Октябрь 2012 скачать эту статью как PDF

Обзор

Седьмая лекция Тим 2012 был представлен Фред Диксон, Генеральный директор Blindside сетей, активный коммиттер BigBlueButton открытый исходный проект и серийный предприниматель. Dixon поделился своим опытом, растущей глобальной компании и проект с открытым кодом, который был закружилось из Карлтонского университета в 2008 году. Мероприятие было проведено в Карлтонском университете в Оттаве, Канада, 13 сентября 2012.

Ричард Алам и Фред Диксон являются два оригинальных соучредителей Blindside сетей. Алам является выпускником программы Карлтонского университета технологии инновационного менеджмента. Он был первым аспирантом для завершения исследования тезис о как компании могут делать деньги из open source проектов. Его тезис водить путь для многих других проектов и главные тезисы в Carleton.

Серия лекций Тим является размещение при Карлтонском университете программы управления инновационной технологии (TIM). Лекции обеспечивают форум для содействия передаче знаний от университетских исследований к технологии компании руководителей и предпринимателей, а также научных исследований и развития персонала. Читателям предлагается делиться соответствующие идеи или обеспечить обратную связь на презентации или Тим серии лекций, включая рекомендации о будущих ораторов.

В настоящем докладе обобщаются презентации, Фред Диксон и его ключевые сообщения, включая извлеченные уроки членов аудитории.

Резюме

Фред Диксон впервые описал свой опыт как серийный предприниматель, и первые дни BigBlueButton открытым исходным кодом. Он сравнил его предыдущий опыт как основатель компаний, которые владеют запатентованной технологии с начала и растущей компании, которая была закреплена на программное обеспечение, разработанное открытым исходным кодом сообщества.

Диксон пояснил, что бизнес-возможности, как концептуально в 2007 году, был для него и его со-основатель создать новый глобальный рынок, на проект с открытым исходным кодом и запустить глобальную компанию, которая могла бы наилучшим образом удовлетворить требования клиентов в этом новом рынке.

Диксон любовью вспоминали ключевой разговор с Тони Bailetti, которое произошло в 2007 году. «Фред, как будет вы зарабатывать деньги от одновременно создание проекта с открытым кодом и запуск компании?» спросил Тони. Фред ответил: «я не знаю. Однако я знаю как вычислять его вне.»

Диксон сравнивали его 4 летний опыт как Генеральный директор Databeacon с началом Blindside сетей. Cognos (теперь IBM) приобрел Databeacon в 2004 году. Сравнение пошел что-то вроде этого: i) Databeacon поднят $13,5 млн от венчурных капиталистов, Blindside сети не было денег; II) Databeacon имел 65 сотрудников, которые были выплачены ежемесячно, Blindside сети были 2 сотрудника (Фред и Ричард) и нет денег, чтобы оплатить их; III) Databeacon собственности технологии, Blindside сетей разработка кода для проекта с открытым кодом; и iv) Databeacon взимается $35 k за лицензию и гонорар $100 k оригинального производителя оборудования, Blindside взимается не долларов за код, он способствовал BigBlueButton открытым исходным кодом проекта.

Существует по меньшей мере шесть причин, которые вынудили Фред и Ричард продолжить свои возможности, независимо от того, казалось бы неблагоприятные сравнения между 2008 вид Blindside возможности и Databeacon опыт. Во-первых они оба считали, что открытое программное обеспечение является разрушительным. Что сделало открытым исходным кодом подрывной была возможность включить привлекательные бизнес-модели, которые поставщики несвободных программ не может подражать. Во-вторых они держать пари, что рынок для систем видеоконференций для поддержки учебных заведений, таких, как Карлтонский университет будет расти в геометрической прогрессии. В-третьих их бизнес-модель была модель pull клиент вместо модели поставщик push. В-четвертых, Открытый источник привлек многих талантливых людей во всем мире. В-пятых Blindside сети был их первый клиент Carleton по технологии инновационного управления программой. Carleton плату за услуги, полезные отклики для развития программного обеспечения и предоставляет ссылки на других клиентов. В-шестых это была возможность для Фреда и Ричард обществу в целом.

На раннем этапе были приняты четыре важные решения:

1. бизнес-модель для Blindside сетей. Существуют различные бизнес-модели для стартап, который хочет использовать open source проектов. Некоторые из наиболее популярных включают: custom, интеграция и хостинг услуг, прибора, сертификация, магазин приложений, двойное лицензирование, freemium, программное обеспечение как служба программного обеспечения, принятие производителя оригинального оборудования и так далее. Blindside сети выбрал для доставки пользовательских интеграции и услуг хостинга.

2. Лицензия для кода производится под открытым исходным кодом проекта. Открытые лицензии могут быть организованы в различных категориях. Открытые лицензии могут быть расположены в спектре на якоре вокруг двух крайностей, от «очень разрешительного» лицензии (например, MIT license) к «очень ограничительной» лицензии (например, лицензия на AGPL). Лицензия LGPL была выбрана для покрытия кода, созданного донорами проекта с открытым кодом, известный как BigBlueButton. Эта либеральная лицензия сделал BigBlueButton привлекательным для других компаний внедрить все (или части) его в свои коммерческие продукты, тем самым ускоряя усовершенствования для продукта и предоставление Blindside сетей второй клиентской базы.

3. Компания «отпечаток». Отпечаток Организации стартап является очень важным. Отпечаток позволяет стартап для делать вещи и узнать о вещах, которые создают ценность. Следующая фраза определяется Blindside в организационный отпечаток: «Мы не позволит вам на провал.» Сообщение для потенциальных клиентов было ясно: Blindside является коммерческой компанией, которая уменьшит ваш риск использования открытого программного обеспечения и обеспечения успеха развертывания для конечных пользователей.

4. продукт рынок фокус. Blindside решил цель образовательного рынка. В то время как существуют многие другие рынки для веб-конференций систем, Blindside по-прежнему сосредоточены на образовательном рынке для создания клиентской базы, могут ссылаться друг на друга, что облегчает Blindside сетей для получения будущих клиентов на этом рынке.

С 2008 по 2010 год Blindside сетей сосредоточены на содействии код BigBlueButton открытым исходным кодом проекта и создание здорового сообщества во всем мире вкладчиков и клиентов. Это были тяжелые годы.

В 2010 году Blindside сети бизнес начал расти. Клиенты заплатили авансом за услуги. Blindside начал управление BigBlueButton сервера инфраструктуры других, а также разработка внутренних инструментов контроля, масштабирования, нагрузочное тестирование, управление записями и так далее.

После четырех лет ранее сравнение между Databeacon опыт и возможность Blindside выглядела совершенно иначе. Blindside сети имеет глобальный и растущий бренд, поставляется на 35 языках, его продажи цикл короткий, Глобальная диверсификация сократила свой риск и его команда разработчиков состоит из талантливых людей, расположенных по всему миру.

Фонд BigBlueButton вскоре начнет операции. Краткосрочный мандат будет ускорение роста BigBlueButton экосистемы; ее долгосрочный мандат будет сделать BigBlueButton «#1 web conferencing системы в мире».

Заключение

Диксон завершил свою лекцию, подчеркнув преимущества наличия глобального мышления с самого начала и необходимость как компании, так и открытым исходным кодом проекта оставаться впереди своих конкурентов. Его заключительные замечания были:

  1. Open source проект приносит глобальный рынок.
  2. Выбор лицензии LGPL является правильным выбором.
  3. Интересы клиентов в сообществе должны прийти первым.
  4. Фокус хорошо.

Извлеченные уроки

В ходе обсуждений, которые последовали за первый и второй части презентации, члены аудитории общие уроки они из презентации и вводят свои собственные знания и опыт в разговор.

  1. Проект с открытым исходным кодом может создать глобальный рынок, который затем должен быть послуженным лучших талантов в мире.
  2. Необходимо сбалансировать экосистемы, бизнеса и сообщества приоритеты.
  3. Вы должны оставаться верным членам сообщества.
  4. Члены общины включают коммиттеры кода, клиентов, поставщиков, complementors и пользователей.
  5. Стартапы должны получить деньги, они не являются благотворительными организациями.
  6. Вы должны оставаться впереди конкуренции.
  7. Никогда не передавать интеллектуальную собственность из общин.
  8. Проекты с открытым исходным кодом объединить талантливых людей, распределенных по всему миру.
  9. Проблема, которую сообщество решает должно быть трудно решить.
  10. Ваше фирменное наименование должно быть уникальным.
  11. Проекты с открытым исходным кодом позволяют наблюдать как талантливые люди ведут себя, прежде чем нанять их.
  12. Чтобы построить бренд, проект с открытым кодом необходимо выполнить дифференцированное обещание, которое он сделал.
  13. При ориентации конкретного рынка, выставки являются эффективные каналы для клиентов.
  14. Сосредоточиться на быть успешным; Остальное не имеет значения.
  15. Понять, как будет масштабироваться авансом.
  16. Выберите уникальное имя для проекта с открытым кодом.
  17. Основатели запуска всегда обучения.
  18. Зарабатывание денег не легко; Вы должны работать очень трудно.
  19. Максимумы являются очень высокими.
  20. Социальные преимущества open source проектов являются очень полезным.
  21. Успех не находится в исполнении, в планировании или обсуждениях.
Доля этой статьи:

Цитируете эту статью:

Оцените содержание: 
Нет голосов были поданы еще. Скажи свое слово!

Ключевые слова: BigBlueButton, предпринимательство, глобальная компания, лицензии, открытым исходным кодом, запуск веб-конференций

Добавить новый комментарий

Обычный текст

  • Теги HTML не разрешены.
  • Адреса электронной почты и адреса страниц включите в ссылки автоматически.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.