Июль 2010

Вопрос: Если все женщины стремятся быть предпринимателями?

А. слово «предприниматель» происходит от французского слова entreprendre, что означает «провести». В то время как все женщины должны стремиться быть кто-то «обязуется», они не все должны стремиться быть кто-то создает и управляет компанией. Не каждая женщина навыки, интересы и амбиции хорошо подходит для этой задачи.

Многие авторы, в этом выпуске OSBR и других местах, выделите относительное отсутствие женщин-предпринимателей и предложить пути, что мы сможем преодолеть проблемы, с которыми сталкиваются женщины, так что мы можем увеличить число. Однако я хотел бы предложить другую точку зрения. Я не хочу быть предпринимателем, и я не единственная женщина, которая чувствует себя таким образом. Здесь я хотел бы подчеркнуть важность заполнения пробелов в качестве формы лидерства. Эта альтернатива к предпринимательству является ценным и также нуждается в поощрении.

Почему я не предприниматель

Люди часто говорят мне, что я сделал бы хороший предприниматель. Они также предполагают, что хочу должен быть один, и еще не знаю. В то время как сохранить свободу менять мой взгляд, в будущем я выбираю альтернативный маршрут. В частности я выбираю, чтобы не быть предпринимателем, потому что у меня не горящий идея, что я хочу продолжить, или по крайней мере, я считаю, что у меня есть свобода преследовать и выражать свои идеи в моей текущей роли. В основном я выбираю не быть предпринимателем, потому что я предпочитаю сосредоточиться на мои сильные стороны и интересы. Мне нравится писать код, обучение от моих коллег и мы надеемся создать то, что большое число людей найдут полезными. Мне нравится, не имея для того, чтобы написать бизнес-планы, подумайте о движении денежных средств, заниматься вопросами HR или беспокоиться о том, как монетизировать продукт. У меня есть рост мышления и верить я может привести к проблемы, с которыми предпринимательство принесет, но я не верю, что буду наслаждаться его столько, сколько то, что я делаю сейчас.

Мне повезло, потому что у меня есть много вариантов. Благодаря моим европейским паспортом есть много мест, где я приветствую жить. Моя степень в области компьютерных наук дает мне несколько вариантов занятости не только в качестве инженера программного обеспечения. Я в настоящее время работает в Google, где мне нравится выбор проектов для работы на и где я знаю, что я может сделать удар. Я был недавно разочарованы, проведя три дня, совершенствуя то, что казалось малым и обыденным, когда коллега напомнил мне думать число людей, которые будут использовать его; Это изменило мою точку зрения. Он напомнил мне, что воздействие не всегда является пропорционально «выразительность» проекта. Важно признать различные виды воздействия и различные формы лидерства.

Открытое руководство

Форма руководства в СМИ является один супергерой, провидец, фигура больше, чем жизнь с большим честолюбие и эго матч. Однако Джим Коллинз, в хорошем Великий, обнаружили, что эта форма руководства не создала спродуцирован большой компании с точки зрения устойчивого роста в течение 15-летнего периода. Определяющей характеристикой хорошо Великий Генеральный директор был «5-го уровня руководства». Уровень 5 лидер это тот, кто «сочетает в себе экстремальные личное смирение с интенсивной профессиональной воли». Напротив в более двух третей случаев сравнения – особенно те, с короткий период роста после спада – исполина личное эго было установлено способствовать прекращение или продолжение посредственностью компании. Коллинз утверждает, что, в то время как менее лидер будет смотреться в зеркало, чтобы выделить кредит, и из окна, чтобы возлагать вину, уровень 5 лидер смотрит в зеркало, чтобы возлагать вину и из окна для распределения кредитов. Конечно это только один атрибут 5-го уровня руководства, но женщины в инженерии были обнаружены чаще, чем мужчины, приписать успех напряженной работы или посторонней помощи, но, как правило, атрибут, что отсутствие способности. Мужчины были обнаружены более вероятно, атрибут успеха в их собственной способности, при присвоении сбои в отсутствие усилий или несправедливого обращения (Felder и др., 1995).

Робин Шарма (в лидера который имел No Title) и Arbinger института (лидерство и самообмана) усиливают значение снизу вверх, а не сверху вниз, руководства. Это тише форма руководства не требует разрешения от кого-либо еще, только от самого себя. В самом деле это весь смысл его. Если человек-в любом месте и в любом положении – начинает вести себя по-разному, это повлияет на те вокруг них.

Лидерство в пробелы

Приведенные выше примеры иллюстрируют, что тише формы лидерства желательным, и они заставляют нас пересмотреть наше празднование открытого лидерства. Многие лидеры могут упускать из виду, потому что они не ищут название или славы, но желание и добиваться перемен. Они не стремятся влиять на других, но сделать это своими действиями. Я называю это тише формы лидерства «Лидерство в пробелы». Лидерство в промежутках часто принимает форму собственности проблемы, которые другие пропустили, иногда в пути, которые малы, но имеют большое влияние. Примерами могут иметь функцию продукта или убедившись, что новый человек на проект получил поддержку они должны быстро стать продуктивным. Женщины, как представляется, более охотно готовы брать на себя задачи, которые не имеют столько признание. Конечно отсутствие признания такого вклада является ограничение карьеры, и признанной проблемой для меньшинств ученых ограничивает число комитетов, которые они находятся для того чтобы сохранить время для исследования. В конечном счете я думаю, что женщины должны шаг вперед и взять на большую роль, более пробелов, но руководство заполнения пробелов, признается за его полезности, а также полезный ступенькой на пути к spotlight.

Пробелы, зачастую больше, чем они кажутся. Сара удар вырос устал быть единственной женщиной на технических мероприятиях. Она увидела разрыв и наполнил ее девушка Компьютерщик ужины, в котором проводятся регулярные ужин события с переговорами по техническим вопросам или темам, имеющих особое значение для женщин. Из своего первого события в Лондоне, Англия в 2005 году идея в настоящее время распространилась по 30 странам. Это одна женщина определила местного разрыва и наполнил ее, но она также вела другие, показывая аналогичные пробелы, которые другие могут заполнить. Я помог заполнить один из этих пробелов путем ужинов Geek Girl Китченер-Ватерлоо. Аналогичным образом я помогла Awesome фонд в Оттаве с Awesome Оттава и удивительный фонд кВт. Awesome Фонд предоставляет серию ежемесячно $1000 грантов на проекты и их создателей. Я также помог воскресить университета Оттавы главы женщин в науке и инженерной организации, потому что я сильно чувствовал, что он может заполнить важный пробел для женщин-ученых и инженеров. Эти проекты для того, чтобы отпраздновать мои собственные достижения и конечно, многие другие люди, способствовали успеху каждого из них не назову, а скорее я хотел бы отметить сходство между руководством в зазорах и предпринимательство. Наблюдения за разрыв, который вы страстный для заполнения похож на ближайшие вверх с этой идеей горения, которая станет компанией. Важно иметь возможность сформулировать, почему проект имеет важное значение для того, чтобы соединиться с другими gap наполнителей и получить финансирование.

Более дополнительные примеры лидерства в зазорах находятся все вокруг нас и людей, которые находят и заполнить эти пробелы часто даже не видят себя как лидеров. Лидерство в пробелы могут быть просто небольшой ступенькой на пути к более открытой формы лидерства или даже предпринимательства. Возможно именно поэтому мы не всегда замечаем лидерство в зазорах, потому что он выглядит маленьким и легким. Но это никогда не действительно, что легко найти время в уже занят жизни для борьбы против инерции и лицом критики тех, кто не действуют, другие, чем сделать их мнения услышали. Видя, что-то, что должно произойти, а затем сделать его реальностью реже, чем должно быть. Мы должны поощрять женщин признать, что лидерство в зазорах ценится и призываем их принять меры, чтобы доказать это.

Заключение

Некоторые женщины стремятся стать предпринимателями, и мы должны сделать все возможное, чтобы помочь им быть успешными. Однако мы должны также признать, что некоторые женщины не стремятся быть предпринимателями, и мы должны поощрять их быть лидерами также. Их следует поощрять, осуществлять действия руководства образом, влияние и выполнять свои страсти, ли это, будучи предпринимателем, политик, а технический директор, социальный новатор, или через другие формы лидерства в зазорах. Прежде всего мы должны признать, что лидерство является качество, которое необходимо во всем мире, и мы должны поощрять тех, которые демонстрируют его, где бы и однако они делают это. Нам нужны люди, которые встать для предпринимателей и Провидцами, но нам также нужны люди, которые наблюдаем пробелы в их общинах и заполнить их. Женщины могут сделать непропорционально немногие из бывшего, но я подозреваю, они составляют непропорционально более последнего, и если мы признали, поощрять и отметила лидерство в зазорах, кто знает, что большие пробелы, такие люди могут найти и заполнить.

Доля этой статьи:

Цитируете эту статью:

Оцените содержание: 
Нет голосов были поданы еще. Скажи свое слово!