Июнь 2009

«Будьте вежливы. Быть полезным».

Девиз LinuxChix

Когда участие в конференциях, работа с различными группами по открытым исходным кодом и вообще общаться с людьми в мире open source, мы видим женщин небольшого представителя меньшинства. Неравенство не оставляет нам интересно: «Как мы лучше активировать 50% из населенности?».

Вопрос, «как мы включить больше женщин?» спросил много раз и ответил во многих отношениях. Кэти Malmrose, Исполнительный директор ZaReason, Linux оборудования компании, заявил, «возможно, наиболее эффективным решением является для демонстрации женщин на международном уровне и их вклад. Просто говорить о том, что женщины делают всему миру создает атмосферу признания, поощряя больше женщин попробовать войска, независимо от того, где они находятся или что их положение. Наша цель – чтобы нормализовать опыт с женщинами на open source проектов». Этот вопрос OSBR является мощным усилия, чтобы сделать именно это.

Эта статья содержит взгляд на женщин в open source на международном уровне. Она не является всеобъемлющей и основывается исключительно на случайной выборке женщин, которые в настоящее время войска. Цель этой статьи заключается в том, чтобы дать вам ощущение широты и глубины женщин, способствуя с открытым исходным кодом.

Примеры успешных авторов

Кто-нибудь может способствовать открытым исходным кодом проекта независимо от возраста, пола или навыков. Одна черта характера в успешных авторов является, насколько хорошо они могут преодолеть культурные пробелы. Одна женщина, которая пересекает континентах особенно хорошо-Донна Бенджамин Мельбурна, Австралия. Она говорила недавно на открытой дороге (Международная перспектива) Конференции и в настоящее время является исполнительным директором творческой случайностей. Когда автор связался Донна приводит к другим женщинам в open source на международном уровне, Донна направила семь твердых приводит, обеспечивая более чем достаточно помощь для написания статьи. Донна ответ было характерно для многих вкладчиков открытым исходным кодом: ответить на вопрос и ответить на него тщательно.

Некоторые женщины вносят путем написания кода. Валери Аврора, в настоящее время на Западном побережье США, является одним из самых известных женщин хакеров ядра Linux. Она вносит вклад Linux код базы на 14 лет. Маккензи Морган, в настоящее время на восточном побережье США, исправляет ошибки и облегчает другие взносы в Ubuntu Linux. Маккензи работает на Ubuntu 5-a-day challenge, инициатива, которая поощряет людей работать на пять ошибок каждый день.

Лидия Пи́нчер Германии способствует KDE и Kubuntu выполняя свою позицию как менеджер сообщества для Amarok, открытым исходным кодом музыкального проигрывателя. Успех Amarok это отчасти из-за ее способности вести переговоры с много людей, которые реализуют изменения программного обеспечения.

Системный аналитик в настоящее время в штате Аризона, США, Лиза Kachold работал во многих странах, включая Америки, Германии, Англии, Швеции, Индии и Персии. Ее любимые аспекты открытого источника являются: i) творческих решений; II) открытые возможности flex способности; и iii) группы процесса развития. К сожалению соотношение мужчин и женщин в ее опыт был 5: 1. Лиза отмечает, что «многое придется изменить, чтобы сделать благоприятные условия для всех, но очень толстые кожурой, убер Компьютерщик женщин».

Женщины, которые вносят вклад с открытым исходным кодом может распространяться на континентах, но они охватывают широкий спектр интересов и видов взносов. Многие авторы говорят о своей работе, как если бы это было играть. Мириам Руис Испании, член Debian команды, имеет вклад игр, а также играть на них. Не удивительно она работает на Debian игры команды.

Andreia Gaita Португалии является моно- и лунную разработчиком. Один взгляд на ее мир кодирования блог показывает, что она любит свою работу. Общей нитью по всей популяции женщин в open source является то, что есть много способов наслаждаться вклад открытых проектов.

Некоторые женщины в open source весьма заметны как Stormy Питерс, Исполнительный директор фонда GNOME. Stormy живет в Колорадо и представляет на многих крупных открытых конференций на международном уровне. Ее презентация бы вы сделали это снова бесплатно? является классическим в искриться подумал как мы управляем и мотивируют проектов с открытым кодом и людей, стоящих за ними.

Женщины, как Vidya Ayer Индии обеспечивают сильные голоса. Vidya добровольцы через широкую базу открытых групп и предлагает выступить на конференциях, через geekspeakr.

Некоторые женщины в open source добавить трут и личность к полю. Кулинарной сети Карла Schroder Linux является официальное заявление ее вычисляя доблесть, но ее короткий, содержательные статьи, которые будут жить течение многих лет, ссылки на другие. Ее уникальный талант увидеть новые идеи и формулировки их так, что памятные и мотивации для вкладчиков.

Белинда Лопес

Для более тщательного взгляда на мнения отдельных женщин мы взяли интервью у Белинда Лопес США, бренда Уоллес Новой Зеландии и Andreia Gaita Португалии.

Во-первых, Белинда Лопес, в настоящее время руководитель проекта подготовки для Canonical, компания за Ubuntu.

Вопрос: что бы список как ваш самый приятный вклад с открытым исходным кодом?

А. Ввод вместе групп или отдельных лиц, которые неосознанно работают на таком же типе взносов. Я часто вижу себя как катализатора других, так что когда я найти две различные группы с теми же целями, часто работая на то же самое в параллельном режиме, попробуйте представить их, чтобы они могли работать вместе и работать умнее, не больше.

Вопрос: бы вы описали вашу работу как пересечение границ за пределы вашей компании и вашу локальную группу пользователей? Какие страны вы взаимодействовали с значительно?

А. я имел счастье путешествовать в Франции, Швейцарии, Канаде, Англии и Испании все через свободный/libre открытым исходным кодом программного обеспечения (F/убыток) работы. Встреча людей из других частей мира, безусловно, меняет вашу точку зрения и дает хорошее окно в их потребности и проблемы. Я найти европейских и британских групп пользователей гораздо больше энтузиазма, чем те, в США. Группы США, по крайней мере в Ubuntu, часто являются бизнес-ориентированных, тогда как европейские группы часто больше в F/убыток, потому что это F/потеря.

Вопрос: в вашей повседневной работе, какова доля мужчин и женщин? Если вы предпочитаете, чтобы быть разными?

А. Компания мудрый, смесь составляет около 90% мужчин до 10% женщин. Около 7% этих женщин на должностях административного типа и процент действительно технических женщин, вероятно около 2-3%. Я предпочел бы его к более сбалансированной.

Вопрос: у вас есть много идей о том, как поощрять женщин присоединиться к проекты с открытым исходным кодом, но которые вы чувствуете, будет наиболее эффективным для реализации сейчас?

А. Существует много видов вкладчиков с открытым исходным кодом, и я часто чувствую, что наиболее недооцененных те, что нам нужно больше всего. F/потери и Linux сообщества делают большую работу говорить себя и содействие в рамках, но мы говорим, что мы хотим достичь всех. Для того, чтобы достичь этих новых людей, мы должны поощрять тех, в настоящее время не в качестве технических участвовать, и нам нужно их обратную связь. Я был на мероприятии с лидерами женщины открытым исходным кодом, и кто-то сказал, что они только хотели бы поговорить с «реальные ядра хакеров» и не людскими ресурсами (HR) типа людей, которые по их мнению, действительно не были в той же категории, что шифровальщики. Я нашел это действительно грустно, что один, этот человек не признает значение поступающей от «HR типы» и два, они считают, что нет желания помочь такие HR стать вкладчиков.

Таким образом другими словами, поощрять всех, не только кодировщиков или хакеров. Пусть все знают, что нам нужно и приветствуем их обратную связь и вклад.

Вопрос: как вы выросли в мире open source, а вы полагаться на наставников, личная мотивация, коллеги или другие?

А. личная мотивация играет большую роль. Теперь, когда так многие ищут работу, они часто спрашивают меня о заданиях в open source - они ищут короткую стрижку. Я потратил годы преподавания себе все, что мог о F/потери и Ubuntu для того, чтобы позиционировать себя для моей текущей работы. Есть нет ярлыков, вы должны быть готовы поставить в время, чтобы учиться и не просто ожидать кого-то передать вам большое место. Многие общины F/потерь строятся на вклад добровольцев, так что вы должны быть готовы быть волонтером до переезда в оплачиваемые должности.

Вопрос: вы видите любые дорожные блоки, чтобы с открытым исходным кодом, растущих на международном уровне?

А. я вижу легче расти на международном уровне чем в США. Многие американские компании тоже вложили в собственных моделях, но такие страны, как Индия, Бразилия и Китай, как представляется, легче пути к принятию более открытым исходным кодом, чем в США. Первые вопросы, которые мне задают в США, связанных с безопасностью. Если он открыт, он не может быть безопасным. Борьба это восприятие является огромным препятствием в США.

Бренда Уоллес

Известный блоггер из Новой Зеландии, бренда Уоллес пишет, что ее самый приятный аспект работы в open source, «видя, он использовал все более место - особенно со стороны тех странных компаний, которые официально не прикасайтесь к открытым исходным кодом и еще не понимают, их основной бизнес работает на него.

Бренда были заданы следующие вопросы:

Вопрос: в вашей повседневной работе какова доля мужчин и женщин? Если вы предпочитаете, чтобы быть разными?

А. в моем рабочем месте это 10% женщин, но только 4% технические, как остальные бухгалтеры, портье и др. Я хотел бы его увеличить, но это нельзя торопить путем явной позитивной дискриминации.

Вопрос: у вас есть много идей о том, как поощрять женщин присоединиться к проекты с открытым исходным кодом, но которые вы чувствуете, будет наиболее эффективным для реализации сейчас?

А. наставники работают лучше всего, на мой взгляд. Женщины geeks могут пара с молодыми женщинами, которые в свою очередь в любом hackfest, особенно если они выглядят нервничать. Это может быть трудно получить доверие, когда вы новичок и также как-то демографически отличается от всех остальных в комнате. Безопасность в цифрах также верно.

Вопрос: как вы выросли в мире open source, а вы полагаться на наставников, личная мотивация, коллеги или другие?

А. я повернул вверх на правой проекты в нужное время, и вдруг я подача патч в день. Ранее я пытался внести неправильные проекты и с Ник (имя пользователя), который был явно женщина. Выбор нейтральным в гендерном отношении Ник, а затем пишущим хорошо получил мою ногу в дверь на первый проект, который я действительно способствовал. Тогда моя репутация и доверие, вырос оттуда.

Вопрос: в целом какие улучшения вы наиболее хотели бы видеть в open source?

А. менее терпимо анонимности. Это плащ, за которой находится худшее дискриминации. Когда кто-то знает их действия на запись и связаны с их собственное имя, они будут вести себя по-разному. Напомнить сообществу, что до их следующей собеседование, они будут быть извлечен через быстрый поиск Google. Для некоторых из худших комментарии я хотел бы быть индексируемые против [лица], сказал он.

В. Каковы ваши любимые аспекты открытого поля?

А. низкий барьер для входа. 14-летний энтузиаст, ветеран 30-летней карьеры и chainsmoking водителя экс автобуса, проживающих в одной комнате хижину в тропических лесах все имеют одинаковые возможности для изменения кода. Документы предоставляются бесплатно, код бесплатно, и вы можете делать, как вы хотите в течение очень открытых лицензий.

Чтобы подчеркнуть этот момент, автор говорил с Валери Aurora. Валери первый опыт написания кода был, когда ей было шесть лет и изменил цвет экрана в BASIC. Валери посмотрел на ядро Linux впервые для класса проекта, когда ей было 20 лет.

Валери отмечает, что много вкладчиков «люди, которые не вышли на компьютеры до тех пор, пока они были взрослыми. Я знаю несколько людей, как это, которые теперь программисты ядра и я не хочу, чтобы люди думают, что они не могут попасть в поле».

Автор соглашается, что с открытым исходным кодом, традиционные возрастные барьеры расширяться в обоих направлениях. Совещание группы пользователей Linux, она посещает наиболее регулярно, BALUG, иногда посещают женщины, которые находятся вне их 20-е и 30-х годов. В то же время автор может привести свою дочь большинство Linux конференций. Ее дочь присутствовал ее первой Конференции Ubuntu Live, в возрасте 5 лет и по-прежнему принимать участие в конференциях вместе с матерью.

Автор отмечает следующее: «в этом году масштаб было больше женщин в посещаемости, чем в любое другое событие Linux, которое я присутствовал. По общему признанию многие из них пропуская школу для участия, но это было замечательно увидеть их изучение шоу и рисовал на эскиз колодки во время лейтмотивы. Имея более высокий, чем обычно процент девочек, дал мне увидеть, что моя дочь может быть проще, чем я сделал. Я взволнован, чтобы увидеть людей, предоставляющих в любом возрасте. На днях бабушка подошел ко мне и спросил о моем блоге. Она сказала: «могли бы вы быть дорогой и помочь мне настроить Ubuntu? Мой компьютер действительно старый и я думаю, что он будет работать лучше с Ubuntu на нем». Я был взволнован, чтобы услышать эту просьбу. Я так же взволнован, когда молодые разрешено и даже поощряется присоединиться к веселью».

Andreia Gaita

Через океан Andreia Gaita в Лиссабоне, Португалия работает на кросс платформенный браузер внедрения библиотеки с Гекко для моно проекта. Andreia дал следующие идеи:

В. Каковы ваши три любимые аспекты открытого поля?

А. люди на самом деле весело провести время с их работой, что делает гораздо более спокойной и дружественной рабочей среды. Свобода, чтобы преследовать другие интересы и переключение проектов, когда вы скучно. Задача работы с лучшими и яркие, удивительно умные и компетентные люди, которые действительно подтолкнуть пределы.

Вопрос: в вашей повседневной работе, какова доля мужчин и женщин? Если вы предпочитаете, чтобы быть разными?

А. проценты могут вводить в заблуждение. Только для подсчета основных вкладчиков, в процентном отношении, женщины являются 3,3% во всей группе и примерно 10% в моей команде, в частности. Конечно мы 32 на моно проекта и в команде Мунлайт мы 12, поэтому эти цифры означают, что я единственная женщина во всем проекте. Я только подсчета внутренней команды, не все сообщество, и у нас есть довольно большое сообщество. В целом хотя, вы можете подсчитать число женщин с вашими пальцами, так что давайте просто скажем, что процентные показатели являются очень низкими.

Я не заботятся о пол людей, с которыми я работаю с; Я забочусь о работе с замечательных людей, ярких и мотивированных. Чем больше тем лучше.

Вопрос: в целом какие улучшения вы наиболее хотели бы видеть в open source?

А. open source развивается в соответствии с потребностями людей, развивая его, и это часто случается, что эти потребности не обязательно отражают потребности пользователей. Там всегда был раскол между пользователями и разработчиками в open source, и несмотря на продолжающиеся усилия по решению этой проблемы, это до сих пор не недостаточно. Компании, которые используют open source в их предприятия должны понимать, что они должны внести обратно в усилия, если они хотят иметь лучшее программное обеспечение. Никто другой не может знать также, как они делают, что им нужно, потому что они являются пользователями, и они имеют skillsets, которые могут катастрофически не хватает в открытых проектах, таких, как обеспечение качества (гарантия качества), управления, документации и тестирование. Нам нужны более эффективные инструменты для облегчения вклад пользователей - мы не можем полагаться на те же механизмы, которые разработчики используют, те явно не достаточно.

Резюме

Общее мнение таково, что открытым исходным кодом будет лучше путем расширения наших корреспондентов базы для включения более сбалансированного населения женщин. Если мы могли бы активировать «другие 50%» населения на международном уровне, может быть открытым исходным кодом может стать нормой, а не вариант, который подкованных бизнеса, правительства и учреждения используют.

Рекомендуемые ресурсы

Женщины в технологии

Ада Лавлейс день коллекция

SYSTERS

 

 

Доля этой статьи:

Цитируете эту статью:

Оцените содержание: 
Нет голосов были поданы еще. Скажи свое слово!