Апрель 2016 скачать эту статью как PDF

Обзор

В этом специальном семинаре Рони Зехави, Генеральный директор CyberSpark, представил усилия по созданию международного кибербезопасности концентратора и экосистемы в Беер-Шева, Израиль. Участников, многие из которых были из больших и малых канадских компаний были представлены пятьдесят четыре организации. Цель этого мероприятия заключалась в изучении как канадские и израильские фирмы и университеты могли бы сотрудничать в целях решения конкретных проблем в кибербезопасности.

Мероприятие состоялось 4 апреля 2016 в Карлтонском университете в Оттаве, Канада и было совместно организовано:

Резюме

Представляя спикер, посол Израиля в Канаду, Рафаэль Барак подчеркнул потенциал сотрудничества между Израилем и Канадой лучше понять кибер-угрозы и каким образом страны могут сотрудничать для преодоления нынешних и будущих задач.

Затем Зехави (рис. 1) начал свой семинар, объясняя, почему кибер экосистема имеет важное значение, особенно с учетом масштабов задач и как мало времени, мы должны учиться и развивать Роман подходы необходимы для решения проблем, связанных с социальной и мобильных сетей, Интернет вещей, увеличение обмена данными, и др. Он утверждал, что единственный способ догнать и уплотняют необходимые обучения в очень короткий промежуток времени для академических организаций, промышленности и правительств для обмена информацией и работы вместе, как внутри, так и между странами всего мира.

Рисунок 1

Рисунок 1. Рони Зехави, Генеральный директор Cyberspark, вводит экосистемы в Беер-Шева, Израиль

В Израиле особенно острой является осознание проблем кибербезопасности и необходимость их решения. Как пояснил Зехави, Израиль составляет лишь 0,1% населения мира, но в стране были сделаны около 10% от общего объема глобальных инвестиций в промышленности кибербезопасности. Кроме того правительство Израиля монтажа массовые усилия в создание потенциала cyber обороны страны-кибербезопасности признается как существенно важное значение для защиты страны и способ заново изобретать и вновь бодрящее свою экономику. Промышленности в Израиле также признана кибербезопасности в качестве новой границы. Израиль является домом для более чем 270 компании по кибербезопасности, 25 из которых являются многонациональные компании, дело только с решений, связанных с кибер. Как подчеркнул Зехави «действительно есть что-то происходит с кибер в Израиле».

Теперь акцент Израиля на кибербезопасности физически представлено CyberSpark, хай тек парк, который также служит центром для экосистемы международных членов, которые совместно работают над проектами кибербезопасности. CyberSpark также относится к неправительственной организации в центре экосистемы, которая находится в совместной собственности коммерческих членов экосистемы. Ее миссия заключается в «плечо израильской кибер экосистемы в глобальном кибер столице сосредоточена в Беер-Шева» стать «беспрецедентным во всем мире с точки зрения инноваций и перспективы.»

Чтобы материализовать CyberSpark миссии, экосистемы зависит его четырех различных заинтересованных групп собираются вместе – буквально, как программа коллаборационистов:

  1. Правительство
  • Национальное правительство играет существенную роль в деле создания и развития экосистемы через специальную группу, охватывающей все правительственные вопросы
  • Она координирует национальные усилия посредством инвестиций, исследовательские центры, образование, регулирование, межведомственной синхронизации, преимущества политики, определения профессии, налоговые льготы, и др.
  • функционирует система образования, на которой нации и экосистемы зависят и обеспечивает мульти-национальных обязательств
  • местного самоуправления также играет важную роль
  1. Промышленность
  • экосистемы требует критической массы компаний, в том числе сочетание малых и средних компаний и нескольких граждан (например, Deutsche Telekom, PayPal, Oracle, Lockheed Martin, EMC и IBM)
  • компании-члены пользоваться совместных, coopetition (например, совместная работа по областям общего блага, но также конкурируют, где они могут продифференцировать) и (не подвергая интеллектуальной собственности) обмена знаниями
  1. Научные круги
  • роль научных кругов в первую очередь представлен Университет Бен-Гуриона из Негева, молодой университет Израиля, который фокусируется на прикладных исследованиях промышленности friendly и включает исследования PhD в кибербезопасности. Бен-Гурион физически размещается CyberSpark концентратор и его общих исследовательских объектов.
  • Университет имеет преимущества при использовании современных учебных программ, координации с промышленностью
  • Университет обеспечивает высокое качество выпускников к экосистеме и предлагает аккредитацию для работников промышленности
  1. Человеческий капитал
  • экосистемы зависит от критической массы талантов: люди образованные, опытные, инновационные, творческие, мотивированных, выделенный и способных стать лидерами
  • представлен весь спектр связанных профессий, как и все уровни старшинства
  • основные входы нового человеческого капитала для экосистемы являются военные и университета

Окружающая среда также играет ключевую роль. В качестве примеров Зехави перечисленные важность поддержки от города и мэра, потребность в управлении фондом, посвященный планы поощрения таланта, открытость к потребностям назначенных аудитории, местные перспективы «глобальный город» и культуры, которая охватывает инновации.

В качестве специального исполнения платформы CyberSpark обеспечивает стратегии, образование, проекты, диапазоны испытаний, клуб филиалов и общественных мероприятий. Платформа обеспечивает связи между потенциальными сотрудниками, предлагает курсы для руководителей по кибербезопасности, предоставляет услуги для глобальных игроков плавно переход в экосистему. Сегодня CyberSpark экосистема имеет длинный список учредителей и нынешних арендаторов, и она продолжает расти, с точки зрения его объектов, членский состав и масштабы глобального сотрудничества.

Природные партнерство между Израилем и Канадой

После презентации участники обсудили вопросы проектирования и эксплуатации CyberSpark и изучить возможности сотрудничества между Израилем и Канадой. Отправной точкой соприкосновения между двумя странами был обсужден вопрос: в частности, с учетом их первого и второго рейтинга среди наиболее образованных групп населения в странах ОЭСР (2011), канадцы и израильтяне разделяют понимание ценности образования, научных исследований и инноваций. Обе страны находятся на переднем крае технологии, и их академические институты являются одними из лучших в мире. Две страны также имеют сильные связи для людей с ежедневными рейсами между Тель-Авивом и Торонто, обширные торговые связи, поддерживает соглашение о модернизации свободной торговле для удовлетворения потребностей современной цифровой экономики и глубокую связь через оживленный еврейской общины Канады. Кроме того такие организации, как Канада-Израиль промышленного исследования & развития фонд, который был учрежден в 1994 году, служить в качестве важных каналов между малых и средних предприятий (МСП) в обеих странах, которые хотят наладить совместные проекты в области инноваций.

В этом контексте было сочтено, что существует основа для нескольких естественных партнерств в кибербезопасности между Израилем и Канадой. Такие усилия будут опираться на растущей сети связей в области кибербезопасности. Например несколько канадских компаний, включая BlackBerry и Magna International приобрела или в партнерстве с израильскими стартапа. С другой стороны израильтяне reciprocating, глядя в Канаду для решения – Израиля проверить пункт программное обеспечение технологии Лтд, один из лучших кибербезопасности компаний в мире, установленные офисы в Канаде, чтобы воспользоваться преимуществами уникальных skillsets канадцев. И, совсем недавно Магал системы безопасности Израиля Ватерлоо Aimetis за $14 млн.

Зрители определили большой потенциал для еще более партнерских отношений между компаниями, исследовательскими учреждениями, правительственными учреждениями и отраслевых ассоциаций, особенно в ключевых секторах, таких, как банки, телекоммуникации, энергетики, транспорта и других важнейших отраслей промышленности. Существовал большой интерес к укреплению связей между Беер-Шева и Оттаве и других канадских городов в ногу с ростом экосистем кибербезопасности каждой страны. Институциональные механизмы рассматривались в качестве ключевых способов стимулирования тесных связей между предпринимателями, исследователей и других лиц, участвующих в поиске решений кибербезопасности.

 


Ссылки

ОЭСР. 2011. Образование на взгляд 2011: Показатели ОЭСР. Париж: ОЭСР
Publishing.http://dx.doi.org/10.1787/eag-2011-en

 

Этот доклад был написан Крис Макфи.

Доля этой статьи:

Цитируете эту статью:

Оцените содержание: 
Нет голосов были поданы еще. Скажи свое слово!

Ключевые слова: Канада, сотрудничество, сотрудничество, кибербезопасности, CyberSpark, Израиль

Добавить новый комментарий

Обычный текст

  • Теги HTML не разрешены.
  • Адреса электронной почты и адреса страниц включите в ссылки автоматически.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.