Апрель 2010

«Весь смысл открытого источника - причина, по которой существует любой проект с открытым кодом, является чтобы спасти нас время. Чтобы держать нас от перезаписи того же программного обеспечения снова и снова. Щенки мило и нечеткой и сладкий, но они также гигантские timesinks. Означает, что проект с открытым исходным кодом является трудоемким как щенок укрепляет самые худшие стереотипы открытого источника: программное обеспечение, которое только бесплатно, если ваше время ничего не стоит.»

Джефф Этвуд

Использование open source в размещенных решений несомненно широко. Однако редко считается важным в своем собственном право, ни делать большинство размещенных решений поставщиков содействуют или создать открытым исходным кодом как природные артефакты делать хороший бизнес. В этом исследовании характера размещенных решений и их разработчиков предлагается, что потребления открытым исходным кодом, а также создание и распространение среди сотрудников, так и конкурентов, имеет важное значение для успеха.

В экосистеме открытым исходным кодом размещенные решения могут конкурировать на дифференциации, а не терять время и деньги на проблемы, которые не добавляют значения. Размещение решений поставщики могут снизить стоимость их решения, то время, которое требуется, чтобы доставить новые и улучшить их качество без дополнительных ресурсов.

Архитектура размещенных решений

Размещенное решение, как и большинство программного обеспечения, предназначен для конечного пользователя, который, по большей части, не заботясь о внутренней работе решения. После того, как конечный пользователь выбирает решение, характеристики безопасности, надежности и избыточности воспринимаются как должное. Значение добавить размещенных решений из-за их характера как веб-приложения и введенные ограничения вездесущими веб-браузеров, не является производным обычно от интеллектуальной собственности, а скорее решение способности интерпретировать, предсказать или Закон о намерениях пользователя. Таким образом принимала решения, как правило, «исполнение пьесы» вместо собственных двигателей. Это не верно во всех случаях, но даже если размещенное решение обеспечивает существенную проприетарные ценность, аппарат, который он использует для взаимодействия этих результатов для пользователей по-прежнему ограничивается «формы поверх данных». Все размещенные решения должны использовать некоторые средства захвата клиента деньги за услуги и обычно используют на основе подписки цены соответствуют характеру размещенного решения pay-per-use бизнес-модель и модель предоставления программного обеспечения как услуг.

Поверхностно одним из потенциальных полезных побочных эффектов размещенных решений включена путем определения источника или бинарный дистрибутив. Поскольку веб-приложения двоичные файлы не распространяются, а скорее выполнены с вывод передается конечному пользователю, эти веб-решения не должны раскрывать путем присвоения открытых компонентов, используемых. Однако это не распространяется на ресурсы, такие как изображения и скрипты, которые распространяются в качестве источника в их полном объеме для интерпретации веб-браузера. Является ли этот эффект является результатом временной промежуток в состояние искусства, или общепринятого толкования права лицензирования open source, факт остается фактом, что можно создавать веб-приложения полностью из компонентов с открытым исходным кодом без признания этого факта. С точки зрения потребления это помогает размещаемое решение поставщиков магазин для компонентов с открытым исходным кодом свободно и справедливо оценивать их в отношении коммерческих альтернатив. Расследование open source является частью должной осмотрительности процесса для экономных разработчика.

Рассмотрим архитектуру типичного размещенного решения: двигатель часто реляционной сохраняемости, слои инфраструктуры кода отвечает за назначение зависимостей и предоставления данных услуг, клиентов членства службы для обработки активаций, уровни подписки, отмены и маркетинговые усилия и выставления счетов архитектуры для сбора за оказанные услуги. Хотя это вряд ли определение размещенной службы, он представляет большую часть усилий в области развития. Каждое размещенное решение должно иметь эти ключевые компоненты, и ни одна из них не требует частности утонченностью: клиенты подписаны или они не являются, и операции по кредитным картам действительным или недействительным. Единственный оставшийся рассмотрение после инфраструктуры, является основной бизнес и дифференциаторы, которые следует учитывать для большинства разработчиков усилий службы. К счастью открытым исходным кодом предоставляет средства для реализации этого баланса.

Преимущества открытого источника

Мы считаем, что компании должны использовать установленные открытым исходным кодом, или отдать их собственный код как семена новых проектов open source, чтобы построить подавляющее большинство размещенных решений. Путем содействия и финансовой поддержки общин открытым исходным кодом, мандат компонентизации веб-архитектуры размещенные решения могут использовать принцип повторного использования значительно сократить время выхода на рынок, фактически начала цикла разработки на этапе оказания услуг, а не на этапе инфраструктуры. Компания затем может расходовать свои ресурсы для решения конкретной задачи, которую их размещаемое решение предоставляет своим клиентам. Это означает, что основные дифференциаторы службы в сочетании с выполнением услуг стали единственно верным показатели успеха, когда проблемы инфраструктуры уравниваются односторонние инвестиции в архитектуру с открытым исходным кодом.

Поскольку общая стоимость и сложность развертывания веб-приложений резко сократилось, многие разработчики размещенных решений являются небольшие команды с более жесткие сроки. Эти команды имеют ограниченные возможности для «качество пропускной способности», или чувствительность к выявлению и действовать по вопросам инфраструктуры для повышения надежности кода. Хотя мы знаем, основанные на инстинкт, что клиент не будет отвечать на непродуманных идея хорошо исполнена, ни блестящая идея, что нельзя принимать как должное, мы не понимаем, что нет ничего, чтобы получить конкурсно, продвигая внутреннее состояние искусства за счет времени, денег и качество.

Кажется, противоречит нашей конкурентной природы что мы бы непосредственно поднять наших конкурентов до определенного уровня основной компетенции, или косвенно раскрыть нашу уязвимость инфраструктуры. По словам друга, большинство размещенного решения генетики являются «решена проблема». Представляя нашу тенденцию полагать, что собственное развитие не может быть повторен другими, или что добросовестный инвестиции в инфраструктуру частных приложений дифференциатором само по себе является поцелуй смерти для размещенного решения.

Она приносит пользу всей экосистемы, когда каждый использует же компоненты открытым исходным кодом. Во-первых необходимость технического выражения, которое ранее было инвестировано в стратегии низкого качества пропускной способности (наличие собственных средств разработки) могут быть направлены на развитие открытым исходным кодом предложения, которые в настоящее время активно развивается все. Поскольку члены экосистемы мотивированы финансово, они являются простимулированы к инновациям. Этот процесс не может происходить в изоляции, и его дальнейшее здоровье гарантирует, что размещенное решение развития всегда начинается в конце цикла разработки, прямо где различия сделал вопрос наиболее для общего успеха и прибыли.

Преимущества содействия обратно

В разработке программного обеспечения существует давно установившейся традиции выявления и устранения зависимостей в качестве маркера качества. Зависимости, отражают иерархию компонентов и код, который вызывает в каждой для выполнения задач. Чем больше число компонентов, больший объем затрат, необходимый для понимания, поддерживать и расширять эту иерархию.

Использование компонентов с открытым исходным кодом действует вне закона замедляющейся возвращения, где размещенное решение может свалить из sheer дублирования и неэффективности. Если меньше зависимостей означает более эффективные системы, это будет добавить вес к решению внутренне закупать все разработки программного обеспечения. Кроме того программное обеспечение развития культуры процветают на качество и производительность, и состояние искусства в рамках открытого сообщества могут значительно варьироваться в качество, элегантность и полноту, по сравнению с возможностями команды, которая будет его реализовывать.

Открытым исходным кодом эквивалент внутреннего кода может быть хуже инженерии, в зависимости от зрелости проекта и деятельность своей основной команды. Однако есть возможность для поставщика размещенного решения для производства, а не потреблять открытым исходным кодом и играть ведущую роль в производстве же программное обеспечение, которое они бы собственными силами, но и для более широкой аудитории. Хотя вполне возможно, что разработка гражданского кодекса, а не закрытый код может привести больше времени, это только происходит, когда поставщик неправильно интерпретирует цель открытого источника как конкурентоспособной в своем собственном праве, вместо того, чтобы выполнять потребность производства repeatable решений с низкой стоимостью владения и более высокой пропускной способностью качества.

Поставщик в конечном итоге упором на конкурентных факторов с открытым исходным кодом, такие как mindshare или разработчик marketplace, вместо рынка для их размещенного решения. Это может быть эффективной начальной загрузки игры. Если создатель открытым исходным кодом может продавать решения, основанные на их технологии с открытым исходным кодом, он мог бы финансировать развитие потребления приложения, хотя это во многом будет отходом от первоначального намерения.

Конкурентные факторы существуют, но следует оставить больше сообщества. Важно сосредоточить внимание на сообщества, окружающих ваше руководство, а не интерпретировать движение открытого источника как игра с нулевой суммой которая требует победителя и проигравшего. Например многие проекты с открытым кодом страдают от отсутствия документации. Если проект с открытым исходным кодом тяги без надлежащей документации, затраты на улучшение документации оправдано путем улучшения качества сообщество предоставляет, но не учитываются до роста сообщества или успеха.

Это имеет два раза положительный эффект. Во-первых это увеличивает пропускную способность качества эквивалентного решения, если проект будет успешным в привлечении сторонников. Во-вторых она заставляет конкуренцию либо принять решение распространенных, тратить больше или равно ресурсов, улучшения для собственных нужд или воссоздать схожую инфраструктуру для своих собственных проектов без пожинают награды сообщества открытого исходного кода. Даже в крайнем случае, когда потенциальный конкурент решает начать их эквивалент открытым исходным кодом ресурса, вместо того, чтобы сотрудничать с сообществом введение выбора в области ранее underserved или доминируют коммерческие игроки только помогает ваши усилия. Она помогает в двумя способами: предоставляя альтернативные мнения по размещаемое решение проблем, которые могут быть воспроизведены безопасно под открытым исходным кодом лицензирования, а также путем укрепления сообщества через сетевые эффекты.

Ни в коем случае не команда разработчиков стремится к открытым исходным кодом свой «секретный соус», но многие размещенные решения разрабатываются начальная загрузка веб-разработки фирмы, основным средством роста, до начала запуска размещенного решения, был путем привлечения клиентов. Это компании, которые уже привыкли думать, что их основной бизнес является разработка программного обеспечения, а не упрощенного учета, редактирования изображений в Интернете или другие службы, продемонстрированы в своих размещенных решений. Они правильно прописать мандат не делиться своими уникальную ценность и методы, но применение этого мышления элементарные функции их размещения инфраструктуры, и том же районе, где они обычно готовы доставить ценность в качестве консультантов.

Заключение

Считают, что Оттаве Shopify, история успеха в затопленный размещение электронной коммерции рынке, куратор не менее одиннадцати проектов с открытым кодом. Каждый легко интегрируется в конкурирующих продуктов и представляет собой бесчисленное количество часов развития, интеграции с десятками третьих сторон и тщательное тестирование. Хотя эти проекты генерировать некоторое количество рекламных ценность для компании, Shopify не в сфере разработки программного обеспечения, они находятся в бизнес Интернет-магазина размещение электронной коммерции. На поверхности есть очень мало для них, чтобы получить от разработчика доброй воли. Однако очевидно, что руководить выбор развития конкурентов, вдохновлять инноваций вокруг их критических систем и повышения их качества пропускной способности от общественного воздействия критической обработки кода платежа. Это случай с ActiveMerchant, их открытым исходным кодом проекта, выполняющего обработку транзакций кредитных карт от десятки торговых услуг. Shopify является лидером рынка, потому что они дифференцируют и выполнять их уникальное торговое предложение, и они используют открытый исходный код, они могут легко держать за закрытыми дверями, чтобы они оставаться конкурентоспособными.

Хотя есть много дополнительных преимуществ для содействия открытым исходным кодом, таких как разработчик доброй воли, ведущие к привлечению персонала и удержания, эффекты открытым исходным кодом являются гораздо более неотъемлемой частью. Путем уточнения фокуса размещенного решения поставщика к его истинной основной деятельности и повторное использование всех non-essential инфраструктуры посредством открытого источника потребления и руководства, компании, создающие размещенные решения пребывания конкуренции путем максимального потенциала кода, они пишут, код, который они не пишут и общины они строят.

 

Доля этой статьи:

Цитируете эту статью:

Оцените содержание: 
Нет голосов были поданы еще. Скажи свое слово!