Август 2007

«CanIt-PRO и Roaring Penguin Software являются звездных примерами Первоклассная добавленной стоимостью программирования и поддержки открытым исходным кодом ядра может сделать!»

Алан Беланже, Саундвью Technology Group

Roaring Penguin Software инк начал в качестве единоличных консалтинговой компании в 1999 году. Год спустя, президент и технический директор, Дэвид ф Сколл, компании было предложено разработать инструмент фильтрации электронной почты. Дэвид разработал MIMEDefang, фильтр электронной почты Sendmail Milter объектов. Давид передал код для сообщества open source и постоянно развивающихся MIMEDefang как бесплатный инструмент для системных администраторов. Сегодня MIMEDefang код доступен на сайте.

К 2002 году было очевидно, что существует необходимость для фасованных фильтрации почты решение для конечных пользователей. Давид решил пойти дальше и написать, что стало CanIt-PRO. В то время как MIMEDefang подходит для системных администраторов, которые знакомы с Perl и комфортно с написания их фильтрации политики в Perl, линейка CanIt позволяет контролировать их фильтрации через простой веб-интерфейс.

Компания трансформировалась из консалтинговой компании продукта развития компании. Это преобразование требует значительных изменений.

Бизнес-модель

Есть ряд открытых бизнес-модели рекламируемого сторонников открытым исходным кодом. Roaring Penguin выбрал модель «бесплатно core, добавить значение на вершине». Сканирования программного обеспечения, MIMEDefang, является бесплатным и выпущен в соответствии с условиями GNU General Public License.

Весь код MIMEDefang способствует Roaring Penguin, который сделал незначительные исправления и регулярные релизы на основе отзывов сообщества; MIMEDefang, по оценкам, имеют от 6500 до 10000 пользователей.

Коммерческие продукты построены на вершине MIMEDefang и имеют более традиционную лицензию несвободных программ. Однако даже коммерческие продукты поставляются с исходным кодом и разрешения для конечных пользователей изменить его. Они просто не могут распространять коммерческие продукты.

Коммерческое программное обеспечение расширяет MIMEDefang подключения в стратегических точках в файле фильтра. MIMEDefang был разработан, чтобы быть продлен таким образом системные администраторы и оказалось естественным путем разработки CanIt.

Хотя некоторые компании предлагают только свободное программное обеспечение и строго генерировать доход от поддержки или контракта настройки, мы не считаем, что это будет генерировать достаточные доходы для обеспечения жизнеспособности компании. Мы основаны это чувство на ряд замечаний:

  1. Выпустив несколько приложений под лицензией GPL в прошлом, мы обнаружили, что люди были очень неохотно платить за поддержку. Например у нас есть более чем 500 платежеспособных клиентов для CanIt. Есть вероятно, более чем в 20 раз, что многие используют MIMEDefang, но мы только продал две контракты на поддержку MIMEDefang.
  2. Приложение выпущен под лицензией GPL может поддерживаться любым. Таким образом вы запустите риск кто-то еще предлагая платные поддержку для вашего приложения. Это совершенно законно, под GPL.
  3. Очень немногие компании сделали жизнеспособной бизнес из свободного программного обеспечения с платной поддержкой, в то время как существуют десятки тысяч успешных несвободных программ компаний.
  4. Подрядные работы и консалтинг является трудоемким. Продажа фактического программное обеспечение позволяет вам получать доходы и снова же оригинальные работы.

Венчурный капитал, или нет?

Важное решение для небольшой компании, является ли искать венчурного капитала. Мы изучили инвестиции венчурного капитала и решил не преследовать его по ряду причин:

  1. Венчурные капиталисты требуют значительную долю компании и значительный контроль над его направлением.
  2. Венчурные капиталисты имеют короткий для среднего периода времени. Их цель заключается в том, чтобы продать свои инвестиции на прибыль после нескольких лет. Они, как правило, не планировать на долгосрочную перспективу.
  3. Получение венчурного капитала требует значительных затрат времени и энергии. Мы чувствовали, что это время и энергию лучше было потрачено развитие нашей продукции и рост нашего бизнеса.

В Оглядываясь назад это было очень легко решение не искать венчурного капитала. Проведя несколько недель изучения вопроса, мы пришли к выводу, что сумма капитала, которую мы могли бы реально поднять бы слишком низок, чтобы компенсировать время, энергию и справедливость, которую нам придется потратить, чтобы закрепить его.

Начальная загрузка

После того, как было принято, что решение не искать венчурного капитала, ключ к жизнеспособной компании продвижения продукта на рынок как быстро и дешево, насколько это возможно и обеспечить несколько хорошо рассматривать клиентов. Мы начали разработку CanIt в апреле 2002 года, и первая копия была продана к июлю 2002 года. К декабрю 2002 года мы имели наш продукт CanIt-PRO в производстве. К концу 2002 года мы были около 12 клиентов, в том числе несколько известных организаций. Это была заложена основа для будущего роста.

Во время начальной загрузки фазы важно, чтобы держать расходы вниз. Мы побежали полностью на свободными и открытыми исходными кодами и работал главным образом из домашних офисов. В начале 2003 года мы расширили в офисе небольшой трех человек и к концу 2003 года переехал в наше текущее расположение.

Бизнес-инструменты

Roaring Penguin начинал как открытым исходным кодом компании, и мы по-прежнему активно участвует в сообществе свободного программного обеспечения. В рамках этой философии мы запускаем полностью на свободном программном обеспечении. Например мы используем SugarCRM для управления контактами. Мы используем RT билет слежения, Asterisk для нашей системы телефона, Леджер-SMB для бухгалтерского учета и Linux, Firefox, Thunderbird и OpenOffice на рабочем столе. Наш веб-сайт работает на Drupal, передовые системы управления контентом.

Примечательно наш годовой бюджет лицензирования программного обеспечения равен нулю. Грубый расчет показывает, что на основе 10 серверов и 12 настольных компьютеров, мы сохранили более $27000 в программном обеспечении, лицензионных сборов с помощью свободного программного обеспечения вместо аналогичного программного обеспечения корпорации Майкрософт. Кроме того SugarCRM спасает нас что-то вроде $12000 в год, по сравнению с решением как Salesforce. Дополнительная экономия за счет повышения надежности открытого программного обеспечения и иммунитет к Windows, вирусы являются значительными.

Сохранение много тысяч долларов в программное обеспечение лицензионных сборов позволило нам тратить деньги на более важные вещи, как маркетинг и развитие.

Маркетинг

Ревущие пингвина долгую историю участия в сообществе open source окупается чрезвычайно. Из-за сложившейся истории и того, что наши продукты с открытым кодом широко используются многие веб-сайты ссылки на наш сайт. Это держит нас относительно высокий рейтинг на Google поиск. Это важно, потому что многие из наших ранних клиентов нашли нас через Google.

Платные Интернет-рекламы является важным, но дорого. Поддержание хорошей позиции в органических результатах поиска имеет решающее значение для успеха. К сожалению нет никакой быстрый и простой способ сделать это. Необходимо активно участвовать в сообществе open source и предоставляют ценные продукты, которые люди любят. Только тогда вы можете создать сетку из взаимосвязанностью, что повышает ваш Google рейтинга.

История до сих

В 2002 году Roaring Penguin состоял из одного человека с несколько приложений с открытым исходным кодом. Пять лет спустя, мы выросли до 10 человек и сотни клиентов и сотни тысяч конечных пользователей для наших коммерческих продуктов. Отзывы пользователей о наших бесплатных продуктов улучшилось их качество, а также наших коммерческих продуктов.

Мы конкурируем в мире, где наши конкуренты на порядок больше, чем мы с соответствующие маркетинговые бюджеты, и мы победы нашу справедливую долю бизнеса анти-спама. Open source программное обеспечение является важной частью этого успеха.

Доля этой статьи:

Цитируете эту статью:

Оцените содержание: 
Нет голосов были поданы еще. Скажи свое слово!