Июнь 2009

«Это действительно Drupal сообщество и не программное обеспечение, которое делает Drupal проект, что это. Содействие Drupal является более важным, чем управление базы кода.»

Сушит Buytaert, руководитель проекта Drupal

От снаружи (и зачастую изнутри, тоже), успех здорового open source проектов бросает вызов логике. Десятки людей со всего мира, все из которых имеют различных уровней квалификации, случаи, опыт, родных языков и часовых поясов, сотрудничать вместе для того, чтобы помочь сделать успех проекта.

Как это, что все из этого хаоса приходит вместе и создает что-то очень хорошо и полезно? Какие уроки могут быть взяты из как open источник проекты работы и применены к нашей практической, повседневной жизни и организаций?

Эта статья будет экстраполировать некоторые из опыта, почерпнутые из погружения на протяжении более четырех лет в Drupal проекта. Drupal является открытым исходным кодом веб-сайт строительный инструмент, который преобразован из малого хобби проекта в 1999 году до прочной структуры питания сотни тысяч веб-сайтов сегодня. За словечки «социальные публикации» и «основы управления контентом» лежит разнообразный, страстный и динамичный мирового сообщества. Мы представляем некоторые из ключевых ингредиентов для успеха сообщества, многие из которых могут быть применены к любой организации.

Создать большое сообщество и большой код будет следовать

Главной целью для здорового открытого проекта сохранения и роста своей базы доноров. Метка «участник» относится не только к разработчикам проекта, но и для тех, кто сообщения об ошибках, обзор исправлений, отвечать на запросы, Дизайн интерфейсов, предоставляют переводы, помощь с маркетингом и евангелизации и писать и редактировать документы. Авторы являются источником жизненной силы любой проект с открытым кодом, поскольку они управляют проект вперед.

Важно установить фундаментальное понимание в сообществе, что каждый из этих видов взносов является неотъемлемой частью общего проекта здоровья. Многие ключевые лица, которые являются движущей силы в рамках проектов с открытым исходным кодом получил свое начало исправления опечатки в документации или отвечать на вопросы других пользователей. Культура, которая ценит хорошо написанный учебник, как это хорошо написанный прикладной программный интерфейс (API) гораздо больше шансов привлечь и удержать новичков, чем культуры, ценностей, опытные разработчики или маркетинговой команды, за счет всех остальных.

Проекты с открытым исходным кодом различаются в своих моделях лидерства «благожелательной диктатора для жизни»-- один руководитель проекта который имеет конечной вето на любые решения-- более демократичным, на основе консенсуса систем и все между ними. Часто руководители проекта с открытым кодом проводят большую часть их времени поощрения и расширения прав и возможностей людей на диск проекта вперед себя и затем, в значительной степени получить из пути позволить им работать. Команды рекомендуется расти органически, тем самым распространяя работу ведущего проекта вокруг множество высоко driven людей. Термин «cat Гердер» в используется для ссылки на трудности в управлении сообщества сильно независимых лиц, каждый из которых свои собственные мотивы. Насколько это возможно, принимаются решения в открытой, при активном участии как широкой полосе сообщества как можно скорее, так как широкий спектр мнений естественным образом приведет к более надежное решение.

Расширение возможностей: Преобразование «Их» в «Нас»

Конечная цель — сделать его как можно проще и предоставить много способов, как это возможно для «пользователя», чтобы пересечь порог «участник». Как только этот порог будет пройден, несколько интересных вещей, как правило, происходят. Лица становятся более участвуют и озабоченность по поводу будущего проекта. Работая непосредственно с другими донорами заставляет их совершенствовать свои навыки и быть подвержены новым, расширяя горизонты концепций, оставляя их жажду для больше. Они начинают формы дружеские и профессиональные отношения с другими донорами, укрепление их связей в сообществе. Зачастую содействие может прямо или косвенно привести к оплачиваемой работой, которая выступает в качестве еще одного инструмента долгосрочного хранения.

Так как проект помогает пользователям переступить порог вклада? Наиболее прямой путь является активно искать и устранить барьеры для вклада. Ведомый член сообщества никогда не должны столкнуться с ситуацией, где она хочет, чтобы помочь улучшить проект и сказал, что она не имеет разрешения на это. Она должна вместо этого следует поощрять, указал на полезные ресурсы и в паре с другими людьми в сообществе, которые имеют аналогичный зуд. Это позволяет ей завершить работу, которая имеет важное значение для нее, увеличивая ее чувство сопричастности в проекте, и наладить отношения с другими участниками по пути, увеличивая ее чувство родства с сообществом.

Важно проводить различие между барьерами для вклада и сообщества процессов, которые помогают направлять эти взносы. Целью не является полной анархии, но ноль на рампа, чтобы начать работу. Процессы должны быть специально спроектированы для оказания поддержки долгосрочной жизнеспособности проекта.

В Drupal проекта, как и в большинстве открытых источников проектов, улучшения программного обеспечения может быть предоставлены никому, но они будут добавлены только основного программного обеспечения после изменений рецензируемых. Помимо довольно очевидные выгоды, которые этот процесс оказывает на качество взносов эффект этого требования коллегиального обзора на сообщество три раза:

1. она активно содействует обстановке наставничества. Опытные участники высоко мотивированы, чтобы помочь новых вкладчиков, чтобы понять более сложные области программного обеспечения, поскольку она непосредственно приносит пользу им сделать это. По мере накопления опыта, новых пользователей становятся лучше, чтобы помочь в обзоре.

2. Это помогает сохранить общее сообщество IQ уровень высок, как члены постоянно подвергаются в области программного обеспечения, которые они не видели раньше. Естественно, это происходит, потому что часто самый простой способ для вкладчика получить обзор изменений для обзора чужого в exchange. Он также активно работает, чтобы предотвратить проявления себя менее желательными и сообщества damaging черты личности. Ведь люди не получают сверстников обзоры, необходимые им для достижения своих целей, будучи высокомерны, оскорбительные и унизительные по отношению к другим.

3. это чрезвычайно полезно для документирования в средах, как много как возможно (текст, аудио, видео, интерактивные классы, и др.) параметры, доступные для людей, которые хотят помочь и какие методы они могут использовать наиболее эффективным. Чем скорее Разочарованный пользователь понимает, что есть только коллектив, «мы», где каждый способствует то, что они могут сделать проект лучше, чем скорее превращение в вкладчик может занять место. Пользователи затем научиться направлять их разочарование в эффективную силу для перемен.

Бороться с болезнью перфекционизм

Многие люди заполнены с трепетом об идее содействия открытым проектом. Же коллегиального обзора процесса, который предполагает построение сильного сообщества и большое программное обеспечение может быть страшно для новичков. По иронии судьбы некоторые из людей, наиболее пострадавших от паралича совершенства являются разработчики, люди в наилучшем положении власти непосредственно сделать радикальные улучшения проекта с открытым кодом. В конце концов тысячи людей будут использовать свой код, и другие разработчики будут тщательно проверять и оценить его внутреннюю работу. Открытие очевидной ошибки или неэффективности другой разработчик может легко интерпретировать как лично ущерб перфекционисты, даже если цель состоит в том, чтобы сделать код и его донором, лучше.

Природных проблем методологии для перфекционистов, как правило, выход из общины и спокойно работать в изоляции до тех пор, пока они считают, что они достигли чего-то, что иммунитет к критике. Это создает целый ряд проблем, в том числе:

1. перфекционисты действительно никогда не верю, что их работа застрахована от критики, потому что они всегда могут найти то, что можно улучшить. На практике их работа может получить постоянно оказавшихся в «паралич анализа» и никогда не увидеть свет дня.

2. в редких случаях, когда перфекционист считает, что достигнут ultimate, «иммунитет к критике» государства они могут развивать глубокую эмоциональную привязанность к их вкладу. Это может привести к перфекционист, растущей иррационально оборонительных, и отклонение или увольнения полезной критики от своих сверстников.

3. Работа в изоляции устраняет прозрачность и устраняет возможность для других участников, чтобы помочь. В худшем случае более широкое сообщество уже разработала решение проблемы параллельно к тому времени, когда перфекционист будет закончена, перфекционист крайней разочарование, особенно если в сочетании с глубокой привязанности к их решению.

4. Работая автономно до совершенства достигается естественным образом приводит к меньше взаимодействия с более открытым исходным кодом сообщества. Эти взаимодействия являются абсолютно ключевым фактором создания их собственного опыта и личности в рамках сообщества, которая в свою очередь непосредственно влияет, насколько хорошо они получили от других. Эти взаимодействия также являются ключевыми, чтобы помочь другим понять предлагаемое решение так, что они могут проводить обзоры в будущем.

Важно создать сильную культуру «релиз, досрочно часто» где люди предлагается бросить решения против стены и выяснить, какие палочки. Это приводит к повышенной видимости для индивидуальных вкладчиков и отсутствие привязанности к любое одно решение так, чтобы найти наилучшее решение.

Боевые действия перфекционизм не приравнивает к ущерба в качестве. Перфекционистами по-прежнему может внести улучшения, которые до их чрезвычайно высокие стандарты и проект по-прежнему выгоды. Ключевая разница, которая отделяет здоровые перфекционист вкладчиков от нездоровых является участие в процесс решения проблем сотрудничества, а не замкнутым. Процессы сообщества должны вознаграждать тех, кто делает первые, призывая тех, кто последний изменить свой подход.

Вернуться в реальный мир

Мы определили некоторые элементы успешных открытых сообществ, а также некоторые ловушки, чтобы избежать. Как эта информация относится к практической, повседневной жизни тех управления предприятий?

Сосредоточить внимание на людей, не продукт. Команда, которая любит работать друг с другом будет естественно быть более продуктивным. Возьмите «психическое здоровье» Проверка людей на вашей команде. Работает ли там враждебность пивоварения между двумя или несколькими группами, которые могут быть решены путем их более тесного взаимодействия? Это принятие решений в руках одного человека, препятствуя чувство собственности других, способных людей? Решение такого рода проблем должны иметь приоритет над что-нибудь еще.

Устранить барьеры для тех, кто хочет сделать улучшения. В тех случаях, когда это абсолютно необходимо для безопасности или юридическим причинам, бой волокиты во всех его формах. Помните, что разочарование человек часто лучше всего готовы привести революционных изменений к лучшему, поскольку они имеют мотивацию. Получить дорожные блоки из их пути и дать им возможность получить работу.

Бой застой перфекционизм путем поощрения сотрудничества. Созданы процессы, которые помогают предотвратить перфекционисты от получения захваченных в своих собственных головах и заставить их работать с другими вместо этого. Не только сотрудничество помогает обеспечить более надежное решение, он может использоваться в качестве наставничества инструмента для содействия повышению коллективной IQ всей Организации.

Путем применения некоторых из тех же принципов, которые делают открытым исходным кодом сообщества успешным, владельцы бизнеса могут использовать некоторые огромные преимущества открытого источника в рамках своих собственных организаций.

Доля этой статьи:

Цитируете эту статью:

Оцените содержание: 
Нет голосов были поданы еще. Скажи свое слово!