Сентябрь 2013 скачать эту статью как PDF

В. Каковы компоненты Канады инновационной экосистемы и насколько хорошо он выполняет?

А. к сожалению инновационной экосистемы Канады выполняет плохо. Конференция Совета Канады (2013) недавно дала Канаде общий «D» на его инновационный табель его рейтинга 13 среди 16 стран сверстников. Этот спектакль в целом характеризуется как на производстве академических исследований с одной стороны, но с другой стороны, отмечается как бедность в коммерциализации знаний.

Итак какие счета для Канады относительно низкой производительности? Чтобы ответить на этот вопрос, стоит изучить Организации, которые предлагают услуги поддержки инноваций для канадских фирм, характеристики этих фирм и проблемы, с которыми они сталкиваются.

Компоненты инновационной экосистемы Канады

Инновационная экосистема Канады состоит из учреждений государственного сектора, предприятий частного сектора и академических организаций, которые предлагают бизнес-ресурсы и вспомогательные услуги для канадских фирм. Эти ресурсы и услуги помогают фирмам в разработке инновационных продуктов или услуг для продажи на внутреннем и мировом рынках.

В государственном секторе всех трех уровнях государственного управления (например, федерального, провинциальных и муниципальных) предлагают различные услуги поддержки инновационной деятельности фирм, как показывают примеры, перечисленные в таблице 1.

Сам частный сектор предлагает ряд вспомогательных услуг для фирм. Например инвесторы частного сектора предлагают рискового капитала (то есть, Ангел капитала или финансирования венчурного капитала) для финансирования стартапов или компаний ранней стадии. Другие поставщики услуг бизнес предлагают услуги, связанные, например, интеллектуальная собственность, бухгалтерского учета, маркетинга и управления бизнесом. Часто эти поставщики бизнес услуг сгруппированы вокруг фирм в конкретных видах технологии предметных областях, таких, как беспроводные технологии, медицинские приборы или «чистые технологии».

Академические учреждения (например, университеты и колледжи) также предоставляют целый ряд важных услуг для фирм. Их наиболее важным вкладом является постоянное снабжение подготовленных студентов, аспирантов и аспирантов талант во всех дисциплинах, которые доступны для инновационных фирм. Они также предоставляют фирмам с выходом новых научных знаний через бюро по передаче технологии или с выходом самих квалифицированных исследователей. И наконец они могут предоставить специализированные технологии и бизнес-знаний посредством доступа научных сотрудников, а также индивидуальные обучения на рабочем месте.

Таблица 1. Примеры служб поддержки инноваций из государственного сектора

Тип

Описание

Примеры

Фундаментальные исследования

Исследования, финансируемые главным образом через университеты для производства талантов и новых научных знаний для доступа фирм

  • Естественные науки и инженерных исследований Совета (СЕНТИ)
  • Общественных наук и гуманитарных наук научно-исследовательский совет (SSHRC)
  • Канадский институт медицинских исследований (КНИИЗ)
  • Геном Канада (GC)
  • Канада исследований стулья (CRC)

Исследовательская инфраструктура

Программы для финансирования исследовательской инфраструктуры или финансирования для инкубаторов или ускорителей для содействия росту на основе технологии фирм

  • Канадский фонд для инноваций (CFI)
  • Косвенные расходы исследовательской программы (ПМС)

Прикладная R&D

Программы, которые Фонд прикладных исследований

  • Национальный исследовательский совет (СРН)
  • Национальные центры передового опыта (NCE)
  • Центры передового опыта по коммерциализации исследований ((CECR))
  • Бизнес под руководством национальных центров передового опыта (BL-NCE)

Налоговая поддержка

Налоговые льготы и вычеты

Прямая поддержка

Финансирования и другой поддержки непосредственно предприятиям

  • Программа помощи промышленных исследований (МРПД)
  • Технологии устойчивого развития Канады (SDTC)
  • Бизнес Банк развития Канады (BDC)
  • Программы поддержки инноваций через Агентства регионального развития: Атлантический агентство по возможности Канады (ACOA), Канада экономического развития регионов Квебека (КНИ), Федеральное агентство экономического развития для южной части провинции Онтарио (FedDev), Западной экономической диверсификации Канады (WD)

Рамочное законодательство или регулирование

Программы поддержки инновационной деятельности

  • Закон о конкуренции, патентное право, экологическое регулирование закупок программы такие, как программа коммерциализации инноваций Канады (ЦМПП)
  • Новые подходы к закупкам, новые международные свободные торговые соглашения и соответствующие торговые миссии и пересмотренные программы иммиграции, etc

Поддержка регионального бизнеса

Экономического развития Организации и партнеры

Таким образом эффективная инновационная экосистема предлагает фирмам комплексный набор служб поддержки инноваций, от сотрудничества между государственным сектором, частным сектором и академическими учреждениями. К сожалению в Канаде, координации и сотрудничества в области инновационных возможностей между федеральным и провинциальными правительствами, между университетами и частным сектором, а также между правительствами и частным сектором остаются недоразвитыми.

Основные характеристики фирм в рамках инновационной экосистемы

Различия в характеристиках фирм будет иметь значительное влияние как на виды инновационной поддержки группе фирм необходимо и о путях фирмы будет получить доступ к этим вспомогательных услуг. По сути поставщики услуг государственных, частных и научных инноваций должны «сегмент» рынок фирм, которые будут получать доступ к их услугам. Как следствие для повышения производительности Канады инновационной экосистемы, характер услуг, предоставляемых фирмам необходимо скорректировать в соответствии с несколько основных твердых характеристик, включая:

  • количество фирм
  • Размер фирмы
  • отрасли фирмы работают в (например, ИКТ, cleantech, биофармацевтические)
  • ли фирма производит товар или услугу (свыше 75% всех канадских фирм производят услуги)
  • возраст компаний (стартапов сталкиваются с уникальными наборами задач)
  • ли фирмы являются государственной или частной собственности
  • регион Канады или регионального кластера, в рамках которого внедряются фирмы

Все эти характеристики могут влиять на эффективность инновационной деятельности на уровне фирм. Например рассмотрим размер фирмы: Канада имеет 1,122,306 предприятий, которые имеют сотрудники (StatsCan, 2012). Из них:

  • 2,528 (0,3%) являются большой размер (500 + сотрудников) при среднем 1550 сотрудников
  • 18,999 (1,7%), среднего размера (100-499 сотрудников) в среднем 90 сотрудников
  • 1,100,779 (98%) малого размера (< 100 сотрудников) в среднем 4,7 сотрудников

Это весьма вероятно, что способ, в котором небольшая фирма только пять сотрудников управляет инноваций будет значительно отличаться от того, как крупная фирма 1500 сотрудников управляет инноваций.

К сожалению несмотря на то, что 98% всех фирм в Канаде небольшие, многие политики правительства и программы предназначены главным образом для более крупных фирм и не полностью признают проблемы, стоящие перед средней небольшой фирмы из пяти человек. Например такие мелкие фирмы одновременно пытаются построить устойчивый бизнес, проведения исследований, разработки технологий, поддержания адекватных денежных потоков и доступа к глобальным рынкам. В результате путь, в котором такие небольшие фирмы доступ к ресурсам инновации от инновационной экосистемы и виды помощи, которую они требуют, будут отличаться от более крупных фирм, как проблемы для правительств в разработке масштабируемых и легко доступной поддержки программ для оказания им помощи.

Таким образом функция инновационной экосистемы является предоставить фирмам действенного и эффективного доступа к ресурсам инновационной деятельности (например, доступ к талант, Бизнес наставничества, рынка, новые знания, технологии разведки, рискового капитала), а также созданию благоприятной нормативно-правовой базы (например, правила рынка) для всех фирм. Фирмы в этой экосистеме функция к инновациям новых продуктов и услуг для глобальных рынков.

Задачи, стоящие перед фирмами в рамках инновационной экосистемы Канады

Есть много проблем в Канаде инновационной экосистемы, которые способствуют его тусклым производительности. Большинство критики правильно сосредоточиться на своей плохой коммерциализации производительности. Например в то время как канадские учреждения хорошо производства новых знаний, мы не являются хорошими на поддержку фирм в интеграции этих знаний в инновационные товары и услуги для продажи на мировых рынках.

К сожалению канадские правительства были сосредоточены слишком много внимания на инвестициях в фундаментальных исследований на предположении, что эти инвестиции в новые знания будут сочиться вниз фирм. Они не инвестировали достаточно поддержки фирмам доступа к услугам, которые они должны как сделать инновационные товары и продавать их на мировых рынках. Кроме того, государственных директивных органов не в полной мере признают структуры канадской промышленности – например, 98% канадских фирм имеют в среднем пять сотрудников- не они определили и условии, что результирующие виды особенно поддерживают эти меньшие компании нуждаются в (например, доступ к венчурному капиталу, доступ к рыночной информации, доступ к бизнес наставничества, доступ к глобальной бизнес-сетей) для того, чтобы проникнуть ограничительной и сложных формирующихся рынков в Китае , Индия и Бразилия.

В результате правительства должны уделять больше внимания политики регулярно производя съемку и разговаривать с фирмами и выяснить, реальных проблем, с которыми они сталкиваются в попытках к инновациям новых продуктов и услуг для этих глобальных рынков. Кроме того эти обсуждения необходимо сегментировать отрасли, фирмы возраста, размера фирмы, т. д., как указано здесь. Только тогда директивные следует рассмотреть вопрос о том, как настроить компоненты инновационной экосистемы Канады, чтобы позволить этим фирмам более легкий доступ к инновационных услуг, которые они нуждаются, так что они могут повысить свои шансы быть успешным на глобальных рынках.

Доля этой статьи:

Цитируете эту статью:

Оцените содержание: 
Нет голосов были поданы еще. Скажи свое слово!

Ключевые слова: academia, коммерциализации, инновационной деятельности, инновационной экосистемы, производительность, политика, частный сектор, государственный сектор

Добавить новый комментарий

Обычный текст

  • Теги HTML не разрешены.
  • Адреса электронной почты и адреса страниц включите в ссылки автоматически.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.