Сейчас многие при покупке новой стиральной машины, да и не только, интересуются: «а чья это сборка?» Предполагая, что если техника собрана в Европе, то она будет более качественная и прослужит дольше, нежели стиральная машина произведенная в России / Китае.
А так ли это на самом деле? Давайте разбираться.

Разберем отличия сборки на примере стиральной машины Bosch Logixx

Недавно мы производили замену манжеты люка на стиральной машине Bosch Logixx немецкой сборки.Машине всего 10 лет — для Бош срок службы вообще не большой. Примерно в это же время в продаже появились первые модели Logixx, но уже Российской сборки.

Кстати, компания BOSCH производит свои стиральные машины и холодильники в Стрельне (Пригород Санкт-Петербурга).

За 10 лет у нас накопился огромный опыт в ремонте стиральных машин Bosch как немецкой, так и российской сборки.

Вот какие отличия мы нашли:

  • В bosch logixx немецкой сборки установлены бОльшего размера амортизаторы;
  • Подшипники бака бОльшего размера (Фото 1);
  • Разборный бак;
  • Более надежный замок люка;
  • Электроника сделана из других компонентов;
  • Двигатель бОльшей мощности;
  • А еще там установлена шумоизоляция! (фото 3 и 4);

В данном случае больше = надежнее.

Bosch logixx немецкой сборкиBosch logixx немецкой сборкиBosch logixx немецкой сборки Bosch logixx российской сборки сборки

А вот и шумоизоляция:

Шумоизоляция в стиральной машине Шумоизоляция в стиральной машине Шумоизоляция в стиральной машине Шумоизоляция в стиральной машине

Но главная разница заключается в том, что в стиральных машинах европейской сборки заложен срок эксплуатации намного больше, чем на машинах «нашей».

Но из за курса евро, в наши магазины практически перестали завозить технику европейской сборки. Стиральные машины такого качества, сейчас это премиум класс, который может себе позволить далеко не каждый, хотя раньше, это были машины среднего класса.

Поэтому менять стиральную машину качественной европейской сборки, на новую машину нашей сборки, стоит только если ее нельзя отремонтировать. В остальных же случаях, берегите её. Сейчас такого качества уже нет.