Май 2009

«OSS действительно является началом фундаментальных изменений в рынке инфраструктуры программного обеспечения, но это не обман пузырь, который будет взрыв и правительство Соединенного Королевства должно принять во внимание этот факт».

Дуглас Александр

Канада находится на переломный момент для принятия открытого источника. Программного обеспечения с открытым исходным кодом (ПСОК) и культура достигла критической массы в деловом мире, и он также активно развертывается в рамках канадского правительства. Хотя open источник внесла выдающийся код, его последствия являются еще более глубокий, поднимая основные ценности участия, сотрудничества и стандартизации. Однако как и многие крупные учреждения, наблюдается нежелание канадского федерального правительства модернизировать свою официальную позицию в отношении этого подхода к разработке программного обеспечения. Есть еще значительные инвестиции в существующую практику закупок и тысячи рабочих мест и миллиарды долларов вкладываются в старых информационных технологий (ИТ) решений.

Роджер Burkhardt от Энгра подытожил хорошо в недавнем выступлении в Посольство США в Оттаве, который приняли широкий спектр канадских федеральных ведомств. Он описал идеальный шторм в котором:

  • ОСС явно созрела и готова для предприятия
  • экономика требует департаменты для снижения затрат быстро
  • требования для ИТ-инноваций растут быстрее, чем когда-либо

По словам Burkhardt лучшие практики современного развития ИТ теперь включает коммерчески поддерживаемых ОС. Эта практика освобождает сотрудников правительства и дает им полный контроль над их программных приложений.

Эта статья обсуждает глобальный импульс в федеральных правительственных учреждениях для поддержки открытым исходным кодом, а также некоторые проблемы с федеральным правительством процесса закупок. Однако несмотря на проблемы и сравнительно медленное принятие технологии с открытым исходным кодом, есть движение для принятия. Политика федерального правительства может отстает от других стран G7, но ПСОК осуществляется по всей гражданской службе. Есть также много людей в правительстве, на всех уровнях, которые понимают преимущества использования открытым исходным кодом.

Глобальные правительства

В Канаде мы, как правило, сравнивать себя с Соединенными Штатами. Избрание Barack Obama, который был назван президентом открытым исходным кодом, представляет собой вызов для нашего правительства. Высокий профиль сайты, как recovery.org, построенный с использованием технологии с открытым исходным кодом и правительство Канады коллегой actionplan.gc.ca иллюстрируют разницу в правительства прозрачности и доступности. Obama использует веб-как интерактивной среды для общения с его гражданами.

Стоит отметить, что этот шаг к открытым исходным кодом начался до того, как Obama был избран. Интеллект и дипломатическое сообщество используют MediaWiki широко. ЦРУ использует Plone с 2007 года. Министерство обороны США было содействие открытым исходным кодом через Forge.mil. Red Hat также имеет длинные отношения тесного сотрудничества с нами федеральных государственных учреждений для производства SELinux, защищенная версия Linux.

В феврале 2009 года Великобритания изменила свою политику официальным открытым исходным кодом. Канцелярия Кабинета министров установить новый мандат для рассмотрения открытого источника закупок со всех транзакций. Эти стратегии предусматривают, что «open source и патентованной продукции должны [быть] рассматривать одинаково и на систематической основе» и отметить, что «обучение от других является ключевым аспектом CIO Совета принципы работы». В руководящих принципах также говорится, что «общего назначения программное обеспечение, разработанное или для правительства будет выпущен на основе открытого источника».

Если правительство Великобритании официально взаимодействие с открытым исходным кодом сообщества и «активно encourag [ing] проекты», как может правительство Канады не пользуются же пути? Все уровни правительства могут значительно воспользоваться проверок общей безопасности, удобства, тестирование масштабируемости и усовершенствования кода.

Руководство со стороны правительства Канады позволит провинциям и муниципалитетам принимать открытые технологии, чтобы помочь им сэкономить деньги и более подгонять инструменты. Великобритания предоставляет пример их открытого источника академии, которая способствует открытым исходным кодом для «местных органов власти путем обмена знаниями и практические советы».

Есть еще много примеров из Бразилии, Чили, Кубы, Швейцарии, Пакистана, Голландии и других стран G7. ЕС создал открытый источник обсерватории и репозиторий для европейских государственных администраций и производит эквивалент лицензии GPL 2.0 в Европейском союзе общественной лицензии (EUPL). Мировое сообщество движется гораздо быстрее на утверждение открытым исходным кодом чем разработчиков политики федерального правительства Канады.

Канадские закупки трудности

Существующие транспортные средства канадских федеральных закупок не поддерживать открытым исходным кодом. Фокус находится на продукт на основе программного обеспечения, в котором отдел покупает лицензию. Поскольку стоимость открытым исходным кодом является производным от услуг и не продуктов, ПСОК является более трудным для сотрудников по закупкам для управления.

Единственный сайт правительства, открытым исходным кодом и патентованного программного обеспечения выбор является общественной работы программного обеспечения закупок приобретение ресурсов каталог. К сожалению этот документ устарел, и большинство государственных служащих начинают искать программное обеспечение, либо Google или существующих поставщиков.

Политика, как правило, пользу крупных предложений от крупных производителей, а не от небольших магазинов, специализирующихся на продукты с открытым кодом. Большинство государственных закупок политики является «во главе с необходимостью компенсировать вину. Чем больше компания участвует, тем лучше». Хотя IBM поддерживает Drupal и других инструментов с открытым исходным кодом, компания, как правило, будет сделать большую прибыль, продавая правительством более дорогостоящей системы, которая обеспечивает блокировку.

Когда небольшие компании обращаются к департаментам, они просят, если они имеют существующие постоянное предложение, которые наиболее не имеют ресурсов для установки. Наиболее открытым исходным Магазины малого и среднего бизнеса и нет средств, чтобы конкурировать голова к голове с возможностями, которые приходят через системы как MERX, электронных торгов службы Канады.

Сотрудники федеральных закупок не рекомендуется рассмотреть возможность решения с открытым кодом. С широким кругом сотрудников, проповедуя страх, неуверенность и сомнения есть много сотрудников по закупкам, которые уклоняются от открытого источника, даже если он имеет значительно меньше нижней строке. Это безопаснее и проще для большинства руководителей проектов обновить или продлить лицензию с существующим поставщиком, а не рассматривать зрелым открытым исходным кодом альтернатива.

Движения в правительстве

В последнее время федеральное правительство глядя на пересмотр своей политики на открытым исходным кодом. В январе 2009 года общественных работ Опубликовано запрос информации (RFI) без лицензии программное обеспечение. OpenConcept был одним из многих организаций и отдельных лиц, которые ответили. К сожалению RFI вопросы носят слишком общий, разбавляя значение оценки. Запрос включал это определение: «Нет лицензии программное обеспечение означает лицензию программного обеспечения, которое предоставляется на безвозмездной основе для лицензированного программного обеспечения и обычно доступна для бесплатной загрузки из Интернета». Это широкое определение может быть истолковано включить non-OSS программное обеспечение таких как abandonware, adware, crippleware, demoware и postcardware, все из которых разбавленных значение open source.

2004 года федеральное правительство позиционный документ, Открытый источник программного обеспечения позиции, пока еще не обновлены. Этот документ больше ориентирован на ИТ-архитекторов, вместо того, чтобы сотрудники по закупкам и диапазон адрес программного обеспечения существенно ограничены. Однако документ создать прецедент для включения открытым исходным кодом решений о закупках. Правовые и административные системы всегда будет последним для изменения, но это не неизведанная территория.

Отрадно отметить, что ряд внутренних сторонников открытого источника в рамках федерального правительства. OpenConcept работает с Drupal, популярным открытым исходным кодом управления контентом платформы и обращались ИТ-персонала в нескольких департаментах, которые ищут поддержки с этим приложением. Есть много людей, работающих в правительстве, которые знают, что решения с открытым кодом соответствуют их потребностям, в том, что она является экономически эффективным, безопасный и может быть быстро развернут.

Уже

OpenConcept предоставляет услуги для департаментов федерального правительства за многие годы. За это время мы стали свидетелями значительного прогресса в использовании и понимании открытым исходным кодом. Любой правительственный Департамент, который занимается научными кругами активно использует открытым исходным кодом для лет. Окружающей среды Канады Погода Департамента, Министерство природных ресурсов Канады, Национальный ресурсов Совет Канады и Канадское космическое агентство играют ведущую роль в путь как их исследователям необходимо использовать мощные, экономически эффективные инструменты. Более консервативные департаменты, как Канадское агентство доходов, с открытым исходным кодом, хотя менее широко.

Хотя в настоящее время обсуждаются последствия политики закупок мандатов открытым исходным кодом, OSS спокойно развертывается во всех подразделениях правительства. В 2009 году, OpenConcept опрошенных правительство Канады веб-серверов для определения открытого источника используется. Почти половина опрошенных сайтов используют некоторые формы ПСОК. С Gartner оценки этого частного сектора принятия открытого источника сейчас находится на 85% и быстро растет, очевидно, что разработчики политики в Канаде конечные технологии реализации в понимании преимуществ и зрелость ПСОК. По словам редактора Slashdot лорд Тимоти «налоги программное обеспечение следует рассматривать как уникально расширяемую часть Речи Посполитой, потому что всякий раз, когда правительство поддерживает открытое программное обеспечение, даже путем простого использования, он добавляет значение же программное обеспечение для всех остальных». Приняв открытым исходным кодом инструменты, как Apache, MediaWiki, Drupal и Firefox, правительство поддерживает других канадцев, которые также используют эти инструменты.

Значения

Джефф Braybrook, заместитель главного сотрудника по технологиям для Канады, говорил в феврале о принятии Советом казначейства MediaWiki для GCPedia, правительства внутреннее доказательство концепции wiki для исключительного использования государственных служащих. Он затронул, преимущества и проблемы для принятия открытого источника в правительстве. Правительство и открытым исходным кодом сообщества являются естественными союзниками, поскольку они разделяют общие ценности. Обе общины: i) поощрять участие и с платформой для выполнения, способствовать и взаимодействовать с другими; II) поощрение сотрудничества и взаимодействия, которая имеет решающее значение для любого успешного федерального правительства или открытым исходным кодом; и iii) зависят и улучшены путем согласованных стандартов, которые позволяют для инновационной деятельности.

Внедрение ПСОК четко связей в разумную экономическую политику для поддержки малого и среднего бизнеса в Канаде. План экономических действий Канады выделило 7,5 млрд для поддержки канадских предприятий и общин во время экономического спада. Умные инвестиции в технологии с открытым исходным кодом создания рабочих мест для канадцев при построении сильной информационной инфраструктуры для всех. По словам Red Hat Джавед Тапиа «сервис ориентированной модели open source имеет позитивные последствия на внутреннюю экономику путем создания местных рабочих мест, стимулирование местных инвестиций и обеспечение местной технологической модернизации». С открытым исходным кодом означает, что государственные средства вернуться в карманы граждан вместо того, чтобы добавить к многонациональной корпорации прибыли.

Заключение

Тяжелый труд многих людей внутри и за пределами канадского правительства проявляется практика рационального, экономической и инновационной технологии должен быть реализован. Несмотря на препятствия гражданские служащие осуществляют OSS решений, которые отвечают реальным потребностям. Это разумно для правительства вкладывать средства в инструменты, которые могут быть повторно использованы, общий и расширен для максимизации воздействия все более ограниченных бюджетов. Открытым исходным кодом обеспечивает метафора для большего культурного сдвига в канадском обществе, которое толкает для большей прозрачности, подотчетности и участия.

Доля этой статьи:

Цитируете эту статью:

Оцените содержание: 
Нет голосов были поданы еще. Скажи свое слово!