Сентябрь 2007

В. Каково состояние open source в области государственного управления?

А. государственные органы во всем мире все чаще обращаются к свободной/Libre Open Source программное обеспечение (F/убытки). Блокировка, стоимость контроля поставщика и общее стремление получить обратно контроль их информационных технологий (ИТ) являются лишь некоторые из причин, привлекая их, чтобы открыть источник операционных систем и тысяч приложений с открытым исходным кодом. Мы знаем о флагманских проектов, таких как город Мюнхен в Германии и испанского государства Эстремадуры. Однако происходят многие другие проекты. Франция очень активно с министерством финансов и национальной полиции, ведущим способом.

Сегодня более или менее каждая страна медленно интегрирует F/потери. В самом деле Европейский союз подготовил доклад очень полный 287 страницы прошлого ноября, заявив, что с открытым исходным кодом является полезным для Европейского бизнеса и что его использование повышает производительность. Другим интересным фактом является, что в Европе число технико-экономических обоснований уменьшилось, знак, что время для изучения и реализации ведется. Мы видим же тенденцию с правительством провинции Квебек, здесь в Канаде несколько лет отстает от Европы, но с теми же типами проектов.

Поэтому следующим шагом должно быть полное принятие открытого источника во всех правительственных департаментах с обязательных требований всех запрашивание предложений? Не совсем. Эта парадигма перехода является основным, как компьютерной индустрии достигает зрелого возраста. Как строительная индустрия столетия назад, информационная технология теперь будет предоставлять своим пользователям со стандартными компонентами функционально совместимых с полной ответственности и прозрачности. И, как любое крупное изменение, это займет некоторое время, чтобы иметь место. Бы необходимости нет организации расстраивать своих нынешних поставщиков; Эти поставщики современной компьютерной индустрии, также живут в этой основной парадигмы переключатель, и некоторые только начинают осознавать существенное влияние, которое она будет иметь на них. С количеством прежних версий программного обеспечения в правительстве сегодня было бы неразумно для государственного управления огорчить поставщиков, поддерживая подавляющее большинство их установки базы. Чтобы не говоря уже о том, что многие проекты так же, как много связано с людьми как программное обеспечение, используемое. Многие из этих людей являются бизнес экспертов, и стоимость их ноу-хау превышает стоимость инструментов, используемых. Поэтому необходимо для обеспечения преемственности.

Поставщики услуг F/потери должны также не хотят иметь слишком быстрый переход. Представьте себе большое правительственное ведомство с тысячами пользователей, желающих переключить все на свободное программное обеспечение завтра. Мы можем доставить? У нас есть решение для всего? Как изменить управление и принятие пользователями влияют на успех наших проектов? Лучше идти медленно и начать перенос одной части в то время. Кроме того, давайте не будем забывать, парадигма изменилась: все чаще клиенты будут мигрировать самостоятельно без необходимости внешней помощи. В самом деле, я предсказываю, что наиболее используемый метод будет вызывать на временную помощь, увеличить их ИТ-команды и знаний передачи. Поэтому переключение правительства, они не будут и не должны делать это быстро, и они будут делать это по-разному, глядя на временную помощь и передачу знаний вместо старого стиля контрактов. Мы знаем, что приходит, мы имеем счастье быть позади здесь, в Канаде, так что мы можем узнать из других частей мира и подготовить предложения услуг для удовлетворения потребностей правительств. По словам Эндрю Clunis один ноутбук на ребенка проекта: «Наши отстающие принятие свободного программного обеспечения дает нам возможность извлечь уроки из опыта других стран.»

Существуют ли инвестиции венчурного капитала в компании открытым исходным кодом?

А. Хотя источники в США, которые внимательно отслеживать инвестиции венчурного капитала (VC) в открытым исходным кодом компании главным образом соглашаетесь, что количество сделок и финансирования является отслеживание вверх, то же самое нельзя сказать о Канаде. Что это означает для Онтарио и Канады открытых источников стартапов и установленных поставщиков, желающих принять открытым исходным кодом, чтобы конкурировать? Что говорят нам недостаток в VC финансирования отечественных открытым исходным кодом компании? Должны ли мы быть обеспокоенный?

Многие вещи можно интерпретировать, глядя на необработанные цифры. Оценки после пузыря VC инвестиций в США открыть источник поставщиков с 2001 года различаются, но часто цитируют число $1,9 млрд. Определение того, что является открытым исходным кодом компании несколько усложняет смысл чисел. Например включают ли номера чистые play открытым исходным кодом компании, или они включают традиционные поставщики, которые выпустили некоторые собственный код, чтобы открыть источник общин?

Вверх отслеживание инвестиций VC в открытым исходным кодом компании контрастирует с общей вниз слайд венчурного финансирования традиционных поставщиков за этот же период. Робин Васан, управляющий директор с США Mayfield фонд топ уровня и инвестором бизнеса открытым исходным кодом, был процитирован в компьютере бизнес-обзор онлайн ранее в этом году по этой теме. «Систем контроля версий больше не являются слишком возбужденных по поводу традиционных корпоративных компаний: люди не хотят покупать программное обеспечение корпоративного бизнеса как они купили программное обеспечение предприятия больше». Далее он добавляет: «Open source не является рынком, это новая форма развития и распределения. Когда вы смотрите на это так, то смысл о том, почему так много деньги пошли в open source имеет больше смысла».

Мэтт Эсей, открытым исходным кодом промышленности ветеран и основатель открыть источник Бизнес-Конференция отмечает, что сообразительные VCs, которые получают власть открытым исходным кодом размещения ставок на перспективных новых предприятий, а также создали традиционные компании, переход к ОС предложений.

Там было несколько заметных VC инвестиций в США открытым исходным кодом компаний. К ним относятся на воздухе ($10 млн), JasperSoft ($23.5 М), Pentaho ($13 млн), Vyatta ($18.5 М) и Zimbra ($30.5 М). В отличие от недавних пузырь VC деятельности в компаниях Web2.0 инвесторы, финансирование предприятий открытым исходным кодом, как представляется, уделять больше внимания реализм основы бизнес-моделей, в дополнение к поддержанию закрыть глаза на перспективы для успешного выхода. И хорошая новость, что происходит выход. Некоторые заметные и недавнее открытие источника первичных публичных размещений (IPO) и слияния и поглощения (M & As) включают Sourcefire, который поднял $71.8 M в 2007 году, GlueCode программное обеспечение, которое представлено первое приобретение открытым исходным кодом компании IBM и JotSpot, которая была приобретена компанией Google.

Так что же происходит в Канаде? Сказать, что поиск сопоставимых данных о венчурного финансирования в Канаде или Онтарио открытым исходным кодом компаний трудно является занижение. Существует практически мало информации о состоянии канадских VC инвестиций в открытым исходным кодом программного обеспечения компании. Кроме того портфель холдингов на базе канадских VC фирм показывают, не легко идентифицировать инвестиции в компании открытым исходным кодом. Ряд толкований можно почерпнуть из этого недостатка данных:

  1. Есть слишком мало компаний, открытых в Канаде период.
  2. Вне зависимости от фактического количества открытых компаний, работающих в Канаде ни один или несколько из них привлекают или вы хотите привлечь Венчурное финансирование.
  3. Внутренние VCs имеют маленький аппетит для игр открытым исходным кодом.

Было бы трудно представить себе канадского программного обеспечения-предпринимателей, не замечая open source технологий как средства к инновациям и конкурировать. Август 2007 года вопрос открыть исходный бизнес ресурс с акцентом на бизнес-модели, открытым исходным кодом показывает, что на самом деле есть впечатляющее число предпринимателей, используя силу open source в Оттаве только. Не было бы растянуть себе же явления, происходящие в других крупных городах Канады. Таким образом точка, один выше, хотя трудно оценить количественно, вероятно, маловероятно. Пункт 2, с другой стороны, сравнительно легко проверить. Различные источники, которые трек венчурных инвестиций в различных отраслях промышленности делают очевидным, что существует практически нет VC финансирования открытых компаний в Канаде. Информация о сделках венчурных предприятий на основе канадского открытым исходным кодом не создается дальнейшие исследования, основанные на источниках США снова.

Это справедливо предположить, что канадские VCs shun инвестиции в программное обеспечение компании, которые решили развивать свой бизнес через открытым исходным кодом, как в пункте 3? Или более вероятным, что канадские VCs просто более осторожными и ждать и видеть подход по отношению к их американскими коллегами? Возможно, есть просто не хватает инвестиций класса открытым исходным кодом предприятия которые заслуживают внимания VC в этой стране? Какой является правильным, будет отсутствие финансирования VC в Канаде вопрос в долгосрочной перспективе для внутреннего открытого программного обеспечения компании? Только время покажет.

Доля этой статьи:

Цитируете эту статью:

Оцените содержание: 
Нет голосов были поданы еще. Скажи свое слово!