Сентябрь 2007

В своей книге дальновидность и понимание: Расследование целей науки (ISBN 0-313-23345-4), Стивен Тулмин писал: «определения как ремни. Короче они, более упругой, они должны быть. Короткий ремень показывает ничего о его владельца: растяжение, это можно сделать в соответствии с почти никому.»

Имейте в виду природу упругости при чтении через этот вопрос OSBR. Тема этого месяца является «Определение Open Source»; Однако вы обнаружите, что статьи развивать и расширять как определение Open Source или OSD и определение свободного программного обеспечения. Это растяжение для того, чтобы соответствовать почти любой обязан сделать открытым исходным кодом пурист неудобно; Это наше намерение, чтобы спровоцировать мысли и мы с нетерпением ожидаем получения и публикации отзывов читателей.

Руси Нельсон Open Source Initiative представляет собой исторический взгляд на создания OSD и некоторые намеки на будущее направление. Тони Bailetti и Питер Hoddinott принять более радикальные, но практический подход по смыслу «open» и «источник» и как «open source» отличается от «открытого кода». Патрик Макнамара открыть Фонд оборудования обеспечивает убедительные сравнение как «open source» как это относится к программному обеспечению может также применяться к оборудованию. Моника Мора дает движение открытия образовательных ресурсов, который открытым исходным кодом программного обеспечения методологии для совместного создания и распространения знаний. И наконец не обсуждение открытым исходным кодом можно нельзя считать завершенным без некоторое представление в общины, которые создают активы открытым исходным кодом. Нельсон Ko предоставляет советы для бизнеса, выгоду от взаимодействия с общинами, открытым исходным кодом, избегая столкновения культуры. Как деловой человек вы можете думать, «почему я должен заботиться о семантика определения или что термин «open source» применяется к? Пусть открытым исходным кодом людей бороться между собой в то время как я сосредоточиться на бизнес зарабатывать деньги». Это было бы хороший совет, если следующее не так: то, что обычно это считается открытым исходным кодом покинули царство философа и hobbyist программист несколько лет назад.

Кроме того движения, которые до сих пор во многом определены набирает обороты и изменяют правила экономики для правительства, научные круги и предприятия. Astute в open source и деловые круги уже признают это и позиционируют себя, чтобы воспользоваться новыми определениями. Лучше задать себе вопрос «после того, как была создана новая парадигма, будет моя организация возникают в качестве пассивного наблюдателя или в качестве активного участника?»

Dru Lavigne,

Главный редактор

Доля этой статьи:

Цитируете эту статью:

Оцените содержание: 
Нет голосов были поданы еще. Скажи свое слово!