Март 2011 г.

«Ни один человек не остров, весь из себя; Каждый человек является частью континента, часть основной.»

Джон Донн

Аннотация

В секторе информационно -коммуникационных технологий (ИКТ) революция идет в производство канал мобильной службы (или приложение) доставки и предоставления, и магазины приложений строят центральное положение в качестве посредников в сфере услуг. Рынок трансформирует от быть односторонней, двух сторон. Таким образом, в этой статье мы сосредоточиться на интеграции бизнес-модели концепция совместного создания стоимости в контексте рынков двух сторон и посредников. Как преобразование от одностороннего до двух сторон рынка и рождение посредников приносят ценность возможностей совместного творчества, эта статья стремится выяснить, каким образом значение можно совместно создать в моделях производства и предоставления различных услуг мобильной.

Введение

Неустойчивость в конкурентной среде заставляет фирмы изобретают значение, а не просто добавить его. В дополнение к переизобретение различные экономические субъекты должны работать вместе для того, чтобы совместно создать значение. С много нововведений значение совместно созданное путем интенсивного сотрудничества и сложных бизнес-моделей. Это выделяется особенно в секторе ИКТ, где ряд других факторов также способствовать настоятельной необходимости бизнес-модели стать более всеобъемлющей, с точки зрения стоимости совместного творчества.

Большинство бизнес-модель литературы была сосредоточена на создание ценности к клиенту; Это односторонний рынок логика. На односторонних рынках традиционной цепочки применяется, как показано на рисунке 1a. Значение перемещается слева направо, что означает, что левый (вверх по течению) стоимости, а право (вниз по течению) представляет доход. В двух сторон рынка как показано на рисунке 1b, есть различные участники на каждой стороне, оба из которых представляют собой стоимость и доход. Однако эта двойственность обеих сторон, представляющих расходы и доходы часто пренебрегают. Даже при наличии двух сторон рынков одна сторона часто рассматривается как источник прибыли, в то время как другая сторона рассматривается как потеря или финансово нейтральным.

Рисунок 1. Значение и доходов потока в односторонние и двусторонние рынки

Изображение: march11_jarvi1.gif

Бизнес-модели для двух сторон рынков

Типичный двусторонний рынок в информационную эпоху объединяет две группы пользователей, а именно поставщиков и клиентов. Примеры этих двух сторон рынки включают в себя операционные системы персональных компьютеров, (которые объединяют поставщиков программного обеспечения и пользователей), веб-поиска служб (которые объединяют поставщиков информации и искателей), Видеоигры (которые объединяют разработчиков игр и игроков) и набора онлайн сайты (которые объединяют работодателей и ищущих работу). В телекоммуникационной отрасли распространение приложения хранилищ превращается ранее односторонний рынок в двух сторон рынка. На одной стороне рынка есть приложений сторонних разработчиков, которые ранее не хватало привлекательной доставки канала для конечных пользователей, таких, как Интернет предоставляет для разработчиков программного обеспечения для охвата пользователей. На другой стороне рынка, есть пользователи мобильных телефонов, особенно пользователей смартфонов, которые голодны для добавленной стоимости услуг, которые являются легко скачать, простой в использовании и даже бесплатно. Как двусторонний рынок магазины приложений заводят новый выбор канала доставки для разработчиков приложений.

Приложение магазины выступают в качестве посредников между двумя сторонами рынка. Они стали центрами телекоммуникационной отрасли цепочки и представляющая революцию канала доставки, особенно с точки зрения разработчиков приложений. Магазины приложений также создает необходимость пересмотра бизнес-модели с совместного создания стоимости. Мы утверждаем, что телекоммуникационной отрасли, к которой мир Интернет принес крупные технологические изменения и революционные коммерческие изменения, внедряет новые модели обеспечения связи и связанных с ними служб или приложений. Эти новые модели сочетают наиболее подходящие характеристики от традиционных и новых подходов, так что телекоммуникационные операторы могут действовать более гибкой и кооператив.

Основываясь на эмпирических данных, мы определили четыре различных типа производства и предоставления модели мобильных услуг, которые будут описаны в следующем разделе. Эти модели представляют различные типы вариантов каналов доставки, доступных для разработчиков приложений.

Выбор канала доставки

В общем, разработчик приложения имеет три различных доставки канала выбор в их стремлении предоставить конечному пользователю службы (или приложение): прямой канал, канал оператора и канал магазина приложений. Для приложения разработчика, продажи и распространения задача заключается в том, чтобы достичь аудитории конечных пользователей, как можно более широким. Для разработчиков, независимых или меньше этот вызов может быть больше из-за ограниченных маркетинговых ресурсов; приобретение внимание их целевой аудитории часто требуется несколько ресурсов, помимо тех, которые необходимы для разработки службы или приложения. Точно так же как потребителей, так и бизнес конечных пользователей имеют интерес для получения информации и предложения услуг и приложений, которые потенциально предоставляют Утилита, развлечения или усовершенствования. Конечные пользователи не могут подойти всем соответствующим разработчикам или даже приобрести знания о своих продуктов и предложений. Кроме того она требует значительных технических знаний, чтобы иметь возможность различать пригодность службы или приложения для конечного пользователя мобильного терминала или доступа к сети. Прямое распределение служб или приложений (например, прямой канал), может привести очень фрагментирован, дорогие и не дружественный среде из-за явление, называемое длинный хвост.

Рисунок 2 иллюстрирует четыре различных типа моделей производства и предоставления услуг мобильной связи. Они представляют различные доставки канала вариантов для разработчиков приложений, феномен двух сторон рынка, а также возможности создания стоимости. Производство требуется со службами и приложениями, которые имеют онлайн элемент, что означает, что они используют сервер или серверной инфраструктуры. Аналогичным образом мы можем включить определенные требования поддержки и обслуживания, даже для автономного приложения. Помимо производства обеспечение включает упаковку или компонентов, управление клиентами, выставление счетов, брендинг, маркетинг, продаж и привлечения клиентов. Таким образом выбор канала доставки также представляет бизнес выбор модели и приводит к возможности совместного создания стоимости.

Рисунок 2. Модели производства мобильных услуг и предоставление

Изображение: march11_jarvi2.gif

Модель традиционного оператора: Интернет меняет способ обслуживания (или приложения) в настоящее время и используются. В секторе телекоммуникаций разработчики приложений традиционно выбрали оператор как их канал доставки при достижении потребителей и конечных пользователей предприятия. Приложения, поставляемые обычно белые помечены (брендинговой под маркой оператора). Операторы имеют традиционно управляемые – и созданное значение через-как технологии и предоставления услуг. Традиционные коммуникационные услуги, как голосовые и SMS, были произведены и предоставляемые операторами, которые вложили в сетях и сервисных платформ, а также эксплуатируемых им для производства услуг. Операторы имеют, в то же время, приобретенных Заказчиком, управляемых взаимоотношения с клиентами и выставлен счет клиента, а также упакованы и на рынке услуг. Это традиционный оператор модель предоставления услуг.

Традиционная модель распределения услуг и приложений для мобильных устройств является оператором centric, где мобильный оператор предоставляет услуги и приложения с их предложениями, связи и доступа. Где основные технологии могут быть обеспечены различными источниками, операторы создания, эксплуатации, пакет и пакет услуг. Они также обрабатывают управление клиентами, маркетинговых коммуникаций и сбытовой деятельности. Оператор ориентированная модель была доминирующей в среде, где мобильные устройства будут закрыты и не реальные внешние интерфейсы открыты для внешних услуг. Захват значение явно находится в руках оператора.

Модель магазина приложений: Конечные пользователи становятся все знакомы с модель предоставления услуг из Интернета: услуги принимаются просто скачать и проста в использовании, даже без изменений. За последние несколько лет появились все большее число зависящих от терминала – и таким образом оператор независимые – приложение магазинов. Например Google Android Market, Apple App Store и Nokia Ovi Store предоставляют приложения для соответствующих терминалов или мобильных телефонов. Эти магазины даже предоставляют приложения, которые могут быть использованы для услуг связи – услуги традиционного оператора. Это приложения store модель предоставления услуг.

Открытые операционные системы мобильных устройств дали возможность разработки собственных приложений на конкретной среде. Производители мобильных устройств и поставщиков открытых операционных систем создали базарах или магазины приложений для содействия их окружающей среды и рекламировать все большее число услуг и приложений, основанных на их средах. В то время как оператор канала ограничен географическим районом, где работает мобильный оператор, магазины приложений практически ограничены на некоторых мобильных операционных систем или устройств от некоторых производителей, таким образом ограничивает целевой рынок. Как правило приложение хранит закон только в качестве распределения и выставления счетов каналов. Все, от разработки и производства до упаковки и комплектации управляются разработчиком. Приложение хранит формы рынка места, где конечные пользователи могут найти и приобрести большое количество услуг и приложений, но выполнение является обязанностью поставщика. Приложения магазины взимают разработчиков для распределения и выставления счетов, но собирает большую часть стоимости создания разработчиком.

Управляемой модели службы или бренда модель сотрудничества: Между двумя крайностями, показано на рисунке 2 есть целый ряд потенциальных способов комбинирования этих моделей. В некоторых службах связи операторы аутсорсинг технологии и даже создание сервисных концепций на меньшие, более гибкие игроки, которые даже в состоянии производить услуги в Интернете или «облака». Это приводит к более быстрое время создания сервиса и более экономически эффективных структур. Операторы имеют возможность бренда услуг и включить их в свой портфель продукции, увеличивая значение, привели к их клиенту. Это модель управляемой службы и модель сотрудничества бренда.

Операторы имеют много преимуществ на их рынках: у них есть бренд, платежный механизм, существующей клиентской базы, созданной сети и во многих случаях, маркетинговый бюджет среди крупнейших в районе рынка. Однако операторы ограничены их рыночной площади и глобального или широкого географического присутствия требует сотрудничества с рядом операторов. Кроме того различные операторы имеют различные интерфейсы, которые разработчики должны адаптироваться. И во многих случаях оператор канала не может быть наиболее экономически эффективным для разработчиков. Операторы знают, что они являются наиболее известных каналов распределения для своих клиентов и часто цена услуги соответственно.

Захват значения оператора канала модели изменяется, зависит ли подрядчик отношения или отношения распределения доходов, или же оператор действует только в качестве механизма выставления счетов. Но в тех случаях, когда услуги предоставляются каналы оператора или с помощью оператора кромкооблицовочный, разработчик имеет меньше возможностей, чтобы захватить большую часть стоимости.

Влияние на значение сотворчества

Односторонних рынках и в традиционных цепочки создания стоимости является последовательным, со значением, перемещение слева направо. Последовательности слева направо значение «добавляет». Однако с техническими достижениями, значение не создано в линейной и переходный процесс; Создание стоимости становится все менее последовательным, более диахронии и более интерактивным.

Три типа совместного создания стоимости и смежных взаимозависимости между поставщиком и клиентом может быть отличать (Форсстрём, 2005). Первый тип является последовательным, что означает, что одна сторона дает что-то, что делает вывод о деятельности ввода другого. Этот вид совместного создания стоимости и взаимозависимости представляет линейной цепочки, односторонней рыночной логики и в нашем исследовании, модель традиционного оператора.

Второй тип — обобщённые значение сотворчества и взаимозависимости, которая относится к поставщику и клиенту или два или более сотрудничающих или coopetiting стороны, предоставляющие совместный пул ресурсов, от которых они оба рисуют. В нашем исследовании это управляемая служба модели или торговой марки сотрудничества, где как разработчикам приложений, так и операторы нуждаются и пользоваться ресурсами другого.

Третий тип — взаимное значение сотворчества и взаимозависимости, в которой стороны взаимно обмениваются входы и выход и нужно учиться друг у друга. Этот вид совместного создания стоимости включает клиента сопродюсером значения. Взаимное значение сотворчества с нашей моделью приложений store.

Исследования последствия

Различные модели описаны в этой статье выделить ряд вопросов обращает на себя внимание. Во-первых модель традиционного оператора представляет линейной и создания стоимости транзитивное логики, таким образом делая модели и выбор канала доставки приложения разработчика проявление одностороннего рынка, где значение в цепочке перемещается слева направо, и он добавляется на разных стадиях. Таким образом в отношении этого типа канала доставки, возможности совместного создания стоимости узкие из-за присущих характеристик канала доставки.

Во-вторых, с управляемой службы модели или торговой марки модели сотрудничества, возможности совместного создания стоимости являются относительно больше по сравнению с моделью традиционного оператора. Однако процесс создания стоимости в этих моделях еще более линейных и транзитивные чем диахронии и интерактивным. Таким образом, с точки зрения числа сторон рынка, модель управляемой службы и модель сотрудничества бренда по-прежнему рассматриваются как представления односторонних рынков.

В-третьих модель хранилища приложений является истинное возникновение двух сторон рынка, где хранилище приложения действует в качестве посредника. В то время как длинный хвост мобильных приложений делает его трудным для разработчиков приложений для приведения их применения к осознанию широкой конечных пользователей аудитории, модель магазина приложения (или «открытый сад подход») можно включить и стимулировать появление мобильных приложений вдоль длинный хвост в положительную сторону. Центральный узел хранилище приложения предлагает видимость для разработчиков приложений. Поскольку требование приложения распространяется все большее число приложений и рынка мобильных приложений является более фрагментированным, чем раньше, больше разнообразия как в области предложения и спроса, где нишевые продукты могут достигнуть высокого использования среди тех немногих, кто принимает их. Все большее число приложений и большее разнообразие предложения и спроса подчеркивают посредническую роль хранилища приложения для создания сети положительных эффектов. С моделью приложения Магазина создание стоимости диахронии и интерактивным; тем самым значение совместно созданное.

Несмотря на то ни одна модель не учился здесь выдающимся по сравнению с другими, разработчик должен сделать выбор между каналами и, как это описано в исследовании бизнес-модели, относящиеся к ней. Этот выбор основывается на применении, целевого рынка бренда и прежде всего, разработчик стратегии. Естественно можно выбрать несколько каналов или размещения канала решений для различных целевых сегментов или рынков. В этом случае однако, разработчик должен поддерживать согласованность между каналами для того, чтобы избежать противоречивых бизнес-модели или ценовые планы для отдельных конечных потребительских сегментов.

Каналы, операторы и магазины приложений обычно видят продажи приложений как дополнительного инструмента для повышения привлекательности их основного продукта, например сообщение или доступа к службе для операторов мобильной связи, или конечного пользователя устройства или платформы для приложений хранения операторов. В этом смысле продажи приложений рассматривались только как индивидуальный инструмент для создания конкурентных преимуществ в области маркетинга. Однако в последние годы, наряду с ростом экосистем и, впоследствии, число приложений и разработчиков в сети увеличилось финансовое значение продаж приложений.

Заключение

Это исследование показывает, что своиственные характеристики канала доставки имеют последствия на бизнес-модели, как с точки зрения выбора канала доставки с точки зрения разработчика приложения и функции канала доставки с точки зрения приложения или оператора хранилища. Эти характеристики канала доставки, такие как возможности совместного создания стоимости ли односторонний или двусторонний рынке, были обсуждены здесь в контексте мобильной службы или приложения производства и предоставления, но они также имеют значение в других условиях.

Доля этой статьи:

Цитируете эту статью:

Оцените содержание: 
2 голоса были поданы с средний балл 4,5 звезды

Добавить новый комментарий

Обычный текст

  • Теги HTML не разрешены.
  • Адреса электронной почты и адреса страниц включите в ссылки автоматически.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.