Декабрь 2010

«Этот мир нуждается это новый вид армии - армии рода.»

Кливленд Эмори

Аннотация

Гуманитарные свободными и открытыми исходными кодами (HFOSS) представляет применение свободного и открытого программного обеспечения (СОПО) проблем координации в области гуманитарной помощи и реагирования на стихийные бедствия. FOSS нашел естественный дом, выступающей гуманитарной области из-за определенных проблемных структур, которые способствуют использованию открытого подхода. HFOSS также интегрирует два волонтера богатых общин, которые имеют много общего: гуманитарное сообщество и открытым исходным кодом сообщества. HFOSS не отличается от подхода, свободного и открытого источника, а является скорее специализацией ее принципов. Эта статья исследует и развивает это естественный выравнивание, представляя концепции HFOSS и экосистемы, которая поддерживает ее.

Актуальность его для гуманитарного реагирования

Гуманитарной помощи домена стремится помочь спасти жизни и облегчить человеческие страдания в ответ на: i) быстрого наступления стихийных бедствий, таких, как цунами, землетрясения и пандемий; II) медленно начала стихийные бедствия, такие, как глобальное потепление, засухи и голода; и iii) спровоцировал человека бедствий, таких, как гражданские войны. Домен гуманитарной помощи состоит из экосистемы, которая сильно представлены неправительственными организациями (НПО), организаций гражданского общества и государственных учреждений. Более крупные организации в этой экосистемы являются некоммерческими учреждениями, как спасение детей, Красного Креста, World Vision, Оксфам и Организации Объединенных Наций таких, как Всемирная продовольственная программа (МПП), Управление по координации гуманитарной деятельности (УКГД), Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Детский фонд (ЮНИСЕФ). Есть также десятки тысяч более мелких НПО, обслуживающих домен в различных регионах и областях специализации. Большинство этих учреждений выжить на пожертвования от общества, корпоративных источников и различных государств, и они определяются как некоммерческие органы. Домен также дополняет много волюнтаризм, что пики во время стихийных бедствий. Такие организации, как Врачи без границ/Врачи без границ или инженеры без границ являются профессиональные группы добровольцев, которые предоставляют возможности для оказания гуманитарной помощи событий.

Как еда, жилье, медицинская помощь и безопасность имеют важное значение для пострадавших жертв катастрофы, так что тоже является информация, необходимая для определения этих потребностей в первую очередь и создания необходимых подключений для восстановления. Достоверной и своевременной информации имеет решающее значение для эффективного реагирования, особенно в течение первых трех дней после события, когда есть возможность спасти жизнь с своевременных действий. Однако как это часто бывает во время катастрофы, масштаб события переполняет эффективности сбора информации и распространения, с использованием традиционных подходов. Например в Азии цунами 2004 года, правительства оказались, вдруг, касающихся удовлетворения потребностей миллионов людей. Управление информацией в этом масштабе является проблемой, для которой была построена информационная технология. Типичные крупномасштабных данных проблем включают поиск пропавших без вести лиц, отслеживание перемещенных лиц, отслеживания медицинских учреждений, картирование ситуации, эффективного распределения помощи и ресурсов, отчетности опасностей или насилия и многое другое.

Открытым исходным кодом сообщества как инженеры программного обеспечения без границ

В области гуманитарной помощи свободным и открытым исходным кодом подход стал распространенным для распространения программных решений как общественных благ. Популярные проекты FOSS и организациями, оказывающими открытым исходным кодом общественных благ специально для этого домена включают:

И есть еще много больше учреждений, способствуя этим проектам. Эти общины ФОСС и глобальные сообщества, эффективно работающие вокруг них предоставляют «инженеры без границ». Большинство из этих продуктов зависят от открытых платформ с открытым исходным кодом компонентов, таких как Linux, Apache, MySQL, PHP, Python, и в свою очередь эти проекты стали непроизвольной доноров к цели предоставления этих общественных благ необходимого программного обеспечения.

Open Source выравнивание гуманитарных ценностей

Почему делает открытым исходным кодом найти такой естественный дом здесь? Существует несколько причин для домена гуманитарного реагирования, где открытым исходным кодом программного обеспечения свободы и практики совпадают принципов в гуманитарной области. За годы эти принципы были захвачены в коды, такие как кодекс поведения Красного Креста. Принципы, которые присоединяются к ФОСС, в частности, включают:

1. недопустимость дискриминации в отношении доступа: С момента, когда пакет открытым исходным кодом доступен онлайн, он становится глобальным общественным хорошо что любое лицо, независимо от расы, станции или вероисповедания можно скачать и использовать, настраивать и применять для обслуживания их усилия по оказанию соответствующей помощи.

2. возможность оставить технологии позади: Вне зависимости от группы поддержки, которая принесла технологию для усилий реагирования открытым исходным кодом является продуктом, который можно оставить и поддерживается местными группами при необходимости.

3. расширение прав и возможностей местного потенциала: Большинство бедствий реагирования работают вокруг местного потенциала на местах. Местной общине является наиболее настроенной в приоритетах реагирования на стихийные бедствия и таким образом они лучше всего подходят группы для изменения программного обеспечения для усилий реагирования. Местным открытым исходным кодом общинных групп, таких, как местные группы пользователей Linux, рекомендуется в качестве вспомогательного механизма.

4. более низкая стоимость: Открытым исходным кодом снижает стоимость программного обеспечения для реагирования на стихийные бедствия, что означает, что больше средств для необходимой помощи.

5. прозрачность и нейтральность: Разработка программного обеспечения и механизм для создания ФОСС является прозрачной и нейтральной. Эти характеристики имеют особенно важное значение для стран, mistrust происхождение и принадлежность технологии. С ФОСС общинами, которые являются пожилые, глобальный и разнообразный программное обеспечение имеет без конкретных выравнивания для конкретной политической повестки дня.

Кроме того БОПО также имеет следующие дополнительные преимущества в гуманитарной деятельности:

6. Быстрая локализация и приспособляемость: Нет двух катастроф так; часто локализации и настройки необходимы для программного обеспечения, прежде чем он может быть эффективно применен к катастрофе. Кроме того нет двух государств справиться гуманитарного реагирования в том же порядке. Свободный доступ к коду и свободу для его изменения, основные преимущества, предоставляемые ФОСС.

7. открытые стандарты и обмена данными: С много различных систем в операции реагирования на бедствия это может быть серьезной проблемой, если они не разделяют данные. Чтобы избежать путаницы и неэффективности, важно для системы, чтобы иметь возможность обмениваться информацией через открытые стандарты. Открытым исходным кодом имеет послужной список с открытыми стандартами из TCP/IP и способствует распространению и внедрения открытых стандартов.

8. Межорганизационные развития: НПО и группы гуманитарной помощи нужны программные средства, чтобы быть эффективными, и конкуренция не так широко распространена, как и в других отраслях промышленности. Совместного развития их ИТ-инфраструктуры является естественным способом для сокращения расходов и поощрения усилий комплексных ответных мер.

HFOSS отличается от ФОСС?

Вместо того, чтобы в отличие от ФОСС, HFOSS рекомендует некоторые лучшие и стандартной практики из-за критического характера гуманитарной помощи среды и могут иметь последствия решения. Эти рекомендации включают:

1. HFOSS программное обеспечение является критически: HFOSS продукты, которые поставляются может иметь значительное влияние на спасение жизни и облегчение страданий, таким образом системы миссии критической и не может быть никаких компромиссов по качеству и стабильности. Потери данных или повреждения из-за системы является совершенно неприемлемым.

2. высокое удобство использования и низкой кривой обучения необходимы: Все бедствия сообщества разнообразны и колеблется от подготовленных аварийного реагирования к untrained волонтеров. Большинство из этих пользователей не видели или использовать HFOSS системы; они должны быть в состоянии понять, как использовать его в качестве мало времени, насколько это возможно.

3. не администраторов и Суперпользователи ожидается: Есть вероятность, что не будет сильной linux подкованных администраторов вокруг, чтобы помочь настроить программное обеспечение. Даже если там были, они вероятно не будет иметь время. Нормальный IT-грамотный пользователь должен иметь возможность установить программное обеспечение и версию, которая работает на Windows имеет важное значение.

4. Обмен данными через импорт и экспорт: Данные, будут прибывать и необходимы во многих форматах, таким образом, импорт и экспорт механизмов, особенно с использованием открытых стандартов, имеют важное значение для эффективного программного обеспечения.

5. Высокая стойкость и недопущение единых точек отказа: Решения гуманитарного реагирования должны быть отказоустойчивыми такие вопросы, как отсутствие доступа к Интернету, пропускной способности и даже власти. Кроме того сообщество должно быть достаточно разнообразной, что есть несколько людей, чтобы поддержать конкретное решение так, чтобы никто не становится узким местом.

Консорциум HFOSS

HFOSS, или подход, открытым исходным кодом продукцией в области гуманитарной помощи, является модель, которая в настоящее время широко признается многими из ключевых институтов. Однако зачастую недостатки, главным образом из-за младенчества этих сообществ добровольцев разработчиков, которые необходимо решить, прежде чем модель становится широко принятой. Некоторые из этих проблем могут быть решены в партнерстве. Хороший пример был между InSTEDD, Ushahidi, Sahana, Crowdflower, Google и кризис картографами сети в создании «4636» SMS короткий код ответа в качестве бесплатной помощи во время кризиса ответ Гаити. Включение этого партнерства, однако требует данных системы обмена между системами, которые требуют некоторые последний момент хаки и быстрого улучшения. Отражением этого партнерства после Гаити ответ инициировал неофициальной группировки HFOSS проектов, включающий InSTEDD, OpenStreetMap, Ushahidi, Sahana One Laptop per Child (OLPC) и Google. Эта группа была создана для работы в направлении лучшей интеграции между системами и лучше подготовлены для совместного реагирования. Чтобы способствовать более сотрудничества, HFOSS кодекс поведения, захват разработки и внедрения передовой практики также подготовлен и принят. Признавая все области для улучшения, модель зрелости HFOSS также разрабатывается как yardstick для роста доставить требования реагирования на стихийные бедствия с более строгости, эффективности и устойчивости.

HFOSS экосистемы для обеспечения устойчивости

Несмотря на лучшие намерения добровольчество будет не доставить легко к стандартам и наилучшей практике устойчивым и последовательным образом. То, что мы часто находим, что есть пик в качестве в HFOSS проектах во время события аварийного реагирования, но он скоро истончается прочь, оставляя решения, иногда не ведутся активно. Существует также дисбаланса в различных задач, которые требуют от разработки, документации, качества и профессиональной подготовки на основе имеющегося потенциала добровольцев. Там должен быть экономической модели для поддержания основной группы людей вокруг развернутого решения для удовлетворения его стабильности, удобство использования, документации и профессиональной подготовки.

Однако в то же время, это довольно неуместно ищет возможности для бизнеса в разгар реагирования на бедствия, где находятся наиболее частные и государственные учреждения, пожертвования товаров и услуг. Вот почему большинство организаций, которые работают в гуманитарной деятельности некоммерческих организаций, НПО, и правительство финансировало группы. Некоторые из самих проектов HFOSS финансирования некоммерческих организаций, таких, как InSTEDD и Ushahidi, и они поддерживают основных групп для реагирования на стихийные бедствия. Однако даже они не могут управлять всеми событиями и там должен быть переход к другим поставщикам, особенно в создании местного потенциала для поддержки. Ushahidi, например, переход обслуживания Гаити Ushahidi развертывания к частной компании, базирующейся в Гаити.

Таким образом бизнес и возможности социального предпринимательства лежат в события до бедствия и после стихийных бедствий, когда усилия добровольцев и некоммерческих организаций являются недостаточными для поддержания индивидуальных решений для восстановления или обеспечения готовности этапов реагирования на стихийные бедствия.

Модель предлагаемого государственно частного партнерства для HFOSS проектов

Эффективная экономическая модель должна по-прежнему развиваться, что видит non-приносит пользу, за прибыль, программы корпоративной социальной ответственности и добровольцев все стремиться к общей цели в предоставлении HFOSS решений. Бизнес-модель, которую автор хотел бы предложить для этого домена является, что HFOSS проекта регулируется финансируемой, Центральной некоммерческой организации с платной основной группы для управления взносами и обеспечения качества основных релизов продукта. Эта же команда будет финансироваться для мер реагирования в случае стихийных бедствий. Однако после того, как первоначальная поддержка предоставляется, подходящий переход должен производиться, предпочтительно местной коммерческой или некоммерческой организации, которая будет поддерживать решение в долгосрочной перспективе. Сертификация и программа корпоративного спонсорства в свою очередь может помочь сохранить основные принципы качества и финансирования основных некоммерческих для его мероприятий по обслуживанию.

Заключение

Предоставления глобальных общественных благ в виде свободного и открытого источника продуктов стала популярной нормой в области гуманитарного реагирования. HFOSS проектов и сообществ, которые окружают их стали естественным дома для «программного обеспечения инженеры без границ» мира. Однако эти проекты нуждаются в дальнейшего роста для обеспечения устойчивости и качества продукции, развертываемой из-за критических приложений и их требования к высокой степени качества, особенно в соответствие стабильности, отказоустойчивость и удобство использования. Один из подходов к предоставлению устойчивости может быть через здоровой экономической экосистемы вокруг HFOSS проекта, который предусматривает финансирование некоммерческих организаций, за прибыль, программы корпоративной социальной ответственности и добровольцев, работающих вместе, чтобы принести эффективность реагирования усилия бедствия, которые помогут спасти жизни и облегчить человеческие страдания.

 

Доля этой статьи:

Цитируете эту статью:

Оцените содержание: 
Нет голосов были поданы еще. Скажи свое слово!