Январь 2012 скачать эту статью как PDF

В. Каковы долгосрочные последствия открытого источника?

А. это не модно говорить о открытым исходным кодом. Мы обсуждаем облака, виртуализированной инфраструктуры, услуг и BYOD (Принесите ваши собственные устройства) как будто те произошло в вакууме. Напротив я хотел бы представить некоторые данные точек, которые указывают, как экономика и физические ограничения являются поворотным открытым исходным кодом в скрытый фон, на котором значительное число тенденций основаны. Таким образом мы можем видеть долгосрочные последствия открытого источника.

Написание хорошего программного обеспечения является более искусство, чем наука, несколько тенденций дю Жур, которые появляются и исчезают на бешеной скорости. Однако он по-прежнему, как представляется, невозможно будет бить Фред ручейка права: «нет ни единого развития в технологии или управления техникой, которая сама по себе обещает еще один порядок совершенствования в рамках Десятилетия в производительности, надежности, в простоте... [и] мы не можем ожидать когда-либо увидеть два раза получает каждые два года» (Брукс, 1986). Это провозглашение даты с 1986 года и мы по-прежнему видим годовой показатель составной совокупный рост от 3 до 7% (европейской технологии Рабочей группы Комиссии, 2004 год). В противоположность этому сложность кода в системах и устройствах, которые включают программное обеспечение растет гораздо более высокими темпами – 58% совокупные ежегодные темпы роста – и количество устройств растет, около 10% годовых. Это означает, что нет никакого способа для разработчиков программного обеспечения иметь возможность создать этот исходный код во времени, независимо от использования любого инструмента или методики.

Это, по сути, одна из главных причин для принятия свободных/libre открытым исходным кодом программного обеспечения F/потери, даже компаний или групп, которые фундаментально противящийся к идее – они не было другого выбора. А также существенные темпы роста объем повторного использования кода. Недавно черная утка (поставщик кода аудиторских услуг) обнаружили, что, в анализ крупномасштабных кодовых баз в среднем 700 МБ исходного кода, 22% является открытым исходным кодом и избежать 80% новых разработок путем повторного использования кода F/потерь. Таким образом, источник компенсирует повышенная сложность программных проектов, одновременно содержащие затраты; Это также сокращает время на рынок и поддержания усилий.

Что такое косвенное влияние массовое внедрение кода F/потерь в рамках нескольких проектов программного обеспечения? Существует несколько взаимосвязанных результатов:

  1. Повторного использования кода улучшает быстрее, чем остальной код базы, косвенно повышение экономической стоимости проектов F/потери. Этот эффект является основой для нескольких результатов исследований, показывает, что большой, успешный open source проекты, как правило, имеют очень высокий код качества с точки зрения дефекта в строке кода, на одном уровне или лучше, чем собственный код. (См. Mohagheghi соавт, 2004 подробности и дополнительные замечания в отношении эффекта повторного использования на качество кода и удобство обслуживания.) Это, в свою очередь, увеличивает вероятность того, что код будет использован в будущем и снижает затраты на интеграцию – положительный обратной связи для принятия.
  2. Даже с небольшим количеством усыновителей войска назад патчи и усилия, расширение участия и положительные отзывы создает возможность для нелинейные роста в пострадавших проекта – эффект, который не препятствует повышенной сложности и коммуникационных издержек, дальнейшее увеличение стоимости повторного использования кода.
  3. Неявная поддержка открытых стандартов с открытым исходным кодом облегчает принятие открытых стандартов в собранном виде код, а также – таким образом «осмотически» содействие открытости. В самом деле это одна из причин для чрезвычайной поддержки последних двигателей HTML5 и библиотек и в то же время созревания Интернета как средства доставки для приложений за счет не открытых дополнений и протоколов.

Можно продолжить далее в этой небольшой эксперимент: «достаточно хорошо» статус HTML5 как платформа доставки приложений позволяет уменьшить зависимость от локально установленных приложений, до точки, где все приложения поставляются таким образом (в конечном итоге с мостом шлюза между устаревших приложений и Интернета, как VMware проекта AppBlast. На данный момент если все, что вам нужно это браузер, платформы исполнения становятся взаимозаменяемыми – можно использовать процессор ARM, MIPS один. Это означает, что экономически эффективные альтернативные возможности, такие, как RaspberryPi платформа, которая на $25 может быть даже встроен прямо в монитор на мало добавить стоимость.

Дальнейшее долгосрочное воздействие будет увеличение структурированного сотрудничества различных отраслей промышленности и компаний, участвующих в развитии F/убытков – то, что в настоящее время ограничивается главным образом для нескольких горизонтальных платформ, таких как Eclipse или встроенный Linux. Как экономическое преимущество F/потеря становится все более заметным, большее число участников начнут изучать сотрудничество в вертикальных рамок, таких, как промышленность конкретные наборы инструментов или отдельных пакетов, которые могут иметь отношение только к некоторым. Такие примеры, как Альбатрос, Рабочая станция управления движением воздушного, которые кажутся своеобразной станет довольно нормой, как все больше и больше разработчиков будет переходить от чисто интеграции открытых частей, чтобы уменьшить стоимость разработки для более структурированного совместного участия. Этот сдвиг будет происходить особенно для компаний, которые не являются в первую очередь ИТ производителей, но пользователи; Это еще больше увеличит переход от программного обеспечения для повторно используемых компонентов, вновь укрепить движение к F/потери.

Другой эффект будет изменения в доход за доллар, потраченный: потому, что программное обеспечение может расти быстрее, с более или менее такой же уровень расходов, компания будет расти быстрее. Доллар, инвестированный в F/потеря сотрудничества будет вернуть реальное значение, которое является значительно выше, благодаря распределение расходов между сотрудниками.

F/потеря является игра смены в пути более чем простое повторное использование. Повторное использование в больших масштабах изменения экономики его более радикальным образом, позволяя лучшее программное обеспечение, больше программного обеспечения и более доступность для всех.

Доля этой статьи:

Цитируете эту статью:

Оцените содержание: 
4 голоса были поданы с средний балл 4,5 звезды

Ключевые слова: код качества, сотрудничество, рост, с открытым исходным кодом, открытых стандартах

Добавить новый комментарий

Обычный текст

  • Теги HTML не разрешены.
  • Адреса электронной почты и адреса страниц включите в ссылки автоматически.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.