Сентябрь 2007

«Открыть оборудование – вещь - физический артефакт, либо электрические или механические - чьи сведения доступны и пригодным для использования, общественности в образом, что позволяет любому, чтобы сделать, изменять, распространять и использовать эту вещь».

Лицензионное TAPR открытой аппаратной

«Open source оборудования относится к компьютеру и электронного оборудования, разработанный таким же образом, как свободными и открытыми исходными кодами. Открытым исходным кодом оборудования является частью культуры open source, которая принимает идеи open source в полях, отличных от программного обеспечения». Википедия

Я принимал участие в ряде дискуссий о том, что именно представляет собой открытые оборудования. Хотя определение немного сложнее, придавить чем открытого программного обеспечения, я считаю, что оборудование могут быть свободно размещены на четыре категории открытости. Они, по крайней мере наиболее открыто: Закрытый, Открытый интерфейс, Открытый дизайн и открытой реализации.

Закрыто: Закрытое оборудование — это любое оборудование, для которого создатель оборудования не будет выпускать информацию о том, как сделать нормальное использование оборудования, таким образом, что информация может быть свободно совместно с другими. Верный признак закрытого оборудования требует подписания NDA получить документацию о том, как сделать использование устройства.

«Ли внутренний дизайн аппаратного устройства бесплатно, это абсолютно необходимо для его спецификации интерфейса быть свободным. Мы не можем написать свободное программное обеспечение для запуска оборудования не зная, как управлять им. (Продажа часть оборудования и отказывается рассказать клиенту, как использовать его, поражает меня как недобросовестным.) Но это другой вопрос.» Ричард Столмен М

Открытый интерфейс: В случае открытого интерфейса оборудования доступна вся документация о том, как сделать часть оборудования выполняют функцию, для которой он предназначен. В случае компьютерного оборудования это означает, что вся информация, необходимая для создания полностью функциональные драйверы доступны. Это минимальный уровень открытости, что делает аппаратное обеспечение полезным для сообщества открытого программного обеспечения. Удивительно большое количество интегральных схем попадают в эту категорию. Любое устройство, для которого вы можете получить полные данные листа от производителя, без ограничений на совместное использование данных, соответствует определению открытого интерфейса.

Открытый дизайн: Открытый дизайн оборудования является оборудование, в котором достаточно подробная документация, при том условии, что функционально совместимое устройство может быть создан третьей стороной. Это вовсе не редкость для программиста руководства для микроконтроллера чтобы иметь полные инструкции кодирования форматов, карты памяти, блок-схем из ядра процессора и другие технические детали, которые можно воспроизвести совместимый микроконтроллера. Открытый дизайн оборудования позволяет увидеть, что было реализовано, и что он должен делать, но по-прежнему сохраняет мелкие детали как он был реализован закрыт.

Открытый реализация: Аппаратное обеспечение, для которого доступен полный Билль материалов, необходимых для создания устройства попадают в категорию открытой реализации. В области компьютерных чипов это означает, что описание языка определения аппаратного устройства доступны. Для печатной платы это будет включать схему. Все необходимое, чтобы воспроизвести точную копию устройства доступны. Это оборудование параллельно к концепции открытого программного обеспечения. Дебаты между «open» и «свободный» (libre), существует в пространстве программного обеспечения существует для оборудования, а также. В этой связи единственное оборудование, которое действительно может быть востребовано освободились в том же порядке, что Фонд свободного программного обеспечения определяет бесплатно, является, который попадает в категорию открытой реализации. К сожалению в отличие от программного обеспечения, идея и желание производить аппаратное устройство, которое является бесплатным и открытым не является достаточным. Конечно в пространстве полупроводников, возможность сделать это является вне человека и в большинстве случаев, помимо даже разумно оборудованная развития группы.

Зачем открывать оборудование?

Лоуренс Вейн, который находится в Совете директоров Фонда открытого оборудования или Мартеновского подвел ответ на этот вопрос следующим образом: «По сути, это проблема свободы. Мы потребители хотят быть свободными использовать объекты, которыми мы владеем, для любых целей и в сочетании с любыми другими объектами или программного обеспечения мы выбрать или создать. Мы не должны использовать его только в пути, что изготовитель или некоторые другие, внешние, орган считает целесообразным.»

Несколько преимуществ может быть достигнуто, когда оборудование открыт для своих пользователей:

Вы можете использовать его, как вы считаете нужным: Цитата из Лоуренс является на самом деле Перефразировка свободы 0 от Фонда свободного программного обеспечения: свобода использовать программное обеспечение, однако вы видите нужным, сделанные в контексте аппаратного обеспечения. Это фактически философская основа для «Почему Open Hardware»? Остаток фонда свободного программного обеспечения свободы применяются, в некоторой степени к сфере оборудования. Вы можете выяснить, как она действительно работает: Это соответствует свободе FSF 1: свобода изучать, как что-то работает и адаптировать его к вашим собственным потребностям. Отнюдь не являясь простой вопрос любопытства, будучи в состоянии понять, как работает устройство может позволить вам сделать гораздо лучше использовать его. Например если существует два способа выполнения одной операции в устройстве, будучи в состоянии понять внутренние операции позволяет определить более эффективным из двух способов для данной ситуации.

Вы можете сделать это лучше для всех: Это перекликается с FSF свобода 3: свобода для улучшения оборудования и освободить ваших улучшений, чтобы другие могли также. Это наиболее альтруистические философские причины открытого оборудования. Большая часть инноваций на протяжении всей истории была из-за людей, опираясь на существующие ранее идей и обмен результатами. Опираясь на ранее существовавшие оборудования ничем не отличается.

Вы заметите, что я пропустил над свобода 2: свобода распространять копии, чтобы помочь своему ближнему. Это не совсем так хорошо карта в мире оборудования; не по философским причинам так много как для практических из них. В аппаратное обеспечение мира, особенно из полупроводников, финансовый барьер для делать копии оборудования таким образом, что перераспределение физических копий не является вообще жизнеспособным для человека. Для того чтобы свобода 2, вы должны принять ряд более практичным и коммерчески интересные причины использования открытого оборудования. Таковы причины, которые бизнес могут быть заинтересованы в подготовке устройства, основанного на открытом оборудовании.

Открытый оборудование может продать больше единиц: Путем устройства открытым, вы получаете доступ к сегментам рынка, не будет доступна в противном случае. За последние несколько лет было установлено несколько устройств домашнего брандмауэра/маршрутизатора, быть запущена версия Linux. Кроме того в некоторых случаях можно изменить для операционной системы на этих устройствах, чтобы дать им возможность предоставить другие функциональные возможности, потенциально не связанных с их первоначальной цели. В этих случаях возможность изменять функциональность устройства был обнаружен реконструирования. Тем не менее теперь у вас есть люди покупают единицы, иногда несколько, чтобы использовать по другим причинам. Блок с нижней барьером для модификации, из-за имеющейся открытой документации, будет генерировать еще более высокий уровень интереса в рамках некоторых групп, ведущих к продажам, которые в противном случае не произошло бы.

Открытый оборудование имеет потенциал для ускорения разработки новых устройств: Наиболее сложных аппаратных устройств состоит из многих небольших строительных блоков, многие из которых не являются специфическими для этого устройства, так же, как большинство программ используют библиотеки общего назначения для многих функций. Большие аппаратные компании наращивать библиотеки оборудования строительных блоков с течением времени, но во многих случаях, несколько компаний в конечном итоге повторной реализации же основных аппаратных блоков. Как аналогия я не пишу мою собственную библиотеку SSL, когда мне нужна функциональность SSL в программном обеспечении; Я иду тянуть вниз библиотеки OpenSSL и использовать его. Почему следует заново спроектировать множитель аппаратного когда нужно для микроконтроллер ALU (арифметическое логическое устройство)? Следует отметить, что, как правило, этот эффект открытого оборудования, уменьшить время разработки и внедрения путем предоставления легко доступных библиотек, пользу небольшим компаниям более крупные. Это может иметь эффект снижения барьера для входа в сегмент рынка и позволяя больше ресурсов на инновационные части продукта, который в свою очередь, способствует росту конкуренции. Сообщество поможет вам поддерживать ваш продукт. Когда речь идет о персональном компьютере оборудовании, вы столкнуться с проблемой водителей. Любой, кто пытался использовать передний край аппаратного обеспечения в Linux, BSD, OpenSolaris, Plan 9 или других более эзотерические операционных систем прекрасно осознает, что много новое аппаратное обеспечение поддерживается плохо или вовсе не. Многие компании не могут видеть достаточную рентабельность (рентабельность инвестиций) для разработки драйверов в доме для не Windows операционных систем. И по правде говоря, она не может быть финансово оправданным. Однако если я как конечный пользователь не может использовать бренд X оборудования на мой хороший блестящий новый Linux box, потому что я не могу получить драйверы, я собираюсь идти по бренда Y оборудования, для которого я могу получить хорошие, рабочие водители, даже если оборудование бренда Y предоставляет меньше функций. Компания делает бренд X карты просто потеряли продажу, все потому, что там не были драйверы доступны. Это не из-за недостатка людей, готовых писать драйверы для такого оборудования. Это из-за отсутствия необходимой документации о том, как сделать аппаратное обеспечение работы.

Почему фонд открытого оборудования?

Открыть графический проект или OGP является усилия для разработки, осуществления и производить набор микросхем свободной и открытой 3D-графики и ссылки видеокарты. OGP был начат, поскольку существующие потребительского уровня графические адаптеры будут работать только в полном объеме с некоторыми конкретными операционными системами, используя проприетарные драйверы. Это ставит владельцев такой карты на милость его производителя, до тех пор, пока они используют его, особенно на менее основной, таким образом, менее поддерживаемые платформы, которые склонны к безопасности и проблем с обслуживанием. Открытый фонд оборудования (Мартеновского) появился на ответвлением открытого графика проекта. В отличие от программного обеспечения оборудования физический элемент и стоит денег, чтобы производить, много денег. В качестве примера первого запуска открытых графических чипов, как ожидается, стоить около $2 млн нам производить только для графического контроллера чип. Чтобы помочь компенсировать эти затраты, основатель проекта, Тимоти Миллер начал обход технологии Инк Обход является некоммерческой корпорацией, направленные на коммерциализацию и лицензирование открытого графического ядра. Одной из проблем Тимоти в формировании обхода является взаимодействие компании с открытым исходным кодом сообщества. Из-за этой проблемы Тим предложил создание Организации для защиты интересов сообщества свободного/открытого источника. С обхода или любой коммерческой структуре, заинтересованы в создании открытой аппаратной такая организация могла бы служить руководство или реальность проверить, помогая поставщику оборудования понять потребности и идеалы людей, которые будут покупать их оборудование.

По этим и другим причинам был создан фонд открытого оборудования. Мартеновского является некоммерческой корпорацией, заявленной цели которой являются оказание содействия в проектировании, разработке и производстве аппаратного обеспечения свободного и открытого. Те из нас, которые сформировали Мартеновского верят в бесплатные аппаратных и свободного программного обеспечения и многие из нас участвовать в других проектах с открытым исходным кодом. Однако это гораздо сложнее превратить идею оборудования в физическое устройство, чем это идея программного обеспечения в полезной программы. Одним из ключевых направлений Мартеновского является производство открытого оборудования. Мы хотим, чтобы иметь возможность перейти на наш локальный компьютер розничный магазин и купить кусок оборудования, по крайней мере открытый дизайн и в лучшем случае свободной и открытой реализации. Связь между Мартеновского и технология обхода является одним из партнерства. Каждый приносит с ним ключевые активы. Обход имеет опыт проектирования IC (микросхемы), стремление сделать коммерчески успешный продукт и желание внести обратно в сообщество, сделав этот продукт свободным и открытым.

Мартеновского приносит желание видеть продукт свободного и открытого оборудования среднего пользователя, ресурсы свободного и открытого сообщества и возможности для преодоления разрыва между сообществом свободного и открытого оборудования и делового мира, производства оборудования.

С финансовой точки зрения Мартеновского позволит сообществу объединить свои ресурсы, чтобы помочь финансировать производство OGP путем предоставления обхода известного количества продаж. Мартеновского может затем обеспечить OGP на основе карт, которые он приобрел от обхода для разработчиков, которые работают на открытых драйверов и прошивок для карты. Обход выгоды, имея меньше финансовых рисков, связанных с производством графических чипов и открытым исходным кодом сообщества выгоды путем аппаратного обеспечения

Доля этой статьи:

Цитируете эту статью:

Оцените содержание: 
Нет голосов были поданы еще. Скажи свое слово!