Июня 2010 г.

«Если вы хотите сделать что-то в мире, идеализма недостаточно - вам нужно выбрать метод, который работает для достижения цели. Другими словами вы должны быть прагматиками.»

Ричард Столмен

Это не секрет, что open source программное обеспечение может предложить существенную экономию для начинающих компаний. Кто-нибудь с идеей и ограниченное количество капитала может запустить веб-бизнеса и масштаб его сравнительно быстро, используя простой и надежной инфраструктуры лампы. Но как насчет запуска компании контракт для обеспечения важнейших частей Интернет сантехники, таких как реестра имя домена?

Эта статья описывает, как менеджер реестра Afilias развернут открытым исходным кодом, особенно PostgreSQL базой данных программное обеспечение для управления (СУБД), на основе своего бизнеса с самого начала, что позволяет масштабировать как бизнес вырос. В нем также подчеркивается важность активного участия с открытым исходным кодом сообщества для того, чтобы получить максимальную отдачу от инвестиций компании.

Система доменных имен

Система доменных имен (DNS) является распределенной, иерархической адресации система, используемая для перевода читаемую строк, например www.example.com в IP-адреса, используемые для Интернет-маршрутизации. Использовать сотни миллиардов раз в день, DNS лежит практически в каждой транзакции в Интернете и считается возможно, его наиболее важным компонентом инфраструктуры.

Роль поставщика услуг DNS реестра, такие как Afilias, является управление авторитетным списком доменов второго уровня и адреса их соответствующих серверов в рамках домена верхнего уровня (TLD). Каждый раз, когда пользователь пытается просмотреть веб-адрес, адрес соответствующего веб-сервера в конечном счете извлекается из базы данных реестра через DNS.

От создания DNS в 1985 году до поворота столетия число доменов верхнего уровня в Интернете существенно не увеличилось. Организации, желающие установить присутствие в Интернете может выбрать из по существу три универсальных доменов верхнего уровня (рДВУ) - com, .org и .net, все из которых работали компании, или от одного из более чем 200 код страны доменов верхнего уровня, такие, как .ca для Канады.

Что изменилось в 2000 году, когда .info был одобрен для допуска к DNS корпорации Интернета по присвоению имен и номеров (ICANN) и Afilias стала первой компанией, начать совершенно новый gTLD. В отличие от своего главного конкурента, который построен из своих систем с использованием несвободных программ, Afilias выбрал для создания своих систем реестров с открытыми исходными кодами. Десять лет, Afilias вырос от стартапа до второго по величине реестра операторов в мире. Взаимодействие компании с открытым исходным кодом сообщества оказалось бесценным для его роста и масштабируемость.

Сантехника Интернет с PostgreSQL

В 2000 году Afilias был по сути компании с ограниченным капиталом и никакой гарантии успеха, выхода на рынок, который уже доминируют ком доменных имен. Сама идея реестров новых рДВУ было указано «доказательство концепции». Будущая индустрия будет стоять или падать на опыте своих первых абитуриентов. Прежде всего безопасность и стабильность являются ключевыми.

Хотя .com реестра имели преимущество времени, когда оно пришло постепенно масштабирование инфраструктуры в ответ на растущий интерес общественности в Интернете в середине 90-х годов, .info TLD необходимо быть готовым немедленно обрабатывать сотни тысяч доменных имен и быстро масштабировать в миллионы без нарушения работы служб. Необходимость масштабирования будет менее предсказуемыми, чем другие Интернет-бизнеса, в значительной степени в зависимости насколько успешно предприятия регистрантов .info стали.

Программное обеспечение базы данных, лежащих в основе реестра имя домена является одним из наиболее важных компонентов, хранение ключевых записей, относящихся к доменного имени местоположения в Интернете. В случае Afilias, который работает толстый реестр, он также хранит Whois запись для каждого домена, в котором находятся авторитетные контакты владельцев доменов.

Из-за доменное имя промышленности структура реестр действует как оптовый склад, взаимодействуя с сотнями регистраторов, которые выступают в качестве розничных торговцев, которые предлагают регистраций имен доменов для конечных пользователей. Регистраторы должны иметь возможность рассказать своим клиентам по требованию ли домен доступен для регистрации. После покупки то должен сказать реестр, чтобы назначить домен клиента. Это имеет решающее значение для всей экосистемы компаний и частных лиц, которые база данных реестра работает на 100% доступность и с уверенностью, что информация, которую он хранит подается точно и последовательно в то время как несколько сторон чтения и записи данных в режиме реального времени. Нет места для двусмысленности.

Было бы безопасный вызов просто зарегистрироваться для решения коммерческих баз данных, например Oracle. Никто никогда не уволили за покупку верный и решение. Но в PostgreSQL, Afilias открытым исходным кодом СУБД, более чем подходит его потребностей. Программное обеспечение было привлекательным из-за его большой вместимости и его способность обрабатывать много транзакций одновременно. PostgreSQL содержит все ключевые функции Oracle или DB2, которые бы использовали Afilias, если бы пошел коммерческий маршрут, но на долю от первоначальной стоимости. При тестировании было быстро очевидно, что эта база данных открытым исходным кодом обеспечит отличный сервис и лучшую ценность, чем несвободные альтернативы, тем самым экономя этот запуск минимум 7 цифр в начальный капитал.

Afilias решение выбрать PostgreSQL был апробирован в 2003 году, когда реестр общественных интересов (ПИР), дочернее общество Интернета (ISOC), выиграл конкурсное предложение взять на себя управление Интернет второй по величине рДВУ, .org, используя Afilias в качестве своего поставщика услуг DNS и реестра. ICANN контракт к поддержке Afilias Пир инициативы, несмотря на возражения от поставщиков несвободных баз данных, участвующих в конкурирующих предложений, которые ошибочно утверждали, что PostgreSQL не хватало безопасности и наличия функции, необходимые для управления таким критическим ресурсом. Закрыть осмотр ICANN показал, в противном случае, что была подтверждена .org в звездных производительности записи (100% времени), даже сейчас, когда она почти в три раза с ПИР/Afilias дуэт взяла на себя руководство.

Вы получаете то, что вы дать

Хотя решение о развертывании СУБД с открытым исходным кодом спас Afilias жизненно важные капитальные затраты при запуске и позволяет экономически эффективно масштабироваться вверх как .info и .org вырос и Afilias добавил еще больше ДВУ, все знают, что открытым исходным кодом не означает без стоимости. Как пользователь, особенно в качестве пользователя, который выбрал для использования open source программное обеспечение в критически часть своего бизнеса Afilias сделал неявное обязательство поддерживать и взаимодействовать с сообществом. Вы должны внести вклад с целью получения больших выгод.

Afilias выполнили это обязательство с самого начала и начал делать прямой вклад в развитие PostgreSQL. Некоторые из его лучших инженеров базы данных были даны полномочия для работы исключительно на СУБД, с тем чтобы помочь укрепить и улучшить программное обеспечение на основе своих систем. В первые дни этот вызов занято почти 100% время работы этих инженеров, и они смаковали вызов. Счастливый побочный эффект этого обязательства с открытым исходным кодом был, что, как Afilias росли как компания, она смогла привлечь топ качества кодирования талант к команде. С течением времени Afilias учредил постоянную поддержку официальных мероприятий, конференций и семинаров PostgreSQL.

Afilias вклад в базу кода PostgreSQL была разработка модуля репликации для крупномасштабных транзакций установки. Известный как Slony-я модуль репликации, это программное обеспечение было выпущено в сообществе open source и продолжает развиваться сегодня. Он был разработан для архитектур, где важно для репликации данных на нескольких узлах базы данных для нескольких мастеров, где все узлы, как ожидается, будет в сети одновременно. Она поддерживает каскадные репликации, поэтому подчиненные узлы могут реплицировать данные друг другу. Короче говоря, Slony-я обеспечивает большую скорость, эффективность и надежность. Инженерный персонал Afilias являются ведущие усилия в направлении следующей версии репликации для PostgreSQL, Slony-II.

Не случайно механизм репликации Slony powered важной частью стратегии роста Afilias'. Модуль высокой производительности репликации является жизненно важным компонентом реестра СУБД, если он хочет, чтобы обеспечить надежное решение для пользователей Интернета. Реестра имя домена должно быть авторитетным и доступны. Для достижения избыточности и возможности плавного переключения, основной базы данных реестра лучше отражено в нескольких местах на несколько сетей, обеспечивая тем самым доступность 100% с высокой надежностью. Это, в свою очередь, повышает важность, что данные остаются авторитетными: все экземпляры одной базы данных должны обслуживать те же данные, требуя, что изменения основного набора данных мгновенно отражены в каждой реплицируемой. Как число транзакций и число реплицируемых экземпляров увеличение система базы данных должна легко отслеживать каждого совершенные изменения данных и скопируйте его точно и полностью по каждой реплике.

Заключительные мысли

Afilias обнаружил, что привлечение серьезно и непосредственно с открытым исходным кодом сообщества дал ему возможность определять направление развития PostgreSQL и помочь улучшить его, для блага каждого, на основе своего собственного опыта в качестве опытного пользователя. Красота с открытым исходным кодом является, что он растет по словам вклада участников. Как компания растет и масштабируется, он может использовать этот опыт, чтобы помочь расти и масштабировать с открытыми исходными кодами, от которого он зависит.

 

Доля этой статьи:

Цитируете эту статью:

Оцените содержание: 
8 голосов были поданы, с средняя оценка 5 звезд