Октября 2010 г.

«В 2010 году население подключенного к Интернету будет пересекать два миллиарда человек, и счета мобильных телефонов уже насчитывается более 3 миллиарда. Поскольку есть что-то вроде 4,5 миллиарда взрослых во всем мире (примерно 30 процентов мирового населения находится под 15 лет), мы живем, впервые в истории, в мире, где глобально взаимосвязанной группы нормальный случай для большинства граждан».

Клей Ширки

Аннотация

Произвольной формы решения, не для прибыли IT-консалтинг, обнаружили, что большая часть работы осуществляется без оплаченные непосредственно от консалтинга сборов. Это привело к изучение характера такой работы pro bono, и какое значение он может предоставлять Freeform и его клиентов.

Поддержка открытых общин был определен наиболее значительное использование времени возможно. Соответственно Freeform предприняла шаги сосредоточить значительную часть своей работы над этой задачей и интегрировать эту работу с общей ориентацией на клиентов.

Это обязательство с открытым исходным кодом обеспечивает сильный дифференциатором в рынке. Он также позволяет один вид приоритетов продаж. В конечном счете приверженность работе считается наиболее важным аспектом работы, вместо того, чтобы конкретные виды деятельности, которые осуществляются или как они заплатили за.

Справочная информация

Даже в лучшие времена некоммерческий сектор опирается на усилий добровольцев и пожертвовал товаров. В настоящее время многие организации испытывают различные проблемы из-за нынешних экономических условий, включая сокращение имеющихся финансовых и людских ресурсов и одновременного увеличения спроса на их услуги. В ответ многие благотворительные организации увеличили свою зависимость от добровольцев.

Freeform Solutions является не для некоммерческая организация, с миссией, чтобы помочь другим не для прибыли использования технологии более эффективно выполнять свои собственные миссии.

Деятельность Организации главным образом финансируются через почасовой ставки для организаций-партнеров (клиентов) в обмен на ее специализированных ИТ-консалтинга и развития опыта. Структуры дифференциальных ставок используется, таким образом, чтобы более крупные организации (то есть, те, с годовых бюджетов более чем $1 миллион) платить более высокие ставки и небольших организаций, (то есть, те, с годовых бюджетов меньше, чем $100.000) платить более низкую цену. По большей части Freeform в более крупных клиентов субсидируют время он проводит работы для небольших клиентов. С точки зрения финансирования к сожалению, существует большое число небольших организаций в некоммерческом секторе.

Как правило Freeform ставки считаются довольно низкими. Довольно основные маркетинговые исследования подтверждают, что другие организации зарядки более высоких ставок, по крайней мере в других сегментах рынка. В Freeform на целевом рынке зарядка, «то, что рынок будет нести» обычно означает, что зарядка как можно меньше. Это значительное напряжение, которое должен тщательно регулироваться во все времена. В то время как более высокие ставки позволит Организации осуществлять инвестиции, которые еще больше повысит ее эффективность (Миссия доставки), они могут также сделать свои услуги более не доступным для тех некоммерческих организаций наиболее нуждающихся в них.

Произвольной формы также делает определенное количество работы pro bono, который не выставлен счет для клиентов. В любом экономическом климате это важную поддержку некоммерческим организациям, но еще более сейчас.

В настоящее время, полилиния также выгоды от гранта от Фонда Триллиум Онтарио, агентство правительства Онтарио. Грант ориентирована на оказание поддержки деятельности, которые имеют общего блага для всех некоммерческих организаций, а не включение работы отдельных некоммерческих организаций. Например одна из целей гранта является продвижение открытого программного обеспечения в некоммерческом секторе, а не создание нового веб-сайта для одной конкретной организации.

Работа не оплачивается

При подготовке Триллиум грантовой заявки, Freeform рассмотрели как сотрудников время было потрачено и обнаружил, что работы pro bono, составляют 20% от всех видов деятельности. Эта статистика была включена в приложение Грант Триллиум. Триллиум просил Freeform по-прежнему достижения этой цели по меньшей длительности гранта. Грант, сам не поддерживает напрямую Freeform's pro bono деятельности. Он поддерживает другие виды деятельности, которые в конечном итоге улучшить все, что делает Freeform, включая pro bono практику. Ранее pro bono практика во многом был поддержан волонтерства Freeform его сотрудников. Теперь с конкретными, текущая цель для работы pro bono, необходимо осуществлять эту деятельность целенаправленной и скоординированной.

Выполнение «новых» требования Триллиум подняли ряд вопросов внутренне. Во-первых необходимо определить, какие только делали мероприятия до 20% времени pro bono. Тот факт, что 20% был известен, но работа не была проведена в организованном порядке. Например некоторые из них было еще, нефактурированных время, потраченное на клиентских проектов, потому что, дополнительные функции были желаемого, которые, по мнению сотрудников «стоит». Некоторые это было время, проведенное поддержку проектов с открытым кодом непосредственно, который выходит за рамки клиентских проектов. И, конечно, некоторые из них был специально планируемой работы, такие, как время, проведенное делает завершенные проекты для клиентов бесплатно.

В принципе все это было время, что никогда не был выставлен счет за, но который провел работу по некоторым аспектам Freeform в миссии для поддержки некоммерческих организаций в использовании технологии. С этой точки зрения Freeform после традиционного латинского смысл «для общественного блага», и учитывая, что такое время является частью pro bono практики, это справедливо независимо от того, как время оплачивается за. Начальная точка контраста будет время потрачено делать работу по просьбе клиента, который платит непосредственно за работу сделать.

Когда журналы отслеживания времени были изучены более внимательно, оказалось, что большинство pro bono времени до что точки было потрачено главным образом работает для индивидуальных клиентов бесплатно. Эти мероприятия определенно предоставляли льготы для клиентов, но это наиболее эффективное использование Freeform по времени? Это было второе, что должно быть определено. Что является лучшим способом для оценки относительных преимуществ всех различных видов деятельности, которые Freeform может тратить свое время на? Что обеспечивает значение?

В деловом секторе эти виды бизнеса вопросы могут быть урегулированы более легко, путем обращения к «нижней строке». Предположительно предприятия имеют возможность оценить эффективность различных стратегий путем определения, что обеспечивает наибольшую прибыль. Это двор палку, что обычно не применяется непосредственно к сектору не для прибыли. Это правда, отчасти потому, что финансирование и доходы часто не привязаны непосредственно к деятельности, которую Организация осуществляет. Что более важно это верно, из-за растущих усилий для рассмотрения социальных и экологических мероприятий в дополнение к финансовым.

Если бизнес достижения той или иной форме корпоративной социальной ответственности посвящает даже 1% от своей прибыли благотворительной деятельности, которая часто рассматривается как прогрессивный шаг. Некоторые компании позволяют сотрудникам тратить до 1% их оплачиваемого времени на добровольческих усилий. Один рабочий день года, является стандартом в других организациях. Полилиния хочет посвятить 20% всего усилий по pro bono деятельности. Двадцать процентов является решающим для любой организации, не говоря не для некоммерческой организации без доступа к финансовым рычагам, которые многие предприятия имеют.

Кроме того, Бизнес, преследуя тройная линия имеет ответственность быть устойчивым: люди, планеты и прибыли. Если «ресурс», открытым исходным кодом сообщества предоставляет «используется,» например путем потребления и без пополнения, то он больше не доступен для всех. Это явление часто описывается как трагедия общин. Возможно путь к устойчивости в этом случае является включение стоимость поддержки (пополнения) открытого сообщества, участвуя в нем, в стоимость всех товаров и услуг, полученных от использования (потребление) его.

Приоритизация 20%

Измерение относительных преимуществ различных вещей, которые Freeform могли бы потратить свое время на, является важным шагом. Соответственно Freeform решили посвятить большую часть своей деятельности Про Боно как можно на поддержку open source решений, наиболее часто используемые клиентами.

Мышление за это является, что он обеспечивает гораздо большее значение для всех Freeform клиентов и Freeform собственной жизнеспособности, если инструменты, которые использует Freeform постоянно совершенствуют как можно больше. Хотя некоторые могут верить, что армия добровольцев разработчиков находится вне там где-то, что делает Linux и Firefox и Drupal, какие они есть, правда совсем другое. Подавляющее большинство проектов с открытым исходным кодом имеют только один разработчик. На противоположном конце спектра крупных проектов, таких как Linux и Firefox имеют значительную коммерческую поддержку. Полный три четверти кода ядра Linux теперь способствует разработчиков, работающих для коммерческих компаний.

Здоровье открытого источника зависит от активного участия сообщества и сообщество включает в себя все больше людей и организаций, зарабатывать деньги с открытым исходным кодом, ли они социальные предприятия как произвольные решения или некоммерческие корпорации, как IBM. В свою очередь здоровье открытого сообщества во все большей степени зависит от активной поддержки организаций, которые делают деньги с открытым исходным кодом. Это добродетельный круг.

С точки зрения бизнеса это усилие может быть лучше всего понимается как R&D стоимость быть открытым исходным кодом бизнес. Или это маркетинговые расходы, а также некоторые другие расходы. Открытым исходным кодом сообщества нужна помощь во всех вещах, включая маркетинг и R&D. Организации, которые делают деньги с открытыми исходными кодами в долгу к сообществу и к себе, чтобы вернуть в той или иной, форме ли это код, проповедуя христианство или что-то другое. Выигрыш будет сильнее программного обеспечения и сообществ, на основе которых они могут строить больше бизнеса.

Таким образом если полилиния будет тратить 20% своего времени, не выплачивается непосредственно за его работу, лучший курс действий представляется, укреплять этот фундамент, на котором строится все остальные Freeform в бизнес. Это не только хорошо для Freeform. Благополучие открытых систем, которые Freeform's клиенты полагаются на также лежит на основании программного обеспечения и общин. Кроме того, как свободно доступных открытым исходным кодом программного обеспечения, все улучшения и преимущества Freeform обеспечивает будет широкую поддержку всех пользователей и будущих пользователей программного обеспечения, ли они произвольной формы клиентов или нет. В случае программного обеспечения, как Drupal система управления контентом, которая активно используется в секторе не для прибыли (среди других мест), поддерживая сообщества и код будет косвенно поддерживать многие больше организаций, чем Freeform могли когда-либо надеяться служить непосредственно.

Общая мера успеха в коммерческих открытых проектов, или по крайней мере в организациях, которые продают товары и услуги на основе open source программное обеспечение, насколько эти организации способствуют и иным образом поддерживать основные сообщества и базы кода. Эти проекты и организации стремятся продемонстрировать успешное слияние этих часто описал противоречивые миров. Другими словами, они пытаются ответить на вопрос, «есть справедливый обмен ценностями?» и они хотят доказать, что ответ «Да».

В Freeform отдавая никогда не считалось факультативным. Тем не менее и, к сожалению это деятельность, что некоммерческие организации бороться, чтобы позволить себе, несмотря на очевидные преимущества, которые они получают из плодов всех труда, которые предшествовали их, добровольно или иным образом. Жесткий реальность, и как одно сообщество недавно вновь, кто-то должен заплатить за это.

Выбор правой работы, а также право клиентов

Как всегда это сложно выбрать правильный проекты и сделать нужное количество свободной работы в нужное время. Вклад, который Freeform фокусируется на pro bono практике являются смесью технических и нетехнических. На технической стороне функции добавляются в программное обеспечение, чтобы сделать его в целом более полезным и эффективным для ситуаций Freeform, как правило, использовать его в. Эти усовершенствования свободно совместно с остальными членами сообщества. В некоторых случаях Freeform копий основных выпусков программного обеспечения, когда архитектурной эволюции, которая выходит за рамки любого одного клиентского проекта.

На нетехнические стороне, Freeform активно участвует в открытых мероприятиях, особенно конференций и сообщества совещаний. Эти возможности представляют собой наилучший способ взаимодействовать с другими действующими лицами в обществе, а также оставаться на вершине, что текущее состояние искусства.

Иногда, по-прежнему полилиния делает небольшие объемы работы непосредственно для клиентов, неоплачиваемый. Но это скользкий склон избежаться. Полилиния может всегда делать больше и больше свободной работы все больше и больше не прибыли и никогда, когда-либо сделать и получить очень мало пользы от него. Вместо этого конкретные виды pro bono деятельности, которая Freeform фокусируется на производить больше социальных инноваций и в целом имеют высокий потенциальный вклад в некоммерческий сектор в целом, чем просто строительство более Drupal и CiviCRM веб-сайтов для небольших некоммерческих организаций бесплатно, как важно, как то есть.

С продаж точки зрения, Freeform's работы pro bono и приверженность открытым исходным кодом сообщества он опирается на, обеспечивает сильное дифференциатором. Freeform «деньги есть, где его рот,» когда ценности и преимущества решений с открытым кодом он рекомендует. Это позволяет и требует, Freeform быть больше, чем просто поставщик решений, и предлагает этот факт Freeform на клиентов. В свою очередь клиенты, которые знакомы с этим подходом могут уверенно приверженность работе с Freeform, зная, что ожидать от отношения. Это работы pro bono также является хорошим методом для разработки профиля в общинах, которые Freeform опирается на. Этот акт сам по себе может быть важным фактором продаж, демонстрируя потенциальным клиентам характер и глубину Freeform в знания и приверженность.

Это также возможно для ранжирования потенциальных клиентов по уровню понимания, у этих понятий. Freeform из опыта известно, что, как правило, Организации, которые не понимают смысл и цель работы pro bono Freeform's, сделать бедных клиентов. Даже в Freeform в работе, которая оплачивается непосредственно клиентам технические артефакты обычно свободно совместно с общинами, которые выиграли бы от них. Клиенты, которые не признают значение этого имеют более трудное время, с Freeform. Это знание помогает Freeform приоритеты продаж.

Это не означает что произвольной формы работает только с другими бешено open источник дружественных организаций. Многие клиенты Freeform по-прежнему пытаются получить в прошлом относительно Freeform как поставщик продуктов и услуг. Это нормально, и есть еще много хорошей работы Freeform может сделать для этих организаций, пытаясь одновременно помочь им сознательно, умышленно и преднамеренно участвуют в этом подходе, по существу.

Заключение

Клей Ширки, назвав его «когнитивный излишек», освещает человечества как огромный потенциал для изменения действительно: люди тратят более чем один триллион часов телевизора каждый год. Много хороших работ были предложены в качестве альтернативного использования хотя бы некоторые из этого «свободное» время. Полилиния считает, что добровольчество имеет важное значение и знает из первых рук что некоммерческие организации рассчитывают на это для поддержания здорового гражданского общества.

Это был трудный и стимулирующий процесс, сначала обнаружить несфокусированного ресурс времени, а затем поставить его хорошо использовать поддержку Организации и Freeform на клиентов, а также. Freeform решили потратить этот ресурс на открытым исходным кодом общин, в которых участвует Freeform, как проявление приверженности «тройной нижней строке». Произвольной формы в собственные усилия сосредоточены на ряд технических и нетехнических поддержки конкретных открытых программных проектов и их общин.

Однако конкретный вид вклада не является очень важной частью этой истории, и действительно ни один не является, ли усилие приходит как часть программы добровольцев под эгидой работодателя или в рамках целенаправленных стратегических усилий Организации. Что важно, так это вклад. Растущая часть сектора не для прибыли, используя open source программное обеспечение будет благодарны за усилия. Это может быть ключевым ингредиентом в продажах и информационно-пропагандистской программы, которая может однозначно позиции Организации на рынке.

 

Доля этой статьи:

Цитируете эту статью:

Оцените содержание: 
Нет голосов были поданы еще. Скажи свое слово!