Vera Ring отслеживает пульс, температуру, качества сна, уровень кислорода в крови и систематизирует данные в фирменном приложении.

 

Американская компания Vera Health, занимающаяся производством носимых гаджетов, анонсировала «умное» кольцо Vera Ring. Это конкурент Samsung Galaxy Ring, который, помимо обычных функций для отслеживания показателей организма, определяет общее состояние иммунитета.

Vera Ring подойдет тем, кто не любит носить часы, но хотел бы знать состояние организма. Внешняя часть смарт-кольца выполнена из глянцевого или матового материала. Все датчики находятся на внутренней стороне.

Vera Ring может измерять пульс с определенной периодичностью, определять уровень кислорода в крови и измерять температуру тела. Все остальные функции, такие как определение стресса, отслеживание качества сна и вывод информации об общем состоянии иммунитета — лишь производные вычислений на основе полученных показателей организма. Так как дисплея на смарт-кольце нет, для доступа к данным придется воспользоваться приложением.

Это же приложение пришлет вам уведомления с персональными рекомендациями для улучшения того или иного аспекта здоровья. Например, при обнаружении стресса приложение порекомендует отдохнуть и подышать, а при недостатке физической активности — подвигаться.

Рекомендованная стоимость Vera Ring составляет 349 долларов (~32 200 рублей). Кольцо предлагается в шести цветах: черном, белом, голубом, розовом, золотистом и серебряном.