Сентябрь 2007

«Большинство людей считают компанию OSS когда она вносит код проекта OSS, но в настоящее время значительное значение open source заключается в non код взносов... Мы должны начать, думать больше о как изучать non код взносов, и как это относится к коммерциализации проектов open source (и не только программное обеспечение).»

Карло Daffara, итальянский представитель Европейской рабочей группы по Libre

Открыть определение источника или OSD определяет критерии, которые должны соответствовать условия распространения программного обеспечения для того, чтобы считаться открытыми исходными кодами. Термин «open source», однако, используется для обозначения широкого ассортимента явлений, которые падают вне установленного экранного меню. Кроме того существует неоднозначность в что означает быть охвачены термины «источник» и «открыть».

Мы представляем себе определение открытого источника, который в равной степени относится к не только программное обеспечение, программное обеспечение, содержание и процессы, схемы оборудования.

Для продвижения нашего понимания открытым исходным кодом, мы утверждаем, что нам нужно:

  • Определение открытым исходным кодом с точки зрения атрибутов систем, используемых для производства, использования и распределять активы
  • Закон для укрепления прочности, жизнеспособности и надлежащего функционирования этих систем

Что означает «источник»?

Термин «open source» был изобретен как маркетинговый термин в 1998 году. Сторонники термина «open source» успешно утверждал, что термин «свободное программное обеспечение» было сопряжено с проблемами, которые включают его двусмысленным и его невзлюбили корпорациями. Несколько месяцев назад, талантливый программное обеспечение профессиональных оспорил использование термина open source при ссылке на приложение выпущен под лицензией BSD, открытым исходным кодом лицензии, которая соответствует OSD. Профессионал утверждал, что программное обеспечение «открытый код», но не «open source». Заинтригованный, мы просили разъяснить.

К нам было разъяснено, что код был подготовлен одной частной организацией, которая периодически bundled совместно релиз и опубликовал его на Sourceforge.net. Хотя код был выпущен под лицензией BSD, производство кода отсутствует ключа открытым исходным кодом характеристики, такие как:

  • Нет внешних источников: весь код был разработан собственными силами до публикации в Интернете
  • Видимость ВОЗ разработала кодекс, и когда они разработали
  • Механизмы были доступны для широкой общественности (i) содействие производству кода до его освобождения в Sourceforge.net или (ii) участие в структуре управления Организации, которая производит

Короче говоря код был открыт, но процесс, используемый для его производства был закрыт. Нет ни общественности за производство кода и жилье не для такого сообщества.

Наша дискуссия затем перешла к неоднозначности в использовании слова «источник». Означает ли исходный компьютерный код, написанный на признанный язык программирования или процесс, используемый для создания кода, или что-то другое? Если мы позволим источник означает две разные вещи: (i) процесс, используемый для создания кода и (ii) компьютерный код, возможны четыре варианта:

  1. Откройте процесс и открытый компьютерный код
  2. Закрытый процесс и открытый компьютерный код
  3. Открытые и закрытые компьютерный код
  4. Закрытый процесс и закрытый компьютерный код

Мы предположить, что многие используют термин open source с делом 1 в виду. Например, Eclipse код под лицензией OSI одобрил затмение общественной лицензии (EPL). Центральное хранилище для базы кода доступен, и широкая общественность может, с легкостью отслеживать родословную кода. Даты выпуска известны и опубликованы. Широкая общественность рекомендуется содействовать самой Организации, определить проекты и писать код. Кроме того структура управления, используемая для управления всеми проектами Eclipse является прозрачным.

Случай 2 было указано выше, и это характеризует то, что наши профессиональные программное обеспечение под названием «открытый код» но не «open source». Фундаментальное противоречие, как представляется, существует, когда ресурс открытым исходным кодом разрабатывается с помощью процесса под контролем одной партии. Например Open Office project был подвергнут критике. для поощрения развития культуры, которая радикально отличается от открытой нормой большинства вкладчиков для Open Office проект работы Sun Microsystems.

Случай 3 включает случаи организаций и отдельных лиц, которые производят эталонную реализацию некоторых стандартов для ускорения принятия этого стандарта. Код эталонной реализации обычно производится с использованием открытых процессов, но сам код не может быть освобожден под открытым исходным кодом лицензии. Причина проста: выпуская код под открытым исходным кодом лицензии потенциально ослабило бы цели и авторитет стандарта путем облегчения легкости, в которой могут быть введены отклонения от стандарта.

Случай 4 включает случаи, которые обычно называют собственнического или закрытого программного обеспечения. Процесс, используемый для создания кода будет закрыт, и программное обеспечение выпускается с использованием не открытой лицензии. Этот случай включает случаи, когда несколько организаций создания консорциума для создания кода, что только те, с членством в рамках консорциума, имеют видимость и доступ к. Как правило такие консорциумы имеют многоуровневое членство, которое устанавливает права членов относительно кода.

Можно также утверждать, что использование «источник» не проводится различия между тремя типами кода, любой из которых может быть открытым или закрытым. Источник может означать: (i) код, используемый для реализации системы или компонента, (ii) интерфейс, где мы открываем интерфейс прикладного программирования (API) или (iii) данные, лежащие в основе реализации, где большинств любое приложение или система создает значение из данных, лежащих в его основе.

Можно также утверждать, что этот источник не только компьютерного кода. Одно может продлить четырех случаев, описанных выше, чтобы объединить открытые и закрытые процессы с схемы оборудования или документации, два примера активов, которые все чаще рассматриваются как открытые.

Что подразумевается под открытым?

Недавно мы имели возможность найти себя изо всех сил как мы стараемся, чтобы смысл экземпляров открытого слова в контексте кодекса сообщества. Например мы обнаружили случаи, где открытые означало, что выпуски кода были представлены широкой общественности (например, не являющихся членами консорциума); Однако релизы для широкой публики было отложено 12 месяцев с момента, когда она была доступна для членов консорциума. Мы также обнаружили случаи, когда означает, что открытые, зависит от уровня членства. Более дорогие членство предоставляет эти членам больше привилегий для участия в и влиять на процессы, например с правом вето. В этих примерах open не отождествляться с полным доступом; Вместо этого открыть вопрос о степени и степени дозированных вне в четко определенной иерархии привилегий.

Это кажущееся путаницы и разногласий о что открыто, и что является источником и использование открытым исходным кодом для обозначения явлений, которые падают вне OSD, привели нас к выводу, что нам нужно лучше понять характеристики систем, в которых производятся, используются и распространены активы открытым исходным кодом.

Мы conceptualize любой такой системы состоит из четырех компонентов:

  1. Сеть: сеть частных лиц и организаций, которые производят, используют и распределять активы
  2. Процессы; процессы, подходы, правила и договоренности, которые ведут к производство, использование и распределение активов
  3. Управление: структура управления Организации и проекты в рамках Организации
  4. Значение: значение, созданное на основе сотрудничества и стоимости, ассигнованных по конкуренции

Показатели здравоохранения

Мы отмечаем, что здоровым открытым исходным кодом системы, чтобы конкурировать с сильной проприетарной системы; то есть с открытым исходным кодом система не может конкурировать в силу только лицензия распределения.

Что одно будет в целом согласовать как быть открытым исходным кодом система может быть выражена с точки зрения здоровья четырех компонентов. Такое определение не будет статическим, но возможно было бы более точным и полезным при определении истинной стоимости системы открытым исходным кодом. Например можно говорить с точки зрения системы, не достигнув статуса с открытым исходным кодом до тех пор, пока он считается здоровым. И с открытым исходным кодом система впоследствии может перестать быть открытым исходным кодом система, если его здоровье ухудшается за какой-то момент. Это направление расследования может далее использовать здоровье четырех компонентов как средство для различения других типов систем таких, как закрытые и общинных систем.

Наше первоначальное предложение о том, что имеет важное значение для оценки работоспособности каждого из четырех компонентов системы выглядит следующим образом:

  1. Сеть: Большой, распределенных и разнообразны: Мы проводим различие между активами производства хорошо развитой сетью из активов производства небольшого числа выровненных производителей, которые имеют сходные характеристики. Общая справка модель открытым исходным кодом актива будет один, который производится хорошо развитой сети, которая имеет возможность интеграции, тестирования и качества обеспечения вклада от большого числа различных лиц и организаций, рассеянных по всему миру
  2. Процесс: Включает в себя меритократии, где одно признание за качество своих взносов; транспарентность в области связи и руководящих принципов; методы набора и продвижения; и механизмы для борьбы с трудными людьми
  3. Управление: Включает участие; связь между вкладом и влияние, которое можно утверждать; членство в влияние на проект, влияние общей системы управления и возможность изменять структуру управления
  4. Создание стоимости и присвоение: Полезность актива; как будут устранены бесплатно всадников - если слишком легко соответствующее значение никто не будет платить за членство или пройти стажировки для перехода от быть разработчик/вклад, который пишет код или документацию к коммиттером с доступом на запись к базе кода; доступ к активу в силу лицензии

Можно также использовать различные другие метрики. Что нужно это соглашение о ключевых.

Заключение

Хотя OSD полезно в продвижении бренда и определение правил лицензии должны придерживаться для того, чтобы считаться открытым исходным кодом, существует большое значение conceptualize открытым исходным кодом как часть более крупной системы, которая описывает производство, распределение и использование активов. Мы представляем себе четыре компонента системы: (i) сеть, (ii) процесса, (iii) управление и (iv) значение создано и ассигновала. Кроме того мы предлагаем, что актив становится открытым исходным кодом актива производится, используется и распространяется в рамках системы, которая является здоровым с точки зрения этих четырех измерениях. Мы также предусматриваем каждый компонент быть многомерным и выявить некоторые аспекты, которые могут быть использованы для отслеживания системы здоровья.

И наконец мы выступаем за определение open source, который не зависит от базовой структуры актива. Мы представляем себе определение open source, который одинаково относится к программное обеспечение, аппаратные схемы, содержание и процессов.

Мы приглашаем читателей OSBR начать обсуждение предлагаемого позиционирования open source системы и компоненты и определены показатели.

Доля этой статьи:

Цитируете эту статью:

Оцените содержание: 
Нет голосов были поданы еще. Скажи свое слово!