Август 2010

«Для того, чтобы получить максимальную выгоду от процесса, максимальное разнообразие людей и групп должны быть столь же право содействовать открытых источников».

Open Source инициатива

Открытым исходным кодом является одновременно тип лицензирования программного обеспечения, модель сообщества, идеологии и общественного движения. Как движение, стремясь не только способствовать открытым исходным кодом программного обеспечения в рамках сообщества разработки программного обеспечения, но и изменить отношение коммерческих пользователей он может воспользоваться уроки, извлеченные ранее социальными движениями.

Эта статья предназначена для предпринимателей, разработчиков и Пропоненты открытым исходным кодом, которые хотят максимизировать рынок для своей продукции. Он начнется с обсуждения успешных стратегий и наиболее распространенные ошибки феминистского движения. Затем он будет применять эти уроки для сообщества open source. В целом он будет обсуждать важность единой идеологии, включительно общин и реализации законодательных изменений в поощрении открытого программного обеспечения жизнеспособной альтернативой традиционным несвободных программ.

Исторические уроки из феминистского движения: Внутренние раздоры

С момента своего создания в Великобритании в конце 1840-х годов феминистское движение пережил многочисленные успехи и неудачи в своей миссии по обеспечению равенства для женщин. Хотя многие из этих неудач пришли из внешних источников, таких как правых консервативных движений и трудности в прорыв многолетней систематической дискриминации, другие пришли из внутри самого движения.

Основным примером внутренних разногласий является частые разногласия между различными правозащитников с точки зрения какие группы для представления и какие платформы для поддержки. В Соединенных Штатах в результате раскола между либеральной и радикальной феминизма в крупнейшей женской ассоциации, Национальная организация для женщин (сейчас), которая длилась с конца 1960-х до 1990-х.

Разделите на ли лесбиянок вопросы должны быть включены в настаивать сейчас равных прав для всех женщин, лесбиянок, рассматривается слишком радикальным и «семена разрушения [феминистского движения]». Первоначально многие видные лесбиянок права женщин активисты были сосланы из организаций, они сами основали или поддерживаются в качестве членов. К 1980-х и 90-х годов комната была сделана для включения этой группы, но только в соответствии с узким определением того, что ее членство может повлечь за собой. Теперь с приветствовал лесбиянок полностью в ее лоно.

Даже когда сексуальность не был проблемой, различные группы приняли различные точки зрения о роли женщин в браке, семье, на рабочем месте и обществе в целом. В ранние моменты американского феминистского движения разногласия в отношении ли женщины должны иметь право голоса почти привело к в этом вопросе, из «Декларация чувств» из первой Конвенции прав женщин в 1848 году.

В 1960-х годов, женское освободительное движение проводит параллель между войной и домохозяйки заключенных, которые поощряют некоторых женщин освободиться от их домашней жизни и мужей «угнетающих Патриархата. Однако он также оставил счастливый домохозяйкам разгневан на диффамацию их традиционных семейных ценностей как они были сделаны в отрицательные символы для движения в борьбе против.

В других случаях, вспыхнули соперничество между группами с различными приоритетами, поскольку каждый пытается обеспечить политику в интересах своих собственных интересов в ущерб интересам других. Это отсутствие консенсуса таким образом может нанести вред всем сторонам движения.

По-прежнему исторические уроки: Источники успеха

Женское движение успешно набирает обороты и поддержку, несмотря на эти внутренние разногласия по двум основным причинам. Первое было неотъемлемое понимание, что законодательные изменения необходимо сделать для женщин иметь никакого влияния на вопросы политики центральное к их проблемам. Вторая состояла из набора очень мощный активист голоса, которые толкаемых этих вопросов в основное русло.

Когда движение была основана, женщины на голову осознали, что законы, которые держали их беспомощными в обществе не будет изменен, пока они сами не говорят в принятии этих законов. Следовательно их первоначальный перечень жалоб признал, что они потеряли все права на собственность, образование, физическое благополучие и даже своих собственных детей в рамках института брака, но и тем, что право голоса имеет основополагающее значение для их способности изменить эти законы.

В 1960-х и 1970-х годов продолжать настаивать на правовых изменений для поощрения равенства женщин привели в программы позитивных действий, осуществляемых по всей Северной Америке. Где женщины по-прежнему изо всех сил войти рабочей силы наряду с более мужчины, эти программы обеспечивают их возможности для участия. В Канаде это законодательство в конечном итоге привело к справедливости в области занятости.

Ключ для этих законодательных изменений, которые осуществляются является распространение женской проблематики, сильные голоса, как Бетти Фридан, Глория Steinem и Джермейн Грир, среди прочего, не говоря уже о их политических союзников в виде крупных деятелей, как бывших американских президентов Джона ф. Кеннеди и Линдон Джонсон. Несмотря на то, что эти цифры не отражают всего женского движения, не dissenting голоса из внутри были достаточно сильны, чтобы затмить мощной риторики более радикальных и откровенно феминистки.

Несмотря на внутренние конфликты разнообразие мнений и организаций отражает разнообразие перспектив в обществе, и они являются позитивным указанием количества мысли, обсуждения и поддержки в интересах женщин. Проблема возникает, когда эти группы сражаются друг с другом для политической значимости вместо того, чтобы работать вместе для достижения общих интересов. Соответственно это когда движение объединяет принять новое законодательство, что все женщины наиболее. Именно с этой точки зрения, что мы можем применить уроки, извлеченные феминистское движение к открытым исходным кодом сообщества.

Раздробленность и дискриминации в рамках открытого сообщества

Открытым исходным кодом движения могут извлечь уроки из опыта феминистского движения с точки зрения недостатков внутреннего соперничества и дискриминации при продвижении дела.

Как теперь и конкурирующих организаций в поддержку различных подгрупп историческое соперничество между такими открытыми исходными властями как Фонд свободного программного обеспечения (FSF) и его спин-офф открыть Source Initiative (OSI) часто имеет раскольнических влияние на сторонников. Несмотря на то, что эти организации имеют аналогичные идеологии и общие принципы, открытым исходным кодом пользователи и разработчики могут оказаться вынуждены выбирать стороны. Такие перекаты на чисто академических вопросов может произойти, например, следует ли вызывать их программное обеспечение «открыть» или «свободный», не останавливайтесь на более сложные вопросы, например, лицензия на использование продукта.

На более базовом уровне разобщённость существует открытым исходным кодом сообщества с точки зрения исключения различных заинтересованных групп. В феминистского движения первоначальной борьбы за равные права для всех членов общества это приняло форму некоторых женских организаций, исключая права одиноких матерей и гомосексуалистов из их мандатов. В open source группа наиболее часто игнорируется является нетехнических пользователей.

В «пещере или сообщества? Эмпирическое исследование 100 зрелых проектов открытого», Sandeep Кришнамурти отмечает, что «сообщества делать вещи, кроме производят фактического продукта [как] функция предложения, попробуйте продукты как ведущих пользователей и отвечать на вопросы» даже несмотря на то, что эта деятельность может главным образом входят в компетенцию разработчиков программного обеспечения, его комментарий указывает на различные мероприятия в рамках открытого и , выдвижением, разнообразие типов людей, которые могут участвовать. Другими словами не каждый участник движения открытым исходным кодом является разработчиком программного обеспечения.

На первый взгляд, права всех пользователей цифра занимают видное место в ФФС и ИОО определения источника/свободного программного обеспечения с открытым. В частности FSF гласит, что «свободное программное обеспечение является вопросом свободу пользователей запускать, копировать, распространять, изучать, изменять и улучшения программного обеспечения». Однако изучение условий этой свободы показывает, что «пользователь» в этом контексте на самом деле почти синонимом «разработчик». Коммерческие пользователи имеют право использовать и распространять программное обеспечение при необходимости: «Это цель пользователя, что вопросы, не разработчика цели». Тем не менее ассигнования не для как это программное обеспечение должно быть документально или поддерживаются, или как обратной связи с пользователями может добиться изменений.

Хотя такой акцент на права разработчиков имеет смысл с точки зрения определения, тенденция забывать о коммерческих и нетехнических пользователей к сожалению распространяется на самой общины. Эффект разрыв между пользователем и разработчиком или предприниматель является открытым исходным кодом программное обеспечение становится разработчиками, только для разработчиков программного обеспечения. Перевод: потребности, желания и функция предложения пользователя не представлены обязательно, и результирующее программное обеспечение таким образом может не соответствовать рынка желаний.

Когда эти пользователи также называются «пиявки, вампиры или дармоеды» для использования исходного кода без содействия какой-либо в свою очередь, уровень враждебности, направленной этой ключевой частью сообщества open source далее может оттолкнуть его членов. Же тип дискриминации направлена на разработчиков программного обеспечения, которые предоставляют программное обеспечение на безвозмездной основе, но не следуют открытым исходным принципам в их лицензирования, с тем же результатом.

Отрицательные последствия разобщённость

Как уже очевидно, отрицательные результаты распри в сообществе open source многообразны.

Одним из примеров является впустую энергии, когда сторонники и организации тратят время атаковать друг друга вместо того, чтобы единство сосредоточиться на общих целей, как лучше лицензий и просвещение общественности. Например когда FSF и OSI не согласны по терминологии и лицензии, это может создать образ внутренних разногласий и нестабильности, которые могут привести к увеличению восприятия риска со стороны потенциальных коммерческих пользователей.

Аналогичным образом негативное отношение «идеологических «верующих»» к группам внутри и на периферии движения отпугнуть перспективных предприятий и исходного кода вкладчиков, которые «слишком боятся работает вразрез с открытым исходным кодом.»

С точки зрения поддержки приложений для нетехнических пользователей несколько компаний теперь стали предоставлять поддержку для определенных пакетов программного обеспечения и ситуация улучшается. Однако этот тип пользователя по-прежнему останутся беспомощными при попытке «компилировать свою собственную версию» является лучшим вариантом, доступным для немедленного исправления.

Поощрение открытого источника движения внутри и без: Ключи к успеху

Как ясно видно из успехов феминистского движения, преследуя изменения действующего законодательства и имеющих сильные голоса поддержки этих изменений центральное значение для расширения открытого источника движения. Одним из примеров способов поощрения открытого источника права с помощью «авторское лево», альтернатива к авторским правом, делает программу с открытым исходным кодом и «говорит, что каждый, кто распространяет программное обеспечение, с или без изменений, должны пройти вдоль свободу копировать и изменить его».

Известные голоса, как Майкл Гейст отметил, что текущих законов об авторском праве, включая Билл C-32 (2010) в Канаде создают проблемы с открытыми исходными кодами путем установления приоритетов цифровых замков над правами пользователя. FSF фронтмен Ричард Столлман также отмечает трудности, с патентом и авторского права, как они влияют на открытым исходным кодом программы и интеллектуальной собственности в целом.

К сожалению нет четкого консенсуса относительно того, какие изменения должны быть сделаны к действующему законодательству, но ключевые элементы находятся в месте для будущих усилий. С помощью других мощных голоса, как Лоуренс Лессиг Гарвардский профессор права и член-основатель Creative Commons, а также другие сторонники открытого источника, как Эрик Рэймонд, основное внимание следует определить четкий сигнал и направление политиков, которые могут помочь эффект этих изменений. Если слишком много трещиноватости в сообщении из-за поляризации мнений, результат будет гораздо менее эффективным.

После того, как определено четкое направление, имея видных деятелей просвещать и работать с политическими деятелями в органах власти о реальности открытым исходным кодом и правовые потребности "авторского лева" лицензии является одним из способов обеспечить, открытым исходным кодом становится лучше представлены в будущем авторского права и интеллектуальной собственности. В Канаде одним из примеров MP, который проявил интерес проблемы авторского права и может быть мощным союзником с открытым исходным кодом движения является новый демократ цифровые дела критик Чарли Ангус.

Помимо поощрения открытых вопросов через общественные деятели и законодательные изменения следующие действия могут также помочь с дальнейшего развития открытого источника движения:

  • поощряя расширение сотрудничества между FSF и OSI и другими организациями, открытым исходным кодом для разработки более лицензирования критериев и общественных кампаний

  • обучение потенциальных пользователей и участников преимущества открытого программного обеспечения с точки зрения, что все формы участия являются действительными и желаемого

  • поощрение позитивного отношения к открытости и признания других парадигм среди сторонников открытым исходным кодом для уменьшения восприятия фанатизма и фанатизма

  • проведение обстоятельных консультаций с целевыми рынками для понимания перспективы пользователя перед определением функций и интерфейса программного продукта

  • разработка более эффективных систем поддержки приложений для повышения удобства открытого программного обеспечения нетехнических пользователей

Вышеуказанные мероприятия создаст образ солидарности и силы внутри движения, а также открытость к потребностям и проблем пользователей, авторов и других групп. Этот позитивный имидж будет стимулировать доверие потребителей, содействие принятию открытого программного обеспечения для более широкого рынка, чем в настоящее время.

Заключительные мысли

В то время как движения феминисток и открытым исходным кодом на первый взгляд может показаться две совершенно разные группы интересов, сравнение внутренних проблем, с которыми сталкивается каждый показывает общую перспективу инклюзивности, с которого для достижения большего успеха.

С выше уроки в виду движение открытого источника может развиться лучшего понимания своей общины и как он должен представить себя более широкого сообщества коммерческих пользователей, покупателей и разработчиков программного обеспечения в целом. Таким образом предприниматели и другие сторонники открытым исходным кодом может генерировать более позитивный видимость и повышение потребительского доверия в открытым исходным кодом программного обеспечения.

 

Доля этой статьи:

Цитируете эту статью:

Оцените содержание: 
Нет голосов были поданы еще. Скажи свое слово!