Июнь 2009

«Чем больше препятствие, больше славы в его преодолении.»

Мольер

В настоящее время собственностью компании доминируют на рынке операционных систем. В 2008 году Microsoft Windows контролировала 87,9% рынка с Mac OS X после с 9,73%, оставив только 2,37% рынка для открытия источника альтернатив. Однако, в прошлом году в одиночку, Linux доля рынка выросла с. 80% до 1,02% (27,5% больше) и операционные системы с открытым кодом выросло с. 22% до. 58% (163% рост). Эти цифры переводят в миллионы пользователей открытым исходным кодом операционной системы. Вопрос заключается в том, как продолжать эти тенденции роста и разорвать хватку, что проприетарные операционные системы на рынках. В данной статье роль, которую открыть источник информационно-пропагандистской деятельности играет в расширении использования открытым исходным кодом.

На долю рынка

Одна из главных целей открытого информационно-пропагандистской деятельности является сломать барьеры, которые помещены собственности предприятия на рынке. Трещины уже формируют в этих фондах рынка. Программы, как Firefox показали миру, что открытым исходным кодом не означает низкое качество. В течение последних 5 лет Firefox сколы прочь в крепость браузера Windows, с Internet Explorer засилья Холдинг 47% рынка браузеров в апреле 2009 года, до 7,2% в своей бывшей форме Mozilla (563% больше), а Internet Explorer снизилась с 84,9% до 42,1% (50,4% снижение). Firefox сделал это через простоту дизайна, твердого программирования и умный маркетинг. В сочетании с сильной базой пользователей и сообществом поддержки, она адаптирована к потребностям пользователей компьютеров так, что несвободные программы не удалось сделать.

Firefox является величайшим примером открытого успеха на сегодняшний день, и есть другие проекты, которые добились успехов против несвободных приложений. GIMP, является открытым исходным кодом альтернативой Adobe Photoshop. Графический редактор GIMP имеет сильную пользователей базы, гибкие плагины и сообщества на основе документации и учебники. OpenOffice, частично при поддержке Sun Microsystems, сделал несколько серьезных успехов против своей дорогой проприетарные коллегой, Microsoft Office. Ubuntu, сообщество, основанная на Linux операционная система, показывает, что свободные операционные системы доступны для среднего пользователя. Ubuntu помогает подтолкнуть долю рынка Linux до 1,06%, рекордно высокого уровня. Использование операционной системы Windows снизилась до менее 88% впервые. Существует возможность для других открытых операционных систем, таких как BSD семейство операционных систем. Утюг горячий, и это время забастовки.

Проприетарные операционные системы, как Windows и OS X по-прежнему имеют твердое владение на рынке. Misteps таких, как выпуск Microsoft Vista без полной драйверов поддержка часто используемых неустаревших версий аппаратного обеспечения показывает общие пользователей больше технической стороне компьютера. Она стала меньше иностранных концепции для них, и они начинают понимать, что существуют альтернативы. Успех Ubuntu является ярким примером, что открытые альтернативы источника существуют. Однако с открытым исходным кодом, существуют рыночные барьеры, которые необходимо преодолеть.

Признавая барьеры для несвободных программ и спекулируя на них, признавая проблемы открытым исходным кодом, обеспечивает 2-х кратном способ удовлетворения потребностей пользователей и преодоление препятствий на пути к успеху.

Преодоление барьеров

Один барьер является имя признания. Ubuntu и несколько других дистрибутивов Linux, таких как RedHat и SUSE, нарушил этот барьер. Многие другие с открытым исходным кодом, операционные системы не имеют. Мы представляем BSD в качестве примера зрелых, с открытым исходным кодом операционной системы, которая может легко удовлетворить технические потребности рабочего стола пользователя, но которая еще не достигла признания рыночной доли. Например следующие вопросы не имеют готовые ответы на общие вычислительные общественности: «Что такое BSD? Кто использует BSD? Почему должен средний пользователь даже заботиться о BSD?»

Для того, чтобы достичь более широкой аудитории, Партизанский маркетинг, социальные сети, поддержки blogger, доски сообщений и печатные средства массовой информации все следует в получении BSD имя там. Распространение сообщений и ссылок на централизованное хранилище информации помогает обучать и влиять на руководителей, управления информационными технологиями и среднего пользователя. Участие общин является общей нитью в истории успеха открытым исходным кодом, и сообщество BSD уже сильным и подключен. Быть более дружелюбным, теплее и более размещения новых пользователей помочь с:

  • удержание пользователя

  • увеличение BSD прозелитизм

  • создание более крупных пользователей базы для создания более из уст в уста рекламы

Второй барьер помогает переход нетехнических пользователей, позволяя им устанавливать, настраивать и использовать BSD без подавляющего их с деталями, которые не относятся к их потребностям. Это может быть достигнуто через легко для понимания документации и дружественные сообщества на основе системы поддержки для людей, которые являются новыми для обоих BSD и с открытым исходным кодом в целом. Многие опытные пользователи могут использовать напоминание, что все было новым в одной точке и что они по сути являются послами BSD. Имея это в виду, когда сталкиваются начинающие пользователи помогает им чувствовать себя более желанными, который, в свою очередь, увеличивает базу пользователей и приносит пользу сообществу в целом. Комментарии Off рукой в средах, таких как IRC-каналы и форумы пользователей могут сделать новые пользователи боятся задавать вопросы, что ущерб сообществу в целом. Помощь с простых неполадок для новых пользователей следует рассматривать сервис для всего сообщества BSD, а не раздражение или помех. Социальные сети не должно быть то, что беспокоит пользователей, это должно быть нечто, что приходит как вторая натура. Чем больше запугать его является принятие новой операционной системы, тем меньше шансов это сделать. В этой связи дистрибутивов Linux, таких как Ubuntu обслуживали потребности начинающего пользователя. Это привело к увеличению принятия ставки.

Третий барьер — приложений и драйверов поддержки. Оборудование компании имеют собственнический интерес в защите их интеллектуальной собственности. Из-за снисходительность лицензии BSD BSD находится в хорошем положении, чтобы создать отношения с компаниями, которые позволяют им сохранять конфиденциальность и защищать свои преимущества бизнеса. Однако компании выпускают драйверы, когда базовые номера пользователей диктуют необходимость. Увеличение оборудования поддержка помогает увеличить базовые номера пользователей. Это само кормления цикла, который необходимо поощрять. Пользователя на основе таких инициатив, как проект SponsorBSD (http / /: www.sponsorBSD.org) дает людям возможность пообщаться и подключить спонсоров с разработчиками в централизованном расположении. Этот сайт находится в разработке и потребностей программистов, дизайнеров, тестирования спонсоров и разработчиков, чтобы сделать его удобным для пользователя и эффективный сайт.

Организация усилий сообщества BSD поможет объединить ресурсы и сломать барьеры рынка более эффективно. Эти мероприятия принимают время, усилия и самоотверженность главным образом добровольных работников. Эти усилия Организации будут в конечном итоге платить дивиденды для всего сообщества. В настоящее время пользователи должны копать вокруг сообщений и статей на различных форумах, блогах и веб-сайтов, вызывая большую нагрузку на пользователя. Пользователи имеют трудное время, зная, где поставить рекламу для развития и найти ресурсы для пользователей. Создание списков разработчиков и групп разработчиков будет способствовать большей чувство коллективной работы и сообщества.

Заключение

Проблемы следует рассматривать как возможности для улучшения BSD и других источников общины. Сообщество BSD должно признать и даже приветствовать справедливые и конструктивную критику. BSD адвокаты должны работать больше для решения проблем, с которыми сообщество сталкивается в создании операционных систем BSD успеха в достижении значительно большую долю рынка. Если сообщество BSD может следовать по стопам других моделей успеха открытым исходным кодом, а также принять меры для решения своих конкретных рыночных барьеров, нет никаких оснований считать, что основы засилья проприетарных операционных систем не может выветриться прочь дальше в будущем. В конце концов эти монолитных образований будет лишь один из многих вариантов, из которых пользователи компьютеров решили, что лучше всего отвечает их потребностям.

Рекомендуемые ресурсы

BSD журнал

Демон форумы

Фонд FreeBSD

NetBSD фонд

PC-BSD проект

 

Доля этой статьи:

Цитируете эту статью:

Оцените содержание: 
Нет голосов были поданы еще. Скажи свое слово!