Июнь 2009

«Фонды предлагают способ сделать открытым исходным кодом разработки более корпоративных (организована таким образом, что коммерческие поставщики могут участвовать с меньшим количеством оговорок) не став коммерческим, turn-off для многих потенциальных кода вкладчиков».

Мэтт Эсей

С открытым исходным кодом проекты зрелых, они, как правило, присоединиться или создать основу для управления проектом финансовых и программных активов, обеспечивают маркетинг и юридическим лицом и чтобы задать направление проекта. Как некоммерческие организации фонды имеют конкретной структуры, определенной юрисдикции, в которой они были сформированы. Эта структура обычно включает добровольцев Совет директоров и иногда оплачиваемых сотрудников как секретарь или Исполнительного директора.

Как Исполнительный директор фонда GNOME, меня часто спрашивают: «что вы делаете?». Эта статья будет ввести структуру проекта GNOME и его основания, описывают, как Фонд работает для поддержки проекта GNOME и обсудить роль людей в фонд GNOME.

Структура GNOME

Проект GNOME начал как открытым исходным кодом рабочий стол. Она превратилась в полный, свободный и легкий в использовании рабочего стола среду, которая включает в себя программное обеспечение для таких задач, как воспроизведение музыки, редактирования изображений и работы с документами. GNOME также предоставляет мощные разработки приложений для настольных и мобильных приложений разработчиков. В рамках проекта GNU GNOME свободно использовать, модифицировать и распространять.

Фонд GNOME существует для поддержки проекта GNOME Миссия создания свободного и открытым исходным кодом рабочий стол доступным для всех людей независимо от их платежеспособности, физические способности или язык, на котором они говорят. Фонд выступает в качестве официального голоса проекта GNOME, общение с прессой и другими организациями, координацию выпусков GNOME, определения того, какие проекты являются частью GNOME и планирования событий, которые поддерживают GNOME и его разработчиками.

Фонд GNOME — 501(с)(3), базирующаяся в США некоммерческая организация с избранным Советом директоров, назначенных Советом советников, около 400 членов, и два оплачиваемых сотрудников. 400 членов являются все участники для GNOME. Вкладчик является любой, кто сделал значительный вклад, например организацию Конференции, написание документации или перевода GNOME на другие языки. GNOME участники должны подтвердить свое членство каждые два года.

Фонд GNOME

Проект GNOME главным образом самостоятельно управляет неофициально структурированными командами. Фонд GNOME служит в качестве поддержки или Стюард проекта. Любой участник GNOME может применяться к фонду для членства. Все члены, 370 в текущий счетчик, могут голосовать. Обычно есть один голос за год, членство, чтобы увидеть, кто является членом Совета директоров. Затем Совет директоров уполномочен принимать решения от имени всего тела членов фонда GNOME. Совет работает изо дня в день бизнес фонда, внутренне голосование по правовым вопросам, финансовых решений и общей политики. Совет директоров уполномочен также нанять персонал, который отчитывается перед ними.

Помимо членов, Совет директоров и сотрудники Фонда фонд GNOME также имеет Совет советников. Совет консультантов представляет собой группу представителей компаний и некоммерческих организаций, которые тесно сотрудничают с GNOME. Многие пожертвования ежегодно проект GNOME и обеспечить спонсорство для найма сотрудников, hackfests, события и информационно-пропагандистских программ.

GNOME команды

В то время как проект GNOME не предоставляет организационную структуру, проект определенно хорошо организована. Проект осуществляется под руководством доноров, слабосвязанной в команды. Команды являются довольно неформальными и, как правило, группируются вокруг обоих проектов, таких как GTK + или GStreamer, или задач, таких как маркетинг, ведение веб-сайта или предоставление поддержки администрирования системы. Команды встречаются в IRC и провести обсуждение списков рассылки. Каждая команда часто имеет свой собственный вики и веб-страницы для совместной работы.

Есть команды, которые пишут код для каждой из технологий в GNOME. Члены команды перевода убедитесь, что GNOME доступна для людей по всему миру на своем родном языке с тамильского на вьетнамский-финский.

Многие участники начинают свое участие, участвуя в команде отряд ошибка, которая отслеживает входящие ошибки и гарантирует, что основные ошибки получить быстро устранить. Выделенные хакеров работу релиз команды, которая гарантирует, что новый релиз GNOME выходит каждые шесть месяцев. Релиз группа решает, какие функции будут включены в следующий релиз работает тщательно со всеми проектами для обеспечения их продукт готов и испытаны, пишет заметки о выпуске и держит все движется к взаимной цели на время шестимесячного цикла выпуска.

Доступность команды является одним из основных сильных сторон GNOME. Эта команда гарантирует, что GNOME проста в использовании людей с потребностями доступности поддерживая GNOME ценность быть доступным для всех, вне зависимости от физической способности или способности платить. Решения специальных возможностей GNOME стоят часть стоимости конкурентов не открытой. Говоря о стоимости, GNOME программное обеспечение является бесплатным, но аппаратные иногда необходимо приобрести.

Хотя мы, как правило, нацелены на людей, работающих над проектом непосредственно, сообщество также входят компании и разработчики, использующие технологии GNOME в их продукции. GNOME технологии можно найти в традиционных настольных компьютеров, мобильных телефонов, сканеры рака молочной железы и GPS-устройств. Некоторые из этих компаний спонсор фонд GNOME. Другие участвуют в GNOME Mobile и все еще другие спонсируют GNOME.

Небольшая группа участников GNOME выполнять Комитет по членству, проверить, что все члены GNOME вкладчиков. На инфраструктуре команды люди с навыками администрирования системы держать инфраструктуры GNOME работает, фиксация всевозможные вопросы в их свободное время. Большинство хостинг и инфраструктуры передал в дар фонд GNOME, поддерживая такие компании, как Red Hat.

Есть другие, которые проводят вечера и в выходные дни, обсуждая, как сайт лучше всего может быть переработан, чтобы набрать больше разработчиков и позволяют большему количеству людей начать использовать GNOME. Другие добровольно и персонала стенда GNOME на Конференции. Те, с художественным талантом создавать произведения искусства, включая логотипы, брошюры и tshirts. Некоторые авторы, как те, с талантом маркетинга и тех, с сильным желанием, чтобы узнать больше о маркетинге, пишут и дизайн брошюры для потенциальных спонсоров. Некоторые добровольцы организуют основные события GNOME как GUADEC или GNOME. Азии. Многие пользователи рады ответить на вопросы для человека, сидящего рядом с ними в кафе.

Роль Совета и Исполнительный директор

Помимо всех людей, работающих непосредственно на GNOME семь участников ежегодно избираются в состав Совета директоров. Сам Совет не делает технические решения, хотя многие из директоров также роли технического лидерства. Напротив Совет отвечает за руководство финансов GNOME, товарный знак, связи с прессой, персонала и правовые вопросы. Члены Совета обеспечить успех проекта GNOME путем организации ежегодных тусовках от GUADEC до hackfests. Они поддерживают отношения с корпоративными партнерами через Консультативный совет. Комиссия привлекает корпоративное спонсорство и индивидуальную поддержку и готовит и управляет бюджетом.

Хотя Совет директоров не принимать технические решения, Совет избирается сообществом для представления проекта и члены Совета часто спрашивают от членов сообщества GNOME для консультаций и направления.

Совет директоров в свою очередь нанимает сотрудников они видят необходимости для запуска GNOME Foundation эффективно и таким образом, что поддерживает все GNOME. У нас были административный помощник, Розанна Юн, в течение нескольких лет. Она поддерживает финансовые книги, счета корпоративных спонсоров, компенсировало членов сообщества для спонсируемых путешествий, отправляет друзей GNOME подарков и обычно держит вещи работает изо дня в день.

В прошлом году Совет нанял Исполнительного директора, чтобы помочь развитию фонда. Ожидается, что Исполнительный директор будет «глаза и уши фонда GNOME». Многие люди ко мне и говорят, что они так рады, что Директор-исполнитель, как теперь они знают, кто задать конкретный вопрос о GNOME. Я отвечаю, подключив их к нужному человеку в проекте. Он все еще меня удивляет, когда компании, которые используют технологии GNOME понятия не имею, когда они или не понимают, что GNOME на самом деле. Я предполагаю, что это потому, что открытым исходным кодом, как правило, будут введены в корпорации снизу вверх. В этих случаях я просвещать управления и помочь им понять, как более тесное сотрудничество с сообществом GNOME может помочь им.

Как Исполнительный директор, я помочь в маркетинге, убедившись, что проект является охват нужных людей. Другие должностные обязанности включают в себя:

  • сбор средств: для окладов персонала, конкретные проекты, путевые расходы для привлечения разработчиков вместе на конференциях и hackfests, и будущее платные системного администратора

  • развитие бизнеса: Поиск новых способов заработать деньги, а также привлечение компаний, которые традиционно не рассматриваются как часть сообщества GNOME

  • Общая уборка: проекты выполняются до завершения, потенциальные сделки отслеживаются и встреча компаний заинтересованных в работе с GNOME

Одним из жизненно важных вещей, которые я, ничего не стоит сказать, «это хорошая идея». GNOME имеет большое сообщество талантливых и мотивированных людей. Часто они приносят идею мне или Совет, и они просто нуждаются в подтверждении или введение к нужному человеку, чтобы начать свои планы.

Как заработать деньги GNOME?

Часто задаваемый вопрос, «как проект GNOME зарабатывать деньги?». Фонд GNOME поддерживает финансово пожертвований. Пожертвования бывают нескольких форм, которые включают в себя:

  • регулярные пожертвования от частных лиц, залог $10 в месяц фонд GNOME через друзей GNOME

  • один раз пожертвования от частных лиц или компаний друзей GNOME

  • компании, которые обещают поддерживать фонд GNOME с $10000 в год

  • компании, которые нанимают людей для работы над проектами GNOME

  • компании, которые спонсируют как GUADEC, GNOME. Азия и hackfests

Эта финансовая поддержка дала GNOME возможность расти как проект. Возможность получить большую часть сообщества вместе на нашей ежегодной конференции GUADEC, а также проведение небольших местных событий и hackfests позволило сообществу работать в тесном сотрудничестве, создание настольных технологий, которые придерживаются сильные ценности, как свобода, Интернационализация, удобство использования и доступность.

То, что GNOME будет делать дальше?

GNOME 3.0 обсуждения полным ходом с предварительным планом описанием новых технологий и пользовательских интерфейсов. GNOME задача на ближайшие пару лет будет выяснить, что означает «Рабочий стол» для пользователей, которые имеют традиционный компьютер, нетбук или смартфон. GNOME активно работает над лучшими технологиями и пользовательских интерфейсов для помогают пользователям перемещаться по этим технологиям.

Фонд GNOME будет поддерживать GNOME 3.0 эволюции путем получать обратную связь от сообщества и спонсоров компаний, продолжает выпуск GNOME каждые шесть месяцев и разработка плана deprecate старый код и предоставить соответствующую миграции путь для партнеров и пользователей.

В дополнение к работе с существующим сообществом и партнерами Фонд будет продолжать расти. Мы добавим новые корпоративные спонсоры, возможно компании сосредоточены на мобильные технологии, чип дизайн, производство нетбуков и телекоммуникационных носителей. Мы добавим новых членов сообщества, включая разработчиков и добровольцев, которые работают по планированию новых событий и растущих существующих. Мы увидим новые команды в таких странах, как Нигерия, которые заняты Перевод GNOME на местные языки.

Рабочий стол будет продолжать развиваться, как люди работают и взаимодействуют с технологией. Мы увидим больше устройств от настольных компьютеров до смартфонов, больше людей в развивающихся странах, начинают использовать технологии и адаптации для удовлетворения их потребностей. Проект GNOME будет продолжать работать, чтобы сделать свободный рабочий стол для всех, независимо от их физических возможностей, финансового положения или язык, на котором они говорят. Присоединяйтесь к нам!

 

Доля этой статьи:

Цитируете эту статью:

Оцените содержание: 
Нет голосов были поданы еще. Скажи свое слово!