Август 2007

«Open source является силой, которая не может быть остановлена. Когда он выбирает рынок он ест его снизу.»

Крис Лаймана, Генеральный директор, Fonality

Мало известно о компаниях, чей основной бизнес занимается реализацией продукции телекоммуникационных проектов с открытым кодом, рычаг. Открытым исходным кодом (OST) компании работают на рынках, которые очень отличаются от типичных программных продуктов рынков. Рынок телекоммуникаций регулируется, вертикально интегрированной, и широко используются собственные конструкции и специальные чипы. Для телекоммуникаций, продукт для того, чтобы быть полезным он должен взаимодействовать с доступа к сети продуктов и основных сетевых продуктов. Из-за спецификации соглашений уровня обслуживания наказания за сбои телекоммуникационных продуктов являются очень высокими.

Эта статья обменивается информацией, которая не широко известна, в том числе список компаний OST и открытым исходным кодом проекты, от которых они зависят, размера и разнообразия инвестиций венчурного капитала в компании OST, характер коммерческий продукт open source программное обеспечение и проект компании отношения, способы, в которых OST компании делают деньги, преимущества и риски компаний OST и конкуренция между компаниями OST. Анализ этой информации обеспечивает понимание способов, в которых компании могут создавать бизнес-модели вокруг открытого программного обеспечения. Эти выводы будут представлять интерес для предпринимателей, топ-менеджмент групп incumbent компаний, которые продают телекоммуникационных продуктов и тех, кто заботится о Онтарио способности конкурировать в глобальном масштабе.

Основные выводы и заключения являются:

  • Двенадцать Ост компаний были определены и организованы в три категории: IP-телефония, мониторинг сети и маршрутизатора оборудования
  • OST компании начинают проявляться признаки что они способны нарушить рынка телекоммуникаций
  • Ни одна компания OST штаб-квартирой в Канаде, стране, которая в прошлом привела в области телекоммуникаций
  • Значительная доля компаний OST подняли венчурный капитал (75%) и подал на патенты в области архитектуры системы (33%)
  • OST компании генерировать доход в шести различными способами
  • OST компании получают значительные выгоды от проектов с открытым кодом
  • OST компании конкурируют против поставщиков несвободных продуктов и друг с другом

Открытый источник телекоммуникационных компаний

В таблице 1 показаны двенадцать Ост компаний известно, существует. Десять из этих компаний расположены в Соединенных Штатах, один находится в Австралии и один находится в Великобритании. Девять подняли венчурный капитал (75%) и четыре подали патенты (33%). Патенты, поданные OST компаний, как правило, в области архитектуры системы.

Таблица 1: Открытый источник телекоммуникационных компаний

 

 

Компания

Штаб-квартира

VC инвестиции

Патенты

Проект OSS

Продукт

 

1

Digium

Хантсвилл, Алабама

Да

Да

Звездочка

IP-УАТС и

2pc карты

2

Fonality

Лос-Анджелес, Калифорния

Да

Да

Звездочка

IP-УАТС и

Телефоны

3

Основы с открытым исходным кодом

Сан-Франциско, Калифорния

Да

Нет

Nagios

 

Он и мониторинг сети

4

Hyperic

Сан-Франциско, Калифорния

Да

Нет

Hyperic HQ

Управление системами

5

OpenNMS группа

Питтсборо, Северная Каролина

Нет

Нет

OpenNMS

Управление сетью всего предприятия

6

Pingtel

 

Берлингтон, Массачусетс

Да

Да

sipX

IP-АТС

7

SmoothWall

Лидс, Великобритания

Нет

Нет

SmoothWall

Межсетевой экран

 

8

SourceFire

Колумбия, Мэриленд

Да

Да

Snort

Обнаружение вторжений и определение

9

Логичной сетевой безопасности

Колумбия, Мэриленд

Да

Нет

Nessus

Обнаружение и компромисса обнаружение уязвимости

10

VoiceTronix

 

Аделаида, Южная Австралия

Нет

Нет

Звездочка

PC-карты

 

11

Vyatta

Сан-Матео, Калифорния

Да

Нет

XORP

Маршрутизатор

12

Zenoss

Аннаполис, Мэриленд

Да

Нет

Zenoss Core

Управление системами

 

OST компании могут быть организованы в три категории. IP-телефония, мониторинг сети и маршрутизатора оборудования. IP телефонии компании разрабатывать и продавать продукты, которые обеспечивают функциональность VoIP для клиентов и включают Digium, Fonality, Pingtel и VoiceTronix. Сеть мониторинга компании предоставляют продукты, которые либо контролировать сеть клиентов и сообщать нештатных ситуаций или предоставляют брандмауэр для защиты сети клиента. Сети мониторинга компании включают основы открытого источника, Hyperic, OpenNMS Group, Smoothwall Ltd, SourceFire, Tenable и Zenoss.

Маршрутизатор компании разрабатывать и продавать устройства или программного обеспечения, которые определяют следующий сетевой точки которой пакет должен быть препровоженным к его назначению. Маршрутизаторы подключены к по меньшей мере две сети и решает, какой способ отправки каждого пакета информации на основе ее нынешнего понимания состояния сетей, к которым он подключен. Vyatta является маршрутизатор компании.

Венчурные инвестиции в компании OST

Высока доля OST компаний, которые успешно привлекли финансирование венчурного капитала. Девять из двенадцати компаний, показанные в таблице 1 поддерживаются венчурного капитала.

Разнообразие поставщиков венчурного капитала, которые вкладывают средства в компании OST также является высоким. Следующие семь типов поставщиков венчурного капитала вложили в компании OST:

  1. Корпоративный венчурный капитал: Intel Capital инвестировала в Fonality, SAP предприятие в основы Open Source, SAIC венчурного капитала в Pingtel и Comcast интерактивного капитала в Vyatta
  2. Инвесторы в открытых источников инвестиций: Матричные партнеры инвестировали в Digium, а также JBoss, открытым исходным кодом компании без телекоммуникационных продуктов
  3. Ранние стадии инвесторы: Vesbridge партнеры инвестировали в Pingtel
  4. Поздний этап инвесторы: Meritech Capital Partners инвестировала в SourceFire
  5. Институциональные инвесторы: Кросс-Крик капитал инвестировал в SourceFire
  6. Ведущие фирмы венчурного капитала: Sequoia Capital инвестировала в SourceFire
  7. Венчурного капитала филиалов государственных ведомств: Мэриленд Департамент бизнеса и экономического развития венчурного капитала фонд инвестировал в логичной сетевой безопасности

Коммерческий продукт Open Source программное обеспечение связи

Коммерческие продукты компании OST и открытым исходным кодом программного обеспечения, от которых они зависят связаны друг с другом в минимум тремя различными способами:

  1. Обновления для коммерческого продукта впервые выпущен для платежеспособных клиентов и впоследствии выпущен с открытым исходным кодом проекта. SourceFire выпускает обновления безопасности для Snort, открытым исходным кодом проекта, от которого он зависит, пять дней после выпускать его для платежеспособных клиентов. Логичной выпускает обновление к открытым исходным кодом проекта семь дней после того, как он освобождает ее для платежеспособных клиентов. SmoothWall ООО постепенно выпускает коммерчески развитые функции обратно в проект с открытым кодом. Fonality выпускает патчи и обновления его открытым исходным кодом версии каждые шесть месяцев.
  2. Коммерческий продукт имеет больше возможностей, чем с открытыми исходными кодами, на котором он зависит. Логичной выпускает только некоторые особенности его коммерческого продукта. Pingtel поддерживает функции платных качества в свое коммерческое предложение, но не на открытым исходным кодом версии. Основы Open Source выпустила свой фундамент монитор открытым исходным кодом как продукт начального уровня и предлагает коммерческие версии своих высокотехнологичной продукции, основы профессионального монитора и основ мониторинга малого бизнеса.
  3. Коммерческий продукт и открытым исходным кодом программного обеспечения имеют такую же функциональность, однако коммерческий продукт был протестирован строго (например, Digium Business Edition).

Компания Open Source проекта отношения

Ост компания и проект с открытым исходным кодом может относиться друг к другу в одном из двух способов.

Во-первых компания OST может быть уход даритель открытым исходным кодом проекта. В этом типе отношений компания может быть оппортунистическими результатом неожиданных или незапланированного успех проекта с открытым кодом. Компания была создана либо повторно сосредоточены для предоставления коммерческих предложений, якорь вокруг открытого программного обеспечения. Этот тип отношений включает случаи, в которых компания выпустила свой собственный код для проекта с открытым кодом и становится открытым исходным кодом компании. Примерами такого рода отношения проекта компании Digium с Asterisk, SourceFire с Snort, Pingtel с sipX и Smoothwall ООО с Smoothwall.

Во-вторых компания OST может развиваться вокруг проекта с открытым кодом, что компания не инициировать или поддерживать ранее. Примерами такого рода отношения проекта компании Vyatta с XORP, Fonality с Asterisk и основы Open Source с Nagios.

OST компаний заработать деньги

OST компании генерировать доход в одной или нескольких из следующих шесть способов:

  1. Компания продает оборудование, которое является дополнением к открытым исходным кодом программного обеспечения. Продает Digium TC400B, B410P, TE412P, TE120P и TDM2400P карт; VoiceTronix продает OpenPCI - 4L, OpenLine4, OpenSwitch12 и OpenPri.
  2. Компания продает прибор, который интегрирует ПК с открытыми исходными кодами. Vyatta рынки их открытый гибкий маршрутизатор (OFR) прибора, Pingtel SIPxchange ECS 50, Smoothwall Ltd SmoothGuard 1000-UTM и Fonality PBXtra стандарт и PBXtra Professional.
  3. Компания продает дополнения к открытым исходным кодом программного обеспечения. Sourcefire обеспечивает Sourcefire вторжение агента для Snort, логичной сетевой безопасности Nessus уязвимости сканера, и основы Open Source обеспечивает основу мониторинга малого бизнеса и профессионал монитора основы.
  4. Компания взимает подписки на обслуживание программного обеспечения и поддержки. Это модель, используемая Pingtel's прыгать начать программу, центр технической помощи (ТКК) поддержки и специализированной поддержки TAC. Fonality сборы $65 за пользователя в год для телефонов 1-4 и $38 за пользователя в год 500 + телефонов. Vyatta предлагает подписку Enterprise МЯЧЕМ и подписки Professional МЯЧЕМ. Digium имеет план обслуживания 5x8xNBD и 7x24xNBD плана обслуживания. Логичной сетевой безопасности предлагает Nessus прямой канал.
  5. Расходы компании для настройки и консалтинг для с открытыми исходными кодами. Pingtel обеспечивает поддержку приложений и консалтинга, Digium предоставляет пакет конфигурации, развития клиентов и консалтинга и Vyatta удаленной консультационной службы.
  6. Компания взимает за коммерческих лицензий. Asterisk доступен от Digium под коммерческой лицензией.

Преимущества OST компании получают из открытых проектов

Известно, что проекты с открытым кодом предоставляют важные преимущества для компаний OST. OST компании сообщили, что они получены следующие шесть преимуществ от использования открытым исходным кодом, чтобы заработать деньги:

  1. Открытым исходным кодом позволяет компаниям OST быстро выйти на глобальные рынки: Pingtel
  2. Открытым исходным кодом позволяет небольшим компаниям выйти на нишевые рынки, доминируют крупные компании: SourceFire, Vyatta, фундамент с открытым исходным кодом
  3. Открытым исходным кодом уменьшается время на рынок: Fonality и Vyatta выпустила коммерческие продукты в менее чем через год после того, как они были основаны
  4. Открытым исходным кодом привлекает очень большой базой пользователей, включающий потенциальных клиентов: Snort и Smoothwall было 3 миллиона и 1 миллион загрузки их открытым исходным кодом программного обеспечения соответственно
  5. Открытый источник тянет продаж для коммерческих аппаратных продуктов: VoiceTronix's оборудование поддерживает Asterisk, программное обеспечение с открытым исходным кодом с функциональными возможностями exchange учрежденческая
  6. Открытый источник понижает стоимость коммерческих продуктов, которые являются производными от него: Fonality's продукт продает за половину цены аналогичного собственнический продукт Cisco

Риски, для которых компании OST подвергаются

Ост компаний, которые инициируют проекты с открытым исходным кодом подвергаются следующие четыре риски:

  1. Конкурента можно использовать открытым исходным кодом, разработанный компанией, чтобы увеличить свою долю на рынке. Digium инициировал Asterisk в то время как Fonality имеет крупнейший в мире на основе Asterisk коммерческого развертывания.
  2. Конкурент может разветвить открытым исходным кодом проекта, инициированного компанией и запустить конкурирующие сообщества. OpenPBX был раздвоенный от Asterisk и TrixBox была основана на Asterisk. TrixBox стал мировым сообществом крупнейшей на базе Asterisk и затем была приобретена компанией Fonality.
  3. Конкурент можно упаковать с открытым исходным кодом в прибор не раскрывая, что код был разработан проект с открытым кодом компании начато. Многие безопасности продуктов компании генерировать доход путем вставки Nessus в устройство, написание веб-интерфейс для него и брендинг как их собственное решение.
  4. Некоторые клиенты (существующие или потенциальные) могут иметь политику, которые не позволяют им покупать продукты с открытым исходным кодом. Логичной 's клиенты не могли купить продукты компании, в то время как код был открытым исходным кодом.

Конкурс

Хорошо известно, что открытым исходным кодом компании конкурировать с собственных поставщиков. Может быть, менее известно, что открытый источник телекоммуникационных компаний, проектов и сообществ также агрессивно конкурируют друг с другом.

Рассмотрим, например, конкуренция между sipX и Asterisk, как с открытым исходным кодом IP-УАТС. SipX подход к развитию сверху вниз и на основе стандартов, при поддержке комитетов стандартов. Звездочка подход является строго снизу вверх, на основе пользователей? предпочтения, вместо того, чтобы стандарты рекомендаций Комитета.

Идеи

В таблице 1 приведены доказательства того, что компании OST (i) удовлетворение потребностей двух рынков доступа (VoIP и мониторинг сети) и (ii) начали двигаться в основной сети с введением широкой области маршрутизатора.

OST компании начинают проявляться признаки что они способны нарушить телекоммуникационного рынка. В то время как компании OST не поколебали вверх существующее статус-кво еще, доказательств существует, свидетельствует о том, что открытым исходным кодом IP-телефонии является низкий рынок подрывной инновации и что открытым исходным кодом сети мониторинг нового рынка подрывной инновации.

С открытым исходным кодом компании в целом, и OST компаний в частности, Управление связи между активами, которые компания не владеет и активы, которые принадлежат очень важно. OST необходимо управлять больше связей, чем их собственных соперников; например связь между приоритетами компании и открытым исходным кодом проекта приоритеты.

OST компании предоставляют новые возможности для создания богатства для предпринимателей и доходов для сотрудников.

Создание компании вокруг open source проект – новый способ для тек подкованных предпринимателей начать коммерческое предприятие. Они могут либо начать проект с открытым кодом или использовать существующий.

Рекомендуемое чтение

  1. Кристенсен, C.M., новатор Дилемма: Когда новые технологии вызывают большие фирмы Fail (Бостон: Гарвардская бизнес школа-Пресс, 1997).
  2. Кристенсен, C.M. и Рейнора, M.E., новатор решение: Создание и поддержание успешного роста (Бостон: Гарвардской бизнес школы Press, 2003).
Доля этой статьи:

Цитируете эту статью:

Оцените содержание: 
Нет голосов были поданы еще. Скажи свое слово!