Апрель 2013 скачать эту статью как PDF

От главного редактора

Добро пожаловать на Апрель 2013 года выпуск обзора управления инновационной технологии. В этом месяце редакционная тема открытых инноваций и предпринимательства, и я рад представить нашего гостя редактор, Жан-Пьер Segers, декан бизнес-школы в колледже Университета PXL в Hasselt, Бельгия и Председатель и соучредитель Creative инк

В мае, тема технология эволюции, и наш гость редактор Майкл Вайс, который является членом факультета технологии инновационного менеджмента (TIM) программы, и кто имеет назначение факультета в Департаменте систем и вычислительной техники в университете Карлтона в Оттаве, Канада.

Июньском номере не будет иметь редакционную тему, но будет включать статьи, касающиеся нашей общей сферы. Есть еще время, если вы хотели бы внести статью в июньском выпуске, но я хотел бы призвать вас, чтобы войти в контакт сразу же, если вы заинтересованы.

Мы надеемся, вам понравится этот вопрос обзора Тим и поделиться ваши комментарии онлайн. Пожалуйста, свяжитесь с нами с тем статьи и материалы, предложения по будущим темам и любые другие отзывы.

Крис
McPheeEditor главный


Приглашенный редактор

Это мое удовольствие быть гостем редактор и исследовать тему открытых инноваций и предпринимательства. В этом выпуске авторы анализируют эти две концепции и точки, на которых они пересекаются.

Генри Chesbrough впервые способствовал открытых инноваций через его книги открыть инновации: Новый императив для создания и получение прибыли от технологии (2003). В этой книге Chesbrough описал открытые инновации как «парадигмы, которая предполагает, что фирмы могут и должны использовать внешние идеи, а также внутренние идеи и внутренние и внешние пути к рынку». Традиционно R&D отделы в крупных компаниях, рассматривались как плотно закрытой и очень скрытный. Открытое рационализаторство побудило парадигмы, тем самым открывая двери этих крупных компаний внешним входом и поощрения двустороннего обмена идеями и информацией для стимулирования инновационной деятельности.

В настоящее время еще более широкие перспективы. Открытые инновации рассматривается не только с точки зрения крупных компаний, но и от многочисленных типов и размеров организаций, которые играют важную роль в открытых инноваций. Мы видим появление «центров инноваций» и могут просматривать явление open инновации с точки зрения региональных инноваций с участием различных игроков, в том числе: кластеры университетов и университетских колледжей; исследовательские центры для основных, фундаментальных и прикладных исследований; Бизнес экосистемы для установленных компаний и стартапов, государственных учреждений, центров знаний и научно-исследовательские центры, выпускники, предприниматели и др.; Бюро по передаче технологии; инвестиционные фонды; и запуска инкубаторы.

Таким образом открытые инновации становится все более актуальным для предпринимателей и организаций, поддерживающих их. В этом вопросе авторы из Бельгии и Норвегии делятся свои научные идеи и опыт, поскольку они касаются открытых инноваций и предпринимательства, или там, где пересекаются эти две темы.

В первой статье, Вим Vanhaverbeke, профессор Университета Хасселта в Бельгии – и один из частых коллаборационистов Генри Chesbrough на тему открытых инноваций – предлагает новый взгляд на открытых инноваций, выходя за рамки инновационной воронки. На его происхождение, Открытый инновации тесно связана с разработки новых продуктов, инновационной воронки, и бизнес модели в крупных компаниях. Однако Vanhaverbeke утверждает, что Организации в различных отраслях промышленности могут воспользоваться открытых инноваций, даже если они не разрабатывают новые продукты или услуги. Интеграция открытых инновационных инициатив в корпоративной стратегии фирмы может открыть полный потенциал открытых инноваций и дать ему «второе дыхание» для дополнительного роста.

Далее у нас есть две статьи, которые предоставляют информацию и материал на тему открытых инноваций в высокоразвитой норвежской морской нефтяной промышленности. Во-первых Марина Solesvik и Магнус Гульбраннсен, от центра технологии, инноваций и культуры (TIK) в Университете Осло, Норвегия, изучить задачу выбора партнеров для открытых инноваций. Они рассматривают открытые инновации с точки зрения причинно-следственной связи и effectuation подходов, а также социальных сетей, внимательно изучив open инновационный проект в морской индустрии, направленной на создание государства искусства гибридный корабль, который использует сжиженный природный газ и водород в качестве источников энергии. Результаты их тематического исследования будет представлять интерес для директивных органов и научных кругов, но практиков, в частности, оценят авторов идеи о выборе партнеров для открытых инноваций.

Далее Татьяна Яковлева, доцент в школе бизнеса Ставангер в Университет Ставангера (Норвегия), утверждает, что предпринимательского мышления может помочь малым и средним предприятиям двигаться в направлении open инновационный подход. Используя пример норвежской фирмы, действующей в морской нефтяной промышленности, ее статья показывает, как инновационные действия может зависеть от комбинированного влияния предпринимательской ориентации внутри фирмы и знаний обеспечение сотрудничества с поставщиками знаний. Кроме того в этой статье рассматриваются взаимосвязи между открытых инноваций, предпринимательской деятельности малых и средних предприятий и компании.

В четвертой статье я остановлюсь на кластерах биотехнологии, которые наметившиеся в Бельгии за последние несколько десятилетий в рамках региональной системы инновационной деятельности. На основе анализа, продемонстрируем, что стратегические технологии партнерства между новой биотехнологии фирмами и созданы, крупные и международные (био) фармацевтические компании имеют значительное влияние на выживание и рост этих новых биотехнологических фирм. Спорю, что следует разработать новые бизнес-модели для содействия созданию и росту новых биотехнологических фирм и снижению их подверженности риску. В частности открытые инновации могут играть все более важную роль в успехе новых биотехнологических фирм. Например один из подходов, которые фармацевтические компании принимают для пополнения их трубопроводы развития наркотиков является не только инвестиции в ранней стадии биотехнологических компаний, но также открытие инновационных центров, чтобы помочь этим компаниям расти.

В пятой статье, Свен де Cleyn, Фрэнк Гилен и Ян Коппенс из исследовательского института iMinds в Бельгии Опишите, как программы инкубации и предпринимательства iMinds выступать в качестве катализатора для экосистем открытого бизнеса. Традиционно университеты и государственные научно-исследовательские организации подчеркнули коммерческие или социальные применения знаний и технологий, разработанных в рамках данной исследовательской организации. В iMinds однако, инкубации и предпринимательства программа представляет новую модель открытого сотрудничества, где все соответствующие заинтересованные стороны содействовать бизнес экосистемы, через какие побочные эффекты создаются на благо всех участников.

И наконец Моя особая благодарность перейти Надя Ноори, за представление меня Тим программы и Крис Макфи, за его постоянный эксперт обратной связи на протяжении всего производства этого вопроса. Мы надеемся, что идеи из этих статей поможет вам в ваших собственных усилий с открытых инноваций и предпринимательства.

Жан Пьер SegersGuest
редактор

Доля этой статьи:

Цитируете эту статью:

Оцените содержание: 
1 голосов были поданы, с средняя оценка 5 звезд

Ключевые слова: бизнес экосистемы, предпринимательская ориентация, предпринимательство, инкубации, инновации, открытых инноваций, партнерства, R&D, региональной инновационной системы, стратегия

Добавить новый комментарий

Обычный текст

  • Теги HTML не разрешены.
  • Адреса электронной почты и адреса страниц включите в ссылки автоматически.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.