December 2012 Download this article as a PDFAbstract

Исследования сообщили в этой статье пытается обнаружить, кто держит власть в open source программное обеспечение основы на основе анализа документов управления. Искусственные нейронные сети анализ используется для анализа содержания Устава шести фондов открытым исходным кодом (Apache, Eclipse, GNOME, Plone, Python и SPI) с целью выявления властных структур. Результаты исследования показывают, что: i) действия открытого программного обеспечения фонда сосредоточены вокруг одной из трех групп: Члены, Председатель/президент/Исполнительный директор и Совет директоров; II) в одном из шести фондов Совет директоров отвечает за как общины, так и продукт; и iii) искусственные нейронные сети анализ содержания Устава обеспечивает объективное понимание структуры власти фондов открытого программного обеспечения. Эти результаты могут оказаться полезными для тех, кто способствует открыть источник фондов и использовать свои продукты и услуги.

Введение

Открытым исходным кодом программного обеспечения основы (OSSFs) создания, укрепления и поддержки открытых технологий, таких, как инструменты, рамки, операционные системы, производительности программного обеспечения и систем управления контентом. Эти фонды действуют как краеугольные камни для анкера экосистемы компаний, которые генерируют доход путем разработки и коммерциализации продукции на основе результатов фондов. Примеры OSSFs Apache Software Foundation, которая поддерживает HTTP-сервер Apache среди многих других проектов и Eclipse Foundation, который поддерживает Eclipse среду разработки программного обеспечения.

Для членов фондов, преимущества OSSFs включают: распространение затрат на разработку различных участвующих членов, увеличение доходов путем увеличения объема продаж дополнительных продуктов, увеличивая адресуемых рынка конкурирующих более эффективно через «технологии стеки» и действуя в качестве общего блага, через которую фирмы-члены увеличить их доброй воли и общего благосостояния (Рихль, 2010).

Для того, чтобы направлять их деятельность и достижения своих целей, OSSFs разработки политики управления или подзаконных актов, в менее четырех областях:

  1. Состав Совета директоров
  2. Устав фонда
  3. Соглашение о членстве
  4. Права интеллектуальной собственности

Хотя исследователи изучили OSSF управления из различных точек зрения, лишь немногие изучили OSSF управления на основе изучения документов управления. Цель этого исследования заключается в том, чтобы ответить на вопрос: Где власть лежат в управлении открытым исходным кодом программного обеспечения основы? Вопрос ответил путем изучения Устава не для некоммерческой, при поддержке члена, OSSFs, которые являются краеугольным камнем Организации, на которых открытые программные продукты крепятся на.

Эта статья построена следующим образом. Во-первых, предыдущие исследования в OSSF управления рассматривается для обеспечения контекста и фон для исследований, описанных здесь. Далее описан метод исследования, включая определение «сила», которая была применена к контексту OSSFs. Затем представлены результаты искусственной нейронной сети анализ содержания Устава шесть фондов. И наконец предоставляются выводы.

Предыдущие исследования в OSSF управления

Обзор механизмов управления, выявленных в исследованиях по разработке открытого программного обеспечения была представлена де Laat (2007). Механизмы включают спонтанного управления, внутреннего управления и «управление к внешним сторонам». Спонтанное управление характеризуется общинами добровольцев, которые пользуются интеллектуальные стимул, желание учиться и совершенствовать их skillset или нужен код, созданный для их текущей профессиональной занятости или личного пользования. Эти общины пересекают институциональные границы, само руководство и не имеют формального контроля. Как правило де-факто лидерами являются 20%, которые производят 80% кода.

Второй метод управления, внутреннего управления, имеет отношение к проектам, которые используют явные и формальные инструменты для координации и управления проектов программного обеспечения с открытым кодом. Внутреннее управление характеризуется шестью группами инструментов: модульность, разделение ролей, делегирование принятия решений, обучения и воспитания, формализации и самодержавия/демократия (de Laat, 2007).

Третий метод управления является «управление к внешним сторонам». Эта форма внешнего управления является результатом внешних сторон, таких как фирмы, правительствами и неправительственными организациями, принимая интерес в преимущества открытого программного обеспечения. Для того, чтобы решать проблемы, связанные с созданием программного обеспечения в палате общин и угрозы от нарушения патентных прав, эта форма управления создает «правовой оболочки» вокруг проекта (de Laat, 2007).

О ' Махони (2007) обсуждает, что значит быть управляемым сообществом. От исследования на четырех больших и зрелых открытым исходным кодом программного обеспечения общин, она определила пять принципов для модели управляемых общинами управления: i) независимость любого одного спонсора; II) плюрализм в разнообразии вкладчиков, регулирования конфликтов и определение лидерства; III) представление, где войска члены могут быть представлены во всех решениях сообщества; IV) Децентрализованное принятие решений (например, как участники получить доступ для структур принятия решений); и v) автономного участия в том, что все участники приветствовали и члены вносят на своих собственных условиях.

СЕ (2008) использует структуры управления термин «кто участвует в процессе принятия решений» и делает вывод о том, что существуют три типа: i) заслуги, ii) заслуги доминировали и iii) спонсор доминируют. В фондах с заслуг структур управления все члены являются merit с полным правом голоса. В фондах с заслуг доминировали структуры управления заслуги членами являются большинство, что делает его трудным для членов спонсора, чтобы повлиять на результаты. В фонды с спонсором доминировали структуры управления Спонсированные члены, как правило, сотрудники компании и будет иметь большее право голоса в принятии решений.

Это исследование, описанные в этой статье основывается на деятельности СЕ (2008) путем изучения силовых структур в рамках OSSFs путем анализа их документов управления. В частности исследования посмотрел, где сосредоточена власть согласно документам управления (Устав).

Метод

Цель этого исследования заключается в том, чтобы изучить, как управление OSSF сосредоточена в соответствии с политикой, изложенным в ее Уставе. По сути анализ был поиск центров питания в OSSFs. Власти обычно определяется как способность влиять на поведение других или без сопротивления (Википедия, 2012). Для целей этого исследования власть была определена как один социальный субъект способность преодолеть сопротивление в достижении желаемой цели (Пфеффер, 1981). Власть имеет много источников, в том числе делегированные полномочия, социальный класс, материальный ресурс, харизма, знаний, опыта и так далее (Пфеффер, 1981). Кроме того, французский язык и ворон (1959) определяет пять основ власти: вознаграждение, принуждения, законным, референта и эксперт. Это исследование изучила легитимной власти, вытекающих из интернализованные значений в один социальный актер, А, что другой социальный актер B, имеет законное право на влияние и кто обязан принять влияние B (французский и ворон, 1959).

Для изучения властных отношений в OSSFs, были проанализированы Устав же шесть фондов, изучены СЕ (2008). После СЕ в критерии которые будут включены в образец, OSSF должен:

  1. Иметь хотя бы один активный открытым исходным кодом программного обеспечения проекта
  2. Включены в США
  3. Иметь 501(C) налоговый статус

Эти критерии обеспечить основы изучены активные, не для некоммерческих организаций в общей юрисдикции и работают по тем же законам.

Шесть фондов, отобранных для анализа были:

  1. Apache
  2. Затмение
  3. GNOME
  4. Plone
  5. Python
  6. SPI

Каждая из этих организаций имеет свои уставы доступны для скачивания с этого сайта. Проверка документов загружен показал, что, в целом, Устав основы включены правила, касающиеся структуры управления Фонда, Устав и детали соглашения. Устав были загружены из соответствующих веб-сайтах фондов и преобразуется в текстовый формат для дальнейшего анализа.

Устав были изучены с помощью контент-анализа (Нойендорф, 2002), который также известен как анализ дискурса (Джордж и Bock, 2011). Для текстовых документов контент-анализ включает изучение языка, используемых в документах для определения закономерностей в содержании. Контент-анализ можно выполнить вручную, но процесс может более эффективным и надежным, если с помощью программного обеспечения. Одним из преимуществ компьютерного текста анализа является, что она может быть выполнена без предвзятости, вытекающих из личного опыта и знания содержания анализируемого исследователя. Из-за текстовой природой OSSF Устава анализ компьютерного текста хорошо подходит для исследований, таких, как описано здесь.

Существуют многочисленные программные приложения, которые выполняют анализ компьютерного текста, главным образом вытекающие из исследования в области социальных наук (Нойендорф, 2002). Метод, выбранный для этого исследования является анализ искусственной нейронной сети, с помощью приложения Catpac. Искусственные нейронные сети анализ используется для качественных исследований в различных дисциплинах, включая бизнес и социологии. Искусственные нейронные сети анализ позволяет обнаружение идей и повторяющиеся понятия в тексте, которые не сразу очевидны (Woelfel, 1998), что сделало его подходящим инструментом для использования при поиске питания центров в OSSFs.

Для анализа текста постановления OSSF с использованием искусственных нейронных сетей анализа были предприняты следующие шаги:

  1. Количество слов анализ выявил слова, которые появляются в документах с высокой частотой.
  2. High-Count слова, которые скорее всего не будет способствовать содержательн анализа были исключены из дальнейшего анализа. Примеры включают предлоги, союзы и статей.
  3. Dendrograms (иерархического кластера диаграммы) и концептуальные карты были созданы с помощью инструмента Catpac. (Примеры каждого типа визуализации показаны на рисунках 1 и 2, далее в этой статье.)
  4. Отношения между терминами, которые представляют собой управления, такие как «Совет директоров», «Председатель», т. д. были определены путем анализа кластеров диаграмм и концептуальные карты.

Результаты

Результаты Catpac анализа были построены как dendrograms и концептуальные карты, которые затем были использованы для поиска центров власти для каждого OSSF. Следующие два подраздела доклада о результатах анализа Eclipse Foundation Устава только, для иллюстрации процесса; dendrograms и концептуальные карты, используемые в анализе других фондов доступны по запросу автора. В заключительном подразделе описаны результаты power центр для всех фондов.

Eclipse Foundation дендрограмма

Дендрограмма используется для иллюстрации расположения данных, которые вместе кластеры из результата выполнения кластерного анализа. В дендрограмма термины или концепции, которые появляются вместе в рассматриваемом тексте анализа говорят более крепкие отношения, чем понятия, которые не близко друг к другу. Рисунок 1 иллюстрирует дендрограмма для Eclipse Foundation; выход из Catpac инструмента отображается в нижней части фигуры и иллюстрируется часть результирующего «дерево» в верхней части. Две сильные кластеры находятся вокруг термины EXECDIREC (Исполнительный директор) и ECLIPSE FOUNDATION. Из первой группы мы отмечаем, что EXECDIREC имеет прочные отношения с Комитетом, офицер, действий и КОММИТТЕРОВ. НАБОР и далее концепции кластера сильно вместе, поскольку они интенсивно используются в Уставе в контексте таких, как «изложенные в разделе 3.8». Этот кластер имеет прочные отношения с EXECDIREC.

В кластере вокруг концепции Комитета EXECDIREC имеет прочные отношения потому, что Директор-исполнитель участвует в создании комитетов. Например в разделе 4.1, он читает, «каждый комитет состоит из двух (2) или более директоров, назначенных Исполнительным директором, включая»

Второй основной кластер состоит из отношений между рядом других концепций и ECLIPSE FOUNDATION. Этот кластер иллюстрирует тесную взаимосвязь между понятиями ECLIPSE FOUNDATION и директоров и директоров и работе Фонда с точки зрения стратегического направления и членства.

Рисунок 1

Рисунок 1. Eclipse Foundation дендрограмма

Концептуальная карта Eclipse Foundation 3D

Концептуальная карта иллюстрирует данные дендрограмма за исключением того, что он обеспечивает трехмерное представление. Чем ближе термины в концептуальной карте, тем сильнее взаимосвязь между понятиями они представляют. Важное значение имеет относительное расстояние между терминами, не их позиции по отношению к плоскости. Преимуществом концептуальной карты является трехмерной; он иллюстрирует относительную связь сила всех терминов друг к другу.

3D концептуальной карте на рисунке 2 показаны две отличительные кластеры, кластер 1 тесно связана с EXECDIREC термин и кластер 2 тесно связана с ECLIPSE FOUNDATION, как и в случае с дендрограмма. Карта ясно показывает, что сильные отношения в управлении Фондом связаны Директор-исполнитель.

Рисунок 2

Рисунок 2. Eclipse Foundation концептуальная карта

Центры власти для всех шести фондов

Контент-анализ показал, что власть в OSSF распределены по трем группам: i) членов, ii) Председатель/президент/Исполнительный директор iii) и Совет директоров. Таким образом отношения, описанные в предыдущих подразделах, можно проиллюстрировать на треугольной схеме, чьи вершины представляют эти три группы (рис. 3). В диаграмме центр питания каждого фонда был построены на основе результатов анализа dendrograms и концептуальные карты для каждого OSSF.

Как показано на рисунке 3, связанные с Управлением функций в Eclipse Foundation кластер вокруг Исполнительного директора. В случае фонда Apache Совет директоров имеет большинство власти с перекос к членам и от Председателя/президента. То же самое справедливо для Plone фонда. Однако власть перекос немного дальше от Председателя/президента чем Apache Foundation. В случае фонда Python власть находится непосредственно на оси директоров-членов Совета. В случае Eclipse Foundation власть явно лежит/Председатель (в данном случае Исполнительный директор). В случае GNOME и SPI фондов власть более по центру с перекос к Совету директоров и членов.

Рисунок 3

Рисунок 3. Центры питания шести открытым исходным кодом программного обеспечения основы

Заключение

Из этого исследования можно сделать три вывода:

  1. Анализ компьютерного текста OSSF подзаконных актов показал, что действия открытого программного обеспечения фонда сосредоточены на одной из трех групп: Члены, Председатель/президент/Исполнительный директор и Совет директоров. Однако это исследование не изучали почему власть лежит внутри различных групп данного фонда.
  2. Большинство литературы по OSSF управления фокусируется на механизмы и процессы, используемые для управления OSSFs. Эта работа затрагивает один аспект как OSSFs осуществляется путем применения Устава, однако необходима дополнительная работа, чтобы увидеть, как уставы влияют на управление OSSFs.
  3. Искусственные нейронные сети анализ OSSF Устава предоставляет объективную информацию о структуре власти OSSFs. Каждый Устав использует свой собственный язык, тем самым вызывая исследователь для интерпретации результатов, основанных на Уставе уникального языка. Это может быть улучшен путем создания стандартизированный словарь термин карта термины, используемые в данного постановления с стандартизированной терминой. Например все термины высший пост (президент, Председатель, Исполнительный директор, т. д.) будут отображаться в термин EXECDIREC.

И наконец это исследование показало, что власть в OSSFs лежит в различных группах, но по не понять, почему это так. Дальнейшие исследования в основные причины для распределения власти, в этом исследовании будет способствовать лучшему пониманию как OSSFs работают и как они могут быть организованы для обеспечения большей выгоды для своих членов.

Доля этой статьи:

Цитируете эту статью:

Оцените содержание: 
1 голосов были поданы, с средняя оценка 5 звезд

Ключевые слова: искусственные нейронные сети, контент-анализ, краеугольные камни, структуры управления, открытым исходным кодом, открытым исходным кодом программного обеспечения основы, Организация питания

Комментарии

Программное обеспечение свободы Conservancy является другой организацией, которая соответствует вашему описанию.

Привет: Это интересное исследование. У меня есть несколько вопросов.

Я хотел бы отметить, что один из шести фондов выбрали 501 (c) 6 и другие являются все 501 (c) 3. Это может привести к искажению результатов по Уставу в отношении языка. 501 (c) 3 считаются благотворительные организации для общественного блага. 501 (c) 6 являются торговые организации, которые поддерживают их членов. Другие интересные 501 (c) 6 организаций являются Linux фонд и Фонд Outercurve. Мне любопытно, почему они не были рассмотрены.

Еще один способ рассмотреть возможность изучения открытым исходным кодом программного обеспечения основы является путем рассмотрения основной деятельности сообщества разработчиков. Вы видели Хенрик Ingo работы по размеру и деятельности против модели управления Фонда? [http://openlife.cc/blogs/2010/november/how-grow-your-open-source-project...

И наконец он чувствовал, как там был скачок от «Менеджмент» к «власти» представлен анализ Eclipse Foundation. Исполнительный директор отвечает за управление операциями EF и назначается органом для выполнения этих обязанностей, но я думаю, вы найдете его члены-спонсоры, которые имеют право задать направление. Может быть еще один способ сказать, что это, что Майк имеет власть над как осуществляется стратегия, но стратегия устанавливается Советом. Если вы считаете, анализ, который он может представлять интерес для рассмотрения Советом составляют также - Outercurve имеет позиции Совета зарезервированы для non спонсорство технических членов Совета, как делает Eclipse Foundation.

с уважением,
swalli@outercurve.org художес

OW2.org-это другое сообщество хорошо для этого анализа.

Добавить новый комментарий

Обычный текст

  • Теги HTML не разрешены.
  • Адреса электронной почты и адреса страниц включите в ссылки автоматически.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.