Июль 2010

В. Почему существует нехватка женщин на высоких – рост, технология запуска команд?

А. я работаю с женщинами-предпринимателями в Канаде с 2001 года, когда я продал мои акции в дот-комов компании, которую я начал с коллегами. Мы были группа, состоящая из мужчин и женщин, каждая из которых равную долю компании. Я был на крещение в том году и понял, что женщины могут сделать много денег от быть частью такой команды запуска. Области технологии стимулирования и захватывающим. Я бы сказал, около 90% программистов в нашей компании 50 человек были мужчины и в основном из Ватерлоо. Женщины составляли около половины руководителей проектов и творческий талант.

По правде говоря, это был мужчина, который в первую очередь вынудили рост и организовал встречи с потенциальными инвесторами и к его чести, сыграл много хоккея и гольфа, которые опечатали наши первые сделки. Я принес в много бизнес и сделал значительный объем для поддержки привлечению клиентов, создать хорошие продукты, развивать нашу стратегию роста и построения общей удовлетворенности клиентов, но когда я смотрю на наш удивительный траектории роста с точки зрения 10 лет, я не уверен, я бы имели такой же успех на моем собственном. Это было усилием команды.

Наш бизнес был оценен на $10 млн., и мы продали его незадолго до рынка разбился. Большая часть денег вернулся в компанию. Публично торгуемых компаний, которые купили нас пошел в банкротство вскоре после этого, и мои приключения дот-комов, пришел к концу.

Все основатели потребовалось некоторое время для обработки опыт. Мы были жесткими соглашений, и каждый из нас должен был решить, куда идти дальше. Я имел двоих детей в течение короткого периода времени, и к тому времени, я продал мою долю последней, я кормления новорожденного и чеканка вокруг малыша с помощью отличный воспитатель и участие мужа. Даже с этой помощью я понял, что задачи продолжения жизни предпринимательства с такой же интенсивностью, как раньше собирались быть существенным.

Я стал очарован с вопросом как женщины могут воспитывать детей и положить в долгие часы, необходимых технологических стартапов. Как были группы по ведению переговоров должны рассчитывать vesting периодов в сделках с беременными женщинами? Очевидно ни один из адвокатов по ведению переговоров моя сделка столкнулась эту ситуацию до. Как были женщины должны связаться с сообществом венчурного капитала, когда так много сделок сделали над товарищеская игра гольф или пояса скотча? И наконец, культура запуска в технологическом секторе не удивительно, технологов, очень немногие из которых составляют женщины.

Я посвятил много времени поддержки, обучения и привлечения женщин-предпринимателей из различных секторов, большинство из которых являются сервис-ориентированной. Я привел ассоциации, участвовали в консультациях правительств и представлял Канаду на международном уровне на симпозиумах женщин-предпринимателей. За последние несколько лет я работал с Ротман школа управления для создания последующих шагов, программа для высокого роста женщин-предпринимателей. С появлением социальных медиа как «горячих» запуск области - и, вероятно играет для сильных женщин - я начал смотреть на женщин водить стартапов в области технологии снова.

Благодаря моей работе с возглавляемых женщинами стартапов, я пришел к следующему выводу: как отрасль, нам следует сосредоточиться на увеличение числа женщин на запуске команд. Мы должны обеспечить, чтобы члены группы женщин имеют долю в бизнесе и иметь значимые руководящей роли на команды управления. Если женщина является президент и Исполнительный директор, это замечательно, но я чувствую, что еще более важно только иметь женщин в настоящее время и занимается. Я считаю, что разнообразие в точки зрения и жизненный опыт, что женщины-лидеры приносят к столу влияние на производительность компаний в комплексе, глобальном и все более взаимосвязанном мире. Это мир, в котором канадские стартапы должны конкурировать и развиваться для того, чтобы повысить уровень производительности нашей страны. Женщины должны иметь место за столом и будучи там, могут повлиять на успех канадских стартапов.

Недавно катализатор, исследование показало, что компании с тремя или более женщин на их директоров превосходят те, с меньшим количеством женщин на 53% рентабельность собственного капитала, 42% рентабельность продаж и 66% прибыли на инвестиции капитала (радость и др., 2007). Кроме того исследование показало, что связь между женщинами директоров и корпоративной деятельности проводит в различных отраслях промышленности. Я убежден в том, что часть причины успеха нашего запуска, что, в любое время, там было что сильное представленность женщин в основателей команды руководства (с женской СОО и вице-президент Creative), воздействовавшей на все части компании, начиная от разработки продукции и услуг, Обслуживание клиентов, людских ресурсов, операций и развития бизнеса. Наш «секретный соус» было разнообразие в нашей команде руководства.

Если различные запуска команды могут быть настолько успешным, почему они так редки? Среди прочего следующие причины способствовать rarity женщин при запуске команд:

  1. Есть несколько женщин, которые имеют опыт в технологии. Женщин, желающих работать с технологией запуска, скорее всего, иметь опыт работы в продажах, управление проектами, маркетинг, юридические вопросы, или людских ресурсов. Даже в моем случае когда я сделал мой новый медиа-тренинг в Vancouver Film School в 1995 году, было четыре женщины в моем классе около 25. Чтобы сделать хуже, число женщин, поступающих в области компьютерных наук в университетах на самом деле сокращается, как будет обсуждаться позже.

  2. Есть очень мало венчурных капиталистов и инвесторов, которые составляют женщины. Женщины, которые являются инвесторами, по крайней мере, вероятно, связаться с женщинами при запуске команды. В Соединенных Штатах инвестиционные фирмы с партнером хотя бы одна женщина являются 70%, скорее всего, инвестировать в женщин-предпринимателей, чем фирмы, которые только делают партнеров, согласно whitepaper, опубликованной венчурный капиталист фирмы освещают предприятия.

  3. Нет никаких стимулов для перемен. Молодых женщин на ключевых руководящих должностях является сложной задачей. Мои партнеры не были счастливы, что я взял два отпуска, хотя и короткие одни, в течение двух лет. Люди в целом очень устраивает статус-кво, и технологии сообщество располагает удобной однородности когда дело доходит до модели для успеха. Но, как один из недавних обозреватель, Наташа Муни, сказал: «наем ваша первая работающая женщина, когда вы 30 человек компании гораздо сложнее, чем когда вы 5 человек компании.»

Итак что мешает женщин от принятия основных руководящих функций в технологических стартапов сегодня? Благодаря моей работе в области женщин-предпринимателей я определил пять рекомендаций для увеличения числа женщин в запуске команд:

  1. Поощрять команды запуска сознательно анализировать разнообразие в их руководящих групп. Какое разнообразие мысли может отсутствовать как часть стратегии роста? Спросите учредителей, что может быть в смеси, от разработки продуктов до стратегии продаж для стратегии роста? Например с продуктами, ориентированных на потребителя, как команда решает потребности женщин пользователей? Groupon в подписке база составляет более 75% женщин. Это не тип числа, чтобы легко уволить. Временами Женская точка зрения должна быть представлены на должностях высокого уровня в Организации, даже если это Женская точка зрения, что конечного потребителя.

  2. Коснитесь значка в базу опытных, пожилых женщин лидеров. Женщин-лидеров бизнеса в их 40-х, 50-х и 60-х годов являются отличными источниками опытных управления талант для стартапов. При нажатии на эту группу и вовлекать их в новых технологий в качестве инвесторов или членов группы или Консультативный Совет управляющих может быть отличным способом задействовать опыт и знания этих женщин. Это мнение частного капитала эксперт Jacoline Лоуэн, директор Лоуэна и партнеры в Торонто и член группы экспертов по телевидению бизнес News Network шоу The Pitch. Она говорит: «стартапов, как интенсивный брак и выбор женщины 50 + быть одним из основателей, особенно если вы все мужчины моложе 30 лет, может быть подкованных выбор... Эти ребята должны получить над стереотип мамы с лотком печенья, нытье о грязной комнате. В возрасте 53 Арианна Хаффингтон сделал запуска блоггеров форум сайт под названием The Huffington Post, который получить продал 6 лет более поздно AOL для 315 миллионов долларов США».

  3. Признаете, что женщины могут иметь различные потребности, чем их коллеги-мужчины. В начале 20-х годов женщины могут конкурировать более или менее голова к голове с мужчинами. К сожалению многие женщины вскоре находят, что их карьера влияет решение иметь семью. Что им нужно в этот период является гибкость, как это возможно. Они также должны заработать достаточно денег, чтобы иметь хорошее качество ухода за детьми так, что они могут представить этот потенциальный инвестор в Нью-Йорке на шпоре момента. Эта потребность в наличности в этот критический период важно понимать.

  4. Поддерживать и развивать Организации, которые в свою очередь поддерживают женщин-предпринимателей. Существует ряд организаций и инициатив в Канаде и во все большей степени на международном уровне, что поддержка женщин, которые хотят участвовать и быть успешным в стартапы высокими темпами роста. Поддержка этих организаций должна исходить из различных секторов: правительства, профессиональные услуги, технологии, финансовые услуги и научные круги. Для того, чтобы повысить вероятность успеха, женщины нуждаются в контакты, сети, наставничество и доступ к информации, что эти инициативы могут обеспечить. Убедительные примеры этих типов инициативы в Канаде:

    Более дополнительные примеры из Соединенных Штатов включают:

  5. Предоставление технологии и компьютерные науки для девочек в более убедительным образом. Девочки и молодые женщины любят с использованием технологии, как любой родитель, с какого-либо воздействия девочек и может подтвердить их Webkinz, но как можно это рано энтузиазм и интерес перевести на интерес в дизайн продукта и программного обеспечения? Как мы можем учить девочек заниматься программированием в более привлекательным способом? Есть те, которые пытаются, но представленность женщин в департаментах компьютерных наук продолжает снижаться. С 2002 по 2009 год доля женщин выпускников программ бакалавриата компьютерных наук снизилась с 19,4% до 11,3% в Канаде и Соединенных Штатах (Zweben, 2009).

    Такие инициативы, как Алиса, образовательные программы, которая учит студентов компьютерного программирования в 3D-среде в Карнеги-Меллон, показать модель как привлечь девочек в средней школе. Алиса позволяет студентам изучать фундаментальные концепции программирования и программирования логики без фона в математике и программированию. Программное обеспечение представляет повествования модель, которая позволяет девочкам создать программное обеспечение, которое лично к ним отношение. (Подробнее о обещание Алиса подход для влияния последующего успеха в компьютерных наук, см. документ, подготовленный Национальным центром для женщин & информационных технологий) Пройдя через процесс обучения, как программа очень важна в промышленности, не только как потенциальный путь, чтобы стать программистом, но и как важный фон для более эффективного взаимодействия с техническими группами. Это раннее взаимодействие в технологии является важнейшим шагом в получении женщин до точки, где, в их 20s, они могут оказаться в условиях, способствует созданию следующего «killer app».

С моей точки зрения соблюдение этих рекомендаций поможет наполнить наши существующие команды запуска с талантливых женщин и воспитание молодого поколения женщин, заинтересованных в использовании технологий для создания продуктов и услуг, которые являются потребительские дружественные. Призывая женщин быть частью высокого роста технологии запуска команд, как предприниматели или в противном случае, приведет к хорошо сбалансированных технологических компаний, которые могут эффективно конкурировать в современном многообразном мире.

Доля этой статьи:

Цитируете эту статью:

Оцените содержание: 
Нет голосов были поданы еще. Скажи свое слово!