Сентябрь 2009

Редакционная тема сентября вопрос о OSBR является бизнес-аналитики (BI). Авторы в этом выпуске представлен обзор важности BI, инструменты, которые доступны, и та роль, которую с открытым исходным кодом играет в этой все более важной области.

Сэм Селим, основатель и главный технический директор группы Power SQL, обсуждает, как компании могут снизить свои издержки и зависимость от собственных инструментов BI путем принятия модели BI открытым исходным кодом.

Джон Кемп, главный консультант и Бенджамин Dietz, Консультант BI, обеспечить грунт на BI, представляя термины и понятия, используемые проблемы.

Дэвид Курри, основатель Клирвью информатики, анализирует ключи к успеху, которые позволяют Организации извлечь максимальную выгоду из инвестиций в программное обеспечение BI.

Джон Кемп принимает взгляд на как покупка модели изменились и что это означает для бизнеса, глядя на открытым исходным кодом BI.

Стив Holub, Консультант BI, сообщает недавний обзор открытых программных средств, используемых в BI и систем хранения данных.

Бенджамин Dietz и Лили Сингх SQL Power группы сравнить особенности четырех популярных открытым исходным кодом решений по созданию отчетов.

Тьерри Badard, технический директор компании Spatialytics, подчеркивает необходимость геопространственных BI программного обеспечения и интеграции пространственных компонентов в стек программного обеспечения BI для того, чтобы последовательно включить гео аналитические инструменты.

Tom Бондур, менеджер по развитию контента в группе разработчиков связи аварийно инженерных и Джейсон Weathersby, BIRT Evangelist в корпорации Actuate, ввести BIRT и обсудить, почему Actuate выбрал открытым исходным кодом модели развития и преимущества, которые этот проект для сообщества пользователей BI.

Виктория Иствуд, бывший вице-президент инженерной в Infobright, предоставляет обзор некоторых из уроков, извлеченных из 2008 запуск продукта Infobright с открытым исходным кодом BI.

Сэм Selim отвечает на вопрос «Что будет делать Oracle с открытым исходным кодом предложения Sun?».

Как всегда мы призываем читателей поделиться статьи интересов со своими коллегами и представить свои замечания онлайн или непосредственно к авторам. Мы надеемся, что вам понравится этот вопрос OSBR.

Редакционная тема для предстоящего октябрьского выпуска OSBR «искусство и медиа» и гостевой редактор будет Энтони Уайтхеда из Карлтонского университета.

Dru Lavigne

Главный редактор

---

За прошедшее десятилетие традиционные специализированные инструменты из Cognos, бизнес-объекты, Microstrategy, Hyperion, Oracle и Informatica доминируют среды BI по всей Северной Америке и Европе. Чем больше клиент, казалось, больше их аппетит тратить деньги на собственные инструменты BI. BI производители сделали миллиарды продажи программного обеспечения для крупных клиентов по всей Северной Америке, большая часть его в виде нескольких миллионов долларов сайте лицензий. Крупные клиенты по-прежнему платить огромные вечный годовой абонентской платы, как правило, 20 + % от стоимости первоначальной лицензии. Расходы на дополнительных пользователей и новые функции, требующие дополнительных лицензионных сборов можно быстро добавить до 40% - 50% годового бюджета BI. Это привело многие организации внимательно изучить и вопрос стоимости их текущих расходов BI программного обеспечения.

В эти трудные финансовые времена стоимость совести ИТ-директоров и директоров во всем мире ищут пути для сокращения текущих расходов по управлению их программы BI и многие из них обращаются к BI инструментов. В таблице 1 приводятся некоторые различия между собственностью и открытым исходным кодом инструменты BI:

Таблица 1: Инструменты BI проприетарные против открытого источника

Изображение: Ed1.png

При сравнении с проприетарные решения BI, open source альтернатив предлагают значительные преимущества:

Бесплатно конечного пользователя развертывания: несвободные лицензии на программное обеспечение BI, как правило, для каждого пользователя и таким образом наказать организациям за их успех BI и для конечных пользователей широкого принятия. Наиболее открытым исходным кодом инструменты BI предлагают серверные подписки, которые предлагают развертываний неограниченное количество конечных пользователей без дополнительных затрат.

Более качественный код: в отличие от закрытого источника патентованное программное обеспечение BI, open source программное обеспечение обычно более модульный, с его кодом обзор, критикуется и усиливается потенциально большее число вкладчиков кода.

Низкий риск: каждый имеет доступ к исходному коду и разработчиков по всему миру могут расширить или ответвить его, если спонсор проекта идти банкротом или решили продолжить другую повестку дня.

Эволюция логического продукта: открытым исходным кодом сообщества, как правило, развиваются продукт, основанный на реальных жизненных потребностей и требований мирового рынка, а не на финансы, цели продаж или маркетинговой повестки дня.

Стабильность продукта: наблюдается огромная консолидация в собственности рынке BI программного обеспечения за последние несколько лет, поэтому компании, вы приобрели ваш инструмент BI не может быть той же компании, которая теперь предоставляет вам с улучшения поддержки и продукта.

Широкое внедрение инструментов BI открытым исходным кодом: открытым исходным кодом инструменты BI развивались значительно за последние четыре года и теперь служат предложить полный недорогой альтернативой для традиционных собственных инструментов BI. Зрелость этих инструментов, а также необходимость сокращения годовых бюджетов BI программного обеспечения, является причиной сотни организаций по всей Северной Америке и Европе, чтобы начать запуск доказательства концепций и их принятия для новых департаментов проектов.

Вышеизложенные аргументы для уменьшения зависимости от собственных инструментов BI приобретают во всем мире признание среди ИТ-директоров и директоров. Недавние примеры включают принятие открытых инструментов BI в Bank of America, Motorola, Expedia, ВВС США и Google. Организации, которые открыты для использования инструментов BI открытым исходным кодом может сэкономить около 50% своего годового бюджета BI. Они могут использовать эти средства для найма новых ресурсов, обеспечивают большую функциональность BI или укрепить их компании нижней строке. Это растущее утверждение открытым исходным кодом BI инструментов уже укус из собственных продавцов BI инструментов прибыли и доли рынка. Мы ожидаем, эта тенденция сохранится в течение следующих пяти лет, далее подрывает популярность традиционных инструментов BI и доля рынка своих поставщиков. Зрелости BI инструментов открытого источника также изменил финансовый ландшафт BI промышленности. Больше не являются организации готовы тратить большие суммы денег авансом на BI. Вместо этого большинство руководителей программ BI более комфортно с платой как вы play модель, обычно в форме годовых подписок или других форм поддержки программного обеспечения с открытым исходным кодом поставщиков. Эти ежегодные подписки обычно в линии с 20% годового обслуживания, что поставщики несвободных программ заряда, но без предварительных лицензионных сборов. Кроме того организации освобождены для переключения инструментов или использовать несколько инструментов без каких-либо инвестиций программного обеспечения.

Авторы в этом выпуске OSBR изучить различные альтернативы открытым исходным кодом для собственных инструментов BI, предложить углубленные сравнения ведущим открытым исходным кодом BI предложения и мысли о том, как оценить и выбрать решения BI.

Сэм Селим

Приглашенный редактор

 

Доля этой статьи:

Цитируете эту статью:

Оцените содержание: 
Нет голосов были поданы еще. Скажи свое слово!

Добавить новый комментарий

Обычный текст

  • Теги HTML не разрешены.
  • Адреса электронной почты и адреса страниц включите в ссылки автоматически.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.