Декабрь 2010

«Защита населения от здоровья, угроз, начиная от недавней вспышки сальмонеллы, связанных с арахисовым маслом, гриппа пандемией требует Эпидемиологи иметь возможность отслеживать, расследовать и ликвидации заболеваний через юрисдикционных границ в режиме реального времени. Теперь у нас передовые технологии, которая позволяет нам сделать это.»

Д-р Роберт Rolfs,
DirectorDivision болезнями и PreventionUtah
Департамент здравоохранения

Аннотация

Здравоохранение и общественное здравоохранение по-прежнему испытывают значительные изменения, в основе главным образом из-за нового законодательства и экономических проблем. Эти изменения означают, что те в области здравоохранения и общественного здравоохранения находятся под давлением, по-разному реагируют для удовлетворения медицинских потребностей населения. Кроме того общественное здравоохранение сотрудничества, по своей природе. Эпидемиологи, информатиков, работники здравоохранения, медсестры и врачи жидк, собрались вместе, для профилактики заболеваний и защиты здоровья граждан.

В этой статье рассматривается, как сотрудничество и открытым исходным кодом программное обеспечение помогает здравоохранения и общественного здравоохранения решения их проблем во всем мире. Она основана на опыте TriSano проекта из последних трех лет. Это следы истории проекта и уточнения своей бизнес-модели и продуктов предложений для иллюстрации того, как сотрудничество на основе общих бизнес видения с промышленностью мысли лидеров приводит к устойчивым программного обеспечения и общин. Наконец общие идеи от работы на стыке гуманитарных открытого проекта и делового мира.

Введение

TriSano семейство продуктов является наблюдение, Управление делами и приложения управления вспышкой глобального общественного здравоохранения и здравоохранение. Это позволяет местных, государственных, федеральных и международных учреждений для выявления, расследования и смягчения последствий инфекционных и хронических заболеваний, экологических опасностей и биотерроризм событий. TriSano поддерживает безопасный обмен данными с лабораториями, клиницисты, больницы, записи, иммунизации реестров и обмена информацией в области здравоохранения, а также предлагает сложный анализ, визуализации и отчетности случае сведения о контактах и.

TriSano является зарегистрированной торговой маркой совместного программного обеспечения инициативы (CSI), компания, которая сотрудничает с членами сообщества, клиентами и партнерами для разработки корпоративных программных продуктов. TriSano продукция высоко настраиваемый и всеобъемлющий и доступны в следующих изданиях:

  1. CSI TriSano Enterprise Edition поставляется с коммерческой лицензией и предназначен для организаций здравоохранения нуждающихся в программное решение корпоративного класса.

  2. TriSano Community Edition свободно загружаемое по лицензии с открытым исходным кодом (AGPL V3), который хорошо подходит для тех организаций здравоохранения, нуждающихся в основных вариантов управления и наблюдения и сильными его навыки доступны. TriSano Community Edition поддерживается интернет-сообщество эпидемиологов, информатиков и разработчиков, которые являются страстными о том, чтобы разница в деле защиты и укрепления здоровья людей в местных общинах и во всем мире. Сообщество предоставляет это издание для сотен некоммерческих организаций и других лиц, желающих развернуть гибкие и прозрачные приложения, предназначенные для удовлетворения проблем общественного здравоохранения 21-го века.

Как мы дошли до этого?

Миссия общественного здравоохранения заключается в защите здоровья населения. Для достижения этой миссии, органов общественного здравоохранения, эпидемиологов, информатиков, врачей и медсестер собирать и анализировать данные о заболеваниях и вспышек, то построить и выполнить программы, чтобы предотвратить их.

Здравоохранения данные через Соединенные Штаты и мир часто собираются на бумажных форм. Данные вводятся в различные форматы файлов в локальную, штата или федеральной базы данных. В 1999 году центры по контролю и профилактике заболеваний США начато осуществление национальных электронных болезней наблюдения системы (NEDSS), Национальная программа, которая поощряет использование стандартов данных и информационной системы для содействия развитию эффективных, комплексных и функционально совместимых систем наблюдения. Центр по контролю заболеваний также построена на основе сообщений отчетов приложение под названием NEDSS базовой системы, которая была оказана бесплатно в США. Кроме того многие государства, округов и местные департаменты здравоохранения построили свои собственные версии базовой системы NEDSS и собственные коммерческие предложения стали доступны.

С течением времени соответствующие вопросы стала очевидной с разработки и внедрения программных систем по инициативе правительства иерархий или коммерческих организаций. Однако глобальные общины, сами в меритократия, на основе взносов, таких, как:

  • как сохранить и поддерживать эти системы

  • Как обмениваться данными различных форматов

  • как удовлетворить бизнес потребностей, охватывающих местных, государственных, федеральных и международных организаций

  • как адрес изменения требований к отчетности всех местных, государственных, федеральных и международных организаций

Штат Юта, 29 уездов и его 12 местные департаменты здравоохранения, после нескольких неудачных попыток использовать эти предложения вели CSI, используя совместный подход. Совместный подход основывается на той предпосылке, что сообщество отраслевых экспертов и пользователей и страстные разработчики могут построить большое программное обеспечение. Результатом является TriSano семейство продуктов.

Совместный подход

Совместный подход начинается с общей бизнес видение (а затем видение развития), идейными лидерами отрасли и заканчивается с устойчивым программным обеспечением и общинами. CSI партнеров с лидерами из единомышленников образований, которые собрались вместе в круг доверия и взаимного уважения в целях создания общего видения решения, которое решает проблемы отрасли. CSI ведет совместный подход, который охватывает открыто обмена опытом между группами и границ, в результате в наборе взаимно определенных ожиданий. CSI и сотрудничающих членов заключить соглашение для совместной работы с CSI, предоставляя разработчикам. Сотрудничающие члены разделяют финансирование разработки кодекса и предмета экспертизы. Преимущества такого подхода, включая:

  1. Сотрудничающие члены разделяют стоимость разработки кода, вместо того, чтобы финансирование каждого отдельного развития для решения этой проблемы.

  2. CSI фонды productization и управляет интеллектуальной собственности в партнерстве с совместного программного обеспечения фонда (CSF), некоммерческой 501(с)(3) корпорации, связанные с ИБКП.

  3. Сотрудничающие члены определяют дорожную карту и непосредственно влияют на функции, обеспечивая код удовлетворяет их потребностям.

  4. Сотрудничающие члены имеют непосредственный доступ к коду и первый доступ к продукту.

  5. Продукт часто выпущен под открытым исходным кодом лицензии на ФГО, позволяя сотрудничающих членов все гибкости, что лицензирование исходного обеспечивает.

Осенью 2007 года, Департамент здравоохранения штата Юта и Департамента технологии обслуживания, представители как отделы здравоохранения округа и местных, Университет Юты и CSI выравнивается за новое, улучшенное зрение для NEDSS, один, который будет отвечать потребностям федеральных, государственных и местных органов власти. Особое значение совместного подхода в отношении развития Trisano имеют два ключевых момента:

  1. Совместный подход приводит в программном обеспечении. CSI дальнейшее продвижение совместного подхода путем формирования основной группы отрасли тематики экспертов, а также разработчиков CSI, совершенные для доставки программного обеспечения, которое решает проблемы отрасли. Сам характер совместного подхода способствует быстрому инноваций, в результате как общий риск и общая награда. С учетом инициативе insight, замкнутого цикла процесса, программное обеспечение поставляется с преимуществами встречи или превышение взаимно определенных ожиданий мысли лидеров. Начиная с в начале 2008 года, основная группа доставки полу ежемесячно итераций, в результате чего в наличии TriSano Community Edition в августе 2008 года. CSI TriSano Enterprise Edition пошел в производство в штате Юта и местные органы власти в начале 2009 года.

  2. Совместный подход представляет собой модель для устойчивых продуктов и сообществ. В результате совместного подхода CSI поставляет программные продукты на долю от стоимости традиционных методов. Совместный подход позволяет клиентам и партнерам предсказуемости и экономии масштаба. Community edition, выпущенный по лицензии с открытым исходным кодом принимает взносы от сообщества, сокращение расходов на разработку и поддержку. Enterprise edition выпущен под годовую подписку, которая генерирует доход. Применение наилучшей практики, CSI способствует устойчивости, уравновешивая сильным enterprise edition с надежным community edition. Сегодня, TriSano семейство продуктов позволяет эпидемиологов и информатиков для достижения цели общественного здравоохранения: защитить здоровье граждан мира.

Где встречаются гуманитарные и бизнес миров

Следующие идеи были почерпнутые от работы на стыке гуманитарных открытого проекта и делового мира:

1. общественное здравоохранение и открытым исходным кодом являются поистине однородный. Общественное здравоохранение крайне не хватает и постоянно скремблирования для ресурсов. В то же время проблема пространства является чрезвычайно сложным и программные решения являются очень дорогими построить и поддерживать. Только экономическая модель, которая является устойчивым в домене, как общественное здравоохранение является совместным, как CSI предлагает, где многочисленные юрисдикции совместно используют ресурсы и сотрудничать в целях создания и поддержания этих сложных систем. Общественное здравоохранение имеет много недоверия поставщиков из-за отказа многих крупномасштабных, под руководством поставщика программных проектов за годы. В то же время, талант программное обеспечение встроенных непосредственно в государственных организациях здравоохранения и правительства его департаментов находится в среднем плохо приспособлены для решения уровня сложности из-за нехватки и талант дефицита ресурсов. Подход, основанный на открытом сотрудничестве проходит долгий путь для решения этих вопросов.

2. Используйте научный метод с бизнес-модели. Оригинальные масштабируемые, повторяющиеся доходная часть бизнес-модели для TriSano был полностью сосредоточены на продаже годовой подписки CSI TriSano Enterprise Edition на основе демографических модель ценообразования (например, модель на основе значения) с коммерческой лицензией. Гипотеза о том, что существует только два типа клиентов на рынке и предложения были представлены для каждого типа: i) TriSano сообщества Edition, который был свободным и была ориентирована на разработчиков и сугубо технических юрисдикций, которые имели время и ресурсы для работы с кодом; и ii) TriSano Enterprise Edition, которая используется годовой модель подписки на основе населения и была ориентирована на корпоративных и государственных клиентов ищет масштаба предприятия, готового решения.

CSI испытания оригинальной гипотезы на рынке и пришел к выводу, что клиенты хотят больше предложений вокруг TriSano. Он ответил следующий спектр предложений:

  1. CSI TriSano Enterprise Edition с годовой подпиской

  2. CSI TriSano Enterprise Edition с авансом бессрочной лицензии (для клиентов, которые получают единовременное пособие)

  3. CSI TriSano Enterprise Edition с населения или на основе программы ценообразования. (Оригинальные предложения по-прежнему привлекательным для некоторых клиентов).

  4. TriSano Community Edition при поддержке и обслуживанию (для клиентов, которые хотят поддержки и обслуживания для TriSano, но привержены чистым открытым исходным кодом версии TriSano)

  5. TriSano функции меню la carte (для клиентов, которые хотят TriSano Community Edition, плюс один из модулей TriSano Enterprise Edition)

  6. TriSano SaaS (программное обеспечение как услуга), предлагаемых для обоих выпусков TriSano

Обнимая больше предложений, TriSano бизнес-модель является более сложным, но CSI видел больше принятия продукта, вклад сообщества и интерес авторов основных групп для расширения TriSano и создания других продуктов в области здравоохранения в результате использования научного метода с бизнес-модели.

3. реальные сообщества вклад занять много воспитание и время. Люди означает хорошо и будет добровольно, но высокий уровень отсева среди вкладчиков. Ключи к успеху с донорами, для обеспечения того, чтобы проектная документация хорошо, дают новые возможности участников для простых задач начать работу и сделать вкладчиков чувствовать себя очень желанными. Даже когда эти основы будут устранены, люди будут выражать интерес, начало, а затем как раз пойдите прочь. Люди имеют многодельные жизни и они означают, но это занимает много времени, чтобы внести в проект и они не могут выполнить, если он не является частью их работы.

В прошлом году TriSano сделал большой прогресс в этой области с Южной Невады здравоохранения округа (SNHD) в частности. Теперь это привело к несколько других участников сообщества. История о том, как SNHD стал вклад TriSano является образовательной. Джеффри Kriseman, научный работник общественного здравоохранения информатики является оригинальный ключевой фактор TriSano от SNHD. Он начал спрашивать казалось бы непонятные вопросы непосредственно TriSano коммиттерами. Команда не знаю что делать его, но ответил на вопросы, а осторожно руля его в список рассылки где другие участники сообщества могли бы ознакомиться с вопросами. Мало ли команда знает, но Джеффри на TriSano ищут месяца до начала задавать вопросы. То, как команда ответил Джеффри был ключом к его верить в TriSano и стать выделенный донором. Со временем, очень хорошие отношения сотрудничества превращено, SNHD развернуты TriSano и продолжает быть большой вклад в TriSano и выступает за его другим учреждениям общественного здравоохранения.

4. open source само по себе не создают успех продукта или пропустить процесс закупок. Открытым исходным кодом только не дифференцировать продукт достаточно, чтобы сделать его победителем. Продукт должен конкурировать по существу посредством функций и удовлетворения бизнес-потребностей клиентов. Коммерческие предложения для продукта, которые касаются всех потребностей клиентов, рассмотренных выше помочь, но не устраняет необходимости конкурировать в процессе закупок.

Цикл продаж не является короче для продуктов с открытым исходным кодом. Есть законные причины, почему правительства придерживаться процесса закупок, но часто медленно и неэффективно для всех, в том числе компаний по производству продуктов с открытым исходным кодом. Агенты закупки и покупатели по-прежнему довольно неискушенных в их понимании продуктов с открытым исходным кодом. Это может привести к недоразумениям и задержкам.

С открытым исходным кодом является настолько прозрачным, Бар гораздо выше для продуктов с открытым исходным кодом, так как потенциальные клиенты могут оценить гораздо больше о продуктах, открытым исходным кодом анонимно, чем они могут от собственных поставщиков, который разделяет минимально публично поддающуюся проверке информацию на своих сайтах и отвечает только на запросы предложений.

Заключение

В конце 2007 года экспертов общественного здравоохранения и МОХС было видение, чтобы доставить приложение, которое поможет эпидемиологов и информатиков лучше защищать граждан мира. TriSano успеха в этой цели. CSI поддерживает дальнейшее развитие TriSano семейства продуктов путем содействия TriSano сообщества и привлечения власти сообщества потенциала и с открытым исходным кодом технологии для решения сложных общественного здравоохранения и медицинских проблем.

Доля этой статьи:

Цитируете эту статью:

Оцените содержание: 
1 голосов были поданы, с средняя оценка 5 звезд