Август 2007

«Мы находимся во второй волне Интернета. Компании, которые победят будут те, которые определяют этот следующий этап. Open source будет определять его.»

Джонатан Шварц, Sun CEO

Телекоммуникации, промышленность отходит от строительных коммуникаций и данных службы сетей с использованием несвободных платформ специализированного оборудования, закрытые интерфейсы и запатентованные технологии. Все чаще отрасль является монтаж новых сетей на открытых платформах, коммерческих off--shelf (COTS) программного обеспечения и компонентов с открытым исходным кодом. Перевозчик класса Linux (CGL) стоит в центре перемещения для открытия архитектуры.

В этой статье рассматриваются три вопроса. 1) что побуждает компании для включения CGL спецификаций в свою продукцию? 2) как создать и соответствующие значения компаний, внедривших CGL? 3) какую роль играют эти компании в экосистеме, якорь вокруг инициативы CGL Рабочей группы? Эти вопросы представляют интерес для высшего руководства команды, стоящие перед стержневые решения или не включать открытые платформы в свои продукты и как конкурировать в мире, где те же платформы доступны для конкурентов.

Чтобы ответить на эти вопросы, публично доступной информации о членах рабочей группы CGL собраны и проанализированы. Следующие девять компаний включали исследования образца:

  • Intel (кремния поставщик)
  • MontaVista, Уинд-Ривер и красный Hat(Linux providers)
  • IBM, HP и Sun (поставщики систем)
  • Ericsson (поставщик сетевого оборудования)
  • NTT (перевозчик)

Результаты этого исследования предоставляют новые идеи в принятии открытых платформ. Это исследование является одним из компонентов текущей программы исследований Карлтонского университета исследование открытых платформ, открытая платформа архитектуры и открытым исходным кодом экосистемы.

Перевозчик класса Linux Рабочей группы

Open Labs развития источников (OSDL) основал перевозчик класса Linux (CGL) Рабочей группы в 2002 году для ускорения принятия Linux в телекоммуникационной отрасли. CGL Рабочая группа разрабатывает Linux спецификации требований класса перевозчика. Члены Рабочей группы CGL включают поставщиков кремния, системы поставщиков, Linux дистрибьюторов, производителей телекоммуникационного оборудования, поставщиков сетевого оборудования, интеграции и поставщиков услуг, поставщиков приложений и перевозчиков.

Компании, которые продают телекоммуникационных продуктов и услуг быстро принял спецификаций, разработанный Рабочей группой CGL. К 2006 году, когда проводилось данное исследование CGL Рабочая группа опубликовала четыре основных выпусков, семь компаний представили CGL 2.0 зарегистрированных дистрибутивов, и десятки компаний предложили CGL продукты.

CGL Рабочая группа является бизнес экосистемы, где компании-члены одновременно сотрудничать и конкурировать. Они сотрудничают для увеличения общей стоимости, которую они взаимно являются производными от CGL инициативы; они конкурируют, иногда яростно, увеличить долю общей стоимости что каждый может уместно. В этой игре бизнес создания стоимости и присвоение значения без одна компания владеет общей платформы, которая закрепляет экосистемы бизнес вместе.

Мотивы для включения CGL

Анализ выявил семь мотивов для включения CGL спецификаций в продукции компании. Каждая компания в образце подписались на один или несколько из следующих причин:

  1. Увеличить значение для клиентов
  2. Внедрение дифференцированных продуктов
  3. Увеличение доли рынка
  4. Введите новый рынок
  5. Продажа дополнительных продуктов и услуг
  6. Уменьшить развитие или эксплуатационные расходы компании
  7. Устранения блокировки поставщика

Первые пять мотивы связаны развитие бизнеса путем расширения производственных линий, addressable рынков и клиентов. Шестой мотив — о сокращении расходов. Седьмой мотив — о управлении цепочкой поставок.

Действия и соответствующего значения

Компании приняли одно или несколько из следующих четырех действий для создания значения с помощью CGL открытой платформы:

  1. Введены новые продукты CGL или включены спецификации CGL в существующих продуктах
  2. Установлены партнерские отношения с клиентами и complementors

Компании приняли следующие пять действий на соответствующее значение:

  1. Предоставленные дифференцированные продукты
  2. Установлены партнерские отношения с поставщиками
  3. Установлены партнерские отношения с компаниями, которые не являются членами Рабочей группы CGL но предоставляют дополнительные продукты и услуги для CGL продуктов
  4. Предоставляет программы миграции для продукции конкурентов
  5. Предоставляется бесплатное распространение CGL

Роль компании в экосистеме CGL

По данным предыдущих исследований компании в экосистеме может взять на одну из трех ролей: keystone, dominator или нишевый игрок.

Краеугольные камни являются компании, которые активно улучшают общее состояние здоровья экосистемы при сохранении низкого физического присутствия. Краеугольные камни принять стратегии, создания платформ и значение с другими игроками.

Доминаторы являются компании, которые имеют физического присутствия и контролируют большую часть своих сетей. Доминаторы Возьмите большую ценность для себя и оставляют мало для других компаний в экосистеме.

Нишевые игроки являются компании, которые специализируются в возможности дифференцировать себя от других в экосистеме. Нишевые игроки коллективно создают большую ценность в нише и захватить значение, которое они создают.

Рекомендуемое чтение

  1. Iansiti, м. и Левиен, р., стратегии, как экология, Harvard Business Review, март 2004 года.
  2. Brandenburger, утра и Nalebuff, B.J., Co-opetition, Нью-Йорк: Даблдей, 1996.

CGL экосистемы было три компании keystone: IBM, Intel и HP. Эти три компании разработали платформы, на которых другие компании могут разрабатывать продукты или предоставляет решения, которые приносят пользу всей экосистемы. Ни одна компания dominator роль. Солнце, MontaVista, Уинд-Ривер, Red Hat, Ericsson и NTT, все взяли на себя роль нишу игроков.

Идеи

CGL открытая платформа позволила ее двух основателей, MontaVista и Intel для успешного выхода на рынок телекоммуникаций. Ни одна компания действовала в телекоммуникационном рынке до основания CGL Рабочей группы. Intel, превратилась из PC-ориентированных чипов для универсальной информационной технологии компании в различных отраслях промышленности, в том числе бытовой электроники, беспроводная связь и здравоохранение. Она активно сформирована открытая платформа, на основе архитектуры Intel® и операционной системы Linux с целью принять рынок элитного сервера от солнца. Чтобы расширить свой рынок для дистрибутивов Linux, MontaVista тесно сотрудничает с ведущими производителями телекоммуникационного оборудования для определения CGL спецификаций.

Две компании, которые отрицательно сказались CGL инициативе, солнце и ветер реки, впоследствии принял CGL спецификации. До образования рабочей группы CGL Sun доминировали телекоммуникационного рынка сервера, но его позиция была ослаблена CGL инициативы Intel архитектуры и операционной системы Linux. Ранее Wind River был основным поставщиком для телекоммуникационной отрасли, обеспечивая на основе BSD VxWorks, жесткого реального времени операционной системы. Wind River принял CGL спецификации и позиции Linux в качестве дополнения к его линии продуктов VxWorks.

В экосистеме CGL сосуществуют три Кистоун компании. Это неожиданный вывод. В много предыдущих исследованиях бизнес экосистем расширенные сети обычно формируется вокруг одной центральной Кистоун компании, такие как Microsoft, Walmart или eBay; Удаление одного Кистоун в этих экосистемах традиционных бизнес приведет к краху всей системы.

Все компании keystone системы поставщиков, но не все поставщики системы были краеугольные камни. Солнце, хотя поставщик системы, стал игроком нишу в CGL экосистеме. Все три коммерческие дистрибьюторы Linux, Red Hat, MontaVista и Уинд-Ривер, были нишу игроков. Все три активно поощряет CGL спецификаций; Однако они не имеют возможности для создания платформ для других компаний, чтобы развивать свою продукцию на.

Резюме

CGL Рабочая группа предоставляет пример мощных эффектов сотрудничества и открытых стандартов в отрасли. В секторе, который требует высокого качества и доступности открытых стандартов может уменьшить расходы компании при сохранении характеристик класса несущей для критически важных приложений. Результирующая экосистема является мощной силой, которая может выступать в качестве disruptor, заставляя других компаний, чтобы присоединиться к экосистеме или изменить их бизнес-стратегии.

Доля этой статьи:

Цитируете эту статью:

Оцените содержание: 
Нет голосов были поданы еще. Скажи свое слово!