July 2012 Download this article as a PDFAbstract

Новаторов и спонсоры нужны инструменты, которые сопоставляют все созвездие решений в секторе. Новаторов, часто помечены и изолированные как Разрушители системы, должны быть связаны с их глобальной коллегами, которые предлагают и ищут друг друга проверенные стратегии для ускорения позитивных изменений. Влияние инвестирования пространства нуждается в простой, Открытый и прозрачный способ найти, созвать, поддерживать и отслеживать ход новаторов.

В этой статье описывается, как Ашока Changemakers.com Интернет-сообщество создает пространство для: инвесторам найти и поддерживать несколько нововведений; социальные новаторы, чтобы найти друг друга, работать вместе и источника средств; и подрывной инновации, чтобы расти с течением времени, где разрушительные изменения необходимо, быстро. Крауд сорсинг, прозрачность и открытые роста являются клавиши для ускорения крупномасштабных изменений и создания мира changemakers.

Введение

Социальные предприниматели и новаторов создания и реализации разрушительных решений, которые приводят к столь необходимого, прочного социальных перемен. Это требует времени и фокус-что может привести к очень нос на местах подхода. Далее для воздуха, чтобы искать возможности для сотрудничества и новых видов поддержки имеет решающее значение для масштабирования воздействия работы, но часто может быть низкой вниз на длинный список приоритетов. Онлайн социальные платформы могут помочь социальным инноваторы достичь масштаба, но только если они являются удобным и доступным.

В то же время многие инвесторы и доноры заняты реализации их процессов для выбора проектов, которые они будут поддерживать в данном цикле. Эти процессы помогают создать строгость, справедливость и последовательность. Но они работают только те проекты, которые наилучшим образом отвечают существующим критериям, оставив многие удивительные проекты в «нет» или «не сейчас» кучу. Инвесторы, как новаторы, извлекут пользу из более отражающими и совместные процессы, и же онлайн социальные платформы может помочь им найти новые решения и тенденции.

Ашоки Changemakers.com за последние 14 лет в качестве этой доступной платформы для решения этих проблем: open сорсинг решения тематических задач, создания возможностей для сотрудничества и тренд-кровянистые выделения. (См. changemakers.com/timeline для более подробной истории Ашоки Changemakers.) В своей последней итерации Changemakers.com создает marketplace, который также будет рассмотрен вопрос о том, что делать с проектами, «оставили в кучу». Это позволяет инвесторам выходить за рамки их «top 5» путем создания средств роста, которые могут быть инвестированы в «смена Магазины» в рамках более крупных рынка.

Совместного предпринимательства

Быстрые темпы изменений и усиление давления на наш климат, экономика, политические институты и глобальные ресурсы являются перебои с мощными негативными последствиями. Они требуют столь же мощные позитивные сбои- и быстро. Отдельные социальные предприниматели являются непреодолимая сила социальных перемен, но что умножает силу, когда социальные предприниматели собрались вместе, чтобы решать проблемы коллективно. Совместного предпринимательства лучше использует значение местных ресурсов и глобальных сетей для более эффективного масштабирования социальных инноваций.

Это удивительно трудно для социальных предпринимателей и инвесторов, с тем охватить новые технологии для социального воздействия. Изучение бесчисленных платформ социальных изменений на основе веб остается приоритетом третьего уровня для социальных предпринимателей, поскольку большинство из них заняты, сохраняя огни на; они на земле, лицом к лицу с людьми, чья жизнь, они надеются изменить, уставившись такие проблемы, как нищета и бездомность площадь в глаза.

Аналогичным образом с помощью социальных изменений, веб-платформы является не является приоритетом для большинства инвесторов потому, что их отлаженные системы предоставления получить работу – традиционные Грант приложения, которые требуют большого количества времени для подготовки и представления, по-прежнему высоко укладывают на стол спонсоров. Но те же спонсоры, столкнувшись с ограниченной субсидии квоты и персонал, прижата к емкости как раз не могут добраться до всех перспективных идей, которые оставили в кучу.

Для удовлетворения этой потребности, Ашока Changemakers создала Интернет-сообщество, которое позволяет любому пользователю смоле свои идеи для социальных перемен. Лучшие решения, которые варьируются от идеи фазы инноваций с проверенным потенциалом изменения системы, получать неограниченное финансирование наращивания своих программ. Процесс подачи заявки является относительно простым: пользователи заполнить онлайн заявку (на английском, французском, испанском или португальском языке-с постоянно расширяющийся список языков), объясняя, что они делают, как это новое, каково влияние и как устойчивое. Эти проекты представляются жить размещение спонсоров соревнований. Новаторы получают возможность взаимодействовать и сотрудничать (друг с другом и более широкого сообщества) и все время команда Changemakers в фоновом режиме, выявления тенденций и моделей, чтобы выделить для инвесторов.

Когда инноваторы собрались вместе, есть мгновенное признание, что они являются коллективную силу для осуществления перемен. Вместо того, чтобы спонсоры вертикальных решений для отдельных проектов или программ спонсоров могут работать в различных секторах. Как Мэрилин Струтерс, руководитель программы Фонда Триллиум Онтарио, заявил: «Видя спонсоров, как часть финансирования экономики может помочь нам сделать стратегический переход от глядя вниз [в конкретные проекты] Поиск через ландшафт для совместных возможностей [для более системных сдвигов].»

С открытым исходным кодом для открытия роста

Changemakers модель поиска открытых инноваций была невероятно мощный инструмент для объединения некоторых из лучших глобальных идей по конкретной теме. Эта модель охватывает принципы транспарентности и сотрудничества для создания онлайн-среде, которая поддерживает совместное создание и развитие инновационных идей; инноваторы могут свободно и открыто делиться, что они делают и прокомментировать то, что другие делают для совместного создания решений выявленных глобальной проблемы. Однако он также оставив некоторые идеи в нетронутую кучу и в оказании постоянной поддержки новых совместных инноваций. Так в 2012 году, Changemakers начала своей последней итерации на основе «Открытого роста» (все еще в бета-версии).

Открытый рост расширяет концепции открытых источников за рамки выявления инноваций, в растущих инноваций. Вместо того, чтобы просто вывешивать идея или проект Интернет, социальные новаторы могут поделиться свои планы роста и масштаба, определение основных этапов и отслеживания их достижения в режиме реального времени. Каждая инновация служит как магазин – в частности, изменения магазин – на рынке инноваций. Инвесторы могут прогуляться через marketplace, поддержку, как многие изменения магазинов, как они, пожалуйста.

Путем изменения магазины социальные предприниматели прозрачно определение и представление докладов о прогрессе, которого они достигли с их проектами, от первой искру вдохновения для действий. Одновременно спонсоры могут отслеживать ход инноваций, которые они инвестируют в, и они могут четко измерить эффективность их усилий. Уже более 800 идеалистов, инноваторов, предпринимателей и организаций создали магазин на Changemakers.com- и 35 новых изменений магазинов стартуют каждую неделю.

Через открытый рост Ашоки Changemakers является создание прозрачности и динамичного взаимодействия между заинтересованными сторонами – социальных предпринимателей и инвесторов.

Откройте пример роста 1: Сотрудничество в общинах первых Наций

Wapikoni Mobile является социальное предприятие, основанное в Монреале, который создал магазин изменений. Wapikoni это не типичное предприятие кирпича и минометных. Это передвижная студия, созданная Ashoka сотрудник Манон Барбо и режиссер в 2004 году, который работает из RV и обучает молодых людей из общин исконных народов в аудиовизуальных и создания музыки. Он поощряет выражение через искусство – важное средство для культуры, которая опирается на устной традиции для рассказывания историй.

Многие молодые люди растут в общинах исконных народов не легко. Они сталкиваются с повышенных школьного отсева, алкоголизм, изоляция, и их ставка самоубийств два раза в среднем. Wapikoni заполняет огромную потребность в слишком часто маргинализированные населения путем предоставления риска молодежи возможность наставничество профессиональных кинематографистов и общинных организаторов.

С момента своего создания Мобильная студия достигла более 2000 молодых людей из семи первых Наций в 19 общинах. Эти некогда маргинализации молодежи дали 450 короткометражных фильмов, 350 музыкальных композиций и взял домой 50 наград от кинофестивалях в Канаде и за рубежом.

Последние гаджеты могут, несомненно, поможет улучшить качество своих услуг Wapikoni-видеокамеры высокой четкости и записи студии приложения являются более доступными, чем когда-либо- но это пересечение новых технологий и поддержки онлайн пространства, открытым исходным кодом подход, который поможет следующий уровень изменения социальных предпринимателей как Барбо растут.

Стремление к новой обратной связи и финансирования модели обратил Барбо Changemakers Интернет-сообщество. Ашока Канада партнерские отношения с большой группой благотворительных и организаций граждан сектора для запуска Changemakers конкуренции на поверхностные решения для улучшения условий обучения исконных народов, метисов и инуитов народов в Канаде.

Барбо представила запись инициативы «Вдохновляя подходов к исконных народов, метисов и инуитов обучения». Барбо и Wapikoni были определены Changemakers сообщества из пула почти 300 записей для пары роста призов, включая $2500 награду от Канадского фонда Доннера.

Но что Барбо никогда не ожидали, когда она представила ее создание долгосрочного партнерства с другой канадской социальным предприятием, аборигенов студенческих связей, победителем премии инициативы «Вдохновляя подходов» Мартин аборигенов образования. Барбо встретился Дуг Dokis в 90-минутный Google + Hangout размещение Ashoka Changemakers как часть стратегии открытого роста; Притон представил абитуриентов с весело, открытых и совместных онлайн-пространство для удовлетворения других новаторов и думаю, через барьеры для развития с объективом социальных перемен.

Дуг Dokis управляет коммунальных услуг и информационно-пропагандистской деятельности для аборигенов студенческих связей, предприятие, которое создает потенциал лидерства среди учащихся всех возрастов через цепь долгосрочных возможностей наставничества, от одного класса участников к следующему. В интервью Dokis описал давление работы в качестве социального новатора и возможности, которые открытым исходным кодом подход открыл для него. «Существует так много происходит в изо дня в день, что, как правило, вы только смотрите в местах и к людям вы знакомы с. Мы все изолированы в наших областях работы. Без Интернет-сообщество на сайте я бы никогда не слышали о многих программ, которые были вовлечены в инициативе. Она создает возможности для обмена идеями, формируют отношения, наладить партнерские отношения и даже улучшить наши программы».

Барбо и Dokis, несмотря на не зная друг друга, быстро поняли, что миссии за их предприятия не изолированы на всех, но скорее выровнены довольно близко-благодаря удобной и доступной технологии, в этом случае живой видео-конференции. Два вскочил на возможность работать вместе для улучшения жизни молодежи в Канаде.

Вместе Wapikoni и аборигенов студент ссылки документирования студента развития и расширения возможностей следующего поколения лидеров коренных народов. Возможно более важно, однако, Открытый рост также дал Wapikoni Mobile и аборигенов студент ссылки доступ к возможности, которые не доступны для социальных предпринимателей в Канаде финансирования.

«Воздействие программы на детей невероятно»,-сказал Dokis. «Это удивительно смотреть: Если вы предоставляете молодежи с одним значимым взрослым в их жизни, они могут изменить их. Наши студенты видят что из первых рук.

«Но в сегодняшней финансирования ландшафта, становится все более и более трудно поддерживать программы. Мы очень зависим провинциальных финансирования и, в меньшей степени, федеральное финансирование, поэтому я был счастлив видеть, что был существенное участие корпораций и благотворительных с инициативой вдохновляя подходов.»

Решение проблем старых процессов

Это отчасти из-за открытого роста, общедоступный онлайн-пространство, что новые и установленные социальные предприниматели могут лучше связаться друг с другом и в новую столицу и более эффективно решать социальные проблемы. Более прозрачной новаторы будет иметь наибольший успех в привлечении финансирования и партнерских отношений. Наиболее занимается и приключений инвесторов будет наиболее успешным в руководстве на местах в области финансирования системы изменения и воздействия.

Больше не должны доноры решили поддержать одну идею, при прохождении через другие достойные решения – частые финансирования загадка, что другие silos агенты изменений. Теперь возможности для спонсоров могут переходить от объятий проверенных решений в венчурных инвестиций в передовые идеи с потенциалом для изменения системы более пяти до десяти лет.

Успешное партнерство открытого роста вынуждают другие новаторам последовать этому примеру и будут ездить сдвиги в политике – или просто упредить их вообще. Уже открытый рост продемонстрировал свой огромный потенциал, чтобы использовать и распространять инновации, которые имеют влияние на свои собственные, но gamechanging если отстаивала на еще большем масштабе.

Откройте пример роста 2: Положительные сбои в бизнесе в развивающихся странах

В 2010 году G20 попросил Ashoka использовать Changemakers открытым исходным кодом решений со всего мира. Они искали лучшие инициативы, которые имели возможность разблокировать финансирования малых и средних предприятий (МСП) в развивающихся странах, которые традиционно закрыты из коммерческого кредитования и инвестиций, несмотря на их значительную роль в разжигании экономического роста.

Из сотен записей со всего мира, борющихся за G20 инвестиций, которые позволят им масштабирования, 12 были выбраны на сцену на саммите G20 и стоять рядом с президентом США Barack Obama, президент Кореи Ли Мён Бак и премьер-министр Канады Стивен Харпер.

Вместе с участием от Межамериканского банка развития (МБР), эти глобальные лидеры начали инновационный фонд финансирования МСП и совершил всего 528 миллионов долларов США для поддержки Фонда. Открытый рост будет играть ключевую роль в дальнейшем развитии этого новаторского подхода на саммите G20 в Мексике, и будет привлекать мало известные подрывной инновации, которые будут по-прежнему вступить в новые способы ведения бизнеса.

Эти ранее незапланированная, независимые массовые решения не сверху вниз политики и не отягощен правительственными ограничениями или бюрократического аппарата. Посредством открытого процесса они стали ведущим краем G20 подхода к решению этой серьезной экономической проблемой, которая препятствует глобальному экономическому подъему.

Один из победителей, строительные рынки (ранее мирный дивиденд Trust) немедленно положить на мировой арене, учитывая значительные инвестиции, партнерство и возможности для масштабирования быстро и стал глобальной силой для выращивания устойчивых МСП в конфликтов и в постконфликтных странах, которые ранее опираясь на отставание в росте экономики иностранной помощи и внешних подрядчиков. В дополнение к этому основатель строительных рынков, Скотт Гилмор, затем была определена в качестве ведущего социального предпринимателя и с тех пор был избран как старший сотрудник Ашоки в Канаде, признавая влияние, которое он сделал на континентальном масштабе.

Заключение

Мир изобилует с социальных инноваций, которые имеют потенциал для восстановления систем, которые определяют, как мы живем. Новаторов, которые будут иметь наибольшее влияние, страстный и сосредоточены, но также паузу, чтобы определить возможности для сотрудничества и стратегического партнерства. Ашоки Changemakers платформа предоставляет место, где инноваторы могут легко делиться своими идеями на открытом рынке и отслеживать их прогресс в деле достижения перемен. Как новаторов поделиться своими идеями, их работы и их прогресс, инвесторы могут увидеть в реальном времени, помогая информировать решения о том, как инвестировать капитал или предоставление долларов.

Наше время характеризуется головокружительных и иногда пугающие изменения. Предприниматели и инвесторы требуют быстрых, эффективных и совместных действий, Открытый рост может доставить.

Ашока предусматривает мир, где каждый changemaker; мир где каждый человек – ли МСП ускоритель представления на сцене G20 или молодой документалист в Квебеке – имеет навыки, инструменты и общественной поддержки для создания позитивных изменений вокруг них. Ашока построил Changemakers чтобы помочь создать что благоприятные условия, и каждая новая итерация обеспечивает лучшие навыки, инструменты и поддержку для создания мира changemakers.

Рекомендуемое чтение

Доля этой статьи:

Цитируете эту статью:

Оцените содержание: 
1 голосов были поданы с средний балл 4 звезды

Ключевые слова: краудсорсинг, Открытый рост, открытым исходным кодом, масштабирование вверх, социальное предпринимательство, социальные инновации, социальные сети, прозрачность

Добавить новый комментарий

Обычный текст

  • Теги HTML не разрешены.
  • Адреса электронной почты и адреса страниц включите в ссылки автоматически.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.