Сентябрь 2012 скачать эту статью как PDF

От главного редактора

Добро пожаловать в сентябре выпуск обзора Тим. В этом месяце тема жизни Labs, и это мое удовольствие приветствовать наших гостей редакторов, Мика Westerlund, доцент Карлтонского университета Спротт школа бизнеса в Оттаве, Канада и Сеппо Leminen, старший преподаватель в Laurea университете прикладных наук и адъюнкт-профессор в школе бизнеса Университета Аалто в Финляндии.

Этот выпуск содержит семь статей, написанных экспертами из Бельгии, Канады, Финляндии, Германии, Нидерландов, Испании и Великобритании, которые исследовали и участвовали в лабораториях жизни. Они делятся своими исследования, опыт и идеи, чтобы помочь в дальнейшем наше понимание преимуществ, методологий и типов живых лабораторий.

Этот вопрос также включает доклад о недавно Тим лекция Луи Lamontagne, президент и главный исполнительный директор LTL глобальных инноваций и управления, который говорил о родился глобальных компаний с точки зрения предпринимателя в фармацевтической промышленности. Термин «родился глобальный» относится к предприятиям, которые направлены на решение глобального рынка с первого дня (Танев, 2012).

Борн Global является также темой октябрьского выпуска и гостевой редактор будет Тони Bailetti, директор программы технологии инновационного менеджмента (TIM) при Карлтонском университете.

Как всегда мы приветствуем ваши отзывы, предложения по будущим темам и вклад статей. Мы надеемся, вам понравится этот вопрос обзора Тим и поделиться ваши комментарии на статьи в Интернете. Пожалуйста также не стесняйтесь, чтобы связаться с нами непосредственно с обратной связи или статьи представлений.

Крис
McPheeEditor главный


От гость редакторов

Темой этого вопроса является жизнь Labs, развивается и обращает на себя внимание теме в области открытого и пользователя инноваций. Число живых лабораторных экспериментов, которые возникли в последние годы является значительным и продолжает расти, в то время как в настоящее время насчитывается более 300 живущих лабораторий в ENoLL (Европейская сеть жизни лабораторий) в Европе и во всем мире. Это едва ли удивительно, так как ad-hoc виды деятельности, управляемые пользователем и ориентированные на пользователя все чаще рассматриваются в качестве важных для компаний и общественных организаций во всем мире как способ создания инновационных улучшений и новые решения реальных проблем. Несмотря на значительный бизнес и государственных интересов в живых лабораториях есть несколько научных статей по теме имеющейся на сегодняшний день.

Обзор Тим пытается восполнить этот пробел, предоставляя теоретически и практически ориентированные статьи для менеджеров и разработчиков инноваций, а также исследователи и другие стороны интерес. Статьи в этом выпуске являются репрезентативными для жизни лабораторной деятельности сегодня место в некоторых европейских странах, но читатели в других местах будут определены сопоставимые конфигурации из своих собственных стран.

Одной из величайших проблем сегодня является определение живых лабораторий из-за их разнообразие и непрерывное развитие соответствующих концепций и методов. Мы определяем живые лаборатории как физические регионы или виртуальные реальности или взаимодействия пространств, в которых заинтересованные стороны образуют-люди государственного частного партнерства (4Р) компаний, государственных учреждений, университетов, пользователей и других заинтересованных сторон, все сотрудничают для создания прототипов, проверка и тестирование новых технологий, услуг, продуктов и систем в реальных условиях. Они используются для развития общин для использования инноваций.

Лаборатория жизни не является обкатки. Лаборатория жизни превращает пользователей от наблюдаемых субъектов активно со-творцы ценность и исследователей новых идей, прорыв сценариев и инновационных концепций. Жилая Лаборатория — это эмпирическое среда, где пользователи погружаются в творческое социальное пространство для проектирования и испытывать свое собственное будущее. Директивные органы и граждане могут использовать живые лаборатории для проектирования, исследовать, опыт и совершенствовать новые политики и правил в реальных сценариях до их реализации.

В этом выпуске обзора Тим, мы рассматриваем живой лаборатории явление с различных точек зрения. Авторы этих семи статей обеспечивают понимание как организаций, граждан и Наций могут извлечь значение из живых лабораторий. Статьи изучить теоретические основы, классификации, опыт и последствия, связанные с живых лабораторий. Эти семь статей внести существенный вклад в наши ограниченные знания живых лабораторий.

Первая статья, Сеппо Leminen, Мика Westerlund и Анна Грета Нистрём, изображает живые лаборатории как сети, характеризуется открытых инноваций. Статья основана на обширной нескольких тематическое исследование, которое расследует роли членов сети в лабораториях жизни в четырех странах. Он вводит четыре различных типа живых лабораторий и описывает их основные характеристики. Статья предполагает, что жизнь labs дизайнеров и участников должны понимать общую цель жизни лаборатории и какая партия управляет сети якорь вокруг живой лаборатории.

Во второй статье Esteve Almirall, Мелисса ли и Джонатан Wareham создать основу для сопоставления различных пользователей инновационных методик. Рамки положения методологии в инновационном ландшафте, который основывается на характеристиках, выявленных из четырех случаев, представляющих живой лаборатории практики в Бельгии, Финляндии, Испании и Швеции. Статья вносит значительный вклад путем обобщения наиболее распространенных европейских жизни лабораторий подходов и описанием их достоинств и целесообразности.

Бернхард р. Katzy превращается в третьей статье передового опыта бизнес-модель, которая показывает процессы, посредством которых живые лаборатории обеспечивают высокий потенциал инвестиционных возможностей. Эта статья является одной из первых попыток определить бизнес-модели живых лабораторий; Есть несколько хороших примеров этих моделей на сегодняшний день. В статье делается вывод о том, что живые лаборатории оказывают широкую поддержку через инфраструктуру «lab» и что финансирование остается трудноразрешимой проблемой.

Четвертая статья Ханс Schaffers и Петра Turkama исследует, как живые лаборатории могут образовывать сети сотрудничества для оказания поддержки мелким фирмам и другим субъектам заниматься трансграничного сотрудничества и ускорения процесса разработки и принятия инноваций. Он разрабатывает как вопросы стратегического и оперативного сотрудничества. Авторы дают уроки о роли живых лабораторий в области разработки и эксплуатации трансграничных сетей для системных инноваций.

В пятой статье Дмитрий Схурман и Lieven De Marez сообщают опыт трех фламандских жизни лаборатории инициатив с подход, основанный на панели. Статья обеспечивает рамки характеристик клиентов, которая направляет участие пользователей в лабораториях жизни. Авторы настоящего три жизни лаборатории случаях, чтобы проиллюстрировать характеристики определенного типа лаборатории жизни: на основе группа живой лаборатории. Они завершить работу путем сравнения значения аспектов на основе панели и традиционной жизни лаборатории подходов.

В шестой статье Ингрид Малдера обсуждает «живые методологии», которые являются методы и инструменты, необходимые в жизни labbing. Эти методологии адрес ad-hoc жизни деятельности граждан или сообществ пользователей, которые не связаны с существующими живых лабораторий. Автор сообщает о трех случаях из Нидерландов, где граждане совместно разработали свой город. В статье делается вывод о том, что жизнь labbing помогает в вдохновляющим и информирование дизайн инновационных услуг, которые направлены на обогащение нашей повседневной жизни и окружающей среды.

В последней статье, вели-Пекка Niitamo, Мика Westerlund, и Сеппо Leminen обеспечивают понимание перспективы малых фирм к инновациям в лабораториях жизни. Статья сообщает случай небольшой энергии IT провайдер, который принимал участие в финансируемом ЕС многонациональных живущих labs инициативу по разработке энергоэффективных решений по управлению. Статья описывает живой деятельности лаборатории, которые имели место и обсуждает предполагаемые проблемы применения живых лабораторий для управления малым бизнесом.

Очевидно, что открытые инновации и управляемые пользователем методы продолжают развиваться и расти в популярности. Там будет много интересных возможностей для компаний, некоммерческих организаций и государственных учреждений, принять новаторские методы, которые помогают им создавать новые продукты, Услуги и решения, которые удовлетворяют потребности скрытых клиентов или улучшить мир вместе с гражданами. Мы надеемся, что вам понравится этот вопрос и рассмотреть вопрос об использовании потенциала и возможностей лабораторий жизни и жизни labbing в вашей организации.

Мика Westerlund и SЕППО Leminen

Гостевые редакторы

Доля этой статьи:

Цитируете эту статью:

Оцените содержание: 
Нет голосов были поданы еще. Скажи свое слово!

Ключевые слова: совместное творчество, инновации, живые лаборатории, открытые инновации, инновации пользователей