May 2012 Download this article as a PDFAbstract

Это исследование исследует связь между инвестициями небольшой фирмы в R&D и ее стратегии роста. Стратегия роста фирмы относится к средствам, которой Организация планирует достичь своей цели в объем и оборот. Мы классифицируем стратегии роста в восемь отличительных кластеров: возможности исследователей, радикальные новаторов, бизнес-разработчиков, Бизнес экспандеры, производители прибыли, Бизнес ремонтные мастерские, stagnators и downsizers. Мы утверждаем, что понимание ориентации роста фирмы обеспечивает способ оценить доходность своих инвестиций R&D, потому что стратегии роста нематериального и материального вклада Организации связаны.

Введение

Понимание стратегии роста малого бизнеса сегодня является более актуальным, чем когда-либо прежде. Мелкие фирмы являются жизненно важным факторами экономического роста и идеальный инкубаторов инноваций (Morrison соавт., 2003). Обеспечение быстрого роста имеет решающее значение для мелких фирм (Черчилль и Льюис, 1983; Грейнер, 1993). Для того, чтобы конкурировать, управление организационного роста стало приоритетом для топ-менеджмента групп мелких фирм.

Наше понимание стратегий роста в контексте малого бизнеса является весьма ограниченным. Портер (1996) типология для обсуждения корпоративных стратегий фокусируется на крупных фирм и не выделяет должным образом стратегии роста. Таким образом, некоторые авторы предложили рамки для определения роста конкретных стратегий (Kirchhoff, 1994), тогда как другие расследования различных роста фаз (Stremersch и Теллис, 2004). Наша цель заключается в том, чтобы понять связь между фирмой R&D инвестиций и ее стратегии роста.

Остаток этой статьи состоит из четырех секций. После этого краткого введения мы обсуждаем роста фирмы и ее основные стратегические направления деятельности в контексте мелких фирм. Мы исходим, представляя наши предлагаемые рамки, которая связывает инвестиции R&D небольшой фирмы и ее стратегии роста. И наконец мы заключаем, обсуждая наши выводы и их последствия.

Справочная информация о росте мелких фирм

Литература по росту малых фирм могут быть организованы в три потока: i) факторы материального и нематериального роста; II) этапы роста; и iii) моделей роста Шумпетера.

Первый поток литературы стремится понять материальные и нематериальные факторы роста. Многие авторы определить внутренние ресурсы, которые компании должны систематически организовывать для роста (Робсон и Беннетт, 2000), в то время как другие сосредоточены на стратегических отношениях как способ расти (Лехнер и Доулинг, 2003). Перспектива интернационализации подчеркивает процессы, которые должны быть адаптированы к сдвигать фокус фирмы от местных до глобальных операций (Ковиелло и Маколи, 1999). По данным познавательного подхода, организационное намерение и способность (Morrison et. др., 2003), лидерство и талант (Gandossy, 2005) и рост аспирации (Glancey, 1998) являются необходимыми условиями для роста. Кроме того нематериальные ресурсы являются как важными определяющими факторами успеха фирмы, чем материальные ресурсы (Galbreath, 2004).

Второй поток литературы на роста рассматриваются различные этапы роста. Концептуализация роста организаций путем описания их переходы через ряд этапов, от рождения до зрелости, имеет значительный интуитивный (Фелпс и др., 2007). Например развитие отношений с партнерами предоставляет необходимые ресурсы для быстрого расширения производства, но используя возможность роста позднее может потребоваться новый набор союзников (Хайт и Hesterly, 2001). Поэтапный подход также утверждает, что существует несколько проблем роста из-за недостатков на каждом этапе. Однако гипотеза жизненного цикла, что лежит в основе этой точки зрения (то есть предположение, что рост является линейной, последовательный, детерминированные и инвариантные) недавно утверждал чтобы не связаны (Фелпс и др., 2007). Хотя критический аргумент не может держать полностью, рост представляется более сложным явлением.

Третий поток литературы состоит из моделей роста Шумпетера. Это особый тип экономического роста, который генерируется эндогенный внедрения продукта или процесса инноваций (Dinopoulos, 2009). Шумпетера роста воспринимает выгоды, которые в результате разрушения старых продуктов и процессов на новые. Эта перспектива объясняет рост инноваций и дух предпринимательства и предлагает R&D инвестиции как предпосылки для роста и производительности (Вольф и ПЕТТ, 2006). Отношения между финансовыми инвестициями R&D и возвращает основе выбранной стратегии и тип операций, поскольку увеличение или уменьшение R&D инвестиций являются стратегическими ресурсами, которые влияют на масштабы и сроки будущих доходов (Ланц и Sahut, 2005). Рост на основе инноваций имеет решающее значение для мелких фирм.

Основные стратегические направления деятельности

Стратегическая ориентация относится к разработке стратегий с долгосрочными целями. Он состоит из стратегических намерений и фактического поведения (Siguaw соавт., 2006). Предприниматели используют его для руководства усилиями в Организации, потому что она «отражает стратегические направления деятельности, осуществляемые фирмой для создания правильного поведения для непрерывного превосходной производительности бизнеса» (Gatignon и Ксереб, 1997). В этом исследовании, мы сосредоточены на двух дополнительных стратегических направлений: ориентация инноваций и роста ориентации.

Ориентация инноваций состоит из рыночной ориентации и технологии ориентации. Рыночная ориентация описывает позицию фирмы в отношении создания понимания своих клиентов и обслуживания клиентов (Narver и Слейтера, 1990). Его позитивное влияние на деятельность Организации широко признается, но она отражает реактивной осанки, учитывая, что она концентрируется на выраженных потребностей текущих клиентов. Ориентация технологии описывает положение фирмы к участию в технологических исследований и разработок, анализа потенциалов технологии и прогнозирования технологических тенденций (Gatignon и Ксереб, 1997). Она проявляется в приобретении существенной технологической экспертизы и в области инвестиций в технологическое лидерство (Talke соавт., 2011). Рынки и технологии являются альтернативные направления инновационной направленности; Однако мы используем термин инновации вместо технологии, поскольку многие фирмы разрабатывают услуги. Таким образом малые предприятия сосредоточены на использовании рынков или изучения инноваций.

Ориентация роста относится к предпринимателя желания добиться роста. Большинство фирм, конечно, желание роста, чтобы выжить и процветать. Ориентация высокого роста означает, что быстрый рост является главным приоритетом, в то время как низкими темпами роста ориентации означает безопасные, медленный и стабильный рост являются приоритетными для управления (коричневый и др., 2001). Однако не все фирмы стремятся расти и максимизировать прибыль. Некоторые предприниматели избежать риска и ответственности путем ограничения нежелательного роста. По результатам норвежского обследования почти 40 процентов предпринимателей не хотят их фирмам расти на всех, и почти две трети не хотят их фирмам расти с точки зрения занятости (Kolvereid, 1992). Фирмы являются либо роста - или контроля ориентированными.

Стратегия роста рамки

В этом исследовании мы создать основу для описания четыре различных роста стратегии малых фирм, с использованием инновационной ориентации и роста ориентации как измерения. Эти стратегии роста являются: i) изучить, ii) расширения, iii) использовать и iv) сдерживать. Они поддерживаются литература по развитию малого бизнеса (Дэвидссон соавт., 2002; Чан и др., 2006; Моррисон соавт., 2003) и каждая стратегия является результатом основной организационной направленности. Кроме того мы включили два измерения, описывающие «инвестиции» как ощутимый вклад и «возвращает» как выходы в дополнение к стратегии нематериального роста как это было предложено Кирхгофа (1994 год). Они описывают фирмы R&D расходы и достигнутые показатели с точки зрения доходов.

Мы считаем, что стратегия роста фирмы не только определяет R&D инвестиций, но также влияет на ожидаемой отдачи. Мы также видим, что инновации созревает обычно после против часовой стрелки цикла; начиная с «Изучить» стратегии. Однако фирма может выбрать любой стратегии или даже пропустить фазы во время эволюции. Таким образом рамки дает нам восемь категорий малого роста (рис. 1).

Рисунок 1

Рисунок 1. Рамках стратегии роста малых фирм и против часовой стрелки цикла инновационной зрелости

 

1. Стратегия «изучить» подчеркивает усилия в области развития инновационной деятельности фирмы

Фирмы, которые исследуют пути их роста должны быть инновационной ориентированной. В долгосрочной перспективе это необходимо для фирмы изучить новые возможности и развивать новые навыки. Разведка касается фирмы захват компетенций посредством деятельности характеризуется Поиск, вариации, риск, эксперименты, играть, гибкость, открытий и инноваций (Gupta соавт., 2006). Конкурентоспособность может быть гарантирована только на основе инновационной деятельности, что позволяет выживания в рыночной конкуренции. Однако инновационная деятельность требует значительных инвестиций в исследования и разработки. Таким образом изучение фирм стоять на нестабильных основаниях, так как они имеют высокий уровень инвестиций, но получить мало или вообще не получает прибыль от внедрения нового продукта (Хомбург соавт., 2002).

Связь между R&D инвестициями и возвращает показывает, ли фирма исследователь возможностей сканирования потенциальных технологий и рыночных возможностей, которые могут генерировать будущих нововведений и доходов. Он может например, искать новые технологические возможности (Koza и Lewin, 1998). На этом этапе возвращается находятся на низком уровне, поскольку нет никаких конкретных перспектив, чтобы захватить на или работа находится на ранней стадии. Кроме того фирма может быть радикальным новатором, который бросает вызов своих конкурентов путем активного инвестирования в развитие технологии прорыва. Инновационное развитие сместился с простой возможности поиска в продукт или план развития услуг и внедрения.

2. Стратегия «расширить» раскрывает фирмы eagerness для роста

Стратегия развертывания свидетельствует о том, что фирма, ориентированная на рост с высоким уровнем инвестиций и высокий уровень прибыли. Это относится к экспансии фирмы на новые рынки и домены клиентов. Однако малые предприятия сталкиваются с многочисленными ограничениями для роста, таких, как ограниченный капитал, времени, опыта и информационных ресурсов. Таким образом эта стратегия является сложной задачей, но выгодно. Стремление роста является наиболее важной характеристикой дискриминации между ориентированной на рост и без роста ориентированных предпринимателей (Дельмар соавт., 2003). Она способствует пути зависимых и самоусиливающийся прогрессии к постоянно более быстрый рост (Айзенхардт и Шунховен, 1990) и положительно связан с ростом продаж (Дельмар соавт., 2003).

После развертывания стратегии фирма может быть бизнес-разработчик, таргетинг для разработки бизнес-процессов в повышение эффективности функционирования Организации. Кроме того фирма может развивать свои методы коммерциализации и начать объемные продажи инноваций. Инвестиции в развитие процесса обычно приводит лишь умеренное увеличение прибыли, если рост ориентированный менталитет персонала позволяет фирме в полной мере использовать входные данные. И наоборот если высокая отдача от инвестиций соотношение фирма может быть направлена на быстрое расширение своего бизнеса. Например интернационализация имеет основополагающее значение для быстрого роста фирм в современной бизнес-среде (Hadley и Уилсон, 2003). Такая небольшая фирма становится бизнес расширитель с курсом высоких инвестиций и высокий уровень прибыли.

3. «подвиг» стратегии подчеркивается цель прибыли Организации

Фирмы, используя стратегию использования должна быть рыночной. Коли и Яворский (1990) определяют рыночную ориентацию как поколение рынка разведки, касающиеся текущих потребностей клиента и фирмы к нему. Ориентированные на рынок фирмы использовать имеющиеся ресурсы эффективным способом. Эксплуатация включает уточнение, выбор, производства, эффективности, отбора, осуществления и исполнения подходов в ресурсов, захват (март 1991 г.). Он состоит из мелкой уточнения существующей технологии, потому что эксплуатируемый фирма выдерживает ценовую конкуренцию с целью высокого уровня прибыли. Рыночная ориентация и производительность бизнеса имеют сильный положительный связь, особенно в мелких фирмах (Golann, 2006).

Использование стратегии означает, что малые фирмы имеют низкий уровень R&D инвестиций и высокий уровень прибыли. Это позволяет им эксплуатировать рынок и генерировать огромные денежные потоки. Компании обычно перемещаются от разведки к эксплуатации наряду с созревания инноваций. В то время как исследователи copiously инвестиции для создания новых предложений для будущих рынков, эксплуататоров наличными в существующих. Инвестиции в технологии производства и адаптации к потребностям клиента может привести к чрезмерной прибыли и небольшая фирма становится прибыли. И наоборот бизнес ремонтные мастерские отрезали R&D инвестиций и получить доходность через маркетинговые расходы, но этот подход является эффективным только в краткосрочной перспективе. Многие Интернет-бизнеса провел сильно на маркетинг, но после того, как лопнул пузырь, большая часть этих расходов остановился. Фирмы должны перестроить своего бизнеса, чтобы избежать исчезновения из-за жесткой конкуренции и снижению цен поля.

4. Стратегия «сдерживать» означает контроль нежелательного роста

Задержите стратегия относится к менеджеру малого бизнеса, который не хочет расти бизнес. Рост фирмы и бизнес сдержанными путем контроля за деятельностью персонала и операций фирмы (Айзенхардт, 1985). Поведение с этой стратегией проявляется низкий уровень инвестиций и низкий уровень доходности. Хотя это может быть просто меры реагирования на затруднительного финансового положения фирмы, многие предприниматели отказываются увеличить свои фирмы за пределы определенного числа сотрудников. В самом деле они пытаются уменьшить нежелательный рост. Есть несколько поводов для запретительного стратегии, такие как самостоятельная занятость вместо максимизацию прибыли. После задержите стратегии фирмы, имеют в целом низкие темпы роста (Glancey, 1998).

Затраты на рабочую силу являются общие стимулы для снижения R&D инвестиций (Cordis, 2006). Однако, они не являются серьезной проблемой когда прибыль на инвестиции или эксплуатационные поля являются высокими. С учетом того, что стратегия задержите предполагает низкую доходность и низкой маржи, stagnators пытаются держать их бизнеса над поверхностью до тех пор, пока они могут. Они либо избежать роста или превысил срок эксплуатации рынка как бизнес rebuilder. Тривиальные инвестиции не позволяют роста прибыли; скорее они держат их на текущем уровне или с понижательной тенденцией. Аналогичным образом задержите стратегия предпочитают downsizers, который намеренно избегать рисков роста или которые считают, что окончание своего бизнеса, например из-за предпринимателя выхода на пенсию. Даже эта реакция незапрашиваемых рост может быть прибыльным на какое-то время.

Наши рамки также имеет ограничения. Аналогичные для других исследований в отношении роста, мы принимаем, что стратегия эндогенного роста не является исключительной, поскольку: i) роста могут быть затронуты изменения в отрасли, ii) эффективный размер предприятия может варьироваться от сектора, и iii) некоторые отрасли более капиталоемкие, чем другие. Кроме того существуют недорогие способы инвестировать в R&D, например, участие в развитии открытых инноваций. Эти аспекты следует учитывать при применении рамок.

Cзаключение

Наша цель заключалась в том, чтобы понять роль материальных и нематериальных ресурсов в развитие малого бизнеса. Расти, небольшая фирма требует инвестиций и желание расти. В небольших фирмах инвестиционные решения и результаты связаны через стратегии роста фирмы. Потому, что малые предприятия имеют различные стратегические ориентиры в отношении инноваций и роста, эта связь позволяет нам идентифицировать различные кластеры роста. Эти кластеры не являются застойные, но эволюционная. Как правило инновационный бизнес созревает в против часовой стрелки цикла, начиная от разведки и перехода к эксплуатации в качестве предложения или бизнес созревает. Однако фирма может пропустить фазы или выбрать для любого конкретного кластера в любое время независимо от цикла. Тем не менее компании должны начать цикл еще раз, чтобы избежать ловушки выживания.

Доля этой статьи:

Цитируете эту статью:

Оцените содержание: 
2 голоса были поданы с средний балл 5 звезд

Ключевые слова: ориентация роста, стратегии роста, R&D инвестиций, технологического предпринимательства

Добавить новый комментарий

Обычный текст

  • Теги HTML не разрешены.
  • Адреса электронной почты и адреса страниц включите в ссылки автоматически.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.