Июль 2007

«В прошлом, инновация определяется главным образом творчества и развития новых идей. Сегодня термин охватывает скоординированные проекты, направленные оттачивая эти идеи и превращения их в события, повышение нижней линии.»

Говард Смит, компьютерных наук корпорация

Оттава стала источником богатого набора знаний по всем аспектам открытым исходным кодом. За последние два года была целенаправленной, совместных усилий между промышленностью и научными кругами, чтобы изучить и понять бизнес открытым исходным кодом. Совместные исследования изучили динамику и ценностных предложений, связанных с открытым исходным кодом и изучили ценности без затрат, как структура, метрики, применимость и трансформации задач. Один вывод ясен: открытым исходным кодом является мощным, новые, конкурентоспособные инструмент, который позволяет компаниям соответствующее значение.

Появились несколько ключевых идей. Одно понимание является, что открытым исходным кодом является жизнеспособным конкурентоспособной бизнес-инструмент. Это против преобладающей точки зрения промышленности, открытым исходным кодом просто о свободном программном обеспечении и что взаимодействие компании с открытым исходным кодом проектов ограничены для снижения затрат на разработку и сократить время выхода на рынок.

Модель 5 этап

Работа в 2006 году рассмотрели взаимодействие компаний с открытым исходным кодом проектов и разработал уникальную перспективу вокруг создания стоимости и возможности присвоения значения. Это привело к созданию модели зрелости, которая объясняет большую часть динамики между компаниями и проектов с открытым кодом.

Эта модель 5 этап (см. рис. 1) характеризует инженерно ориентированных поведение компаний, которые используют открытым исходным кодом, а также стратегический бизнес подход, который позволяет более зрелых игроков, соответствующие более высокое значение.

Рисунок 1: Прибыль от каждого уровня взаимодействия с открытых проектов
Рисунок 1

Этап 1-Использование: Этот этап посвящен эффективности развития. На самом базовом уровне компания использует существующие проекты с открытым кодом для снижения затрат и времени разработки. Другими словами компания является пользователем открытым исходным кодом; его сотрудники используют F/убыток (Free/Libre открытый источник программного обеспечения) и открытым исходным кодом сообщества не пострадал и не помогли компании. В то время как компания оборачивает вверх значение вокруг F/потери, он предоставляет нет или мало конкурентоспособной стоимости.

Более высокие уровни (этап 2 и 3) зрелости привести вклад или даже руководство проектов с открытым исходным кодом для ускорения эффективности значение R&D.

Этап 2-способствовать: Этот этап происходит, когда компания выходит за рамки пассивного пользователя для сотрудника. Менеджеры начинают вносить код и/или финансировать проект с открытым кодом. Это приносит пользу сообщества и расширяет возможности распространения программного обеспечения. Однако существует очень узкий бизнес фокус, мало соперничество и свободные муфты компании сообщества.

Этап 3-чемпион: На данном этапе руководители обеспечивают поддержку и известного лидера для развития открытого проекта. Сообщества выгоды от деятельности компании и наоборот. Компания активно выбирает и управляет экосистемы на F/потери для достижения бизнес-целей.

Реальные прибыли и конкурентные преимущества могут быть достигнуты на этапах 4 и 5 зрелости когда компания переносит свое внимание от эффективности для присвоения значения и более стратегического взаимодействия с рынком и стоимости цепочки.

Этап 4-сотрудничество: Компания стала открытым исходным кодом стратег. Руководители определить позицию в экосистеме, определить бизнес-модель, которая опирается на F/потери, и затем отпустите код, финансировать усилия и оказывать влияние для достижения бизнес-целей компании. Сообщество выигрывает от клиента управляемых ресурсов для создания новых версий программного обеспечения. Компания получает конкурентное преимущество путем изменения окружающей среды. Конкурентные и собственные значения связаны с бизнес-стратегией.

Этап 5-Redefine: Это наиболее агрессивной этап, где руководители вкладывать средства в программы и инструменты для разработки продуктов, опираясь на F/потери проектов. Преимущества сообщества, как он может использовать связи между проектами F/потери. Компания приобретает значительное конкурентное преимущество путем использования изменений в нескольких экосистемах.

На данном этапе компания меняет свою позицию в цепочке создания стоимости; Например компания может перейти к бизнес-модели службы из бизнес-модели продукта.

Извлеченные уроки

Академический анализ данных по ряду дел, которые укрепили потенциал конкурентное кредитное плечо, которое может быть достигнуто с помощью открытым исходным кодом. Поведение компании и решение органа вокруг открытого источника определяет значение, которое может быть присвоен.

Некоторые из уроков, извлеченных развеяны некоторые широко распространенное мифы вокруг открытым исходным кодом, в том числе те, которые поставили под сомнение качество программного обеспечения, мотивация участников, жизнеспособность коммерциализации и правовой риск с открытым исходным кодом. Они также подтвердили ценность экосистемы для максимизации присвоения значения. Некоторые из ключевых уроков были:

  • способность к соответствующим совместно созданное значение является более важным, чем снижение затрат
  • F/потеря — о конкурентной среде, не свободной среды
  • опыт клиента с F/потеря является одним из ключевых факторов
  • компании необходимо наращивать экосистемы для того, чтобы совместно создать значение

Исследования также определили несколько взглянуть на проблемы включения открытым исходным кодом в бизнес-модель компании:

  • необходимость внутренних структурных изменений
  • усилия, необходимые для развития и управления экосистемами и соединительные муфты с компанией
  • способность идти в ногу с во всем мире инновации из-за глобального характера открытых сообществ
  • Управление неизвестного принятия основных клиентов
  • Управление неизвестно компании адаптации к стоимости совместного творчества, новые бизнес-модели и масштабирования экосистемы

Хотя открытым исходным кодом обычно ассоциируется с программным обеспечением, сотрудничество, достигнутый открытым исходным кодом выходит за рамки программного обеспечения на содержание, аппаратное обеспечение, процесс и науки доменов. Совместного проектирования и развития все чаще становится силой на рынке, поэтому важно понимать динамику. Это сравнительно новая граница, которая является предметом новых исследований.

Оттава растет свой центр передового опыта в области изучения, использования и коммерциализации открытым исходным кодом. Состояние знаний по темам, ключевым открытым исходным кодом был описан в ряде открытых заседаний, посвященных этой теме. Талант первая сеть в сотрудничестве с лидерами отрасли, открыть источник фондов и Оттава центр по исследованиям и инновациям (OCRI) поставила четыре целевых мероприятий, решение как открытым исходным кодом обеспечивает конкурентные преимущества, открытые лицензии, способы бизнес использования открытым исходным кодом для создания ценности для своих клиентов и методы для доставки чистой интеллектуальной собственности.

Есть ряд кандидатских диссертаций по вопросу конкурирующих с открытым исходным кодом, завершена студентами программы технологии инновационного менеджмента в университете Карлтона, предоставить более подробную информацию о различных аспектах открытого исходного домена.

Признавая, что мы только поцарапал поверхность бизнес открытым исходным кодом, новые программы, такие как талант первая сеть (описано в следующей статье) заполнение пробелов в навыки, знания, инструменты и процессы, которые будут по-прежнему опираться на динамику совместной промышленности университет начал в конце 2005 года.

Доля этой статьи:

Цитируете эту статью:

Оцените содержание: 
Нет голосов были поданы еще. Скажи свое слово!

Добавить новый комментарий

Обычный текст

  • Теги HTML не разрешены.
  • Адреса электронной почты и адреса страниц включите в ссылки автоматически.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.