July 2012 Download this article as a PDFAbstract

Финансируемые правительством системы здравоохранения и социальной помощи сталкиваются с огромными проблемами финансовых и людских ресурсов. Пространство для инноваций в помощи широко открыты, и появляются новые разрушительные модели. К ним относятся самоуправление и личные бюджеты, участия и комплексный уход, поддерживает принятие решений и вновь сосредоточить внимание на профилактике. Принимая эти разрушительные модели для масштабирования можно ускорить, технологически включенной переход к модели сети обслуживания для совместного создания наилучших результатов для отдельных лиц, семьи опекунов и здравоохранения и социальной помощи организаций.

Соединения, отношения и деятельность в рамках индивидуальной личной сети заложить фундамент для ухода, здравоохранения и социального обслуживания систем/политики должны одновременно поддерживать и использовать для положительных результатов. Практические инструменты, адекватной информации и материальные ресурсы требуются для координации и обеспечения ухода.

Tyze личные сети является социальное предприятие, которое использует технологию и информировать лицо, их личные сети и их поставщиков медицинских услуг для совместного создания наилучших результатов. В этой статье мы показали, как Tyze способствует переходу к сети модель оказания помощи путем укрепления наших сетей и укрепление партнерских отношений между медицинских учреждений, отдельных лиц и семьи и друзей.

Введение

Жесткой экономии бюджетных средств, проблемы людских ресурсов, географически семьи и друзей и женщин в составе рабочей силы, которые все это способствует к значительному давлению на формальных систем. Нынешние подходы к уходу в целом профессионально доминируют и модели ухода обычно работают без активного участия пациентов и семей. Однако наши системы здравоохранения и социальной помощи зависят от добровольного ухода за друзей, семьи и соседей. Семьи являются основой здравоохранения и системы социального обслуживания и включения формальных систем, но воспитатели часто делают это большой ценой для их физического, психологического и финансового здоровья (например, Шульц соавт., 1995).

Пространство для инноваций в помощи широко открыты, и появляются новые разрушительные модели. К ним относятся самоуправление и личные бюджеты, участия и комплексной помощи, принятии решений и вновь сосредоточить внимание на профилактике. Принимая эти разрушительные модели для масштабирования можно ускорить, технологически включенной переход к модели сети обслуживания для совместного создания наилучших результатов для отдельных лиц, семьи опекунов и здравоохранения и социальной помощи организаций. Цель этой статьи заключается в том, чтобы изучить, как онлайн-инструмент под названием Tyze личные сети использует технологию для масштабирования социальных инноваций, направленных на переход от индивидуальной модели обслуживания к сети модель оказания помощи. В следующих разделах описывается сетевая модель обслуживания и приведены результаты, связанные с сетями.

Переход от индивидуальной модели обслуживания к сети модель оказания помощи

По большей части наши нынешние подходы к медицинской и социальной помощи, доминируют отдельные модели обслуживания, ориентированные на потребности и недостатки. Оценки, диагноз, рецепты и вмешательства часто выполняются как будто мы живем в изоляции. В индивидуальной модели ухода (рис. 1) активы лица, включая семью, друзей и члены общины обычно не считаются или в помощи консультаций и планирования.

Рисунок 1

Рисунок 1. Отдельные модели ухода доминируют текущие подходы

Сеть модели ухода (рис. 2) расширяет текущее мышление о здоровье и социальной помощи взаимодействий и мероприятий включают отношения и соединения, которые люди имеют с их друзьями, членами семьи, члены общины, воспитателями и партнеров по уходу. Эта модель признает, что, для достижения наилучших результатов, людей требуют связи, решение проблем и сотрудничества среди и между сетями неофициальных и официальных медицинских учреждений. Системы поддержки для людей, сталкивающихся с проблемами жизни обычно охватывают два полюса: профессиональных медработников в медицинских и социальных учреждениях или группах семьи, друзей и соседей. Последние состоят из свободно данного отношения, и в первую очередь на основе ухода против занятости и подотчетности.

Рисунок 2. Сетевая модель обслуживания включает отношения с друзьями, семьей, члены общины, воспитателей и медицинских работников

Вместе эти группы составляют лица социальной конвой, то есть люди, которых мы рассчитываем на и людей, которых мы рисуем в наши сети во времена. Присущие нашей социальной конвои огромную ценность и богатство. Эти сети людей держать нас безопасным, безопасным и здоровым, содействуя инструментальной, информационной и эмоциональной поддержки. Стоимость наших сетей проявляется через несколько исследований, демонстрируя, что люди заживать быстрее, болеют реже и эффективного использования медицинских и социальных услуг, когда они поддерживают сети (например, Umberson и Монтез, 2010; Эллауэй et al, 1999). Таким образом наши сети являются ключевые социальные детерминанты здоровья и широкие исследования усиливает правду пословица «хороший друг это лекарство жизни».

Кроме того отношения и соединения в нашей сети являются основой ухода, который мы используем во время празднования и вызов; в частности мы опираемся на наших личных сетях. Личная сеть представляет собой группу людей, которые собрались вместе, чтобы обеспечить преднамеренное и целенаправленную поддержку для лиц, сталкивается с проблемой жизни. Примечательно, сетевая модель ухода перемещает нас за глядя на пациентов как «единицы необходимости» для учета активов лица имеют в своих личных сетей, включая то, что они могут сделать для себя и какую помощь им. Сетевая модель обслуживания также признает, что люди хотят помочь и заботиться друг о друге. Например более трех четвертей канадцев доклада расширение помощи семьи, друзей и соседей и 4 в 10 канадцев сообщают, заботиться о нуждах других, несмотря на их собственную жизнь давление; Это представляет увеличение с середины 90-х годов, когда были только 1/4 соответствующих (канадский индекс благосостояния, 2011).

Сетевая модель обслуживания строится на связи между людьми, семьи и друзей и формальных систем для обеспечения связи и сотрудничества между всеми вклад в благосостояние человека. Вопрос состоит в том, чтобы облегчить общение и сотрудничество между двумя очень разными системами ухода. Наши формальные системы работают с системными объектив эффективности, действенности, опыта и подотчетности. Напротив наши семьи, друзья и соседи способствуют от линзы любви и заботы – часто работает с страсть, творчество, мудрость и непосредственностью. Это не удивительно, эти два столпа ухода бороться, чтобы работать вместе. Создание мостов и путей между этими двумя sytems, которые уполномочивают и включить вклад нашей личной сети является важнейшим элементом в сети ориентированной помощи.

Tyze персональные сети: Социальных инноваций путешествие

Чтобы использовать мощь личных сетей помощи необходимы практические инструменты, адекватной информации и материальные ресурсы. Tyze личные сети является социальное предприятие, которое использует технологию для участия, подключения и проинформировать человека и членов их личной сети для совместного создания наилучших результатов. Tyze является социальных инноваций, которая использует технологии в качестве средства для перемен и был создан, чтобы способствовать сдвиг в области здравоохранения и социальной помощи от отдельных моделей сетевых услуг. Tyze является поддержкой технологии служба, которая создает безопасную, онлайн личные сети для облегчения переплетении отношений и связей. Он сочетает в себе опыт в создании устойчивой личной поддержки с онлайн социальных сетевых технологий. Tyze личные сети создаются вокруг конкретного лица или конкретной ситуации. Например сеть может центр на пожилых взрослых, который перенес инсульт, так что поставщиков медицинских услуг и большего круга семьи и друзей может обеспечить общение, мониторинг, системы навигации и инструментальная поддержка. Доступ к личной сети Tyze находится под контролем пациента/клиента или близкого члена семьи или друга, и члены сети должны участвовать.

Tyze имеет 7000 пользователей и работает с 50 организациями в Канаде, Соединенных Штатах и Великобритании. Tyze партнеры включают: провинции Британская Колумбия, Роберта Вуда Джонсона Фонда, Департамент здравоохранения Великобритании и Фонд семьи Макконел J.W..

Tyze был создан на основе 20 лет опыта, используя соединители сообщества для облегчения личных сетей для тех, кто маргинализации или изоляции в запланированные время существования пропагандистской сети (план). Этот опыт четко продемонстрировал силу и потенциал личных сетей для изменения жизни и улучшения здоровья и социальных результатов (Etmanski, 2009 и 2000). Этот основной опыт встроены в программное обеспечение Tyze, самих сетей и учебных материалов. Tyze был создан для широкого распространения и масштаб плана стратегического и проверенный подход к решению изоляции путем развития личных сетей.

Tyze построен на опыт и исследования о сетях и глубокие корни знаний, что жизнь любого переживания жизни вызов – людей с ограниченными возможностями, пожилых людей, и многие, многие другие – могут обогатить и преобразованная опыт принадлежности. Эти знания и опыт, внедренный в Tyze как мы движемся вперед создать инструменты, которые могут помочь людям делать то, что они хотят сделать: подключение, сотрудничать и поддерживать друг друга. Развитие Tyze персональных сетей основана на нескольких ключевых атрибутов и значений, лежащих в основе сетевой модели обслуживания включая:

  1. A focus on strengthening relationships: Tyze личные сети являются небольшие личные сети людей, которые вложили в заботливого отношения друг с другом. Межсоединений, поделились опытом и мотивации среди членов сети находятся в основной сетевой модели обслуживания.
  2. Взаимозависимость: Это ценится цель против независимости.
  3. На основе активов: Семьи и пациентов/клиентов Усиленное и занимается через предположение о компетенции. Например информация является общим, зная, что пациентов/клиентов и члены семьи могут пропагандировать и использовать информацию для принятия лучших решений для себя.
  4. Взаимности и торжества: Эти элементы имеют решающее значение для обеспечения устойчивости сети. Функции, такие как фотографии, рассказы и профили создают возможности для выделения взносов.
  5. Целеустремленный: Каждая сеть имеет общую цель – это вдохновляет действия и участие.
  6. Гостеприимный: Сети каждый координатор или хост, который расширяет приглашения, приветствует членов и их вклад и генерирует активности в сети.
  7. Сосредоточить внимание на вклад всех: Персональные сети Tyze сделать его легким для каждого шага потому, что они «в курсе» о конкретных потребностях и может внести в это удобно или значимым для них.
  8. Мост к формальной системе: Доступ к информации и экспертных знаний помогает личных сетей, чтобы обеспечить наилучшую поддержку возможной. Tyze функции, такие как Vault и файл drop предоставляют безопасные способы для обмена конфиденциальной информацией. Платные специалисты могут легко участвовать на короткие периоды времени, например в острых эпизодов, а затем удалить из сети.

Таким образом, Tyze, личная сеть-это пространство для сборки, растут и мобилизовать наши личные сети. Это, дизайн, позитивный, гостеприимный и теплый пространство, чтобы собраться вместе и поддерживать друг друга.

Идеи

Благодаря партнерству с различными здравоохранения и социальной помощи организаций, осуществляющих Tyze мы определили ряд проблем и возможностей для использования технологии для масштабирования сети модель оказания помощи, как указано в докладе, Роберта Вуда Джонсона Фонда (2011). Например в некоторых случаях, лица, которые наиболее нуждаются в сетевой модели обслуживания не имеют доступа к, или не знакомы с технологией. По этим причинам second-degree доступ в Интернет – участие лиц, которые остаются в автономном режиме через близких, которые находятся в сети – это все более важной концепцией (Fox, 2010). Это означает, что люди, которые не могут использовать компьютеры (для различных причин, включая инвалидность или страх компьютеров) по-прежнему «онлайн» и таким образом доступ к преимущества онлайн, из-за родственника, который выходит в онлайн, или для них.

Кроме того, мост между людьми, семьи и друзей и формальных систем является трудным для построения-есть проблемы конфиденциальности и ограниченности времени и ресурсов. Основным препятствием для расширения сети модель оказания помощи является, что она требует общей коммуникации и конструктивного сотрудничества, во время и место, для достижения высокого качества обслуживания. Люди из различных секторов, фоны и мотивы должны собраться вместе и сотрудничать в целях улучшения ухода и поддержки. Tyze, личных сетей функционируют как концентраторы связи включая обновления, сообщения, файлы, запросами и предложениями помощи, совместного использования ресурсов-в пространство, которое конфиденциально и безопасно. Ясность вокруг стоимость предложения для всех участников в модели сети обслуживания имеет решающее значение. Улучшение ухода может быть ключом к «тому, что в нем для меня» для некоторых, в то время как для других это социальная отдача от инвестиций, которые ценят. Кроме того в то время как пациент участие и включение семьи воспитателей в медицинских групп постоянно был определен в нескольких ситуациях ухода, современные системы здравоохранения пытаются сделать это в значительной степени.

То есть, по-прежнему участие сети, вовлечение и активное участие членов сети, является одновременно вызовом и возможностью. Сети потребуется время для создания и лелеять и требуют взносов членов поддерживать. Использование технологии открывает новые пути содействия для дальних воспитателей, в качестве примера. Часто, люди хотят протянуть руку к ситуации ухода или жизни человека, но не уверены, что делать и как это сделать. Член сети может иметь определенное время, которое они могут шаг в или специальных навыков, которые могут быть включены в уход, но без взаимодействия, при содействии сети, никто бы «сделать матч» между что имеется и возможность внести свой вклад. Кроме того участие через поколения, то есть между поколениями сети, убедитесь, что каждый может внести свой вклад.

Участие в личной сети делает его проще для людей, чтобы знать, как шаг. В рамках программы смешанных методов исследований в Tyze, включая ежеквартальные онлайн-опросов и качественных интервью с нашими пользователями, мы обнаружили, что Tyze укрепляет соединения и мобилизует поддержку (см. Каммек и др., 2012 P03.3). Например 90% респондентов до недавнего опроса пользователей Tyze сообщили, что их Tyze сеть помогает им обмениваться информацией и 70% сообщили, что Tyze помогла им содействовать выполнению задачи обслуживания.

И наконец мы узнали многое о том, что он принимает для внедрения новой технологии в области здравоохранения и социальной помощи. Возможно самый важный урок заключается в определении социальных intrapreneurs – лица, которые работают внутри организаций, разрабатывать, поощрять и пропагандировать решения, такие как Tyze. Эти люди готовы принять новизны и проблемы, которые выходят вместе с ним, потому что они могут видеть прошлое барьеры и готовы работать в партнерстве для развития инноваций. Они также готовы продолжить эти нововведения на основе их уникальные знания о ценности, цели и процессы их организаций и людей, которых они обслуживают. В нашем случае тесно сотрудничает с intrapreneurs привело в больших успехов и обучения – и тесные партнерские отношения на основе общих целей и видения для лучших результатов через сеть модель оказания помощи.

Заключение

Экономики, здравоохранения и социального климата созрели для перехода культуры к сети модель оказания помощи. Технология имеет большое обещание решить некоторые проблемы, однако, внедрение новых моделей может быть медленным и масштабирование этих моделей помимо экспериментальных и ранней стадии тестирования является сложной задачей. Строительство мостов между людьми, семьи и друзей и формальных систем исторически трудно, с или без использования технологии. Время и ресурсы часто упоминается как барьеры для общения и сотрудничества с членами семьи и пациентов.

Для эффективного достижения сетевой модели ухода, множественные и разрозненных частей здравоохранения и поддержки систем социальной помощи должны быть подключены. Однако создание значение предложение, которое резонирует для всех членов сети (например, формальные медработников, платные и членов неоплачиваемой сети и не здоровье) требует квалифицированной связи и практические решения, с учетом ограниченных ресурсов и нехватка времени. Tyze личные сети работал через несколько из этих проблем и способствовал переход к модели сети обслуживания путем применения 20-летний опыт создания и поддержания личных сетей; развитие партнерских отношений с здравоохранения и социальной помощи и социальной intrapreneurs; и создание исследовательской программы сосредоточены на понимании и продемонстрировав ценность личной сети.

Доля этой статьи:

Цитируете эту статью:

Оцените содержание: 
11 голосов были поданы с средний балл 4.18 звёзд

Ключевые слова: сеть ориентированной помощи, сетевая модель обслуживания, персональные сети, социальные инновации, Tyze

Добавить новый комментарий

Обычный текст

  • Теги HTML не разрешены.
  • Адреса электронной почты и адреса страниц включите в ссылки автоматически.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.