Июнь 2009

«Если технология считается, что становится все более и более бесчеловечными, мы могли бы делать хорошо подумать ли это возможно иметь что-то лучше - технологии с человеческим лицом».

E.F. Шумахер в малых прекрасна

В 2005 году два канадцев начал один год эксперимента в еде только выращенные продукты, начиная то, что сейчас известно как 100-мильной диеты. В мире open source мы знаем о предоставление нашего сообщества программного обеспечения, но иногда это ущерб нашей физической общине. Это трудно понять бизнес вокруг нас, когда так много взаимодействий в Интернете и цифровой окрестности. Мир получил меньше в последние сто лет и продукты на другой стороне мира распространены на предприятиях и в домашних хозяйствах.

Как мы неразбериха через наш нынешний экономический кризис, мы рекомендуется поддержать наших соседей, их работы и «купить местные». Многие бытовые услуги должны быть локально получены, но это не всегда верно для услуг, связанных с программным обеспечением. Многие предприятия выбирают аутсорсинг производства программного обеспечения и связанных с ними вспомогательных услуг дешевле рабочей силы в других странах. Как потребители, мы знаем, что покупка на местах часто стоит премиум; Мы также знаем, что он поддерживает наши соседи и перерабатывает наши деньги обратно в наше собственное физическое сообщество.

В этой статье рассматриваются важность придания вернуться к местной общине. Он открывает пути для бизнеса, чтобы расширить и получить новые потоки доходов, когда они сосредоточены на программного обеспечения с открытым исходным кодом (ПСОК) и использовать открытые бизнес-модели.

Соединение с местным сообществом

В 2007 году я организовал конференции первого в истории местной технологии моего региона. Он был назван ХИК Tech и праздновали все виды технологии, особенно сельских. Я пытался подражать ощущение «конференции большого города» с 33 сессий, представленных в ходе однодневной конференции, начав с основным докладом накануне сессий. За второй год Конференции я расслабился в реальность что значит быть локальным. Я купил ковбойские сапоги и арендовали местной хоккейной арены для проведения Конференции. Опыт был, как на местном, так и на более глобальном. Ораторы пришли из тысячи миль и сотни ярдов, прочь. Лучшие докладчики включали Нора Янг (CBC), Heather Champ (Flickr), Мег Пикард (guardian.co.uk) и Майкл Мюррей (ранее nCircle).

Акцент на местном во втором году включала обязательство мозга корма. Все блюда вырос, поймали и производятся в пределах 100 миль от места. Хотя кофе не был выращен на местном уровне, он был жареный локально. Даже трубы мешок, джазовый дуэт и пива после партии были местные. В течение дня блюда более трехсот, и менее чем один мешок для мусора из отходов был произведен. Кофе был полит в кружки, воду в стаканы, и рот были вонзилась с тканью салфетки. Провизии взял один небольшой ведро пищи отходов обратно в их сад. Конференция была углеродно-нейтральным и Углеродные Офсетные кредиты были приобретены для международных ораторов на золотой стандарт с планеты воздуха. Самая дорогая часть процесса смещения углерода Электрик оплачивает энергетический аудит хоккейной площадки.

Предоставление местного опыта означает демонстрации уникальных особенностей региона. Оуэн-Саунд является пенсионного сообщества, и многие из сообщества активных добровольцев вышедших на пенсию женщин. Они участвуют в технологии для соединения со своими внуками. ЗАХОЛУСТНЫЙ Tech был опыт, который эти женщины чувствовали себя заниматься. Ораторов и участников на первый и второй год конференции по технологиям являются 50% женщин. Женщины зарегистрированы рано и иногда даже принесли их мужей. Лицом к лицу опыт сделал технологии более человечным и более доступной для группы людей, которые были использованы для чувства обделенными.

Опыт экономики

Тем временем мой веб-сайт развития бизнеса расширяет его достигает и я все меньше местных клиентов. Я начал чувствовать что местных клиентов, которые у меня было были слишком малы, чтобы быть стоит хлопот. Они хотели на сайте технической поддержки, и я чувствовал себя неловко зарядки мои регулярные тарифы за работу, которую я делаю. Мне необходимо изменить то, как я делаю бизнес. Для поддержки местных клиентов, я сделал то, что было как простые, так и радикальные: Я начал предлагать мой лучший сервис бесплатно. За два часа каждый месяц я встречаю в центральном месте с моими клиентами и сети wifi. Они приносят свои ноутбуки и их вопросы, и мы работаем вместе, чтобы решить свои проблемы веб-сайта.

Идея, чтобы отдать свои услуги бесплатно был отчасти вдохновлен мой двоюродный брат, Нэнси Якоби, который работает магазин успешно бумаги в Торонто. Она не предлагает магазин всей продаж и не делает она скидка ее цены. В ее двадцать лет в бизнесе она стала понимать, что клиенты, которые покупают вещи на продажу чувствуют право на скидку, но те же клиенты никогда не чувствуют право на подарок. Вместо продажи, г-жа Якоби отдает небольшие образцы ручной бумаги для интересных клиентов как подарок для покупок с ней. Она дает образцы с целостностью и намерения. Она сообщает клиенту рассказ о времени, она посетила небольшой японской деревне, где создатель этого очень бумаги живет и работает. Через этот подарок давая она способствует лояльности - ее лояльность к создателю бумаги и лояльность своих клиентов к ее магазин. Клиенты часто чувствуют себя обязанным купить что-то в будущем как поблагодарить вас за их подарок. Хотя не каждый чувствует это принуждение, чтобы вернуть пользу подарка, многие делают. Она дает гораздо больше, чем дар свободной бумаги, она также дает людям дар истории бумаги. В экономике опыт мы находим самые дешевые цены на товар, но мы будем тратить внеочередного сумму денег для опыта.

Опыт экономики был впервые описан в книге 1999 года под тем же названием б. Джозеф Пайн II и Джеймс х. Гилмор. В своей книге, авторы описывают пять типов бизнес-предложений: сырьевые товары, товары, Услуги, опыт и трансформации. Каждый из этих предложений имеет большую ценность для потребителя. В то время как стул стоит больше, чем дерево, опыт стоит больше, чем сервис. Окончательный опыт, который может превратить потребителя от одного государства к другому. В то время как опыт просто запоминающимся, преобразования являются вдохновляющим и оказывают устойчивое воздействие на потребителя, который выходит за пределы опыта.

Ночи бесплатно помочь расширить мой бизнес не просто поставщик услуг, для трансформации бизнеса, который позволяет клиентам поддерживать свои собственные веб-сайты. Как они трансформируются, клиенты узнают о новых услуг, которые они хотят купить и таким образом перейти в новый бизнес-цикла где они покупают новые услуги из-за их трансформации. Бизнес-цикла трансформируется из окружности спирали.

В модели открытым исходным кодом понятие «свободный» хорошо известна. Он обычно включает в себя свободу потреблять и свободу изменять продукт, который потребляется. Успешные предприятия оказываются успешными потому, что они обслуживают своих клиентов – они отвечают потребности, и они делают это хорошо. Чтобы быть успешным в бизнесе, мы должны сначала определить успех для себя. Я считаю свой бизнес успешным, когда различные общины имеют возможность поддерживать динамичный и продуктивного взаимодействия с использованием соответствующих средств и открытых деловой практики. У меня также есть денежные цели, но они не связаны непосредственно с как я определить успех.

Бесплатная помощь ночи, которые я предоставить моим клиентам являются масштабируемой бизнес-модель. Каждый вечер может разместиться до десяти предприятий, и каждый бизнес идет может позволить себе простое развертывание Drupal. Это задача, которую можно сделать в менее, чем полдня с помощью нескольких сайтов Drupal. Однако клиент, который имеет цену разработка сайта от патентованного программного обеспечения разработчик знает, что ценность этой работы экспоненциально больше.

Открытый бизнес-модель в действии

ОС должна поддерживать открытые бизнес-модели. Мои клиенты знают, как быстро можно развернуть Drupal и поручаю клиентам полную социальную ценность своего веб-сайта. Моя скорость, социальное значение веб-сайта не меняется. В мире «хорошо, дешево, быстро: выбрать два» скорость на самом деле увеличивает социальную ценность нового веб-сайта. Чем быстрее я получить при развертывании Drupal, тем больше прибыли, которую я. Вот что делает эту модель масштабируемой: она нацелена на быстрое развертывание при технической поддержке на моем удобстве. В теории я может иметь десять ночей в месяц с 10 клиентов, которые хотели два часа бесплатно, но общая техническая поддержка. Сравните это со старой моделью оказания помощи, «только раз» для малого бизнеса, который нуждается в поддержке, и становится очевидным, традиционная модель индивидуальной поддержки не является масштабируемой. Поддержка клиентов слишком маленькие с бесплатной помощи ночи может начать в качестве дополнения дохода, а также путем поощрения самообеспеченности клиента, а эффективное управление ожиданиями поддержки, эти клиенты имеют потенциал, чтобы стать полный доход для нескольких человек.

Группа людей, которые посещают бесплатную помощь ночью, более половины из которых составляют женщины, являются восторг для работы с. Их предприятия включают магазины, которые продают продукты питания, пряжа, книги и велосипеды - essentials в жизни. Это предприятия, которые я хочу купить. Они являются предприятия, которые меня волнует, управляют люди, что меня волнует. Как отдельных предприятий, получающих на месте технической поддержки, они просили же основные вопросы снова и снова, но как группа они начали развивать новый комфорт с технологией. Во время бесплатной помощи ночи они не являются центром моего исключительное внимание. Существует меньше давление для выполнения, и они не чувствуют, что они тратить время или деньги если они спокойно работать самостоятельно. Работая в группе, они видят, что другие испытывают те же проблемы. От забытых паролей на вопросы об установке модулей группа начала поддерживать себя. Когда кто-то другой уже спросил первый «немой вопрос» это гораздо проще спросить следующего. Не считая эти первые несколько вопросов я нашел общее качество помощи, что каждый бизнес с просьбой быть более глубокий. Это как будто ждать неделю или два, чтобы задать вопрос сделал каждый немного умнее. Он призывает участников решать проблемы, с которыми они могут исправить на их и оставить «жестким из них» ночь бесплатной помощи.

Вы слышали о «обезьяна видит, обезьяна делать»? Эта группа имеет больше дела «обезьяна видит, обезьяна хотят.» По мере развития доверия группы конкуренция возрастает. «Коллин имеет список рассылки? Я хочу список рассылки!» По мере их доверие членов группы взять на себя ответственность за свои веб-сайты и начинают помогать друг другу с их проблемы веб-сайта. Поскольку группа становится все более комфортно с технологией, которую они используют, они скорее всего, чтобы помочь друг другу, часто отвечая друг друга вопросы, прежде чем попасть к ним. Собственность и расширение возможностей приводит к росту и идей. Эти идеи приводят к функции запросов, которые больше, чем то, что можно сделать в сеансе одной справки, что приводит к оплате работы.

Извлеченные уроки

Что значит быть небольшой, местный бизнес в эпоху цифровых технологий? Когда это уместно аутсорсинг и использования местной рабочей силы? Если ваши работники являются удаленными, и у вас нет кирпича и минометных месте, как вы можете по-прежнему поддерживать вашу местную экономику, и что местные так или иначе? Это сложные вопросы, которыми каждый бизнес. Иметь ежемесячный бесплатная техническая поддержка вечером дал мне свободу работать с клиентами, которые в противном случае чувствовали бы «слишком мало». Когда-то было чувство обязательства помочь малому бизнесу, в настоящее время является энергичное сообщество местных предприятий. Ночи бесплатно помощь означает меньше времени впустую, идя к и от встреч и рассылки счетов-фактур. Я больше не получать телефонные звонки с, «только один маленький вопрос», который клиент чувствует себя должен ответить бесплатно. Клиенты знают, что только помощь ночь бесплатно. Мы установили правила. Они рады получить бесплатную техническую поддержку, когда это удобно для меня, и я могу продолжать больше клиентов.

Как наши предприятия продолжают менять и расти в цифровую эпоху, мы не должны забывать наши физические общины. Бесплатная помощь ночи позволяют предприятиям мечтать больше и открытых источников технологий позволяют предприятиям с ограниченным бюджетом, чтобы исследовать эти мечты. Бесплатная помощь ночи превратил мои слишком маленькие клиенты в источник дополнительного дохода. Настало время, чтобы оглянуться назад в свое сообщество, творчески мыслить и видеть потенциал ночь бесплатно помочь.

 

Доля этой статьи:

Цитируете эту статью:

Оцените содержание: 
Нет голосов были поданы еще. Скажи свое слово!

Добавить новый комментарий

Обычный текст

  • Теги HTML не разрешены.
  • Адреса электронной почты и адреса страниц включите в ссылки автоматически.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.