Август 2015 скачать эту статью как PDF

Обзор

Серия лекций Тим размещается программа управления инновационной технологии (TIM) в Карлтонском университете в Оттаве, Канада. Лекции служить форумом для содействия передаче знаний между университетских исследований по технологии компании руководителей и предпринимателей, а также научных исследований и развития персонала. Читателям предлагается делиться соответствующие идеи или обеспечить обратную связь на презентации или Тим серии лекций, включая рекомендации о будущих ораторов.

Четвертая лекция Тим 2015 в Карлтонском университете состоялась 13 августа и был представлен Стивен Каммингс, профессор стратегического менеджмента в Университете Виктории в Новой Зеландии. Каммингс представил некоторые из своих последних исследований в стратегическое управление и творчество, подчеркнув, почему ведущие творческие организации (или организаций, которые стремятся быть творческим) следует сопоставить их стратегии графически.

Резюме

В течение трех лет и семь стран более 1000 предметов ответы на ту же стратегию, представлены в различных режимах испытания Каммингс и его коллеги. Эксперимент подтвердил, что некоторые стратегии Маверикс, от Mintzberg до Каплан и Нортон Ким и Marbourgne, предложил: Эта стратегия, представленные визуально может быть гораздо более эффективными, чем в пунктах или маркерам текста стратегии. Но он также показал некоторые удивительные причины для этого, и он предлагает некоторые интересные идеи в почему, несмотря на эффективность визуального представления, подавляющее большинство организаций не представляют свои стратегии графически.

Лекция сначала рассмотрели, как разрабатывать стратегии в творческих коллективов. Затем Каммингс показано, как создать рисунок лучше взаимодействия при создании и общения стратегий. И наконец он определил общие причины, почему компании не используют чертеж, несмотря на свои преимущества.

Лидерство в творческих организациях

Со своим коллегой, Крис Билтон, читатель в центре культурной политики исследований в Университете Уорика, Великобритания, Каммингс почти не обнаружило разницы в механизмах творчества между организациями, которые обычно считаются «творческие домены» (например, компания, театр) по сравнению с non творческие домены (Билтон & Каммингс, 2010). Как он кратко, «творчество не зависит от работы в домене, очевидно творческой.» Любая организация может быть творческим; Однако что делает ключевое различие между творческими организациями и не творческих организаций является лидерство.

Творческие организации можно охарактеризовать другой режим руководства, которое не является ни сверху вниз, ни снизу вверх. Это другой подход для поощрения творчества предполагает «ведущей от середины» путем признания и поощрения творчества. Билтон и Каммингс (2010) определил четыре основные подходы, используемые лидерами в творческих организаций для этого:

  1. Содействие: создание условий, где творчество может процветать и признание достижений. Руководители поощряют и развивают творческие идеи.
  2. Связывание: Спонсорство идей и создания соединений.
  3. Sussing: выявление основных аспектов бизнеса. Спрашивать, «какой компании мы хотим быть?» и определить, что означает победу.
  4. Сопоставление: определение того, как получить от нынешней ситуации до желаемого будущего или структурирование, «Как мы победим?».

Стратегия строительства

На основе этого исследования Каммингс и его коллега Дункан Ангвин, профессор стратегии в Ланкастерского университета в Великобритании, недавно опубликовал книгу Strategy Builder: Как создать и общаться более эффективные стратегии (Каммингс & Ангвин, 2015), который показывает, как творчески сочетать лучшие рамки стратегии для ориентирования и одушевленным стратегии обсуждения и развития вокруг что победа выглядит и как Организация выиграет. В исследовании книги, наряду с его связанного приложения StrategyBlocks строитель, Каммингс и Ангвин обнаружили, что стратегия является богатое поле для рамок (например, значение цепочки, семь Ss, универсальной стратегии матрицы, матрица BCG, 5 сил промышленности, индустрии жизненного цикла), многие из которых хорошо известны и часто используемые. Действительно поле поддается графическое представление, и все же нынешняя практика для взаимодействия стратегии с текстом. Книга – и вторая часть Каммингс Тим лекция – определить для поощрения строителей стратегии расширения участия путем создания и взаимодействия стратегии путем рисования ее.

Каммингс предложил, что более полезное определение стратегии в этом контексте происходит от экономист Роберт м. Грант, который просто заявил, что «стратегия о победе». Как определяется победа зависит от человека, значит ли это зарабатывать деньги, что делает мир лучше, повышение эффективности или некоторые другие цели, но если это какая стратегия направлена на, заявил Каммингс, «ключевой вопрос заключается, как мы получим там... как мы победим?». Люди любят думать стратегически-люди наслаждаются выяснить, как они собираются выиграть и как они собираются попасть туда-они находят интеллектуально стимулирующим. Однако разработка и стратегии с использованием традиционных подходов стала чрезмерно сложной, скучно и размыкания.

Каммингс утверждает, что ключ к более широкому участию и поэтому для более эффективных стратегий, заключается в обнимая акт рисования при создании и стратегии. Он выделил несколько причин, почему рисунок стратегия должна быть полезной в рамках этих усилий:

  1. Рисунок может быть более доступным и интересным деятельности группы чем писать.
  2. Это легче запомнить фотографии и рисунки.
  3. Помогает нам увидеть и показать отношения.
  4. Рисунки проще объединять, изменять и повторно инженер чем текст, особенно в группе. Таким образом они хороши для прототипирования идеи, видя вещи от пользователя перспективы и в противном случае полезно в оптимизм «дизайн мышления».

Примеры на основе SWOT

Чтобы продемонстрировать, как рисунок может быть более эффективным, Каммингс продемонстрировал лучший способ использовать SWOT (сильные стороны, слабые стороны, возможности и угрозы) рамки с использованием реальных примеров.

В различных исследованиях SWOT неизменно считается самым популярным инструментом стратегии, используемые в бизнесе, но также обычно занимает, как наименее удовлетворительных – главным образом потому, что он не уступает осуществимое деятельности или целей. Как правило существует слишком много времени, затрачиваемого на сильных и слабых сторон во-первых, когда возможности и угрозы, вероятно, будет более неотложные соображения. К тому времени, когда обсуждение возможностей и угроз список сильных сторон уже слишком много времени, чтобы быть полезным, и группа недостаточно энергии. И в любом случае, сильные и слабые стороны могут только надлежащим образом оценивать с учетом возможностей и угроз на рассмотрении.

Учитывая, что SWOT является хорошо создан инструмент (это более чем 50 лет), и его популярность переживает Каммингс и Ангвин спросил, почему он не приносит большую ценность. Они утверждают, что проблема заключается не в самом инструменте, а скорее как она используется: как инструмент создания текста, вместо того, чтобы инструмент рисования. Более графической точки зрения показывает, что SWOT может быть полезной стратегией инструмент, условии, что она использует преимущества рисования.

В Strategy Builder Каммингс и Ангвин показывают, как SWOT может быть способ опираясь и обобщения идеи из других рамок и разработки стратегии в матрице ОС и Ts по сравнению с Ss и Ws вместо просто набор из четырех списков.

Идея заключается в том, чтобы искать интересные районы, где будет происходить столкновения идей. Как показано на рисунке 1, общий подход заключается в том, чтобы начать с определения важных аспектов, которые являются внешними для Организации: возможности и угрозы. Далее рассматриваются ключевые внутренние аспекты – сильные и слабые стороны – с учетом возможностей и угроз, выявленных ранее. Затем тело матрицы завершает столкновения или взаимодействия между четырьмя аспектами SWOT. От этого шага можно определить действия цели, что, когда достигнуто, будет помочь Организации реализовать свое общее видение того, что победа выглядит.

Рисунок 1

Рисунок 1. Эскиз «стратегия на странице» подход к графического анализа SWOT Каммингс и Ангвин (2015). Возможности и угрозы определены сначала, а затем сильные и слабые стороны, которые затем столкнулся для определения действия результатов.

Для демонстрации этого подхода, Каммингс работал через несколько примеров, включая тематическое исследование местной компании в Оттаве. До лекции Каммингс встретился с Колин Притчард, главный операционный директор InteractiveStudios, разработать свою стратегию, используя этот графический «столкновение» подход к разработке «стратегии на странице». InteractiveStudios является стартап основана студентами Карлтонского университета и в Carleton-Led ускоритель, который находится в ведении программы Тим. Компания создает цифровые каталоги для торговых центров, больниц и других крупных сайтов, которые подходят для интерактивных методов wayfinding и анализа.

На рисунке 2 показана версия матрицы столкновения, нарисованный Каммингс во время Тим лекции для иллюстрации применения стратегии на идее страницы применяется к этому делу, который впервые разработан в предыдущем заседании.

В воссоздающая рисунок для аудитории, Каммингс отметил, что существует разница между чертежа (глагол) и значение, которое может быть получено в разработке стратегии, делая против рисования (существительное) и значение он имеет как средство связи стратегии. Здесь акт рисования способствовал созданию стратегии для InteractiveStudios, но выход – рисунок, включая его неофициальность и сокращенного обозначения не будет легко интерпретировать теми, кто не были частью или не свидетель он создается в режиме реального времени. Таким образом окончательный вариант стратегии можно и следует дополнительно уточнить, например графического дизайнера и может потребоваться быть с учетом конкретной аудитории (например, сотрудников, инвесторов, другие заинтересованные стороны), с различными стилями, акценты и степени детализации. По этому вопросу Каммингс подчеркнул, что:

«Реальная польза находится не в чертежах, сами-хотя они добавляют ценность- но на самом деле рисунок самостоятельно: на самом деле царапин на листе бумаги или на доске, рисование вещи, потерев их, имея кто-то сказать «это неправильно - я бы не сделать это таким образом» и затем обсуждать его с ними..., где реальная стоимость. Таким образом, стратегия становится социальной Упражнение - то, что мы разделяем, то, что мы создаем вместе. Если люди работают вместе для разработки стратегии-как выиграть и как туда добраться-тогда они становятся более активное участие, и они хотят видеть его успеха.»

Рисунок 2

Рисунок 2. Графический SWOT анализ InteractiveStudies, как нарисованный Стивен Каммингс во время его лекции Тим на 13 августа 2015 г.

Основные выводы

В заключительной части лекции Каммингс рассмотрены причины, почему Организации редко используют чертеж для разработки и общаться их стратегии, несмотря на преимущества, рассмотренных выше. Эти идеи были основаны на научный эксперимент провел со своими коллегами, Дункан Ангвин и Урс Daellenbach (соавт Каммингс, 2014) описано ранее. Они исследовали эффективность общения же стратегии по-разному через более чем 1000 предмета в 8 различных странах: пуля точек, абзацев текста, или изображения). Основные выводы этого исследования являются следующие:

  1. Люди вспомнить стратегия, представленная в тексте лишь около половины, а также в картинках, и пуля точек предлагают практически никаких преимуществ над пунктами. Это различие является универсальным, происходящие во всех странах и возрастов. Если предмет получает стратегию как текст и затем выбирает вспомнить его как рисунок, они помнят почти столько же, как те, кто получил изображение и напомнил, используя картину. Те, кто получил картину и пытался запомнить его текст был вспомнить почти как бедные, как те, кто получил текст и напомнил о том, с помощью текста. Это означает, что есть вероятно, кинетические преимущества разработки стратегии. Кроме того преимущества отозвания пуля точек по сравнению с пунктами незначительные.
  2. Предметы, которые получают стратегию как рисунок и записать его как рисунок гораздо более вероятно увидеть, как части стратегии сочетаются друг с другом, или интегрированы. Те, кто получает стратегию как пункт можно увидеть больше интеграции, чем те, кто видит его как пуля точек.
  3. Несмотря на гораздо более высокий уровень отозвания, люди, которые получают и отозвания стратегию как рисунок не имеют каких-либо большей степени доверия для обсуждения стратегии с другими, чем те, которые получают и вспоминают его как пуля точек. В самом деле те, кто получил пули точки имеют гораздо больше доверия каждого элемента, который они могут вспомнить. К сожалению доверие является самым высоким среди тех, кто вспомнить больше о стратегии!
  4. Значительная доля субъектов, получивших стратегию как рисунок выбрал записывали его как текст. Очень небольшой процент переключил текст в изображение. Это свидетельствует о том, что люди являются гораздо удобнее думать чем изображения в тексте.

Первые два вывода сидеть в отличие от абзацев текста является доминирующей формой общения стратегии сегодня (и больше воспринимается преимущество пули над пунктами). Две последние результаты дают некоторые важные оговорки, прорисовке стратегии, которые взял в ключевых выводах лекции, перечисленные ниже.

Выводы

Наконец в конце лекции, зрителям было предложено совместно создать список ключевых вынос или уроки, извлеченные из презентации. Это были:

  1. Если вы хотите, чтобы ваша команда, чтобы быть творческим и заниматься вам нужен другой режим руководства, чем традиционный подход сверху вниз. Вам нужно добраться до «середины» и поощрять и связать идеи других, Сусс, что победа выглядит. и карта, как люди могут работать вместе к достижению этой цели.
  2. Рисование является мощным средством для разработки и связи сопоставления стратегии, которая фокусируется людей на «что победа выглядит как» и «как мы победить». Стратегия уже имеет ряд полезных рамок и инструментов – нам просто нужно использовать их в более практический и графическим способом.
  3. Многие люди все еще более комфортно и уверенно общаться в тексте. Следовательно, рисунок не является универсальной панацеей, и она не должна заменять текст: контекст имеет важное значение и уточнения (в том числе мульти-модальных подходы, которые включают пули точки резюме) может быть полезным для большей и меньшей степени, с учетом различных аудиторий.

 


Ссылки

Билтон, C. & Каммингс, S. 2010. Креативная стратегия: Повторное подключение бизнеса и инноваций. Чичестер, Великобритания: Джон Уайли и сыновья ООО

Каммингс, S. & Ангвин, д к 2015 году. Strategy Builder: Как создать и общаться более эффективные стратегии. Чичестер, Великобритания: Джон Уайли и сыновья ООО

Каммингс, S., Ангвин, u. д & Daellenbach, 2014. Как графическое представление помогает стратегии коммуникации. Стратегическое управление общества (SMS) Специальная конференция. Сидней, Австралия: 6 – 8 декабря 2014 г.

 

Этот доклад был написан Крис Макфи и Стивен Каммингс.

Доля этой статьи:

Цитируете эту статью:

Оцените содержание: 
Нет голосов были поданы еще. Скажи свое слово!

Ключевые слова: общение, рисование, рамки, иллюстрации, стратегическое управление, стратегия, SWOT, визуальная коммуникация

Добавить новый комментарий

Обычный текст

  • Теги HTML не разрешены.
  • Адреса электронной почты и адреса страниц включите в ссылки автоматически.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.