Декабрь 2010

«Он самостоятельно организует и развивается. Он создает разнообразие, не единообразия. Вот что делает мир интересным... и вот что делает его работу.»

Donella луга

Аннотация

OpenMRS является быстрорастущим открытым исходным кодом сообщество, которое поддерживает новые здравоохранения среды во всем мире посредством совместной разработки платформы с открытым кодом медицинской системы учета. Эта статья содержит краткую историю проекта, включая как скромное начало сотрудничества выросли, чтобы разблокировать бизнес-возможности для коренного населения, а также обеспечить устойчивое, масштабируемые, локально поддерживаемые медицинские информационные инфраструктуры.

Справочная информация

Здравоохранение-это отчетливо информация ориентированных бизнес. Уход сред, которые позволяют эффективно улавливать, процесс и повторное использование клинической информации являются более эффективными, как правило и получения лучших результатов в области здравоохранения. Эти функции еще более критически важное значение в бедных ресурсами районах мира, которые наиболее часто вынуждены поддерживать выше бремя болезней душу с меньшим количеством людских и инфраструктурных ресурсов. Начало пандемии ВИЧ/СПИДа в 80-е годы spotlighted несоответствие ресурсов между развитыми и развивающимися странами. Ресурсы, такие как элементарной медицинской помощи, человеческого потенциала и физической инфраструктуры отсутствовали из стран, которые также тяжелое бремя инфекционных заболеваний, которые часто приводит к резкое снижение ожидаемой продолжительности жизни.

В ответ такие инициативы, как Чрезвычайный план президента США по борьбе со СПИДом (PEPFAR) и Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией предоставил помощь для содействия созданию систем здравоохранения в средах без инфраструктуры. В соответствии с разработки систем здравоохранения, там росла усиление акцента на развитие здравоохранения информационных технологий (HIT) которая поддерживает процессы рутинной медицинской помощи, такие, как клинические и посещения больницы.

Именно в этом контексте, что началось сотрудничество, которое привело к OpenMRS. В 2004 году начала самостоятельной работы института Regenstrief в Индианаполисе и партнеры в области здравоохранения (PIH) в Бостоне призвал обе группы, для поиска совместных партнеров для развития пациента записи систем. В работе каждой группы с инициативами в области укрепления системы здравоохранения (Regenstrief в поддержке академической модели обеспечения доступа к медицинским услугам в западной Кении и PIH в поддержку окружающей среды в Руанде и Гаити), было общим признанием, что способность информационной системы расти будет только есть обмен опытом, опытом и ограниченность ресурсов. Эта приверженность друг другу успеха проявляется в глубокой здравоохранения информатики сотрудничество между двумя группами, которые привели к общей конструкции и разработки программного обеспечения, которое неосознанно формирования открытого сообщества. Решение об использовании бесплатных онлайн инструментов для облегчения взаимодействия между этими двумя группами стало проще для других организаций узнать больше о работе и участвовать на всех уровнях в обществе.

В результате начиная с 2006 года, OpenMRS вырос от использования в Кении, Руанде и Южной Африке в инициативе общин медицинской системы учета платформы в более чем сорока странах мира. Эта платформа состоит из растущего числа программных компонентов и совместно разработали проекты, которые могут быть смешанными и соответствием для разработки приложения пациента записи системы. Сообщества, участвующие в этой работе состоит из сотен людей, которые совместно работают сообща для того, чтобы удовлетворить массовый спрос на основных хит в условиях ограниченных ресурсов. Они приходят из всех слоев общества: от практикующих врачей, которые работают непосредственно с пациентами в Африке для технологов, которые не имеют прямого медицинского опыта, но хотят сделать что-то филантропические со своим временем. OpenMRS во многих отношениях является живой пример того, что в настоящее время более широко известный как Организация программного обеспечения (HFOSS) гуманитарными свободными и открытыми исходными. Что началось как партнерство формируется из необходимости превратилась свой не для прибыль, которая имеет сообщество координации миссии в поддержку развертывания пациента записи системы устойчивого предприятия.

Здоровье информация бизнес экосистемы

Глубоко OpenMRS сообщество считает, что залогом устойчивого пациента записи системы в бедных условиях потенциала коренных народов местного здравоохранения информатики. Слишком часто поддерживаемые помощи среды не имеют медицинских работников информации легко доступны, что приводит к внешне реализованных и поддерживаемой информационной технологии, большая часть которых является собственностью по своему характеру. В свою очередь это приводит к всякие проблемы как медицинской практики естественным образом развиваться в этих средах, что обусловливает необходимость технологии эволюции также. «Западные» организации бороться, чтобы понять, что культурные контексты, которые делают информационных систем вписываются в клинической работы потоков, и системы здравоохранения имеют быстро развиваются требования, поскольку они становятся все больше информации свободно. Эти напряжения приводят к высоким уровням систем неудачи и здравоохранения, которые плохо уполномочены использовать своих собственных медицинских данных. Кроме того эта модель бизнеса, не соответствует целям гуманитарной помощи, которые направлены на расширение прав и возможностей самообеспечения в новых системах здравоохранения и поддержку суверенитета стран, как они возникают в экономике среднего и более высоким доходом.

Мы видим гуманитарный FOSS силу весьма позитивный подрывной рынка как она относится к хит в помощи поддерживаемых средах. С помощью примера OpenMRS сообщество активно делает все свои доходы свободно доступны через Интернет и другие средства и вкладывает значительные усилия в развитие потенциала. Так что не только он служит бесплатное питание, но она также отдает рецепты вместе все ингредиенты. Он также проводит регулярные кулинарные курсы. Путем содействия созданию местной информатики, «Кулинария» потенциала, новые формы бизнес возможностей формы. Эти новые квалифицированные рабочие могут затем использовать международное сообщество за помощь и сверстников наставничества при участии непосредственно в массивной инфраструктуры, строительной деятельности, которые имеют место в их среде.

HFOSS расширяет возможности системы здравоохранения для совместного участия в строительстве и содержании их собственной медицинской системы учета, будь то за счет найма местных медицинских работников информации непосредственно или в сотрудничестве с вновь образованных на основе хит сервисных организаций. В оживленном сообществе построен на открытой платформе частных лиц и организаций «соревнуются» друг с другом на основе качества услуг или знаний, которые они приносят к условиям, как потребители могут выбирать из различных работников, которые работают из же технических средств. Она также дает эти системы здравоохранения больше контроля собственной медицинской информации.

Мы видим эти очень модели возникают в нескольких странах Африки. Например в Руанде, местные министерства здравоохранения решили начать проект по реализации OpenMRS широко как электронная медицинская запись, используемой в амбулаторных клинических условиях. В результате они разработали свои собственные спецификации функциональных требований и обратились к внешней помощи для содействия наращиванию потенциала в осуществлении и разработке приложений на базе OpenMRS. Это обучение принимает многие формы, наиболее интересной из которых является формальное обучение партнерство между PIH и Кигали институт науки и техники. Выпускники из этих возможностей профессиональной подготовки, затем либо непосредственно нанятым министерством здравоохранения или спарены все чаще с бизнес подкованных людей и стартовый капитал из Руанды Совета развития помочь им создать свои собственные хит имплементационных организаций. Эти работники будет затем предложено для первоначального осуществления и поддержки более чем 400 клиник, расположенных по всей территории страны.

Возможно более предпринимательский характер Нигерии поощряет более эмерджентных бизнес экосистемы. Мы знаем о более чем половиной десятка новых, самостоятельно определили хит компаний, которые создали в поддержку местных систем здравоохранения, использующие OpenMRS как фундаментальные часть их стратегии. Кроме того, самостоятельно формировать местные совместными в Нигерии, например под руководством Института вирусологии человека, создают спроса бизнеса путем хит работников систем здравоохранения. В Кении группа местных энтузиастов является формирование практически, в ответ на недавнюю публикацию электронных медицинских записей функциональных требований министерства здравоохранения, и их намерения создать кенийский конкретных «распределение» OpenMRS программного обеспечения в соответствии с этими требованиями. Есть другие примеры таких про бизнес экосистем, каждый формируя таким образом, что в соответствии с социально культурных условиях окружающей среды.

Извлеченные уроки

Дела в Руанде, Нигерии и Кении представляют собой лишь несколько примеров новых успехов OpenMRS видел где сообщество, даже в условиях ограниченных ресурсов, можно использовать и создания потенциала местных здравоохранения информатики для создания устойчивой системы. Тем не менее, мы должны спросить себя: Каковы те уроки, которые мы можем извлечь из успеха других, чтобы создать устойчивую модель для всех общин? С точки зрения и опыт OpenMRS большая часть роста в этих средах простирается от фокуса на следующие уроки:

1. Включите общинную собственность: Если сообщество не имеет право собственности инструменты, необходимые для достижения успеха, то сообщество видит мало, если любое значение в проекте. Добровольцы в обществе способствуют их лучшие идеи, время и таланты для Организации и разработки программного обеспечения. Учитывая, что OpenMRS просит эти взносы свободно совместно с остальным миром, мы верим в важность сохранения культуры общей собственности.

2. сосредоточить внимание на реальных, не воспринимается потребности: Потенциальные решения приходят от людей, которые имеют представление о проблеме; устойчивые решения приходят от людей, которые знают проблему. В условиях ограниченных ресурсов, сильно отягощена инфекционными заболеваниями важно реагировать на реальные, не воспринимается, потребности этой общины. Конечные пользователи и разработчики сотрудничают в рамках различных форумов в целях определения приоритетности конструктивных особенностей программного обеспечения. Это здоровый дизайн напряжение гарантирует, что конечные пользователи получают возможности, которые необходимы для ежедневных рабочих процессов и что разработчики могут масштабировать код соответствующим образом.

3. повторное использование какие работы: Избыточные усилия являются опасными в средах с ограниченными ресурсами. До ФОСС многие организации вновь созданные идеи и код, который уже существовал, но были недоступны из-за ограничений авторских прав и лицензирования. Избыточность и неэффективные ответы во многих средах HFOSS стоят больше времени; Они также стоимость жизни пациентов. OpenMRS построил свое программное обеспечение на основной дизайн, разработанный институтом Regenstrief. Смешивание этот дизайн с работой с открытым исходным кодом проектов программного обеспечения позволило OpenMRS развиваться быстро и эффективно, и надеется, в свою очередь, служить основой для других проектов с открытым кодом в будущем OpenMRS.

4. содействие активной прозрачности: Активной прозрачности устанавливает заработанный доверие в сообществе. Как Организация OpenMRS открыто разделяет свои успехи и неудачи. При этом ответ два раза. Члены сообщества активно работать, чтобы развить и улучшить успех программного обеспечения при одновременном недопущении повторения того же, и в свою очередь, те же люди поделиться своими историями и призываем других поступить так же. То, что мы видели, это сообщество, через различные формы общения (очные встречи, за конференц-звонки, Интернет-форумы таких, как Интернет и доски), которая на движение самоорганизации.

Заключение

Уроки, описанные в этой статье, представляют собой некоторые из основных ценностей и опыта OpenMRS, но они, несомненно, представляют только уроки, которые были извлечены. Ли в фундамент новой экосистеме бизнес или в повседневной работе Организации HFOSS, эти уроки способствуют не только для успеха и устойчивости этих организаций, но и потенциала информатики здравоохранения в бедных ресурсами средах, а также. Успех, опыт таких систем представляет собой волну, которая поднимает все корабли; когда сообщество преуспевает, все мы добьемся успеха.

Доля этой статьи:

Цитируете эту статью:

Оцените содержание: 
Нет голосов были поданы еще. Скажи свое слово!