Май 2010

«Тот, кто получает идею от меня, получает инструкции себя без ослабления разминирования; как тот, кто огни его конусность на шахте получает свет без затемнения меня. Что идеи должны свободно распространяться от одного к другому по земному шару, за моральную и взаимное обучение человека и улучшение его состояния, как представляется, своеобразно и благожелательно оборудованы по своей природе, когда она сделала их, как огонь, изготовления растяжной за все пространство, не уменьшая их плотность в любой точке и, как воздух, в котором мы дышим, двигаться , и наши физические быть неспособны лишения свободы или эксклюзивных ассигнований. После этого изобретения не может по своему характеру, быть предметом собственности. Общество может дать исключительное право на доходы, вытекающие из них, как поощрение к мужчинам проводить идеи, которые могут производить полезность, но это может или не может быть сделано согласно воле и удобство общества без претензии или жалобы от кого».

Томас Джефферсон

Платформа РЭА строительных блоков, таких как out-of-box возможности коралловых РЭА песочницы, предоставляет компаниям возможность быстро создавать новые инновационные продукты и услуги. Ключевые соображения для пользователей "песочнице" включают интеллектуальную собственность (ИС), лицензирование, и любые другие зависимости, унаследованные от использования активов "песочнице". В статье представлены некоторые советы по этой теме и примеры урегулирования последствий, связанных.

Немного фона с уклоном программного обеспечения

Права интеллектуальной собственности (ПИС) относятся исключительные права, предоставленные для создателей оригинальных работ. По общей конвенции, IP состоит из продукции «человеческого интеллекта, имеющие коммерческую ценность и которые получают правовую защиту», охватывающий «творческие работы, продукты, процессы, изображения, изобретения и услуги» под защитой патентов, авторских прав, товарных знаков и коммерческой тайне закона. Узко упором на ПИС, поскольку она относится к программному обеспечению, мы можем расширить на концепции патентов и авторского права:

Патентоспособности: патенты на программное обеспечение обычно попадают в области патентов, где они захватили под описание процесса. Они стали широко распространены в США в 1980 году, но обычно связаны с программным обеспечением, которое взаимодействует с оборудованием и устройствами, связанных. Патенты на программное обеспечение распространяются также с канадской точки зрения, условное, что программное обеспечение интегрируется с технологией, которая традиционно patentable.

Авторское право: для целей авторского права в целом, программное обеспечение, включая объектный код, который может быть прочитан только машиной, обычно считается литературное произведение. Владельцем авторского права программного обеспечения имеет исключительное право на: i) воспроизводить работу; II) создавать производные работы; III) распространяете экземпляры произведения; и iv) публично демонстрировать работу. Компьютерные программы охраняются как литературные произведения по смыслу статьи 2 Бернской конвенции и такая защита распространяется на компьютерных программ, независимо от режима или формы их выражения.

Хотя могут быть различные определения юрисдикции, все виды программного обеспечения охраняются авторским правом. И когда дело доходит до применения ПИС в рамках домена программного обеспечения, падающая тенденция к авторского права директивы, а не патенты.

Лицензирование программного обеспечения

Какова взаимосвязь авторского права на лицензии? Иначе говоря различие можно сделать следующим образом. Если мы сделаем аналогии код как дома, можно сказать, авторское право быть владение делами дома, и если вы назначить эти дела другому лицу, вы сохраняете собственность дома. Лицензирование не отдал этой собственности, речь идет об установлении правил, которые владелец дома позволяет другим использовать их дома.

Андреас Константину предлагает использовать модели и усыновлений конкретных лицензий в различных программных областях зависят от потребностей и направления перспективных экосистем, а также механизмы, которые подготовлены для обслуживания членов использовать шаблоны. Когда мы рассматриваем программное обеспечение и его связанные применимость авторского права, мы обычно думаем по отношению к традиционным клиент/серверного программного обеспечения, вместо того, чтобы новые парадигмы программное обеспечение как сервис. Наша концепция программного обеспечения необходимо обновить. Нам необходимо рассмотреть вопросы и как компоненты современного программного обеспечения и услуг, которые составляют РЭА должны быть лицензированы и ли традиционное программное обеспечение лицензии могут быть применены. Вопрос о «лицензии являются правовой артефакт, применимых к услугам» как propositioned Gangadharan & D'Andrea, был положительно утверждал в предыдущей работе Gangadharan.

Нам нужно выделить различия между современными и традиционными компонентами для определения критериев, применимых лицензий. Веб-службы» не предназначены как автономные приложения», и в отличие от традиционного программного обеспечения, «веб-службы не выполняются над любой конкретной платформы аппаратного или программного обеспечения». Кроме того, когда мы сравним различия в make up из Web-сервисов, мы видим, что эти различия сосредоточены вокруг концепций: i) размещенных средах; II) повторное использование моделей; III) состав модели; и iv) данных.

Последствия

Как и в случае с традиционным программным обеспечением, веб-служба может быть собственностью или открытым. Gangadharan предлагает средства захвата лицензирования шаблонов веб-служб, как на рисунке 1.

Рисунок 1: Шаблоны лицензий службы Web

С этим представлением приходит последствия для поставщиков платформы в пределах домена РЭА. CEAs являются строительными блоками, которые могут быть использованы, повторно использовать и комбинированные. Эти компоненты могут быть много, и их производные web сервис complementors могут следовать любой из шаблонов, определенных. Таким образом важно, что РЭА платформы предоставляют механизмы или включить процесс крючки, которые позволяют членам пользователей общин видимость таких зависимостей или средства, которые могут быть автоматизированы шаги для решения и устранения любых связанных несовместимости.

Мысли для разрешения

Активы, развернутых в РЭА на базе платформы включают различные определения, из основных строительных блоков, публично видимых enabler функциональность веб-службы компонентов. Две предлагаемые средства, которые могут быть использованы IP нюансы в Сеа, посредством:

1. Использование различных программного обеспечения IP аудиторских услуг. Ключевыми игроками в этом пространстве являются черные утки, Palamida и Оттаве Protecode. Большинство этих услуг в первую очередь сосредоточиться на совместимость открытого лицензирования.

2. использование или включение в платформу управления РЭА машина для чтения и automatible синтаксис для захвата активов ИС. Механизм подхода, который это было бы решение, основанное вокруг прав выражений языков (RELs).

Пример синтаксиса, который конкретно посвящен перспективы автоматизации относится к ODRL-S, профиль, который основан на открытом языке цифровых прав (ODRL). Он предоставляется в качестве средства для выражения лицензии службы так, чтобы все службы могут автоматически интерпретировать лицензирования зависимости от положений, которые он представляет. Пять применимых статей являются: i) тема; II) сфера прав; III) финансовые условия; IV) гарантии, возмещения и ограничение ответственности; и 5) эволюции. Основным преимуществом использования методологии как ODRL-S является, что может обойти соглашения об уровне обслуживания (SLA) требует переговоров между потребителем и поставщиком. Лицензия теперь может принимать форму одностороннего заявления, указанного поставщиком для одного или нескольких потребителей, без привлечения длительных переговоров для каждого взаимодействия.

Заключение

Мы ожидаем, что РЭА предоставит многочисленные новые решения и бизнес-перспективы для многих лет. Для того, чтобы обеспечить раскованно пользователей и открытые инновации, поставщики РЭА платформ необходимо для удовлетворения основных потребностей IP пользователей платформы. Удовлетворение этих потребностей и обеспечения механизмов ИС ясности, Организация устраняет препятствия для производительности. В настоящее время существуют такие механизмы и потенциал и преимущества для автоматизации этих процессов очевидны, основанный вокруг многочисленных и разнообразных взаимодействий, которые нуждаются в поддержке.

Рекомендуемые ресурсы

Программное обеспечение IP управления блог

Программное обеспечение, лицензирование в облаке

 

Доля этой статьи:

Цитируете эту статью:

Оцените содержание: 
Нет голосов были поданы еще. Скажи свое слово!

Добавить новый комментарий

Обычный текст

  • Теги HTML не разрешены.
  • Адреса электронной почты и адреса страниц включите в ссылки автоматически.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.