Июнь 2009

«Я вызвал мужество, чтобы представить предложение открыть исходный мост и был принят. Год назад, я не думаю, что я бы мог подумать, давая говорить на Конференции.»

Мария Уэбстер, DotFiveOne.com

Конференции являются одним из способов, что женщины могут втягиваться в свободный/libre и открытым исходным кодом программного обеспечения (F/убыток) экосистемы. Многие различные подходы необходимы для расширения участия женщин в F/потери, но лицом к лицу взаимодействия оказалось важной частью, как процветает сообщество технологии в Портленде, штат Орегон. Эта статья описывает успехи этой общины и свидетельствует о том, как другие общины могли бы воспользоваться опытом Портленда.

Приемные сообщества конференции

Первая конференция, которую я когда-либо присутствовал был USENIX в Лиза в 1997 году. Он был проведен в Сан-Диего, и я работал для вычислительного центра в университете штата Орегон в то время. Линус Торвальдс был там. Марк Берджесс представляет инструмент cfengine автоматизированных систем управления в первый раз. Marcus Ranum, разработчик TIS Internet Firewall Toolkit, одетый как TCP Wrappers для партии Хэллоуин. Одна из первых женщин IBM полевой службы инженеры носили остроконечной шляпе ведьмы с коллекцией перфокарты, заправленные в brim.

Многие люди знали друг друга, я был новым. Мои друзья показал мне вокруг и заставило меня почувствовать себя желанным гостем. Я был завербован.

Я думал к себе, «конференции удивительно. Я люблю это. Эти люди – мой народ».

Но, Конференции, что меня подключили. Это была небольшая группа из четырех или пяти человек, которые заставило меня почувствовать себя желанным гостем в течение недели. Они сказали мне смешные истории и сплетничали о хороших и плохих переговоров. Они поручили мне на сессиях я может быть заинтересован в и призвал меня, чтобы поговорить с людьми, которые разделяют мои интересы. Эти друзья были наставники, гиды и участник приятелей все одновременно.

Этот первый опыт является то, что вдохновляет меня на создание новых конференций, а не просто присутствовать существующие. Открытым исходным кодом гражданство предполагает не только вносит код обратно, но содействие.

Потому что я женщина и заметное участие в open source, люди спрашивают меня, что можно сделать для увеличения числа женщин в нашем обществе. У меня есть мои ответы готовы: наставничество и приглашая женщин индивидуально.

Мастер плана нет, я только знаю, что работает для меня. Существует целый ряд обстоятельств, которые привели к моей причастности и Марии Webster чувство расширения прав и возможностей, что она упоминается в открывающей кавычки. Мы имеем опыт участия и принадлежность через конференцию.

Благодаря моей работе с группами пользователей и конференций я сосредоточиться на что можно изменить о открытым исходным кодом сообщества когда я нахожусь в автономном режиме. Что мы делаем, когда мы лицом к лицу так же важно, как то, что происходит в Интернете.

Оффлайн коммуникации

Группы пользователей являются, как я начал в содействии с открытым исходным кодом. Моя первая встреча была с Perl поджигателей. Видя людей лично помог мне чувствовать себя комфортно отправку сообщений в список рассылки для того, чтобы спросить и предложить свою помощь. Отправка патчей для RRDTool и CPAN модулей чувствовал более естественным. Несмотря на то, что подвергая код к миру по-прежнему чувствовал себя страшно, казалось легче, как только я знал несколько людей, которые сделали то же самое.

В конце концов я начал группу моего собственного для открытого источника базы данных PostgreSQL, включающий группы онлайн и оффлайн.

Я живу в Портленде, штат Орегон, где яркие, автономные сообщества вырос за последние несколько лет. У нас некоммерческих организаций, посвященная поддержания наших технологий сообщества и отдельных лиц, посвящая большую часть своего личного времени для организации встреч. Легион Tech была основана в 2008 году группой из 9 человек, включая меня. Дон Фостер, ворона Захарий и Тодд Kenefsky возглавил группу помочь продолжить хорошую работу, которую они делали с BarCampPortland и IgnitePortland. FreeGeek предназначен для повторного использования и утилизации технологического оборудования и предоставление образовательных ресурсов для общественности, связанных с компьютерами и свободного программного обеспечения. Многие группы пользователей встречаются в их строительстве, и FreeGeek имеет его собственные полу ежегодных событий.

Есть что-то другое о наших сообществах технологий, что и местные жители комментировать: есть много женщин. Не только являются женщины присутствуют, они ведут. Женщины ведут и организовывать мероприятия, как БарКемп и воспламенение. Женщины ведут хакерские группы и дать беседы в группах пользователей. Я являюсь сопредседателем организованных на местном уровне, все добровольцев запустить конференции под названием Open источник моста. Мы не храним статистику для посетителей на события, но неофициальный рассчитывает предположить, что события BarCampPortland и воспламенить Портленд около 30% женщин. Типичные конференции спикер номера варьируются от 0% до более 30% с нескольких конференций, выпуская участников гендерных пунктов. Сообщалось, что Drupal на недавней Конференции в Вашингтоне, округ Колумбия иметь около 16% женщин-участниц.

Как мы управляем нашими группами?

Есть три фактора, которые я определил, поддерживающих Портленд групп:

  • личные приглашения

  • Чувствуя полезно

  • весело

Приведенные ниже примеры сосредоточиться на вещах, которые, как правило, для вовлечения женщин в технические группы и что мы как личности могут сделать для расширения участия. Эти стратегии могут использоваться для увеличения общего разнообразия сообщества.

Личные приглашения

Мое знакомство с открытым исходным кодом сообщества не типичным. Друзья говорят мне свои собственные истории отправки электронной почты в список рассылки и быть пылали, представляя патч, который никогда не был применен или участие в совещании группы пользователей для более года не разговаривал с. Другие рассказывают невероятный успех: обмен идея, которая сразу же становится архитектурой для важного программного обеспечения, представляя патч, который тепло приветствовал и получение полезной критики, что приводит к более долгосрочных обязательств кода.

Впервые новый человек встречает конференцию или F/потери группы пользователей, все мы имеем возможность сделать прочный, положительное впечатление. Друг однажды присутствовал на группу пользователей целый год перед любым членом группы разговаривали с ней. Я удивлен, она надоело держать показывая вверх. Если это займет год, чтобы начать формирование социальных связей, большинство людей не будут беспокоить.

Просто отправив короткое, электронной почты или упомянуть кого-то, что вы рады, что они снова устанавливает связь. Вы говорите кто-то, что вы заметили, что они присутствовали и хотите их обратно. Часто это все поощрение, которую человек должен держать посещения.

Для организаций и мероприятий Portlanders много полагаться на слово в уста рекламы, коротких блогах и электронной почте. И когда мы хотим больше женщин для участия в мероприятии, мы просто спросить.

Чувствуя полезно

После того, как группа имеет регулярный набор участников, руководители должны разделять работу по организации. Это не только для того, чтобы разгрузить работу или даже обеспечить долговечность Организации. Просить других вносить строит доверие и отношения между людьми.

Организация конференции открытого источника моста распределяются среди почти десятка человек. Первое, что я сделал, как организатор и попросить друзей, чтобы помочь в создании Конференции. Один за другим, мы создали названия и описания. Каждый человек неофициально знали друг друга от событий, но только два или три действительно тесно друг с другом раньше.

У нас не было идеальный послужной список с выполнением задач. Но когда мы не делегируем работу, добровольцы не остаются.

В код-N-Splode ориентированных на женщин программ группы в ведении Gabrielle Roth, мы просим всех, чтобы принять участие и представить. Почти каждый член группы представил, и мы находим те же женщины, что переговоры в других группах и конференциях. Участие создает сообщество для поддержания этой конкретной группы поощряя женщин-послов, которые в настоящее время переговоры в других местах.

Весело

Портленд часто чувствует, как он гудит с деятельностью. Любой день недели, некоторые свободно доступных технологий событие происходит, что все приглашаются принять участие. Лишь немногие из этих групп хорошо структурированы. Большинство малых: от 3 до 30 человек. Meetups слабо организованы, иногда с темой, в другое время не.

Наиболее успешные группы имеют четко запланированный социальный час после технической части заседания. Или вся встреча является социальной и предназначены для людей, чтобы пообщаться, встретить новых людей и расслабиться.

Код-N-Splode группы была разработана для презентаций и общения на равных основаниях. Мы хотели, чтобы иметь возможность участвовать и иметь возможность говорить все. Что развивается это весело после партии на каждой встрече в местном баре.

Не серебряная пуля

Нет никакого универсального API для социальных аспектов свободного программного обеспечения. Способы, которые люди начинают в F/потери являются столь же разнообразны, как личности за программное обеспечение. Тем не менее, одна важная вещь способствовала развитию сообщества tech Портленд: мы встречаемся друг с другом, регулярно, в лицо.

У меня длинный разговор с другом о том, что все мы можем сделать для поощрения женщин в open source. В прошлом он сосредоточил усилия на просвещение и поощрение молодых людей. Через этот разговор я напомнил, что это огромный скачок веры, чтобы сказать, что привлечение женщин в общину, один в то время, будет делать разницу.

Просить женщин присоединиться к движению свободного программного обеспечения очень много, как просить людей, чтобы прийти к новой конференции. Существует риск, что они просто не придет. Но вы должны принимать шансы и может быть даже не несколько раз. Рецепт успеха, чтобы извлечь уроки из ошибок, настроить и повторите попытку.

Нам не нужно больше женщин участвуют в F/потери только, чтобы иметь больше женщин. Разнообразие является то, что держит любое сообщество, здоровым и сильным. Стратегии увеличения числа женщин, занятых неизбежно приведет к увеличению в других видах разнообразия.

В порядке для F/потери стать выбором по умолчанию в программном обеспечении она должна быть не просто выбором многих, но лучший выбор. Мы не можем достичь этой цели без привлечения большего числа женщин в нашей группы. Опыт технического сообщества Портленд может выступать в качестве вдохновения для перемен в других общинах, открытым исходным кодом.

Рекомендуемые ресурсы

Календарь событий Портленд Tech

Блог, посвященный Портленд тек сообщества

Некоммерческая, посвященный бесплатно, весело события

 

Доля этой статьи:

Цитируете эту статью:

Оцените содержание: 
Нет голосов были поданы еще. Скажи свое слово!