Октябрь 2015 скачать эту статью как PDF

От главного редактора

Добро пожаловать на Октябрь 2015 года выпуск обзор управления инновационной технологии. Редакция Тема номера Smart городов и регионов, и это я с удовольствием приветствую наших редакторов три гостя: Taina Tukiainen, старший научный сотрудник в университете Аалто в Эспоо, Финляндия, Сеппо Leminen, старший преподаватель в университете прикладных наук Laurea и адъюнкт-профессор в школе бизнеса Университета Аалто в Финляндии и Мика Westerlund, адъюнкт-профессор Карлетонского университета Спротт школы бизнеса в Оттаве, Канада.

В ноябре мы празднуем наш 100-й номер с оглянуться на наших первых 100 вопросов и смотреть вперед на новые рубежи и некоторые из ключевых вопросов, которые мы стремимся ответить в наших следующих 100 вопросов.

В декабре мы возвращаемся к тема жизни Labs с гостевой редакторов Сеппо Leminen, Дмитрий Схурман, Мика Westerlund и Eelko Huizingh.

Мы надеемся, вам понравится этот вопрос обзора Тим и поделиться ваши комментарии онлайн. Мы приветствуем ваши материалы статей по технологии предпринимательства, управление инновациями и другие темы, касающиеся запуска и растущих технологических компаний и решения практических проблем в новых доменах. Пожалуйста, свяжитесь с нами с потенциальными темы статьи и материалы.

Крис
McPheeEditor главный


От гость редакторов

Мы рады представить этот вопрос Тим обзор на тему Smart городов и регионов. В этом выпуске мы обсуждаем как сделать наши регионы и города «умнее». В соответствии с Рената Dameri (2013) мы определяем умный город (или регион) как «четко определенной географической области, в котором высокие технологии, такие, как ИКТ, логистика, производство энергии и так далее, сотрудничать в целях создания льгот для граждан с точки зрения благополучия, включения и участия, качества окружающей среды, интеллигентая(ый) развития; Это регулируется четко определенный пул субъектов, возможность указать правила и политики правительства города и развития.»

В Европе три из каждых четырех человек сегодня живут в городах, а к 2050 году, будет четыре из каждых пяти, поставив все большее давление на благосостояние граждан и окружающей среды (ЕАОС, 2012; ООН, 2010). Текущие глобальные тенденции к урбанизации в результате все большее число практиков и исследователей смотреть развития умных городов и регионов как способ преодоления социально экономических проблем и улучшения качества жизни через инновации. Действительно Кьелл Нордстром Андерс и на Schlingmann (2015) выявлять городов – не Наций – как новый тяжеловесы инноваций.

Карлос Моэд (2015), Европейский комиссар по исследованиям, науки и инноваций, утверждает, что часть решения инициативе пользователя инновации в городах, при содействии открытых инновационных экосистем. SE Хён Ким (2013) указывает на то, что есть много определений открытой инновационной экосистемы и вдохновленный Ким исследования, мы определяем открытой инновационной экосистемы как: общины провайдеров, посредников, утилизаторов, пользователей и других заинтересованных сторон, что практика открытых инноваций в рамках сетей городов и регионов. С сильным местным присутствием как в цифровом, так и физически, эти экосистемы самостоятельно поддерживать, на основе нового продукта или услуги инноваций, а также социальных инноваций. Однако эти местные эффекты можно считать более широко. Распространения этой концепции на более широкой географической региональной инновационной экосистемы можно понимать как «набор взаимодействующих частных и общественных интересов, официальные учреждения и другие организации, которые функционируют в соответствии организационных и институциональных механизмов и отношений, благоприятной для создания, использования и распространения знаний (Doloreux & Парто, 2004). Таким образом при рассмотрении вопроса о как увеличить «ловкостью», мы считаем, город или регион наиболее подходящий масштаб исследования и действия, что позволяет некоторой местной гибкости с точки зрения определения, где заканчивается город и регион начинается и насколько охват распространяется его институтов.

Что мы знаем о инноваций предлагает набор преимуществ для использования специализации, инновации, экосистемы, платформы, живые лаборатории, обучение и новые возможности развития для городов и регионов будущего. Такие исследования предлагает для укрепления инновационного потенциала организаций, сделать инновационные процессы более эффективными, сокращение инновационных затрат путем совместного использования ресурсов, снижения рыночных рисков и развития устойчивого решения. В частности организации открытия их инновационной деятельности. Открытие инноваций заслуживает большего внимания исследований в контексте умных городов, особенно для понимания роли новаторов, политиков, бизнеса и пользователей для ускорения темпов инновационной деятельности в городах и регионах.

Этот вопрос обзора Тим обеспечивает шесть теоретически и практически ориентированные статьи для исследователей, менеджеров и разработчиков инновационных, среди других. Избранные статьи адрес «умный город» и «умный регион» деятельности, учет региональных инновационных экосистем принимая сегодня в Европе и различные перспективы, рамки и категоризации этого явления.

Как наглядный пример мы используем город Эспоо и Финляндии в регионе Хельсинки. В частности, статьи выдвинул шесть различных точек зрения на инновации в умных городов: smart специализации; Региональные инновационные экосистемы; города как совместных инновационных платформ; злободневные проблемы и благополучия; Городские возможности; и разработки на основе обучения. Мы рекомендуем читателям продолжить эти концепции как глобально выгодно – сделать наши города умнее и соединить граждан, предприятий, государственного и частного секторов и научных кругов.

В первой статье, Маркку Марккула, президент Европейского союза Комитет регионов (CoR) и Хэнк Кун, директор Educore BV, спросите, что может сделать «умный регион» умнее. Используя регион Хельсинки в качестве примера frontrunning, они утверждают, что ответ лежит в i) применение Европейского союза исследований и инновационных стратегий для smart специализации (RIS3); II) экосистемы оркестровки; и iii) активную роль, которую университеты могут играть в укреплении региональных инноваций и «ловкостью» региона.

Во второй статье мы обсуждаем роль города как orchestrator для инноваций. Они принимают бизнес экосистемы, открытые инновации и живые лаборатории просмотра и утверждают, что города должны наладить активный диалог между их гражданами и частного и государственного секторов для совместного создания, разработки, тестирования и предложение услуг инновации, которые используют различные наборы платформ. Признавая, что города являются платформы для одновременного и различных инновационных инициатив, мы определяем четыре основных типа совместных инноваций.

В третьей статье Кайса Оксанена, старший специалист управления премьер-министра Финляндии и Антти Хаутамяки, почетный профессор университета Ювяскюля, Финляндия, разработка устойчивой инновационной концепции, изучение инновационных экосистем и их актуальность в решении каверзных проблем. Они утверждают, что такие проблемы требуют специальной экосистемы, где инновации возникают, когда различные субъекты сотрудничать и совместно создать. Мирового класса инновационные экосистемы и концентраторы строятся на глубокого сотрудничества местных, региональных, национальных и глобальных субъектов. В конечном счете, успех устойчивого инновационного позитивно повлияет на благосостояние людей и наоборот: устойчивое благополучие является важным источником инноваций и роста.

В четвертой статье, Тимо Хямяляйнен, парень в стратегии группы нечистой, Финский инновационный фонд разрабатывает решения управления злободневные проблемы с точки зрения городов и устойчивого благосостояния. Он утверждает, что злые проблемы проистекают из разрыва между сложностью проблемы политики и управления. Этот разрыв отчасти может быть решена путем активного участия, взаимодействия и сотрудничества различных заинтересованных сторон. Кроме того для успеха необходимы координация взаимной корректировки и четкого системного направления, децентрализация, разнообразие и экспериментов и эффективные меры для преодоления негибкости системы и развития узких мест. Эта статья основывается на мирового уровня знания финского государства всеобщего благосостояния, исследования и благополучия и предлагает, чтобы использовать в качестве отправной точки для решения проблем злой политики мира.

Пятая статья Ренита Ниеми, Eelis Ритконен, Роберт Эрикссон и Suvi Ненонен исследовать Пространственное преобразование, используя рамки пяти городских возможностей – подключение, изменение, общаться, сотрудничать и контроль-которые были первоначально представлены Джон Вортингтон. Используя тематическое исследование, которое рассматривает smart специализации в регионе Хельсинки, особенно три района Эспоо, в том числе главный кампус Университета Аалто, деловой район Keilaniemi; и культурные, жизнь, досуг и розничной район Тапиола. Они утверждают, что уроки, извлеченные в небольших городских районах кампуса можно масштабировать до большой городской местности, и они показывают, что пользователи пространств имеют потребность и будет сотрудничать, созидать и влияние их среды. Идеи для директивных и плановых органов, контроль за использование пространства для низовых инициатив в статье подчеркивается роль вовлечения активных граждан и вклад и показывает, как эти возможности процессов, ориентированных на пользователей имеют важное значение в современных умных городов.

В шестой и заключительной статье Мерви Rajahonka, Тони Pienonen, Рийкка Куусисто и Яри Handelberg, обсудите важность инноваций оркестраторов в содействии инновационных экосистем. Путем обмена опытом с программой Change2020 и INNOFOKUS проекта, они подчеркивают необходимость процесса непрерывного обучения и участия, которые будут создавать синергизм между программами развития в городе или регионе и поощрение smart специализации. Кроме того они определяют, коллективного обучения, координации, эксперименты и ловкость в качестве важных элементов. Предпринимательского мышления и новые методы гибкой разработки совместного творчества должны применяться в районных и городских событий.

Мы надеемся, что различные точки зрения предлагаемые в этих статьях будет поможет вам лучше понять явления smart города и будет стимулировать вас помочь в разработке концепций далее.

Taina Tukiainen, Сеппо Leminen и Мика Westerlund
Гостевые редакторы

 

Благодарности и дополнительная литература

Статьи в этом выпуске были отобраны и разработаны на основе авторов вклад в организацию региональных инновационных экосистем: Эспоо инновационный сад (2015), Пиа Лаппалайнен, Маркку Марккула и Хэнк Кун (ред.), опубликованный университетом Аалто в сотрудничестве с Laurea университетом прикладных наук и построили окружающей среды инновации RYM ООО

 


Ссылки

Dameri, р. р. 2013. Поиск Smart City в течение после ДТП: Всеобъемлющее предложение. Международный журнал компьютеров & технологии, 11(5): 2544-2551.

ЕАОС. 2012. Городские адаптации к изменению климата в Европе: Проблемы и возможности для городов вместе с благоприятной национальной и Европейской политики. Копенгаген: Европейское агентство окружающей среды.

Ким, S. х. 2013. Экосистема открытых инноваций: Chez Panisse тематическое исследование. PhD диссертация из университета Калифорнии, Беркли.

Моэд, C. 2015. Запуск второй Европейской столицей Innovation Award. Брюссель: Европейская Комиссия, Комитет регионов.

Нордстрём, к. а. & Schlingmann, р. 2015. Городской Экспресс. Стокгольм: Форум Förlag.

ООН. 2010. Мировые перспективы урбанизации: Основные моменты. Нью-Йорк: Организация Объединенных Наций.

Добавить новый комментарий

Обычный текст

  • Теги HTML не разрешены.
  • Адреса электронной почты и адреса страниц включите в ссылки автоматически.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.