Октябрь 2007

«Это время, чтобы разрушить стену. Слишком долго обременительные и устаревших барьер разделяет миры собственности и открытыми исходными кодами. Барьер, который заставляет разработчикам выбирать между одного мира или другой, когда они могли пользоваться преимуществами обеих».

QNX сайт

Новая модель программного обеспечения систем программного обеспечения QNX интегрирует open source и несвободных программных продуктов по-новому. Это шаг вперед в рынке встраиваемых систем к открытости и свободы разработки программного обеспечения, и она дает клиентам QNX значительно большую гибкость для расширения и адаптации технологии QNX для своих собственных целей.

Новая модель QNX делается для решения фундаментальных проблем в несвободных встроенного программного обеспечения традиционно разработаны и распространены. Сегодня так быстро, скорость изменения программного и аппаратного обеспечения и программного обеспечения настолько сложны, что поставщики и клиенты так бороться за ногу. Часто поставщики программного обеспечения являются их худших узким местом, как они работают, чтобы исправить или расширить существующие продукты, а также пытается удовлетворить новые, и зачастую противоречащих друг другу потребностей клиентов. В то же время опытных пользователей и клиентов на рынке встраиваемых часто точно знают, какие функции и функции они хотят; Многие внесет изменения, сами если позволено сделать это. И многие из них приветствовали бы возможность сотрудничать и делиться результатами их усилий в области коллективного развития, так же, как и в проект с открытым исходным кодом.

Чистым открытым исходным кодом подход работает не во всех случаях и он не работает для QNX, который не считает, что отказ от всех контроля над их интеллектуальной собственности и отдать его бесплатно будет наилучшим образом служить интересам своих клиентов. Технологические компании реализовывать свои основные бизнес-стратегии путем лицензирования интеллектуальной собственности. Это тонкая задача. Если компания дает слишком много прочь через чрезмерно щедрые гранты авторских прав и патентов, то его конкурентов и клиентов получить бесплатно ездить на своей продукции и компания теряет свой стимул инвестировать в исследования и разработки. Если компания производит ограничения на использование слишком жесткой и сложным, мешает клиентам воспользоваться его продукты должны предложить. Это где QNX стремится к инновациям, с новым сочетанием транспарентного развития и доступных лицензий для сообщества разработчиков встроенных.

Цели открытого источника, построенный на лицензии, которые обещают свободу использовать, копировать, изменять и распространять программное обеспечение, которое люди получают, становятся частью природы всей отрасли программного обеспечения и технологий. Клиенты и поставщики так требуют открыть преимущества источника для включения в их продуктов на основе программного обеспечения.

Вот что делает QNX: предлагая их сообщества по вопросам развития свободы действовать без компании, является узким местом. Это enablement стратегия, которая сочетает в себе преимущества открытым исходным кодом модели развития устойчивости на основе роялти бизнес-модели для коммерческих проектов. Это не полностью открытым исходным кодом; скорее это смесь открытым исходным кодом и патентованного программного обеспечения и правил. Я объясню почему.

Что уже открыто, а что нет?

Уже существует много открытым исходным кодом программное обеспечение внутри QNX среды выполнения технологии и средства разработки связанных. Разнообразный и растущий список открытых компонентов программного обеспечения QNX опубликован. QNX лицензиатам рекомендуется принимать эти компоненты с открытым исходным кодом и делать с ними, независимо от их открытым исходным кодом лицензии позволяют.

Помимо включения открытого программного обеспечения в свою продукцию, QNX также служит основным донором с открытыми исходными кодами. QNX был членом-основателем Eclipse и продолжает управлять инструменты разработчика Eclipse C/C++ (CDT), которая основана на коде, QNX в дар в Eclipse.

QNX выпустила основные компоненты программного обеспечения под открытым исходным кодом лицензии и будут по-прежнему освободить больше с течением времени. Многие пакеты поддержки QNX (плат) теперь доступны под лицензией Apache версии 2.0. Это имеет ключевое значение для расширения количества используемых аппаратных средств для QNX приложений и позволит пользователям создавать свои собственные плат для удовлетворения своих собственных нужд или тех других пользователей QNX. QNX намеренно выбрал лицензию Apache 2.0 для этого кода для того, чтобы дать разработчикам возможность предложить свои производные работы бесплатно или за отдельную плату. В то время как Apache 2.0 не вынуждает разработчикам публиковать их производные исходного кода, он служить основой для открытого развития кооперативов.

Между тем ключевые проприетарные компоненты защищенных авторским правом и запатентованной технологии в центре программного обеспечения среды исполнения QNX остаются доступными только для QNX лицензиатов, как и некоторые дополнительные функции средств разработчика QNX. Общественность не может свободно копировать, модифицировать или распространять программное обеспечение QNX, за исключением конкретных открытых компонентов внутри него. QNX программного обеспечения в целом, то есть QNX

Доля этой статьи:

Цитируете эту статью:

Оцените содержание: 
Нет голосов были поданы еще. Скажи свое слово!