Март 2015 скачать эту статью как PDF

От главного редактора

Добро пожаловать на март 2015 года выпуск обзора управления инновационной технологии. Редакционная тема этого вопроса инновационных инструментов и методов, и я рад приветствовать наших гостей редакторов: Брендан Galbraith, старший преподаватель в школе бизнеса университета Ольстера в Белфасте, Северная Ирландия и Надя Ноори, исследователь ЕС BES Ла Саль – Роман Llull университет в Барселоне, Испания. Я также благодарен Бернхард Katzy, основатель и директор центра технологии и инновационный менеджмент (ЦЕТМ) в Мюнхене, Германия, которые предоставили искры и вдохновения для этой проблемы.

Этот вопрос на основе статей выбраны и адаптированы с 2014 года Международной конференции по инженерии, технологии и инноваций (ICE) Конференция, которая состоялась в июне прошлого года в Бергамо, Италия. Д-р Galbraith состоится конференция льда к 2015 году, которая состоится 22-24 июня в Университете Ольстера в Белфасте, Северная Ирландия.

Этот выпуск также включает резюме недавно Тим лекция Cheri Макгуайр, вице-президент глобального правительства вопросам & кибербезопасности политики в Symantec, который выступил по теме «Расширение угрозы кибербезопасности».

В выпуске апреля мы будем изучать тему кибер-устойчивости в производственно-сбытовых цепочках и гостевой редактор будет Omera Хан, профессор управления операциями в Датском техническом университете.

Мы надеемся, вам понравится этот вопрос обзора Тим и поделиться ваши комментарии онлайн. Для будущих вопросов мы приветствуем ваши материалы статей. Пожалуйста, свяжитесь с нами с тем статьи и материалы, предложения по будущим темам и любые другие отзывы.

Крис
McPheeEditor главный


От гость редакторов

Инновационный процесс в отличие от многих других процессов управления, по своей сути рискованным, и существует множество маршрутов для нескольких проектов, которые наконец выпускник коммерческого успеха. Во многих других процессах управления например, процесс найма и отбора персонала для нового сотрудника, это довольно предсказуемый набор мероприятий, которые в конечном счете будут направлять процесс назначения наиболее подходящих и квалифицированных кандидатов. Инновации, по своему определению, не может руководствоваться предсказуемым набором мероприятий, потому что это путешествие в неизвестность, и есть много непроверенной гипотез о ценностных предложений, которые могут быть связаны с рынка, технологии или общества. Инноваторы нужны методы и инструменты для управления инновационного процесса, чтобы проверить свои предположения, по-настоящему понять скрытые потребности своих потенциальных клиентов и разработке продуктов, услуг или процессов, которые калибровки с рыночной реальности.

По сути новатор стремится прогрессировать их блестящий или простой концепции путем минимизации рисков на каждом этапе процесса. Практиков, чья работа заключается в том, чтобы помочь или поддержать инновационные новые проекты в инкубаторах или корпоративных побочных, имеют прекрасный баланс на забастовку для обеспечения они не предоставляют искусственной «поддержка жизни» для неустойчивых проектов и вместо этого сосредоточиться на развитии перспективных проектов. Запуска модели развертывания для управления этим риском и в конечном итоге сделать наилучшим образом использовать свои ресурсы, необходимо убедиться, что эти проекты могут преодолеть «инновации ограничений»,-они должны быть проверены через сжатый набор вех для того, чтобы перейти к следующему этапу инновационного процесса. Что касается бедных проектов Ну, как сказал бы инвестор, «бедные проекты должны быть утоплены в мелкой воде».

С появлением цифровой экономики и четкое появление многочисленных и крупных социальных проблем в таких областях, как здравоохранение, эффективность использования энергии, зеленые технологии, устойчивого развития транспорта и биоэкономике, существует потребность в более совершенных инструментов и методов для управления присущих рисков в инновационном процессе. Например, в здравоохранении, есть примеры четырехместных спирали моделей, таких, как живые лаборатории, которые развертываются для баланса пользователя, технологии и потребности рынка от реутилизации вплоть до запуска нового продукта или услуги (Galbraith соавт., 2008). Если мы рассмотрим рост популярности концепции открытых инноваций (Chesbrough, 2003), этот подход к перестройке управления инновационной деятельности внутри крупных корпораций является ответом на провал этих богатых корпораций для эффективного управления рисками в своих внутренних инновационных процессов. Если новаторов может эффективно снизить риск в своих инновационных процессов, возможно, никогда не было лучшего времени, чтобы принять участие в инновационной деятельности. В настоящее время мы сталкиваемся с многочисленными, большие социальные проблемы, которые для новаторов приравнивается к большим возможностям. Кроме того наличие повседневной, недорогостоящих технологий и технологических платформ помогает выровнять игровое поле для почти любого, чтобы экспериментировать с новых приложений и бизнес-моделей. Возможности и технологии находятся в изобилии, но как мы сочетаем, переводя реальные скрытые потребности клиентов и культивировать прибыльный рынок?

Как говорится в популярной поговорке, американский промышленник: «Это о том, чтобы исследовательская работа машины, и если вы делаете, то остальные будут следить. Если вы делаете это за деньги, вы делаете это неправильно; Если вы делаете это правильно, деньги будут следовать» (Galbraith соавт., 2006). Хотя эта цитата читали много раз на различных отраслевых мероприятиях, он поднимает важные вопросы о инновации и как сделать это правильно. Какие инструменты и методы вы используете чтобы сделать ваши исследования машины работают? Как они позволяют вам управлять изначально рискованными инновационного процесса?

Клей, который связывает Избранные статьи по этому вопросу обзора Тим является, что каждый из них вносит свой собственный вклад инструментов и методов управления рисками в инновационном процессе.

В первой статье Карина Veeckman и Shenja ван дер Грааф из iMinds-SMIT исследовательской группы в Vrije Universiteit Brussel в Бельгии представляют инструментарий для оптимизации участия граждан и снизу вверх инновации в государственном секторе. Через тематическое исследование жизни лаборатории фреймворка, реализованная на четырех совместных smart города инициатив в Европе, они показывают, что участие более инклюзивных граждан может быть реализована путем предоставления пользователям с инструментами, которые совпадают с их конкретных способностей и навыков. Они также обмениваться накопленным опытом в области применения живой лаборатории подхода для облегчения участия и совместного создания и расширения возможностей граждан.

Далее, Клод Барон, Филипп Эстебан, Руи Сюэ и Даниэль Esteve из ЛААС лаборатории CNRS (французский национальный центр науки и исследований) в Тулузе (Франция) и Мишель Malbert, предприниматель и консультант, утверждают, что отсутствие интеграции инженерных систем и проектов управления доменами представляет ключ риска для проектов развития системы и продукта. Таким образом для поддержки управления проектами инженерных систем, они предлагают DECWAYS метод и инструмент, который позволяет менеджерам устранить домены и обеспечить последовательное последующей деятельности и решений совместной работы и управления проекта.

Затем Бернардо Nicoletti от Università ди Тор Вергата в Риме, Италия, обсуждает как улучшить результаты инноваций и управлять неопределенностью инноваций, используя Lean и оцифровывать инновационного процесса, который интегрирует цифровую форму в Lean Six Sigma метод принимая во внимание возможности автоматизации. Через семь этапов и 29 шагов в процесс помогает организациям инновации от начала до конца: от определения стоимости для клиентов до реализации прототипа и инженерных процессов доставки.

И наконец Ferran Giones и Francesc Miralles из студенческого городка Ла-Саль в Ramon Llull университете в Барселоне, Испания, внести сигнализируя перспективу процесс технологического предпринимательства. Путем изучения трех новых предприятий, основанных на технологии, они изучают, как предприниматель действия можно интерпретировать как стратегический рынок, технологии и социального капитала сигналы, предназначенные для снижения неопределенности и разблокировать большое значение предложения. Их основной вывод заключается в том, что предприниматель использование сигналов может положительно влиять на возможности разведки и эксплуатации и помочь им преодолеть их «новизны», которая проявляется как нежелание потенциальных клиентов, чтобы рассмотреть новые и неопробованные продукт от молодого предприятия.

Мы надеемся, что вы нашли значение в инструменты и методы, описанные в статьях, которые мы выбрали для этого специального выпуска и что они будут способствовать ваши собственные усилия для исследования и управления рисками в инновационной деятельности.

Брендан Гэлбрейт и Надя
NooriGuest редакторы

 


Ссылки

Chesbrough, у. х. 2003. Открытые инновации: Новый императив для создания и получение прибыли от технологии. Бостон: Гарвард деловая пресса.

Гэлбрейт, б. Mulvenna, м., МакАдам, р. & Мартин, S. 2008. Открытые инновации в подключенных здоровья: Эмпирические исследования и программы научных исследований. В работе конференции 2008 ISPIM по открытым инновациям: Создание продуктов и услуг на основе сотрудничества, туры, Франция.

Гэлбрейт, б., МакАдам, р. & Хамфрис, стр. 2006. Tri национальное исследование услуг по поддержке бизнеса в научно -технических парков (STP). В ходе разбирательства IASP 2006 года Всемирной конференции по науке и технике парков, Хельсинки, Финляндия.

Доля этой статьи:

Цитируете эту статью:

Оцените содержание: 
1 голосов были поданы, с средняя оценка 5 звезд

Ключевые слова: инновации, lean, живых лабораторий, управления, процессы, управление проектами, риск, сигнализации, умных городов, инженерных систем, техники, технологии предпринимательства, инструменты

Добавить новый комментарий

Обычный текст

  • Теги HTML не разрешены.
  • Адреса электронной почты и адреса страниц включите в ссылки автоматически.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.