Июль 2007

«Мы сделали внутренний обзор инновационной инфраструктуры в месте в Онтарио и обнаружили, что нам нужно больше правильных видов денег и больше правильных видов людей».

Премьер Далтон Макгинти

Запущенный в июне 2005 года, Онтарио программы коммерциализации исследований (ORCP) является ключевым элементом в стратегии правительства, чтобы помочь бизнес-новаторы вывести свою продукцию на рынок. ORCP помогает Онтарио исследователей и предпринимателей объединить свой опыт для коммерциализации своих инноваций и высокой стоимости рабочих мест.

Существует ряд стратегий в ORCP. Первая сосредоточена на облегчении движения технологии или научных открытий из государственных университетов и исследовательских учреждений к частному сектору. Здесь бизнес-знания и навыки могут помочь выявить перспективные технологии, развивать технологию в продукт или услугу и более быстро перемещать их на рынок. В общей сложности ORCP поддерживает 55 Онтарио государственных исследований и не для некоммерческих организаций в их сотрудничестве с многочисленными компаниями технологии. Эта инициатива, первый в своем роде в Канаде, в настоящее время осуществляется через компонент (передача технологии) и компонент B (доказательство принципа или POP).

Вторая стратегия (компонент C или создание потенциала приемного устройства) поддерживает рабочие партнерские отношения между компаниями и Онтарио исследователей. Эта инициатива помогает ускорить процесс разработки и дать каждому партнеру конкурентное преимущество. Это сотрудничество позволяет малых и средних компаний более быстрый доступ к интеллектуальной собственности и Онтарио лучших исследователей, Последнее современное оборудование и исследовательские инструменты в учреждениях.

Наконец ORCP дает следующее поколение мыслителей старт. Здесь ORCP поддерживает программу стажировки, которая даст следующее поколение мыслителей Онтарио практические бизнес навыки, они должны помочь форму будущих открытий в продукты и услуги.

ORCP и талант первой сети

Талант первая сеть (TFN) является одним из самых успешных сторонников ORCP. ТФН позволяет талантливым студентам использовать внутренние и внешние ресурсы для продвижения технологий и знаний для компаний частного сектора.

ТФН строит сеть провинциальных с компаниями, фондами открытым исходным кодом, открытым исходным кодом группы, университеты и колледжи. ТФН работает во всех трех стратегий ORCP: передача знаний, подтверждение принципа финансирования и укрепления потенциала промышленности к инновациям.

ТФН предлагает уникальный и стратегический подход к передаче знаний и коммерциализации с сильным акцентом на потребности клиентов, начиная от исследователей предпринимателей и начинающих предпринимателей для многонациональных корпораций. Такой подход является глобальной лучшие практики модель, которая приведена в соответствие с рынка и потребностей клиентов, которые строят бизнес-платформ с открытым исходным кодом.

ТФН поможет Онтарио компаниям приобретать и рычаг open source технологий и знаний, позволяя им более эффективно конкурировать в условиях все более открытой. Талантливые выпускники, движущихся в рабочей силы будет в центре внимания. ТФН предоставит студентам и компаниям с обучение, инструменты и методы, необходимые для передачи технологий open source и их использование для конкурентных преимуществ.

Промышленность Онтарио стала импортером продуктов с открытым исходным кодом и услуги компании не основным открытым исходным кодом, и только один большой открытым исходным кодом фонда со штаб-квартирой в Онтарио. Многие крупные компании открытым исходным кодом и открытых фондов со штаб-квартирой в Соединенных Штатах. В 2006 году VCs (венчурные капиталисты) инвестировали $500 млн в открытых компаний в США, с $0, вкладываются в компании открытым исходным кодом в Канаде.

В Онтарио существуют десятки группы пользователей открытым исходным кодом. Провинциальные и муниципальные органы власти заинтересованы в open source, но канадские поставщики утверждают, что они не могут продать их открытым исходным кодом продуктов и услуг. Открытым исходным кодом активы являются экономически эффективным альтернативой для собственных активов. Использование активов открытым исходным кодом является широко распространенным на товарных рынках, в которых Онтарио компании конкурируют.

Open source проекты представляют собой принципиально новый метод разработки активов и экономических возможностей. Путем удаления значения рынка и монополии от продукта, открытым исходным кодом экспоненциально увеличивает экономическую ценность, делая продукт более стабильным и надежным. Он также может предоставить первый двигатель преимущество. Он имеет целый ряд других конкретных преимуществ по сравнению с более традиционными способами разработки продуктов.

ТФН координирует и катализирующих открытым исходным кодом активности по всей провинции развивать Онтарио как мирового лидера в области развития бизнеса открытым исходным кодом.

ORCP и передача знаний

МРТ уделяет много внимания передаче знаний. Существует различие между традиционной технологии передачи и передачи знаний.

Передача технологии является термин, используемый для описания официальной передачи прав использования и коммерциализации новых открытий и инноваций, результатом научных исследований на другой стороне. Университеты обычно передачи технологии путем защиты (с использованием патентов и авторских прав), затем лицензирование инноваций. Основные шаги в этом процессе включают раскрытие инноваций, Патентоведение одновременно с публикацией научных исследований инноваций и лицензирование прав на инновации в промышленности для коммерческого развития.

Передача знаний является элементом передачи так называемой неофициальной технологии и включает размещение студентов, консультационные услуги, исследований и подготовки кадров для промышленности, лицензирование технологий и спин-офф компаний. Университеты поручено создание знаний и распространению этих знаний через экономический двигатель. Члены факультета исследований являются ключевыми агентами передачи знаний как они приносят ценность инноваций в знания. Социальные сети через академических и промышленности ученых, администраторов университета, Отт директоров и менеджеров/предпринимателей позволяют передачу знаний для работы в обоих направлениях.

Важно, что университет и другие заинтересованные стороны очень четко целей университета в области передачи знаний, мотивации и льгот. Проект TFN, при поддержке руководства Карлтонского университета, а также большое число лидеров частного сектора, является очень хорошим примером эффективности передачи знаний может быть достигнуто.

Доля этой статьи:

Цитируете эту статью:

Оцените содержание: 
Нет голосов были поданы еще. Скажи свое слово!

Добавить новый комментарий

Обычный текст

  • Теги HTML не разрешены.
  • Адреса электронной почты и адреса страниц включите в ссылки автоматически.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.