Декабрь 2011 скачать эту статью как PDF

От главного редактора

Это мое удовольствие представить Питер Карбоне, наш гостевой редактор декабрьский обзор управления инновационной технологии (TIM обзор). Редакционная тема этой проблемы прав интеллектуальной собственности и Петр собрал прекрасную линейку авторов предложить свои взгляды по этому важному вопросу.

В январе приглашенный редактор будет боярышник Лесли из открытого источника лаборатории университета штата Орегон и редакционная тема будет открытым исходным бизнес в 2012 году. Это будет сопровождаться февраля вопрос о теории предпринимательства, представленный гостевой редактор Тони Bailetti. Мы призываем вас, чтобы предложить темы, которые вы хотели бы видеть в будущем рассматривались вопросы.

Мы надеемся, вам понравится этот вопрос обзора Тим и поделиться ваши комментарии на статьи в Интернете. Пожалуйста также не стесняйтесь, чтобы связаться с нами непосредственно с обратной связи или статьи представлений.

Крис Макфи
Главный редактор


Приглашенный редактор

Добро пожаловать на этот особый, на конец года выпуск обзора Тим, где мы будем изучать тему прав интеллектуальной собственности (ПИС) из целого ряда заинтересованных сторон перспектив.

В нашей экономике знаний один из наиболее ценных активов, созданных научных исследований и развития инвестиций в настоящее время является интеллектуальной собственностью. Из недавней публичности и активность вокруг крупных приобретений, таких, как Nortel патентный портфель за $4 .5b и Motorola портфель за $12 .5b, очевидно, что интеллектуальная собственность действительно является мощным оружием для крупных компаний; Однако как вы увидите в этом вопросе, это может быть очень ценным активом для небольших компаний, а также.

Движущей силой ПИС является возможность извлекать конкурентоспособные ценность из собственных знаний и интеллектуальной собственности. Однако мотивация ПИС очень сильно зависит от constituency. Например органы по стандартизации ищет соответствия и нормализации, и поэтому они доступ к ПИС, чтобы не быть обременены необоснованно-следовательно лицензирования моделей которые сосредоточены на справедливых и разумных (или бесплатно) доступ. Исследовательских организаций более заинтересованы в обмене знаниями для содействия сотрудничеству и улучшению этой темы, что они исследования. Предприятия, как правило, искать, чтобы получить коммерческую выгоду, либо имеющих исключительные права на продукт в течение времени, как видно в фармацевтической промышленности, торговых патентов для предотвращения исков, которые могут затруднять доступ к рынку.

Этот вопрос обзора Тим исследует перспективу некоторые из этих основных заинтересованных групп, с целью обеспечить некоторые новые идеи в как ПИС могут быть использованы для получения значения для больших и малых компаний.

Анджела де Уилтон, патентный агент и основатель de Уилтон IP инк, представляет информативный перспективы на стратегическое значение интеллектуальной собственности, а также описание возможностей патентования как инструмент и как лучше всего использовать его. Она обеспечивает глубокий бизнес перспективы для стартапа, который выступает за построение стратегии ПИС в общую бизнес-стратегию для компании, и она предлагает целый ряд передовых методов разработки и реализации стратегии ПИС.

Патрик Cohendet и Жюльен Pénin из университета Страсбурга изучить другой способ думать о патентах, представив свои исследования в том, как патенты могут быть также использоваться для включения других разнородных заинтересованных сторон, стимулируя тем самым сотрудничество и содействовать координации научных исследований. Они утверждают, что такой подход имеет решающее значение в экономике знаний, где часто инновации является результатом команды, не отдельных результатов.

Моника Goyal, юрист и основатель мой правовой портфель, обеспечивает представление противоположного существующей патентной системы, которые она утверждает, является ошибочным и не должны применяться к технологии программного обеспечения. Просмотрев несколько примеров, она утверждает, что довольно радикальные изменения патентного процесса было бы полезно, чтобы должным образом отразить доминирование программного обеспечения в новых инноваций (более традиционные аппаратные/виджет предприятия). Некоторые из предложенных потенциальных изменений могут быть оценены компаниями, которые находятся в процессе определения стратегии ПИС.

Генри Даниэль, вице-президент по развитию бизнеса в WiLAN, принимает взгляд промышленности на монетизации ПИС как новый и динамичный класс активов и описать контекст для агрессивных и динамичной деятельности на рынке сегодня. Изучение эволюции патентной системы с течением времени, он описывает условия, которые рожденная некоторые новые ПИС ориентированных компаний на рынке сегодня, и он подтверждает мнение, что интеллектуальная собственность действительно является активом, стоит использовать для всех компаний.

Натали Raffoul и искусства Брион, от Клэнси P.C. + Brion Raffoul, представить более оперативный подход к защите ПИС и предоставить обоснование для использования патентного процесса наряду с руководящими принципами для подачи успешно. Они обсуждают ряд потенциальных мотивов для инвестирования в патентовании и как использовать систему, чтобы сбалансировать расходы с целью обеспечения защиты.

Хотя есть целый ряд различных подходов и мотивации, авторы все согласны с тем, что интеллектуальная собственность является ценным, и, поскольку он должен быть эффективно использованы, его следует включить как часть общей бизнес-стратегии. Я надеюсь, что вы найдете вопрос выгоды, как вы выработать стратегию вокруг как максимизировать успех вашей инициативы.

Питер Карбоне
Приглашенный редактор

 

Доля этой статьи:

Цитируете эту статью:

Оцените содержание: 
Нет голосов были поданы еще. Скажи свое слово!

Ключевые слова: Интеллектуальная собственность, права интеллектуальной собственности, IP, ПИС, патенты

Добавить новый комментарий

Обычный текст

  • Теги HTML не разрешены.
  • Адреса электронной почты и адреса страниц включите в ссылки автоматически.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.