April 2013 Download this article as a PDFAbstract

Стратегическое партнерство в биотехнологической отрасли позволяют новые фирмы на базе технологии получить точку опоры в этой отрасли высокой стоимостью, с высокой степенью риска. В этой статье мы изучить влияние стратегических партнерств и открытые инновации на успех новых биотехнологических фирм в Бельгии путем разработки нескольких тематических исследований фирм в биотехнологии региональных кластеров. Мы считаем, что, несмотря на их небольшие размеры и относительной незрелости, новые биотехнологии фирмы могут принимать инновационные бизнес-модели путем предоставления R&D и услуг для более крупных фирм и открыто сотрудничают с ними посредством открытых инноваций.

Введение

Применение новых открытий и достижений в области науки коммерческого использования и для общественных целей в основном зависит от действий предпринимателей, которые создают новые фирмы на базе технологии. Однако в некоторых отраслях, таких, как здравоохранение и биотехнологии, высокая стоимость коммерциализации делает маловероятным, что любой новый, небольшая фирма может добиться успеха самостоятельно. Для решения этой проблемы, многие мелкие фирмы заключать стратегические партнерские отношения с более крупными фирмами.

Хотя литература о стратегическом партнерстве хорошо развита, большинство исследований сосредоточена на крупных, установленных фирм. Существует отсутствие исследований, которые смотрят на стратегическое партнерство – и в частности роль открытых инноваций – в развитии малых и инновационных биотехнологических фирм. Эта статья устраняет этот пробел в литературе с акцентом на новых фирм в кластере биотехнологии в Бельгии, где существует растущая тенденция технологических и рыночных отношений между большими и малыми биотехнологических фирм.

Для этого исследования ряд фирм биотехнологии, фондовая биржа, перечисленных в Бельгии экранированные и мониторинг. Большинство из этих новых биотехнологических фирм вряд ли станет полностью интегрированных фармацевтических компаний, потому что они сильно зависят от их крупных стратегических партнеров, особенно для: сбыта, ресурсов, производства, когда они достигают стадии коммерциализации, продолжающегося продукта усилий в области развития, лицензионных соглашений и вехой платежей.

Стремясь для устойчивого роста, большинство новых биотехнологических фирм в Бельгии пока еще не достигли этого уровня зрелости и остро осознают возможность захвата. Цель этой статьи заключается в том, чтобы развивать понимание как стратегическое влияние партнерств, развитие этих новых и инновационных биотехнологических фирм и роль, которую открытые инновации могут играть в успехе этих отношений.

Эта статья построена следующим образом. В первом разделе приводится обзор биотехнологии бизнес-моделей, чтобы показать, как стратегическое партнерство и открытые инновации обычно заемных средств в этой отрасли. Во втором разделе описывается методология исследования этого исследования. В третьем разделе представлены результаты этого исследования сектора биотехнологии в Бельгии. В заключительном разделе предоставляются выводы.

Бизнес-модели, биотехнологии и открытые инновации

В различной степени новых биотехнологических фирм зависит от стратегического (технологии) партнерские отношения с другими организациями или крупными фирмами. В большинстве партнерств первоначальных исследований и инноваций, разработанных более мелких фирм переходит к их более крупные партнеры. По словам Contracter и Lorange (2002) «термин «союзы» охватывает ряд механизмов управления, начиная от реляционных Договаривающихся к лицензированию, материально-технического обеспечения производственно-сбытовых цепочек отношений, равенства совместных предприятий или полное слияние двух или более организаций».

По словам Портера (1985) «бизнес-модель описывает, как компания генерирует доходы со ссылкой на структуру его цепочки создания стоимости и его взаимодействия с системой ценностей отрасли». В биотехнологической отрасли бизнес-модель для новой, небольшая компания обязательно зависит от сотрудничества с другими организациями. Как Fisken и Резерфорд (2002): «для биотехнологической компании, Бизнес-модель служит для защиты значение от патентованной технологии и ноу-хау компании и в настоящее время часто сильно зависит от больших (био) фармацевтической или созданной биотехнологии компании клиентов, сотрудников и партнеров».

Биотехнологические компании традиционно использовали различные бизнес-модели для выхода на рынки фармацевтических и медицинских наук о жизни. Fisken и Резерфорд (2002) и Pareras (2008) проводится различие между тремя ключевыми бизнес-моделей, на основе структуры цепочки стоимости биотехнологической промышленности:

  1. На основе продукта: Эта вертикальная бизнес-модель имеет свои истоки в «полностью интегрированной фармацевтической компании», где лекарственные средства разработанные компанией с момента обнаружения до окончания клинических испытаний или до утверждения. По словам Fisken и Резерфорд (2002) Этот бизнес модель «стремится создать ценность в прогрессирующей продукции вдоль процесса развития наркотиков и лицензирование их фармацевтических и верхнего уровня биотехнологических компаний или принимая их прямо через коммерциализации».
  2. На базе платформы: с этой бизнес-модели компании разработать набор инструментов или интегрированных технологий и лицензировать их вне. Доходы могут создаваться сравнительно быстро посредством контрактных исследований и услуг. Таким образом эта бизнес-модель снижения риска и необходимости венчурного капитала. Parares (2008) компании звонки после этой модели «роялти доходов фармацевтических компаний». Эти небольшие компании исследования и разработать новый препарат, который они в конечном итоге лицензию крупной фармацевтической компании в обмен на роялти по продажам.
  3. Гибрид: это доминирующей бизнес-модель в биотехнологической промышленности. Это гибрид на основе продукта и платформы бизнес-моделей и фокусируется на создании трубопровода продукции. Инвесторы получают выгоды от снижения рисков и возможности краткосрочных доходов. В бизнес-модели гибридных технологические платформы сочетаются с услугами и создание продуктов.

Выбор бизнес-модели может зависеть от типа инноваций; действительно Пизано (2006) проводится различие между «типов фармацевтических инноваций, которые призывают к вертикальной интеграции и которые требуют создания альянсов» и R&D аутсорсинга. Однако для новых, небольших компаний высокий риск и высокая стоимость разработки и коммерциализации нового продукта на их основе платформы и гибридных бизнес моделей привлекательным.

O'Doherty (1990) утверждает, что «стратегические партнерства и союзы возможно представляют наибольшую потребность, но и самой большой проблемой для малых стран и малых фирм». Проблемы включают как определение стратегического направления фирмы, но и найти «подходящих и готовых» партнеров к сотрудничеству с. В биотехнологической промышленности открытые инновации, возможно, играют роль в решении этих задач, а также в успехе стратегического партнерства, как с точки зрения новых малых компаний и создана, крупные компании. Как говорит Найджел Sheail, руководитель глобального бизнеса развития & лицензирования на Bayer HealthCare (2012): «Партнерства и даже открытых инноваций становится все более важным для нашей отрасли в мире, где системы здравоохранения переживают глубокие преобразования». По данным центра Хольст (2013) Центр независимых открытых инноваций R&D, «из-за повышенной сложности физики, науки о жизни, материалы, электроника, программное обеспечение, т. д., стоимость R&D растет быстрее, чем доходы компании. Цель партнерства – делиться идеями и усилия, стоимость и риск R&D и сократить время на рынок новых поколений продукта».

В большинстве традиционных партнерств в биотехнологической промышленности мелкие фирмы выполняют исследования и разработки для более крупных фирм или передачи инноваций. Однако открытые инновации меняет способ взаимодействия этих фирм. В ранних стадиях R&D, открытых инноваций предлагает «нейтральную платформу для компаний, совместно исследовать новые и новейшие технологии и приложения, разделяя риски и расходы» (центр Holst, 2013).

Open инновационный подход предоставляет новые возможности для компаний всех размеров к сотрудничеству, и это создает возможности для более мелких компаний. Например Джонсон & Джонсон фармацевтического отдела, Янссен (который был первоначально основан в Бельгии), открыли «концепция и открытого сотрудничества пространстве Lab» в Сан-Диего. Эта общая лаборатория – и ее открытой планировки служебных помещений – обеспечивает жизнь науки предпринимателей с доступной среды для ранней стадии исследований и поощряет взаимодействие между стартапа. По данным Weverbergh (2013) «перекрестное опыление между корпоративным и запуска – через корпоративные ускорители, ссылка или открытые инновации как Janssen Labs-быстро становится тенденцией, которая определяет 2013».

Методология исследования

Для изучения последствий стратегического партнерства – и в частности роль открытых инноваций – на рост и выживание новых биотехнологических фирм, мы использовали дизайн исследования тематическое исследование (Инь, 1984). Наша цель – новые технологии компаний, действующих в рамках кластеров биотехнологии в Бельгии. Благодаря интервью и имеющихся вторичных данных мы показан образец фондовой биржи перечисленных биотехнологических фирм, которые представитель Бельгии биотехнологической промышленности. Эти фирмы были отобраны на основе нескольких критериев, так что образец будет включать представление от каждого из трех бизнес-моделей, описанных выше (например, на основе продукта, на основе платформы и гибридные).

Мы ожидаем, что:

  1. Новые биотехнологических фирм, расположенных в Бельгии должны работать вместе с международным (био) фармацевтические фирмы для создания существенной добавленной стоимости.
  2. Успех будущих новых биотехнологических фирм в Бельгии будет зависеть от создания стратегических партнерских союзов.
  3. Большинство новых биотехнологических фирм в Бельгии вряд ли станет полностью интегрированных фармацевтических компаний (то есть, они вряд ли принять на основе продукта бизнес-модель).

Результаты тематического исследования: Биотехнология в Бельгии

Науки о жизни и биотехнологии стали важными источниками новых экономического развития в Бельгии, и много новых биотехнологических фирм в Бельгии университет спин-офф. Из-за тесного сотрудничества между исследовательскими институтами, университетами, / высокого-риска венчурных капиталистов финансирования поставщиков и существующих крупных компаний в регионах Фландрии (Гент и Лёвен) и Валлония (Льеж и Лувен-ла-Нев) разработали сильные биотехнологии кластеры.

Бельгийская биотехнологической промышленности в настоящее время прочно позиционируется как ключевой игрок в Европе, с рыночной капитализацией около 30% в еврозоне. Бельгия в настоящее время приходится более 150 новых биотехнологических фирм, которые составляют 7% европейских биотехнологических фирм и 10% R&D расходов (OECD, 2011).

Биотехнология, кластеризация в Бельгии является результатом «региональных инновационных систем» точка зрения (Segers, 1996). Политики региона конкретных технологий в Бельгии (Segers, 1992 год) была организована вокруг двух координационных пунктов: i) существование государства искусства исследовательский потенциал в университетах страны и ii) новые технологические центры, предъявлено обвинение в поддержке новых фирм на базе технологии (Segers, 1993).

За годы широкий спектр стимулов были созданы для оказания помощи на базе технологии фирм. Основными категориями являются:

  • финансовые и налоговые стимулы (например, режим удержания бельгийский патент доходов)
  • стимулирование занятости
  • доступ к семени, венчурный и рост капитала
  • Поддерживаемые правительством лаборатории и отраслевые коллективные исследовательские центры
  • технологии кластеров и инфраструктурные стимулы
  • создание инкубаторов в непосредственной близости от университетов для стимулирования и оказания помощи университета спин-офф

Критические факторы успеха являются:

  • доступ к ключевым научным персоналом и мобильность исследователей
  • доступ к семени и венчурного капитала
  • Число первичных публичных размещений (IPO)
  • операционные потери на ранних стадиях развития
  • регулирующие одобрение от продуктов питания и медикаментов (FDA) в Соединенных Штатах и от Европейского агентства лекарственных средств (EMA) в Европейском союзе
  • патенты и права на интеллектуальную собственность
  • зависимость от стратегической большой партнер
  • Ожидаемые доходы, получаемые от стратегической большой партнер (например, milestone платежи)
  • производство, клинические возможности заключения и нормативные соответствия

Стратегическое партнерство

В Бельгии сильных региональных кластеров мы обнаружили большое количество стратегических технологических партнерств между большими, международными и установленных химического или (био) фармацевтических фирм и новых биотехнологических фирм. В таблице 1 перечислены 10 биотехнологических фирм из этого исследования, а также их стратегических партнерских союзов. Стремясь для устойчивого роста, большинство новых биотехнологических фирм в Бельгии пока еще не достигли независимого стадии зрелости и большей частью определяется захват альтернативы, как это было в последние годы для Movetis (шир) и Devgen (Syngenta). До этого момента только ThromboGenics, Галапагосские острова и UCB удалось стать зрелым, самостоятельных биотехнологических фирм. Вставка 1 содержится более подробная информация о текущей «звезда» в бельгийской биотехнологической промышленности: ThromboGenics.

Таблица 1. Образец бельгийских биотехнологических фирм и их союзов стратегического партнерства

Фирма

Платформа

Продукт

Союзы/партнеры

Спин-офф/аут

Расположение

ThromboGenics

Офтальмологические препараты

Ocriplasmin (Jetrea)

"Новартис"

Алкон (Novartis)

BioInvent

Рош

Рейн Minapharm

Бхарат биотехнологии

 

Фландрия (Лёвен)

Ablynx

Nanobodies

 

Альфа Фармацевтика

Boehringer Ingelheim

"Новартис"

Мерк Сероно

Шайр

Эли Лилли

Algeta

Argen-X

(Nanobodies)

Фландрия (Гент)

Galàpagos

Ревматоидный артрит

Биофокус + Argenta: отделы обнаружения наркотиков

Abbott Laboratories

ГлаксоСмитКляйн

Эли Лилли

Янссен Фармацевтика (J & J)

Сервье

Рош

Ono Фармацевтика

01/2013: приобретение Cangenix (лекарств)

Фландрия (Мехелен)

Tigenix

Стволовые клетки

ChondroCelect

Cellerix

Cellerix (приобретение)

Фландрия (Лёвен)

Movetis

Гастроэнтерология

Resolor

Шир Movetis

2010: общественный захват шир

Фландрия (Тюрнхаут)

DevGen

RNAi технология

Гибридные Райс

"Монсанто"

Химическая компания "Сумитомо"

09 2012: общественный захват Syngenta

Фландрия (Гент)

Promethera Biosciences

Клеточная терапия

 

Шайр

Boehringer Ingelheim

 

Валлония (Лувен - Ла-

Нев)

Uteron Фарма

Внутриматочная платформа

 

ГлаксоСмитКляйн

01/2013: Uteron продан Уотсон Фармацевтика (дженериковой: США)

Валлония (Льеж)

Санофи

Санофи

ConfirmMDx

Мерк Сероно

 

Валлония (Льеж)

UCB

Неврология /

Иммунология

Zyrtec, Cimzia, Vimpat,

Neupro, Keppra

АстраЗенека

Pfizer

Amgen

«Байер»

 

Брюссель

Мы наблюдали тесное сотрудничество между научно-исследовательскими институтами, университетами, венчурные капиталисты, с высокой степенью риска финансирования поставщиков, существующих крупных компаний и новых биотехнологических фирм. Основная инновационная деятельность происходит в основном в университетах новых биотехнологических фирм (например, новых, небольших фирм, которые являются спин-офф от университетских исследовательских центров, выполняющих исследования состояния искусства).

С другой стороны большие и международные химические или (био) фармацевтические фирмы участвуют в или создании совместных предприятий с университетских исследовательских центров и малых, на базе университета новых биотехнологических фирм. Из новой биотехнологии фирм в Бельгии, которые были включены в данном исследовании, большинство из них маловероятно стать полностью интегрированных фармацевтических компаний, потому что они сильно зависят от своих стратегических крупных партнеров, особенно для сбыта, производства ресурсов, когда они достигают стадии коммерциализации и продолжения усилий по развитию продукта. Они должны полагаться на лицензионных соглашений и milestone платежей.

Вставка 1. Дело ThromboGenics

ThromboGenics является биофармацевтические компания, ориентированная на открытие и разработка инновационных лекарственных средств для лечения глазных заболеваний. Компания была основана в 1980-х как спин-офф университета Левена. ThromboGenics на протяжении многих лет от университета спин полностью интегрированной специальности фармацевтическая компания. Теперь это «звезда» среди новых биотехнологических фирм в Бельгии.

ThromboGenics ведущий продукт, Jetrea (ocriplasmin), был одобрен FDA и EMA, а компания недавно подписала важное стратегическое партнерство с Алкон (Novartis) для коммерциализации Jetrea за пределами Соединенных Штатов.

Выводы

Анализ биотехнологической промышленности в Бельгии наш случай показывает, что стратегические технологии партнерства между новой биотехнологии фирмами и созданы, крупные и международные (био) фармацевтические компании имеют значительное влияние на выживание и рост этих новых биотехнологических фирм.

Наши данные подтверждают утверждение Fisken и Резерфорд (2002): «в то время как небольшое число компаний, имеющих доступ к большой запас капитала может иметь возможность завершить вниз по течению интеграции и вернуться к модели [полностью интегрированной фармацевтической компании] Большинство биотехнологии компаний вместо этого нужно будет развивать навыки управления сложных отношений для того, чтобы извлечь большую выгоду от отношений с клиентами, сотрудниками и стратегическими партнерами». Наш вывод заключается в том, что будущее новых биотехнологических фирм в Бельгии находится в эффективное создание стратегических партнерских союзов. В будущих исследованиях, влияние открытых инноваций и новых бизнес-моделей требуют дальнейшего внимания.

Доля этой статьи:

Цитируете эту статью:

Оцените содержание: 
1 голосов были поданы, с средняя оценка 5 звезд

Ключевые слова: Бельгия, биотехнология, бизнес-модели, открытые инновации, R&D, стратегическое партнерство

Комментарии

Добавить новый комментарий

Обычный текст

  • Теги HTML не разрешены.
  • Адреса электронной почты и адреса страниц включите в ссылки автоматически.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.