April 2013 Download this article as a PDFAbstract

Во многих странах, новые знания и технологии создания и передачи на местных структур и новых стартапов признаются в качестве катализаторов для промышленности обновления и средства защиты (или даже повышение) занятости и процветания региона. В статье представлены тематическое исследование iMinds, сетевой организации во Фландрии, Бельгия. Организация стимулирует междисциплинарные исследования в области информационно -коммуникационных технологий (ИКТ) и решительно участвует в передаче этих технологий к местным субъектам и в создании и поддержке новых стартапов. iMinds инкубации и предпринимательства программы выступать в качестве катализаторов для открытых инноваций и компании запуска деятельности во фламандском регионе.

Введение

Традиционно, Фландрия- и соответственно Бельгия-рассматривается как интересное место для выхода на Западный Европейский рынок. В 1960-х годов многие крупные европейские и американские транснациональные корпорации созданы производства и продаж и организаций в регионе, который принес рабочие места и благополучие. Некоторые из этих многонациональных компаний являются компаниями-производителями электроники, таких как Alcatel, Siemens и Philips, которые более активно участвуют в деятельности в области информационно -коммуникационных технологий (ИКТ). Для поддержки этих крупных компаний ИКТ, большое число поставщиков и поставщиков услуг утвердился в регионе.

Растущая группа малых и средних предприятий (МСП) дальнейшее повышение в значение после разукрупнение и перемещения корпоративной деятельности многонациональных игроков в 1990-х и начале 2000-х (подобный тому, что произошло в других регионах мира, таких как столичный регион Канады: см. Bailetti и бот [2013] подробности). Все чаще занятость, рост и сохранение процветания зависимости МСП, которые работают в небольшой, открытой экономики. Последняя характеристика заставляет их рождения глобальных предприятий, конкурирующих на местном и международном уровнях.

Это изменение среды требует действий и политики изменения, которые могут больше не направлены для привлечения деятельности от крупных многонациональных игроков. Как реакция на эти изменения, фламандское правительство разработало новые стратегические инициативы для определенных доменов: в 1984 году, межвузовской центр микроэлектроники (ИМЕК) был создан для содействия новаторской исследовательской деятельности в области микро электроники; в 1991 году правительство основало фламандский институт технологических исследований (VITO) для исследования чистых технологий и экологических технологий; а затем в 1996 году, был основан фламандский институт биотехнологии (VIB).

Последняя инициатива правительства этого типа была основана в 2004 году как независимый исследовательский институт: iMinds, ранее известный как междисциплинарный институт для широкополосных технологий. iMinds была поручена задача разработки ориентированных решений (например, исследований, инноваций и предпринимательской деятельности) для сектора ИКТ и укрепления деловых и социальных приложений и принятие недавно разработанных технологий, знаний, продуктов и услуг. Создание и поддержание стабильных поставок новых знаний и технологий в этой отрасли быстро была признана в качестве важного для здорового сектора ИКТ. Таким образом потребность в инновационной деятельности и коммерциализации был движущей силой деятельности iMinds с момента ее создания. Эта стратегия поддерживается результатами научных исследований, таких, как исследование, в котором указано, что Европа имеет меньше «молодых инновационных компаний» по сравнению с США, в то время как эта группа автозагрузки показывает большой потенциал с точки зрения вклада новых видов экономической деятельности в регионе (Veugelers, 2009). Четкой основой деятельности, содействие коммерциализации и создание новых предприятий на основе технологий могли бы способствовать динамике бизнеса в регионе.

Эта статья описывает программу инкубации предпринимательства iMinds как тематическое исследование, чтобы показать, как общественная исследовательская организация может выступать в качестве катализатора для открытых инноваций и деятельности компании при запуске. Во-первых мы предоставляем подробную информацию о программе инкубации iMinds. Во-вторых мы описываем развития и эволюции iMinds сетевые функции и ее акцент на открытое сотрудничество. И наконец мы предоставляем выводы.

IMinds программа инкубации

iMinds была создана как организация координационных центров предназначена для увязки исследований университета к потребностям бизнеса и помочь построить позитивный запуск и ссылка климата. Как таковой, он был разработан, чтобы быть катализатором для кластера инноваций (Энгель и дель Паласио, 2009), модель, которая применяется 10 лет назад в области биотехнологии с созданием фламандского института биотехнологии (АМО), которая была аналогичной миссии. За 20-летний период с момента основания VIB, мы были свидетелями появления сильной биотехнологии кластера вокруг этой инициативы, и цель iMinds заключается в том, чтобы добиться такого же успеха в области ИКТ. Кроме того такие организации, как iMinds являются важной частью модели «тройной спирали», которая создает конструктивные и взаимодополняющих мероприятий между научными кругами, правительством и промышленностью (Ицковиц, 1998; Лейдесдорф, 2000).

Подход, который iMinds принимает в передаче знаний и технологий к партнерам и вновь созданных предприятий на основе технологий (спин-офф и стартапов) несколько отличается от традиционных подходов. Хотя большинство университетов и государственных исследовательских организаций сосредоточены исключительно на прибыль от своих собственных активов интеллектуальной собственности, iMinds действует как сетевой интегратор путем поощрения взаимодействия и открытого сотрудничества (иногда, но не всегда, в контексте открытых инноваций) между различными субъектами в экосистеме. Несмотря на то, что совместные и спросом исследовательские проекты составляют важную часть этих мероприятий (примерно 25 выхода из 40 миллионов евро iMinds годового бюджета расходуются на совместные и спросом исследования), они выходят за рамки рамки данной статьи. Инкубации и предпринимательской деятельности целевой поддержки всех ИКТ-предпринимательских и intrapreneurial проектов, будь то новые исследования iMinds (или iMinds пяти фламандских партнерских университетов) или внешних предпринимателей.

В этой связи несколько инструментов используются для поощрения открытой поддержки и взаимодействия между различными заинтересованными сторонами:

  1. iMinds инкубации программа направлена на поддержку академических предпринимателей, студентов и независимых предпринимателей, особенно в фазах до семян и семян. Программа поддерживается конкретными инструментами и проектах, ориентированных на различные аспекты предпринимательства пути: возможность признания семинары для выявления идей, которые могут стать бизнес-возможности; предпринимательские bootcamps, которые сосредоточены на бизнес-моделирование и готовность инвесторов (seed) и iStart инкубационных проектов, которые позволяют создание ранней стадии предприятий путем предоставления финансовой поддержки (предварительно семян финансирования); Коучинг и наставничество; предприниматель в резиденции программу; доступ к сети iMinds и специалистов по профессиональным вопросам, например, финансовые вопросы, брендинга и продаж, правовые вопросы и интеллектуальной собственности.
  2. Как сетевой интегратор iMinds создал «виртуальный инкубатор» программа для создания побочные эффекты для местных и региональных сообществ предпринимателей и творческих людей. В рамках этой программы начато сотрудничество с локально встроенных (физические) инкубаторы и сотрудничество рабочих пространств. В этих инкубаторов iMinds поддерживает сетевые события и выступает в качестве катализатора для преодоления разрыва между местными общинами и организациями в других регионах. Предприниматели, поддерживаемые программой инкубации рекомендуется также установить себя в одном из этих виртуальных инкубатора объектов для повышения их соответствия в местных общинах предпринимателей и творческих людей. Эта ссылка усиливает побочные эффекты и взаимодействия с другими родственными душами, ведущих к взаимного обучения, сотрудничества и в конечном счете, совместный бизнес (например, coopetition вместо конкуренции).
  3. Через программу студенческого предпринимательства мы поддерживаем университеты и университетские колледжи в их усилиях по внедряйте предпринимательства и предпринимательского поведения в качестве профессиональной квалификации в их учебные программы. Наша экономическая система развивается от корпоративной управляемой модели к сети предпринимательской модели и система образования нуждается в подготовке студентов к этой новой среде. Некоторые студенты хотят стать предпринимателями, но все они должны предпринимательской деятельности, если они хотят быть топ исполнителей в их профессиональной карьере. Инкубатор iMinds играет ключевую роль в этом процессе образования, поскольку он обеспечивает реальную среду в которой студенты могут учиться предпринимательства «на практике» и где университеты и промышленность работать вместе в контексте образования создает беспроигрышную ситуацию. Университеты дифференцировать себя с инновационных образовательных программ и будущих работодателей нанимать выпускников, которые лучше подготовлены для их будущей работы. Студенческая программа предпринимательства включает серию практикумов, bootcamps и сетевые события, чтобы дать студентам первоначальные коучинг и сетевые возможности для развития предпринимательских навыков и аппетит для предпринимательства.
  4. Открытие программы не только относится к контексту фламандской или Бельгии. Через программу интернационализации iMinds стимулирует стартапов, спин-офф и МСП в рамках своей сети действовать на международном уровне и подключиться к другим кластерам инноваций во всем мире (например, Восток и Запад побережья Соединенных Штатов, Сингапур в качестве центра для Юго-Восточной Азии и других европейских «горячих точек»). В этом смысле интернационализации инструменты, включая (местных) коучинг и путешествий и жилищной поддержки, позволяет подключить к глобальным группам инноваций (Энгель и дель Паласио, 2011) iMinds и его предприятий. Этот подход также помогает стартапа, чтобы быть в курсе возможностей и необходимости стать глобальными игроками, которые в свою очередь способствует созданию рабочих мест. По словам Bailetti и бота (2013) Этот акцент на раннем глобализации должно быть одним из главных столпов финансируемых правительством программ.

Эти iMinds программы, которые образуют лишь часть общей iMinds инкубации и предпринимательства toolbox, открыты для любого предпринимателя с ИКТ или включен проект, который хочет начать свой бизнес в фламандской или Брюссельского столичного региона. Такой подход позволяет четко iMinds способствовать созданию реальной экосистемы ИКТ, в которой все соответствующие заинтересованные стороны (включая университеты, крупные корпорации, МСП, стартапов, предприниматели, студенты, правительственные организации, другие организации поддержки предпринимательства и некоммерческие организации) часто взаимодействуют, и побочные эффекты создаются. В следующем разделе будет показано, что отдельные программы имеют отношение как таковой, но комплексный подход инкубации и предпринимательства программы на местном и региональном уровнях является реальным дифференциатором.

Создание сети и открытого сотрудничества

Подход, принятый большинство бюро по передаче технологии из университетов и других государственных исследовательских организаций является поддержка коммерциализации и социальных последствий знаний и технологий, разработанных в их учреждениях. Такой же подход был первоначально в центре внимания инкубации и программ предпринимательства iMinds'. Однако как показано на рисунке 1, влияние по-прежнему весьма ограничены с точки зрения числа вновь созданных побочных проектов, по крайней мере до 2011 года, когда была начата программа инкубации.

Рисунок 1

Рисунок 1. Число новых проектов побочных iMinds в год

Переход к сети функции для инкубации и предпринимательства программы, которые уже существовали на уровне исследований посредством совместных и спросом исследовательские проекты, укрепить эти программы и создал значительный объем побочных эффектов на других участников и укрепили режим открытого сотрудничества с различными заинтересованными сторонами, как это описано первоначально тройной спирали модели отношений Университета – промышленность – правительство. Некоторые краткосрочные эффекты уже видны, и ожидается, что некоторые середины - и долгосрочные последствия возникают:

  1. Исследователи и предприниматели участвуют в большей степени в местных общинах посредством корпоративных мероприятий, семинаров, bootcamps и других мероприятий. Далее этот эффект усиливается через сеть виртуальный инкубатор.
  2. Все чаще предприниматели, внешние iMinds начинают найти свои пути наших программ и участвовать в сообществе iMinds на различных уровнях. Рисунок 2 иллюстрирует этот процесс и ранние данные о количестве проектов. С момента открытия программы инкубации в летом 2011 года, растет число предпринимателей, приходя к iMinds за поддержку. Эта сумма меркнет перед числом стартапов в настоящее время поддерживает большие программы, такие как Y Combinator, который поддерживает более 500 стартапов с 2005 года и добавил 82 новых стартапов в летом 2012 года только (Грэм, 2012). Однако учитывая тот факт, что Y Combinator поддерживает только 8 стартапов во время своего первого цикла летом 2005 года и молодой возраст инкубации программы на iMinds, ранние результаты, показанные на рисунке 2 являются обнадеживающими.

    Что еще важнее, что предприниматели, которые первоначально были независимыми от iMinds исследований начал заниматься более часто в совместных усилиях с iMinds исследователей. Этот растущий объем открытого сотрудничества увеличивает прямые и косвенные побочные эффекты между iMinds исследованиями и другими заинтересованными сторонами – в обоих направлениях. Кроме того он создает больше возможностей к гибкости работы между научными кругами и промышленностью, опять же в обоих направлениях. Успех модели далее подтверждается сумма дополнительного капитала, финансирования проектов инкубации, удалось закрыть после участия в программе инкубации iMinds; например проекты инкубации извлекли выгоду из 4,7 x финансирования множитель в 2012 году, как показано на рисунке 2.

  3. Even though открытия этих программ требует первоначальных инвестиций с точки зрения людей и разработки программ, возвращается для исследовательской организации многообразны: i) развитие человеческого и социального капитала для исследователей, студентов и предпринимателей выросли через взаимодействие с различными заинтересованными сторонами и повышения мобильности людей между различными актер категориями; II) растущая сеть людей и организаций с новыми идеями и знаниями стало дальнейшее прижимается границы знаний и технологий; и iii) финансовой отдачи для исследовательской организации скорее всего появится, непосредственно через лицензионных соглашений и участия в акционерном капитале и косвенно посредством дополнительных исследовательских проектов совместно с исследовательской организацией (последний ожидается наибольший финансовый доход).
  4. Занимается разработкой всей экосистемы предпринимателей, исследователей, поставщиков услуг и местных субъектов, позволяя участникам сотрудничать с – и поддерживать успех новых инициатив в коммерциализации.
  5. В рамках экосистемы стартапов все чаще сотрудничают друг с другом и с другими малыми и крупными компаниями. Кроме того во-первых, хотя и небольшой совместный бизнес предложения начинают возникать. В этой связи ожидается, что эти стартапы начать укрепление друг от друга и разработки совместных предложений вместо того, чтобы конкурировать друг с другом.

Рисунок 2

Рисунок 2. Запуск взаимодействия с iMinds инкубации программы с точки зрения притока проекта, связи с исследования и источники финансирования

Эффект режим открытого сотрудничества не ограничивается прямых программ, через которые iMinds поддержки инкубации и предпринимательской деятельности. Всей экосистемы экспертов и партнеров становится очевидной, и разработала портфель партнеров в настоящее время более чем 900 организаций. Кроме того были созданы связи с различными бизнес-ангелов, венчурных капиталистов и другие финансистами. Инициативы в области политики начали развиваться вокруг этих основных видов деятельности, и в естественным образом возникла сеть поставщиков профессиональных услуг – для поддержки спин-офф и стартапов с консультации и поддержку по юридическим вопросам, интеллектуальной собственности, брендинг и другие вопросы. Эти соединения иллюстрируют косвенные последствия открытия инкубационных программ для привлечения более широкого сообщества людей в инкубации и предпринимательской деятельности вокруг основной исследовательской деятельности.

Недавно в этом журнале Bailetti и бота (2013) описал подобную программу – привести к выиграть-что объединяет усилия различных заинтересованных сторон в поддержке технологического предпринимательства в столичном регионе Канады, и они определили создание рабочих мест как один из наиболее важных функций программы инкубации. Мы разделяем эту точку зрения и подчеркивают важность 100 рабочих мест, которые iMinds инкубации программа создала в регионе Фландрии. Путем соединения различных субъектов и заинтересованных сторон, что поддержка предпринимателей и предприятий на основе технологий, программа инкубации iMinds играет непосредственную роль в поддержке предпринимательства и создания рабочих мест.

Заключение

Традиционный подход к технологии передачи и предпринимательской деятельности в университетах и государственных исследовательских организаций подчеркивает коммерческих или общественных применения знаний и технологий, разработанных в рамках данной исследовательской организации. В данной статье описывается тематическое исследование iMinds, общественной организации ИКТ исследований в Фландрии (Бельгия), где были открыты инкубации и предпринимательской деятельности к более широкого сообщества ИКТ в регионе.

Способ iMinds поддерживает нынешние и будущие предприниматели сильно отличается от этой традиционной модели. Новая модель открытия сотрудничества со всеми соответствующими заинтересованными сторонами и обнимая внешних идей, а также внешних предпринимателей, создает всю экосистему актеров, среди которых создаются побочные эффекты. Первые прямые и косвенные выгоды для всех сущностей, начинают появляться, с точки зрения более активного сотрудничества и взаимодействия, развития человеческого и социального капитала, побочные эффекты и взаимное подкрепление. Топливо, включение создания этой экосистемы является набор инструментов в iMinds инкубации и предпринимательства программы.

Доля этой статьи:

Цитируете эту статью:

Оцените содержание: 
1 голосов были поданы, с средняя оценка 5 звезд

Ключевые слова: кластеры инноваций, инкубационных программ, при запуске экосистемы, технологического предпринимательства, Университет промышленность взаимодействие

Добавить новый комментарий

Обычный текст

  • Теги HTML не разрешены.
  • Адреса электронной почты и адреса страниц включите в ссылки автоматически.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.