November 2011 Download this article as a PDFAbstract

Большинство команд управления в молодых технологических компаний осознают, что их успех может зависеть от прочных отношений с внешними организациями. Однако не может быть ясно им типы взаимоотношений, скорее всего, повлиять на их рост. Эта статья описывает недавние исследования автора для изучения взаимосвязи между числом и разнообразием деловых отношений и роста доходов молодых компаний. Путем изучения данных, полученных от 80 технологических фирм и 1943 отношения, которые они установили в течение двухлетнего периода, определенные виды отношений были обнаружены поддающиеся измерению воздействие на экономический рост. В статье рассказывается об управленческих последствиях этих выводов, которые включают важность раннего финансирования, идентификации ниши и строить отношения с крупными фирмами.

Введение

Для молодых компаний, в частности, рост часто приравнивается к выживанию. Рост обеспечивает компании больше ресурсов – главным образом финансовые ресурсы –, которые он может использовать для привлечения работников лучше, инвестировать в исследования и развития рынка и продавать свои продукты и услуги, которые повышают вероятность дальнейшего роста и созревания. Таким образом, исследователи изучили широкий спектр факторов, которые влияют на рост новых компаний, в том числе: основатель характеристики (например, личность, ценности, навыки, опыт, образование, поведения, решения), характеристики промышленности (например, размер рынка, барьеры для входа, конкурентоспособный пейзаж, природа покупателей) и бизнес стратегии переменных (например, разработка стратегии, цели, стратегическое направление, стратегия выхода, Конкурентное позиционирование, сегментации, сферы, инвестиционной стратегии, союзы). Более подробная информация об этих факторов и предлагаемой модели их влияния на производительность нового предприятия см. Крисмен, Бауэршмидт и Hofer (1998).

Среди этих факторов как исследователей, так и группы управления так все чаще признают важность взаимоотношений компании, которые включают любые взаимодействия между компанией и внешней организацией. Связь может быть клиентом или поставщиком отношения или отношения, в которых фирмы работают вместе непосредственно, например, совместное предприятие или маркетинга или делового партнерства. Оно может также включать финансовые отношения, в которых фирма получает финансирование в обмен на акции или другие соображения. И наконец связь может быть с стандартов органа или ассоциации, через которую фирма ассоциируется с другими связанных с фирмами.

Улица и Камерон (2007) провела обзор литературы, касающихся сетей, альянсов, совместных предприятий и экосистем и обнаружили, что исследователи обычно изучили, каким образом эти системы работают, кто участвует в этих отношениях, и как эти отношения помочь организациям, которые работают вместе. Единицы анализа в литературе, улицы и Камерон обзор отдельных фирм, две фирмы партнерства (изучение, кто извлекает наибольшую ценность из другой фирмы) или целых сетей, однако Обзор сосредоточены на фирм и конкретно не рассматривал отношения молодых компаний. (В этой статье, «молодой» относится к компании, между 2 и 10 лет. В отличие от запуска молодая компания является организацией, созданной с доходом от продукта или услуги.)

Кроме того значительный объем литературы рассматривает как сети может помочь фирме и как следует игнорировать сети на риск фирмы (например, Лехнер и Доулинг, 2003; Ларсон, 1991). Сети могут помочь компаниям, помогая им завоевать авторитет. Они могут заполнить дыры в рынке предлагая, что позволяет компании сосредоточиться на своей основной продукт или услугу, в то время как другие фирмы помощь в других отношениях. Сети могут помочь компаниям выходить на международные рынки, которые бы не иначе быть введены легко. Отношения с клиентами могут помочь фирмы создавать продукты, которые лучше удовлетворять потребности клиентов и в свою очередь, лучше соответствовать рынку в целом. Сети также могут помочь предоставить компаниям доступ к ресурсам (капитал, интеллектуальная собственность, etc) что они иначе не доступ только. Компании могут работать с ассоциациями или стандартов органами для повышения авторитета, качаются стандарт к технологии новой компании, а также позволяет группе компаний для распространения риска и вознаграждения. К сожалению несмотря на убедительные причины, почему отношения сети может быть выгодным, исследования в этой области обычно не рассматривает молодых компаний в частности.

Хотя многие факторы, рассмотренные исследования отношений в существующих фирм, связаны с факторами интерес для молодых компаний (например, рассмотрение характеристик управленческой команды и фирмы, а также его стратегий, систем, процессов и ресурсов), большинство исследований была сосредоточена на существующих фирм. Это заметно, потому что отношения могут быть более высокой важности для молодых и молодых компаний имеют ограниченные возможности для установления и поддержания отношений относительно установленных фирм.

Автор знает только два исследования, которые непосредственно изучить влияние отношений нового роста компании, и даже эти исследования предлагают мало на пути общего руководства для молодых компаний. Баум, Калабрезе и Силверман (2000) изучил запуск биотехнологических компаний в Канаде и сообщил о том, как отношения, которые они установили положительно сказывается на доход и исследования продукции. Их выводы являются специфическими для биотехнологической промышленности, которая является уникальной отрасли (высокие издержки, связанные с привлечением биотехнологический продукт к рыночным силам стартап для работы с установленными игроками и это симбиотические отношения была последовательной в течение десятилетий) и не обязательно применимо к рынке Северной Америки информационных технологий. Ли, ли и Pennings (2001) расмотренных запуска технологии фирмы в Корее. Корейский рынок уникален тем, что правительство и установившейся банковской системы имеют большое влияние на успех технологии запуска, предоставления финансовых ресурсов и связей перспективных фирм. Опять же это исследование не обязательно применимо для рынка Северной Америки информационных технологий.

Таким образом, несмотря на что рост в первые дни существования компании и признание важности отношений играет решающую роль, это удивительно, что этот район получил так мало внимания в литературе. Даже исследования факторов роста для новых предприятий, как правило, игнорируются отношения, которые устанавливают новые компании. В результате есть отсутствие моделей или объяснений почему одна фирма успешно, а другая же фирма не удается, по меньшей мере в отношении роли отношений в этих результатов. Кроме того литература не хватает исследований, которая определяет типы связей, которые могут быть наиболее выгодным для молодых компаний. Как наблюдать Gulati, Lavie и Сингх (2009): «не все отношения являются равными и некоторые отношения силы исключительности или моногамии, препятствуя формированию других отношений фирмы.»

Эта статья обобщает недавние исследования, чтобы рассмотреть этот важный пробел в литературе в качестве автора магистерской диссертации в программе управления инновационной технологии в Карлтонском университете. Цель исследования заключалась в том, чтобы лучше понять важность отношений как фактор роста для новых компаний и какие типы связей может быть наиболее выгодным для компаний молодых информационных технологий.

Структура этой статьи является следующим. Во-первых будет обеспечиваться обзор методологии. Далее результаты исследования будут представлены и обсуждены. И наконец приводятся выводы, включая краткое изложение ключевых последствий исследований для групп управления в молодых компаниях.

Обзор метода исследования

Одна из причин относительного отсутствия исследований в отношения молодых компаний могут быть трудности в сборе данных. Большинство зрелых фирм публично торгуются и как таковой, их финансовая информация проверяется и доступны базы данных об этих фирм. Напротив ограниченная финансовая информация доступна для молодых компаний, большинство из которых являются частной. При исследовании этих компаний, типичный подход является сбор данных на основе интервью или обследований, что означает, что размеры выборок являются небольшими и данные являются предметом мнения и предвзятости.

В этом исследовании были использованы исторические источники, доступные в Интернете для сбора данных о канадской информационной технологии фирмы основана между 1995 и 2005 годах. Цель состояла в сборе достаточно объективных данных, чтобы определить, влияет ли количество и разнообразие отношений темп роста молодых компаний. Ожидание было что больше отношений, которые были и более разнообразными его отношения, тем быстрее фирма будет расти. Это ожидание было основано на предположении о том, что молодые компании смогут использовать эти отношения в силу создания стоимости путем простого создания связей. Предполагается также, что фирма может чрезмерно расширить себя и что фирмы, имеющие слишком много связей будет отображать слабый рост.

Исторические Branham300 списки с 2002 по 2010 год использовались для определения выборки 80 молодых компаний и сбора данных доходов. Branham300 списки ежегодные подборки данных о 300 крупнейших компаний информационных технологий в Канаде и публично торгуются и частных компаний. Списки включают поступления данных, либо из общедоступных записей, поставляемых фирмами, или по Бранхэм. Для каждой фирмы в образце три года подряд поступления данных использовались для расчета темпов роста фирмы.

Хотя Branham300 список 300 крупнейших компаний, важно отметить, что критерии отбора проб, означает, что образец прибыли главным образом из нижней половины из списка и не включает только успешные фирмы. Образец отображается широкий диапазон годовых темпов, которые варьируются от 345% -59%, с 12 80 фирм, имеющих отрицательные ежегодные темпы роста (рис. 1).

Рисунок 1

Рисунок 1. Темп роста 80 молодых компаний в этом образце в годовом исчислении

После того, как молодые компании выявлены, исторические источники в Интернете были использованы для сбора данных отношений за двухлетний период до первого наблюдения доходов из Branham300 списка. Двухлетний период был выбран таким образом, чтобы: i) можно собрать больше данных; II) отношения изменения можно наблюдать; и iii) чтобы дать время для любого эффекта отношения на доходы становятся очевидными.

Данные отношения были собраны через Интернет Архив, который иногда называют «Wayback Machine» и поиска в Интернете. Интернет-Архив хранит исторические снимки веб-сайтов и в настоящее время занимает более 150 миллиардов страниц, охватывающих с 1996 года по настоящее время. Просмотр исторических версий веб-сайта компаний, можно собрать данные о своих прошлых отношений. Через исторические пресс-релизы и страницы партнеров для 80 молодых компаний были выявлены 1943 отношения, охватывающий двухлетний период для каждой фирмы в образце. Хотя эти источники не выявит все отношения, проводимых этими фирмами, они составили репрезентативный набор отношений, что фирмы самостоятельно определены как достаточно важными оправдать создание пресс-релиза или включения на их сайте. На основании данных переменные были сформированы, представляющее общее число отношений и их многообразия на основе типов отношений, которые были распределены следующим образом:

  • крупные фирмы
  • ассоциации, органы по стандартизации или отраслевых организаций
  • поставщики
  • Дистрибьюторы
  • Клиенты
  • финансовые компании
  • Партнеры по интеграции продукта
  • стратегические отношения с другой небольшой фирмой
  • отношения слияния/приобретения
  • Топ-менеджмент команды отношения

После сбора, отношения и доходов данные были сопоставлены с использованием поэтапного регрессии для изучения влияния типа связи, объем и разнообразие на рост пробы двухлетнего периода.

Результаты и обсуждение

Результаты этого исследования определили три фактора, которые влияют на рост доходов молодых информационных технологий компании, которые переводят в следующие рекомендации для молодых компаний:

  1. Обеспечить финансирование рано.
  2. Определите нишу фирмы.
  3. Увеличение числа связей с крупными фирмами.

Обеспечение финансирования в начале

Первая переменная, выбранные путем поэтапного регрессии представлены изменения в отношениях с финансовыми партнерами. Модель регрессии свидетельствует о том, что соотношение между темпами роста и этот термин является отрицательным. Другими словами новые или удаленные отношения с финансовыми компаниями привело к снижению производительности.

Этот вывод свидетельствует о том, что фирмы должны искать финансирование в начале и затем ограничить их потребность в дополнительном финансировании. Это противоречит выводам Baum и коллег (2000) и ли и коллеги (2001), которые могут быть из-за возраста фирм в этих исследованиях. Средний возраст фирм в этом исследовании было четыре года; в других исследованиях фирмы были рассмотрены с момента, когда они были созданы.

Идентификация ниши

Второй термин, выбранный путем поэтапного регрессии представляет объем и разнообразие отношений, которые фирма имеет с другими фирмами. Эта переменная была основана на работе Феррье (2001), который обнаружил, что в области конкурентных действий, более разнообразными и интенсивных действий, которые были приняты, лучше фирма сделал по сравнению с конкурентом. Ожидается, что будут представлены соотношения фирмы роста и отношения объема и разнообразия вверх вниз «U» формы. Ожидается, что фирмы с помощью нескольких связей и низкое разнообразие работают плохо, в то время как фирмы с умеренно высоким разнообразием и умеренное число отношений, как ожидалось, лучше всего выполнять. Поскольку число связей превысило определенное значение, на котором фирма может не поддерживать все отношения, производительность, как ожидается, деградируют. Однако результаты показали, что корреляция между отношения объема и разнообразия является линейным и отрицательным.

Эти результаты показывают, что молодые фирмы должны сосредоточиться на конкретных нишах для того, чтобы расти. Молодые компании, которые устанавливают много разнообразных связей могут быть нецеленаправленных и underperform по отношению к их более целенаправленного сверстников.

Отношения с крупными фирмами

Последний термин, выбранный путем поэтапного регрессии — это переменная, представляющая изменение числа связей с крупными партнерами, которые были определены в качестве партнеров с более чем $1B доходов. Партнерские отношения этого типа обычно приводят к изменениям в поведении на наблюдаемых молодой фирмы, но мало или вообще не изменения в поведении на крупных партнеров фирмы. Это была единственная переменная, которая была найдена путем поэтапного регрессии, чтобы иметь положительную корреляцию с темпами роста молодых компаний в образце. Это интересно, что этот термин возник в поэтапного регрессии, в то время как закрыть партнеров или партнеров интеграции не.

Эти результаты показывают, что, когда молодая компания рассматривает различные отношения возможности (либо в партнерстве с партнером свой собственный размер, объединение фирм или с крупной фирмой), отношения с крупной фирмой должна считаться приоритетной. Предыдущие исследования показывает, что отношения с крупными фирмами, придать авторитет для молодой компании и помочь молодой компании преодолеть ответственность новизны (например, Стюарт, Hoang и Hybels, 1999; Gulati и Хиггинс, 2003).

Другие выводы

Также интерес представляют переменные отношения, которые не показывают статистически значимое влияние на рост молодых компаний:

  1. Слияния и поглощения. Эти результаты согласуются с Bhidé (2000), который не обнаружило значительной разницы в органическом росте по сравнению с ростом путем слияний и поглощений.
  2. Распределение партнерств. Несмотря на ожидания, что молодые фирмы, созданные распределительных сетей или бизнес-модели, которые облегчают партнеров для широкого распространения продукта, будет связан с более высоким темпам роста это не поддерживается пошаговая регрессионного анализа.
  3. Отношения с поставщиками. Ожидание было что молодая фирма, которая хочет быстро выйти на рынок призывает отношения с поставщиками для доставки технологий неосновных продуктов, и поэтому фирма с большим числом поставщиков партнерств, как ожидается, связанные с высокими темпами роста. Однако результаты поддерживает это ожидание и фактически показали, слабая поддержка для противоположного эффекта.
  4. Тесные партнерские отношения. Работа с близкими партнерами может позволить equals или почти равных с различным опытом и рынками для совместной работы для повышения их производительности по сравнению с их конкуренции. Однако эта переменная не найдена для статистически значимого эффекта в модели поэтапного регрессии.
  5. Общее число отношений. Компании имеют ограниченный объем имеющихся ресурсов. Даже если отношения обычно приносит пользу, пытаясь создать и поддерживать слишком много связей может превысить возможности фирмы. Ожидается, что связь может следовать дуги в которой фирмы выгоду от большого числа связей, но наблюдать за снижение прибыли в прошлом определенный момент. Поэтапного регрессии включены квадратичные термины, которые показала бы этот эффект, но не было установлено, быть статистически значимым.
  6. Стандарты и ассоциации. Баум et al (2000) обнаружили, что фирмы, которые присоединились к ассоциации в биотехнологической промышленности были негативно коррелируется с производительностью. Они полагают, что это может быть из-за учредителей, пытаясь сделать для личной и твердой слабости путем объединения этих организаций. Если человек для рассмотрения стандартов и ассоциаций с видом на сеть, в которой фирмы помогать друг другу, будет ожидать, что эти типы отношений будет полезным. Однако в этом исследовании, эта переменная не найдена быть статистически значимым в поэтапного регрессии.
  7. Топ-менеджмент команды. Как новые члены будут введены для управленческой команды, они могут принести с собой свои прошлые отношения (и потенциальные выгоды для роста, которые они представляют). Однако трудно измерить эффективность индивидуального лидера с методом, используется для сбора информации об отношениях, и как таковой не было неожиданным, что эта переменная не найдена важно в анализе.

Выводы

Молодые компании должны расти, чтобы выжить. Компании традиционно создают бизнес-планов, описанием их бизнес-модель и как они будут приобретать клиентов. Несколько молодых компаний используют стратегическое мышление для рассмотрения их отношения с другими компаниями. Однако отношения являются ресурсом, который может запланированы, мониторинг и измеряется так же, как и любой другой. Молодые компании имеют ограниченные ресурсы для создания и поддержания связей и поэтому следует рассмотреть ли указанное отношение будет предоставлять значение для компании. Результаты этого исследования обеспечивают руководство для управления группами молодых компаний, подчеркнув важность трех мероприятий: i) обеспечение финансирования рано; II) определение фирмы нишу; и iii) налаживание отношений с крупными фирмами.

Доля этой статьи:

Цитируете эту статью:

Оцените содержание: 
Нет голосов были поданы еще. Скажи свое слово!

Ключевые слова: финансирование, партнерские отношения, отношения, стартапов, молодые компании, сети

Добавить новый комментарий

Обычный текст

  • Теги HTML не разрешены.
  • Адреса электронной почты и адреса страниц включите в ссылки автоматически.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.