Август 2011 г.

«Личные отношения являются плодородной почвой из которой все улучшения успеха, все достижения в реальной жизни растет.»

Бен Стейн

Аннотация

Техническое взаимодействие между открытым исходным кодом программного обеспечения проектов является все более распространенным явлением. Приложения, которые были разработаны, чтобы эффективно общаться с другими приложениями являются более надежными и дают пользователям возможность сочетать их с другими приложениями, которые были построены для функционально совместимых спецификаций. Такие проекты, как Apache, Linux и других платформ разработки, помогли топлива, этот переход взаимодействия уникальными способами, включая возможность дальнейшего создания приложений на их основы. Они призвали также развитие новых сообществ и экосистем пользователей и разработчиков.

Фонд OSGeo воспользовались этим мощным открытым исходным кодом платформы с упором на технологические взаимодействия нескольких проектов с открытым кодом. Однако существует также значительные социальные взаимодействия происходящие в рамках Организации. Что, как представляется, начать, как ad hoc сообществ, в свою очередь, создают дополнительные возможности для социального и технического прогресса. Эта статья использует OSGeo как тематическое исследование, чтобы показать, что, когда лица вклад общины и вступить вместе с другими членами единомышленники, новые технологии и отношения проложить путь для дальнейших инноваций.

Введение

В мире разработки программного обеспечения термин «взаимодействие», может иметь различные значения, включая общую возможность обмена данными, или создание открытых приложений программирования интерфейсов (API) для взаимодействия между приложениями. Что касается этой статьи техническая совместимость охватывает диапазон способов, чтобы поговорить друг с другом для целей обмена данными приложения. Различные организации надзор за создание и управление стандартов, которые помогают определить общие критерии взаимодействия. С помощью этих стандартов, проекты программного обеспечения могут быть сертифицированы как соответствующая определенной спецификации. Выгоды для конечных пользователей, разработчиков или системные интеграторы, является возможность обработки общей системы в модульной форме. Если продукт больше не является лучшим решением для особой необходимости, его можно легко заменить с другим человеком, который также соответствует стандартам. Блокировка поставщика сильно связан с отсутствием значительного взаимодействия. Напротив взаимодействие может позволить решения провайдеров, чтобы дать своим клиентам выбор между собственностью и открытым исходным кодом; Если конкурирующие приложения совместимы, они также могут быть взаимозаменяемыми.

Стандарты функциональной совместимости, не только для крупнейших и наиболее прогрессивных open source проектов; их следует внимательно рассмотреть все, которые разрабатывают программное обеспечение. Общественное давление по-прежнему поощряет создателей несвободных программ, чтобы отойти от «бункерах» и «черные ящики» и один из лучших способов сделать это путем принятия существующих стандартов (или даже создание новых). Стандарты были вокруг в течение почти до тех пор, пока вычислений существует, хотя мы можем принять некоторые из них, таких как POSIX, ASCII, TCP/IP, и графические выходы (VGA). Если даже одной из этих стандартов исчезли сегодня, это будет остро ощущается на всех.

Для целей настоящей статьи эти виды стандартов считаются основополагающими. Они сформировали фундамент, который в конечном итоге стало возможным следующий уровень инноваций происходит. Примеры включают протоколы электронной почты, форматов файлов, HTTP, языки программирования и многое другое. Остановка пытается перечислить их в качестве второго поколения стандартов, это достаточно, чтобы увидеть, что стандарты родил дальнейшие стандарты и помочь семян инноваций. Аналогичным образом можно утверждать, что это нововведение происходит, потому что больше людей могут сотрудничать, поскольку они становятся все более способными найти другие единомышленники коллаборационистов. Без возможности общения существует мало надежды на инновации или взаимодействия.

Истинное взаимодействие увеличивает нашу способность эффективно общаться. История, скорее всего покажет, что «следующая большая вещь» включает в себя три ключевых аспекта: i) функционально совместимых стандартов (Включение связи); II) открытым исходным кодом развития (обеспечения участия); и iii) людей, сотрудничающих по темам аналогичного интереса (построение отношений). Совместимость технических средств уделялось значительное внимание, однако социальный аспект расширения коммуникации в рамках проектных групп стоит больше внимания. Люди и отношения, которые они строят имеют решающее значение для следующих стадий прорыва, и оба открытых источников бизнеса и проект с открытым исходным кодом сообществ (разработчиков, пользователей, интеграторы, т. д.) могут воспользоваться обзор моделей за социальные аспекты эксплуатационной совместимости. В этой статье мы рассмотрим фонд геопространственных открытого источника (OSGeo) как тематическое исследование, посвященное социальной совместимости.

OSGeo

OSGeo является некоммерческой зонтичной организацией, представляющей свободную коллекцию программных проектов. Программное обеспечение проекты сосредоточены на инструменты для создания, совместного использования и сопоставления географической информации. Многие из этих проектов позволяет долго совместимость технических средств до OSGeo была образована в 2006 году. Де факто стандарты часто возникли, но международные стандарты Организации - открытого геопространственного консорциума (OGC) - помогла заложить основу для серьезных, долгосрочных, функционально совместимых спецификаций.

OSGeo проекты уже создают для этих стандартов и активно используются, так что OSGeo принесли к столу больше о социальной стороне, таких как маркетинг, коммуникации, создания сетей и образования. Для больше фона на OSGeo и его усилия по содействию открытым исходным кодом геопространственных продуктов для конечных пользователей видите автора OSBR статью под названием «Обнадеживающие конечные пользователи из Open Source» (Митчелл, 2009).

Если совместимость это больше, чем технологии, доказательства могут показать, что отношения между людьми в OSGeo так же важны для будущего успеха как само программное обеспечение. Кроме того увеличение личных и профессиональных способностей людей в общине также поможет диск инноваций вперед как они сотрудничают на более высоких и более высоких уровнях. Привлечение людей и помогая им соединиться была важной частью стратегии OSGeo's.

На раннем этапе стало очевидным, что лица из всего спектра программных проектов, будет ключевым ресурсом Организации. Как хотелось бы, эти люди быстро самостоятельно организованы в местные группы и комитеты, которые продвинули Организации вперед быстрее, чем ожидалось. Эти приливные силы далее включить поток возможностей, включая региональные информационно-пропагандистской деятельности, глобальных мероприятий и международных научных связей.

OSGeo и функциональную совместимость

Из-за открытого характера разработки открытого исходного кода применение практических Спецификации OGC имеет решающее значение. Для эффективного продвижения любого продукта на сегодняшнем рынке, он должен иметь ключевой набор совместимых функций (например, список спецификаций OGC продукт технически поддерживает). Если продукт не может взаимодействовать с другими совместимыми приложениями, то это печально известной силоса или, еще хуже, черный ящик. Интеграторы и клиенты имеют снижение толерантности для обоих из этих сценариев в эпоху «open data».

OSGeo была сосредоточена на рассказывать другим о технологии, которая доступна, что он существует, который успешно используется, и что он помогает создавать решения. Вместо того, чтобы указывать все подробные характеристики кусок программного обеспечения, основное внимание было больше на соответствующие потребности конкретного пользователя правильный продукт или пакет продуктов, поддерживающих требуемых стандартов.

С открытым исходным кодом, продукты конкурировать с патентованной продукции на долю рынка по тем же основаниям функционально совместимых платформ, что делает возможным открытым исходным кодом геопространственных продуктов для увеличения скорости их принятия? Два конкурирующих программных продуктов, может быть сходна с технического аспекта, однако вариант открытым исходным кодом имеет все шансы быть выбранным. Почему это? Естественно часть решения может касаться лицензирования или стоимости, но другая область, которая часто рассматривается как социальная среда вокруг продукта. Общины могут помочь диск принятия в тех случаях, когда конкретные функции не являются основным дифференцирующим фактором.

OSGeo помог объединить основном несопоставимые сообщества, которое пересекает множество границ проектов и географических районов. Размышляя о роли, которую играет OSGeo и как существующие общины стали интегрированы и новые общины были сформированы, можно видеть четкую картину коалесценции между группами. Они самостоятельно не может звучать так интересно, но каждый акт объединения привело путь к высокому уровню сотрудничества и производительности. Эти группы были все разработаны неофициально, как своего рода adhocracy, соответствующие лица.

Технология позволила расширению связей, необходимых для развития сотрудничества в рамках общин. Платформы для разработки открытым исходным кодом, например GNU Коллекция компиляторов, Linux операционной системы, Apache веб-серверы, серверы электронной почты, списки рассылки, сетей и баз данных, все это способствует росту многих проектов с открытым кодом, в том числе ориентации геопространственные/сопоставления домена. OSGeo пришли, чтобы помочь распространить слово об этих проектах, но для того, чтобы сделать это, он должен найти механизм для этого роста и охвата. Ответ был человек.

Выращивание OSGeo

В OSGeo в младенчестве было много проектов, каждый из которых свои собственные способы общения и совместной работы. Человек из одного проекта может также тесно сотрудничать с людьми из другого проекта через свободную личную принадлежность. Там были лишь несколько согласованных усилий, главным образом лишь несколько веб-сайтов, чтобы привлечь внимание к более широкий набор инструментов, которые были доступны.

Из этих проектов и компаний, известных их использовать базовая группа учредителей смогли встретиться друг с другом лицом к лицу для first time и фиксации сотрудничать с общим духом. Эти члены Хартии были первые плоды OSGeo; они собрались десятки людей со всего мира встретиться и планировать следующий уровень сотрудничества.

После этого этапа официального учреждения ориентированных на общины список рассылки был создан и быстро вырос с новых абонентов. В то время как некоторые из этих абонентов знали друг перед OSGeo, они не было общей возможности для взаимодействия между проектами, часто кросс постинг письма несколько списков, сколько необходимо для достижения более широкой аудитории. Но другие, которые не уверены, какие продукты для использования в настоящее время было безопасное место, чтобы прийти и попросить мнения от гораздо большей группы.

Это простое повышение в способности легко общаться было катализатором для роста, действуя в качестве своего рода межличностного взаимодействия. Например из этих списков, люди предложили создать, объединить и поддерживать другие списки. Эти первые шаги позволили более формальных комитетам форме, что позволяет OSGeo формализовать некоторые из своих операций на раннем этапе. Члены OSGeo сформировали списки и списки представлены реальные люди на местах, работающих в направлении общих целей OSGeo.

Другие списки были для запуска региональных или на основе языка групп OSGeo, называемые местные отделения. Поскольку основной дискуссионный список облегчает для групп членов со всего мира, чтобы найти друг друга, теперь можно было встретить людей, которые разделяют общую заинтересованность в open source в области геопространственных данных. Это не редкость для людей, чтобы найти и другие в том же городе в первый раз через эти списки. Это нижний барьер для нахождения единомышленники лиц в области или языковой группе помогла сделать OSGeo подлинно международной организации.

Формирование местных отделений также поощряет личные встречи и события. OSGeo проходит ежегодная Международная конференция и участие местных групп имеет решающее значение для выполнения успешного события. Местные отделения, сами также запускать события в регионе или языка. Эти события, в свою очередь, привлечь больше людей этих местных глав, а также в OSGeo в миссии и проекты.

Следующие шаги особенно интересно наблюдать и предусматривать формирование конкретных сетей групп. Рассмотрим OSGeo по образованию и Комитет, который призван принести обучение на OSGeo программного обеспечения в школах. В прошлом году новый вид взаимодействия начала возникать из этого основного комитета. Существует в настоящее время повышенный интерес в создании соглашений о сотрудничестве между школами и OSGeo. Это симбиотические отношения помогает продвижению миссии обоих учреждений и призывает другие страны поступить аналогичным образом. На момент написания есть еще пять таких соглашений о сотрудничестве в стадии разработки.

Первоначальное партнерство только один год и помог OSGeo вырасти задача поиска путей сотрудничества на общих целей в области образования. На основе соглашения с Ноттингемского университета центра геопространственные науки (CGS) стало возможным брендом конкретных исследовательских проектов как под эгидой соглашения с OSGeo. Это также дополнительное значение для исследовательских проектов, и поощрять тех, кто заинтересован в с открытыми исходными кодами в частности для работы с CGS. Пять проектов были стажировки для исследования в рамках этой новой программы, которая называется открытым исходным геопространственные Lab. Другие школы в настоящее время заинтересованы в аналогичные отношения с OSGeo как способ работать вместе и внести свой вклад, аналогичные цели в более формально чем традиционные низовых Комитет.

Извлеченные уроки

В некоммерческой среде, построенных вокруг, часто турбулентного, технологии, создавая пять или десять лет планов является большой проблемой. Если много оплачиваемых сотрудников, принуждаемым к цели, это не всегда можно планировать с большой уверенностью. Волонтеры могут быть мотивированы, но это не всегда можно предсказать, сколько времени они должны внести. Если мастер планируется построить более высоких и более высоких уровнях сотрудничества, но нет людей доступны (или заинтересованных) для их достижения, многие люди станут разочарованы. Большинство уроков, которые были извлечены OSGeo связаны обратно к контексту только что описал; Ниже приведены лишь некоторые из ключевых уроков, которые мы узнали.

  1. Группу нельзя создать из ничего. Так же, как люди не могут создать материи из тонкого воздуха, это не мудрым, чтобы попытаться загон людей в комитетах, если они еще не заинтересованы. Регулярные запросы общин необходимо найти, если новые идеи резонируют с достаточно людей, чтобы получить тяги. Идеи, самостоятельно, обычно создаются и новые комитеты обычно самоорганизации.

  2. Небольшой или временный проект привлечет обязательство более легко, чем один большой. Главные идеи или задачи на небольшие этапы с четкой начальной и конечной точек помогает сделать цели достижимы и облегчает безопасную приверженность от членов сообщества. С этим тесно связан идею документирования всех бизнес-процессов. Если все процессы хорошо документированы, то члены усталые команды могут уйти в отставку в условиях мира, в то время как потенциальные новые члены команды могут легко понять общую область и более тонкие детали своих обязанностей.

  3. Чрезмерно общаться. Коммуникация является ключевым в создании дальнейших уровней сложности в Организации, но чрезмерное общение может помочь людям найти другие области, представляющие интерес для будущего сотрудничества, при условии, что данное сообщение является не так ум numbing начинает отфильтровываться. Сообщество должно быть комфортно обмена даже глупейших мыслями к широкой аудитории, в надежде, что некоторые идеи, чтобы вызвать общий отклик от других. Эти идеи могут быть или не быть катализатором следующей инновации, но умалчивая идеи или планирования в тайне часто можно получить в пути.

  4. Создание ассоциаций. Так же важно как сетей связи, что означает, помогая людям найти друг друга. События часто являются лучшим местом для поощрения создания сетей. Поощрять местные общины, чтобы найти любой повод, чтобы собраться вместе, чтобы они могли познакомиться друг с другом. В условиях все более онлайн культуры до сих пор нет замены для личной встрече. Не следует полагаться исключительно на serendipity через электронную почту и другие онлайновые услуги; получить людей вместе в одной комнате и заставить их говорить.

Заключение

Понимание того, как поощрять взаимодействие в социальном контексте Организации может помочь создать новые возможности для инноваций и развития. Не имея людей, развитие новых отношений с другими людьми, резко уменьшить шансы на успех. Академические события в OSGeo являются хорошим примером: OSGeo взаимодействует с должностными лицами из университета, которые в свою очередь предоставляют возможности для индивидуальных студентов для применимых исследования. Результатом является кто-то новый кто узнал о OSGeo и кто возможно внесли некоторые инструмент, идея или исследования к более широкого сообщества OSGeo. Студент получает поддержку (возможно, финансовые, но определенно образования) и демонстрирует любые возможности для будущих возможностей через школу. Школа получает признание как открытым исходным кодом геопространственной лидера, а также привлечения студентов, ищущих такую принадлежность. Отношения клей вместе каждый шаг пути.

Совместимость — о повышении способности эффективно общаться. Как показано в случае OSGeo, социальное развитие можно стимулировать путем создания возможностей для единомышленники и их организаций, чтобы встретиться друг с другом и максимизировать коммуникации. Часто результатом является, что члены могут сотрудничать по-новому в их усилиях по техническому развитию. Без эффективной коммуникации вероятность сотрудничества является минимальным.

Что произойдет, когда эти группы высшего уровня формы и затем начать, чтобы найти пути сотрудничества друг с другом? Какие большие инициативы будут исходить из академической группы, сотрудничающих с группой бизнеса или правительства? Ответы на эти вопросы еще не известны, но одна вещь наверняка: будущее будет построен людьми, пользуются преимуществами эффективной коммуникации.

 

Для получения дополнительной информации по этой теме см. автора соответствующих материалах, представленных в Ноттингемском университете OSGIS события в июне 2010 года и узнать больше о связанных с OSGeo проектов на их ежегодном мероприятии, FOSS4G 2011 в Денвере, штат Колорадо.

Доля этой статьи:

Цитируете эту статью:

Оцените содержание: 
1 голосов были поданы, с средняя оценка 5 звезд