Сентябрь 2010

«Обработайте другие, как вы хотели бы лечиться.»

Первое воплощение золотое правило, найти в кодексе Хаммурапи (1780 BC)

В этой статье мы опишем Кистоун готовый (KOTS), проект по созданию инструментария для владельцев платформы. Набор инструментальных средств будет включать все, что требуется для работы платформы, которая поддерживает новый подход к рост доходов малых компаний.

Ожидается, что пользу от проекта КОЦ Организации являются:

  1. Небольшие технологические компании, которые хотят увеличить их доход.

  2. Организации, которые хотели бы развивать региональную экономику, технологии или промышленных секторов.

  3. Компаний и некоммерческих организаций, которые хотят перенести свои операции из традиционного одностороннего подхода к новой многосторонней заинтересованных сторон подхода к доходов.

  4. Академические программы, которые готовы и способны к инновациям для решения существенных проблем реального мира.

КОЦ предоставляет возможности для владельцев платформ, чтобы стать центральным игроками в своих общинах, помогая небольших компаний растут их доходы. Бизнес-экосистемы литература относится к центральной игроки как краеугольные камни (Iansiti и Левиен, 2004).

Имя КОЦ основывается на концепции Кистоун и акроним детские кроватки, который стоит для «коммерчески готовых». Детские кроватки относится к компьютерных программных и аппаратных систем с коммерческой поддержки, готовые и доступны для продажи, аренды или лицензии для широкой публики. Детские кроватки альтернативы для собственных разработок разовых проектов или развития и предлагают значительную экономию в развитии и расходы на техническое обслуживание.

Введение

Небольшие технологические компании, экономического развития организаций и отраслевых ассоциаций могут генерировать доходы от операционных платформ, которые позволяют платить участникам достичь лучших результатов, чем те, которые они могли бы достичь без платформы.

Владелец платформы одновременно доставляет значение для различных групп участников платформы (например, позволяя участникам закрыть больше и лучше сделок или сократить время на наличные деньги) и системного уровня результатов желаемого сообщества, которое якорь вокруг платформы (например, более высокооплачиваемых рабочих мест, больше частных инвестиций, больше талантов привлечения и удержания).

КОЦ проект предоставляет готовый инструментарий для владельцев платформы, которая включает все, что требуется для работы платформы. КОЦ разрабатывает, утверждает и развивается технология, а также договорные и информационные инструменты, которые требуют владельцев платформ. Этот инструментарий поддерживает новый подход к рост доходов малых компаний, как это описано автором в недавней статье OSBR (Bailetti, 2010).

КОЦ делает его легче и безопаснее для владельца платформы:

  • обеспечение последовательного развития своей платформы технологии

  • сократить расходы на разработку и техническое обслуживание платформы

  • поощрять инвестиции своих стратегических партнеров

  • привлечь большое число участников платформы оплаты

  • управлять и поддерживать здоровье сообщества, которое служит

КОЦ проект разрабатывает платформу, которая позволяет небольшой технологии компании конструктивно взаимодействовать с различными группами, которые затрагивают или страдают от его разработки и коммерциализации решений. КОЦ проект поддерживает agile подход к генерации доходов. Небольшие технологические компании совместно создавать продукты и услуги и дополняют продукты и услуги других участников быстро и постепенно, используя их формулы роста конкретных и постоянно развивается.

Команда топ-менеджмента небольшой технологии компании могут использовать платформу для:

  • учитывать интересы всех внешних и внутренних групп, которые могут повлиять на или пострадавших от целей компании, в их разработке и коммерциализации решений

  • Создайте значение на различных этапах развития и коммерциализации жизненных циклов

  • построить доверие в своей практике работы и предложения на рынке

Цель этой статьи заключается в дать обзор проекта КОЦ и новый подход к развитию и коммерциализации, что он поддерживает. Мы сначала описать цели, цели, конечные результаты и руководство проекта. Далее мы сравним новый подход к развитию и коммерциализации, что КОЦ поддерживает с двумя традиционными подходами. Мы затем определить культуру, которая наилучшим образом поддерживает новый подход и обеспечить обзор трех ключевых концептуальных строительных блоков этого подхода: интеграция интересов заинтересованных сторон в разработке и коммерциализации решений, стоимости совместного творчества и доверия здания. И наконец мы предоставляем выводы.

Цель проекта, цели, конечные результаты и лидерство

Цель проекта КОЦ является для проектирования, разработки, тестирования и выпуска готовых компонентов для платформ, предназначенных для малых компаний растут их доходы в мире. КОЦ компоненты включают в себя: программное обеспечение и аппаратные системы, приложения, инструменты, образовательные ресурсы и программы, подзаконные акты, соглашения о членстве, лучшие практики, интеллектуальной собственности политики, бизнес-модели и правила процесса и ограничения.

Цель проекта КОЦ — технологии, а также юридические и информационные инструменты, которые делают его легче и безопаснее для малых технологий компании, экономического развития Организации или ассоциации промышленности:

  1. Используйте платформу, которая позволяет нескольким группам для совместного создания конкретных активов (например, сделок, решения проблем клиентов, технические документы).

  2. Доставить результаты системного уровня, желаемого сообщества, якорь вокруг платформы.

  3. Установите ценовая структура для Организации стать участником платформы, сделки с другими участниками платформы и приобретать рыночные предложения от участников платформы.

  4. Управление отношениями с участниками платформы (например, соглашения о членстве, политика в области интеллектуальной собственности, управление счетом, Услуги эскроу).

  5. Формы поведения (например, правила и ограничения для участников платформы взаимодействия, склонения механизмы).

  6. Поддержка внутренней организации владельца платформы (например, подзаконные акты).

  7. Стать устойчивым (например, разработка бизнес-модели, выберите группы участников платформы, определить размер групп, участвующих в платформе, определяют значение предложения, создание панелей мониторинга здоровья сообщества, анализировать внешний эффект матрицы).

Результаты первого этапа, который заканчивается 30 марта 2011 г. являются:

  1. Программная система интегрирована с коммуникационной инфраструктуры, которая поддерживает значение совместного создания различных типов организаций.

  2. По законы, регулирующие взаимодействие членов, соглашения о членстве и политика в области интеллектуальной собственности, которая дополняет систему программного обеспечения.

  3. Уроки, извлеченные из проверки КОЦ с 20 компаниями, привести к выиграть и организаций экономического развития.

  4. Предложения о путях привести к победе может поддерживать инновационную систему по всей Канаде, а также поддержку других организаций, отвечающих за здоровье инновационных систем в конкретных товарных рынках.

  5. Список пробелов в подходе КОЦ и план для их заполнения.

КОЦ проект находится под руководством преподавателей и аспирантов программы технологии инновационного менеджмента Карлтонского университета (TIM). Лидирующие позиции в проекте КОЦ обеспечивает Тим преподавателям и студентам возможность:

  • производить тезисы и проекты, которые способствуют наши знания в новом подходе к запуску, эксплуатации и растут небольшие технологические компании

  • публиковать статьи, которые устанавливают глобальный бренд как эксперты КОЦ

  • подготовка и распространение контента, которое воспитывает талантливых менеджеров во всем мире по разработке и эксплуатации ищет роста технологических компаний

  • укреплять свои отношения с промышленностью и организациями экономического развития, а также ведущей многосторонней платформы и теоретики заинтересованных сторон во всем мире

  • развивать опыт в развитии региональной экономики

  • накопить опыт в связи с поддержкой системы

  • подготовка и тестирование дополнительных активов для связи с поддержкой системы

Новый подход

Традиционные модели развития и коммерциализации занимает слишком много времени и слишком много затрат. Традиционные модели предоставляют учредители технологических компаний до чрезмерного риска и значительно уменьшить их долевой собственности с течением времени. Кроме того ученые продолжают ставить под сомнение экономические преимущества, по модели традиционного экономического развития, такие как кластеры (Kukalis, 2010). Требуется новый подход к развитию и коммерциализации.

Рисунок 1 иллюстрирует разницу между традиционным односторонним, автономный подход к развитию и коммерциализации (модель A), кластерный подход (модель Б) и предлагаемая многосторонняя с участием заинтересованных сторон подход (модели C).

Рисунок 1. Три модели развития и коммерциализации

Изображение: september10_bailetti1.png

Традиционный автономный подход (модель A) толкает поставщика товаров, услуг и решений для клиентов, либо непосредственно, либо через посредников. Кластерный подход (модель Б) толкает рынок предлагает с другими компаниями в одной отрасли или регионального кластера. В многосторонней заинтересованных сторон подход (модели C) поставщик использует многосторонней платформы для взаимодействия с клиентами и всеми другими заинтересованными сторонами компании для разработки и продажи его предложения. Заинтересованные стороны включают поставщиков дополнительных технологий, продуктов и навыков партнеров, инвесторов и руководителей общин.

Модель C гораздо больше, чем экономисты модель многосторонней платформы обычно используется, чтобы объяснить поведение электронных рынков, таких, как аукционы, Интернет знакомства и рабочих советов. Основное преимущество модели многосторонней с участием заинтересованных сторон является, что она позволяет организациям различных типов быстро созидать продукты, Услуги и решения. Модель C также выходит за рамки снизив затраты на поиск и сделок; Это больше о выращивании устойчивых доходов, чем сокращение расходов. Фокус заключается в создании новых вещей, которые обеспечивают ценность для клиентов и для всех организаций, которые содействуют развитию компании и commercialziation инициатив. Модель C требует от компании доступ к навыкам, которые рассредоточены по всему миру и привлечения организаций развития, коммерциализации и риски. Модель C помогает компании создавать возможности для различения предложения, для которых клиенты готовы платить.

Культура, поддерживает модель C компании

Сталкиваясь с решения о разработке и коммерциализации, топ-менеджмент команды испытывает напряженность между интересы, интересы владельцев и других заинтересованных сторон интересов. Мы принимаем перспективы, что организационная культура руководит команда топ-менеджмента при разрешении этой напряженности. Организационная культура включает в себя: (i) предположения о реальности, которые принимаются для предоставления; (ii) критерии, используемые для принятия решений; и (iii) методы работы, которые воплощают предположения, воспринимается как должное и критериев, используемых для принятия решений.

Мы утверждаем, что культура, которая наилучшим образом поддерживает модель C компании очень отличается от культуры, которые поддерживают модель A и B модель компании. Культура, которая наилучшим образом поддерживает модель C компании является одним что: (i) включает в себя интересы всех заинтересованных сторон компании в разработке и коммерциализации решений, не только интересы и интерес владельцев компании; (ii) совместно создает значение; и (iii) строит доверие заинтересованных сторон в практику работы компании и предложения рынка.

Основные концептуальные строительные блоки

В этом разделе содержится обзор трех ключевых концептуальных строительных блоков нового подхода: интеграция интересов заинтересованных сторон в разработке и коммерциализации решений, стоимости совместного творчества и доверия здания.

Компания представляет собой совокупность заинтересованных сторон; Это внешние и внутренние группы, которые могут повлиять на или пострадавших от целей компании. Все заинтересованные стороны компании могут быть организованы в: (i) топ-менеджмента компании, владельцев (ii) компании и (iii) других заинтересованных сторон, таких как клиенты, сотрудники, партнеры go-to-market, complementors и поставщиков. Мы сосредоточены на степени, к которой команда топ-менеджмента компании обеспокоена интересы других заинтересованных сторон при принятии решений по разработке и коммерциализации.

Способы, что топ-менеджмент группы компаний модель C думать о своих отношениях с другими заинтересованными сторонами, а также компромиссные решения, которые они должны сделать среди конкурирующих заинтересованных сторон, очень отличаются от топ-менеджмента команд операционной модели A и B модель компании. Прибыльный доход, команда топ-менеджмента компании модель C сделает разработке и коммерциализации решений, которые соответствуют интересам всех заинтересованных сторон, не только интересы владельцев команды и компании топ-менеджмента. Эта команда топ-менеджмента примет во внимание интересы других заинтересованных сторон, даже если делать, таким образом, не будет в их интересах. Для них, неявные контракты с другими заинтересованными сторонами являются не менее обязательными, их явные контракты с владельцами компании. Напротив, прибыльный доход, команда топ-менеджмента модели A или B модель компании сделает развития и коммерциализации решений, которые главным образом придерживаются интересов только одна другая группа заинтересованных сторон: потенциальных клиентов.

Топ-менеджмент группы компаний модель C лучше способны превратить заботу интересы всех заинтересованных сторон в прибыльный доход гораздо лучше, чем менеджеры модели A и B модель компаний.

Ноябре и декабре вопросы OSBR в 2009 году были посвящены стоимости совместного творчества. 10 статей, опубликованных являются свидетельством заинтересованности в этой теме. Хотя мы еще не осуществило протокол совместного создания в КОЦ, на данном этапе достаточно сказать, что центральное место в модели C компании являются два предложения:

  1. Все заинтересованные стороны имеют возможность стать творцами стоимости.

  2. Топ-менеджмент компании должны включать интересы всех заинтересованных сторон в их разработке и коммерциализации решений.

Значительное количество литературы изучила доверие в последнее десятилетие. Доверие является важным аспектом межорганизационных отношений и является предшествующая задача доверия.

Есть минимум два выдающихся исследований вопросов, которые касаются нас: (i) как увеличить доверие владельца платформы и (ii) как повысить доверие участников платформы. Эдуардо Moraes статьи по этому вопросу OSBR занимается последний вопрос. Нам нужно ждать хороших ответов на бывший вопрос.

КОЦ проект будет строить доверие, предоставляя интерфейсы и элементы управления для участников платформы:

  • обмениваться информацией об их восприятии способности других участников, целостность и доброжелательность

  • определение ожиданий в отношении сроков, пунктуальность, стили работы и политики и процедур, которые касаются всех мероприятий, создания стоимости

  • часто общаться

  • отслеживание того, что поставляется относительно того, что было обещано

  • всегда Говори правду

  • взять на себя ответственность за проделанную работу

  • быть тем, кем они являются

Заключение

Топ-менеджмент группы компаний модель C генерировать больший доход путем: (i) принятия решений по разработке и коммерциализации, которые рассматривают интересы других заинтересованных сторон в дополнение к и иногда более высоки чем, их собственные, (ii) совместного создания стоимости на всех стадиях жизненного цикла разработки и коммерциализации; и (iii) укрепление доверия в их рынке предлагает. Вот почему модель C компании являются более мощными агентами чем модели A и B модель компании для экономического развития.

Проект КОЦ предлагает изменить технологии малых компаний во всем мире развивать и коммерциализации своих продуктов, услуг и решений.

Мы хотели бы отметить промышленной помощи программы исследований СРН (МРПД) взнос наличными и натурой инновационного лидерства команды к проекту КОЦ.

Рекомендуемые ресурсы

Новый подход к развитию и коммерциализации, который поддерживает КОЦ основывается на следующих областях:

Теория с участием заинтересованных сторон

Правила разработки многосторонней платформы

Значение сотворчества

Доверять модели

Доля этой статьи:

Цитируете эту статью:

Оцените содержание: 
Нет голосов были поданы еще. Скажи свое слово!

Добавить новый комментарий

Обычный текст

  • Теги HTML не разрешены.
  • Адреса электронной почты и адреса страниц включите в ссылки автоматически.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.